Борьба с болельщиками продолжается….

"ФАКЕЛ" (Воронеж) - "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – 0:1 (0:1).

Голы: Пономаренко, 61(0:1).

"Факел": Саутин-4,5, Шахов-4, Багаев-4, Иванов-4,5, Тихий-4, Трошечкин-3, Козлов-3,5(Рылов,70-3), Мурнин-3,5, Альшин-3(Мичуренков,79-3,5), Бирюков-3(Саталкин,72-3,5), Болов-4.

"Луч-Энергия": Гаврилов-5, Попов-4,5(Голубев,86-б/о), Коломыц-5, Грицаенко-4,5, Насадюк-5, Пискунов-4,5, Гриднев-4,5(Килин,59-4,5), Белоногов-4(Носов,46-5), Машнев-4, Пономаренко-5, Столбовой-4,5(Михалёв,78-4).

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону) – 4,5. 
Предупреждения: Тихий,37; Мичуренков,90 – Насадюк,9. 
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ): 13(6) -5(3). 
Угловые: 6-0. 
Голевые моменты: 4-2.

Лучшие игроки матча: Иванов - Пономаренко. 
9 ноября. Воронеж, Центральный Стадион Профсоюзов.2500 зрителей,+ 3 градуса, пасмурно.

В 21 – м туре ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Воронеже "Факел" принимал "Луч-Энергию". К отчётной встрече обе команды подходили в отличном расположении духа, имея за спиной 4-матчевую беспроигрышную серию. Тем не менее, согласно предматчевым раскладам сине-белые выглядели явным фаворитом. В первую очередь, связано это было с появившейся в СМИ информацией о продолжительной дороге приморской команды в столицу Черноземья: около 30 часов жёлто-синие потратили на то, чтобы оказаться в Воронеже. С другой стороны, гости прибыли ещё накануне игры, так что время на акклиматизацию и восстановление у них всё – таки было. В общем, ожидался бескомпромиссный поединок с обилием борьбы на каждом участке поля и с небольшим количеством забитых мячей.

Рулевой хозяев поля Павел Гусев в данной встрече не мог рассчитывать на целый ряд футболистов. Основной защитник сине-белых Бурнаш пропускал матч из – за перебора предупреждений, другой центрбек воронежцев Алексей Курилов травмировался в Нальчике, а хавбек Иванс Лукьяновс был вызван в национальную команду Латвии. Не обошлось без потерь и в стане приезжей команды. Константину Емельянову, который временно замещает Сергея Передню на посту главного тренера, пришлось перекраивать состав по сравнению с прошлой игрой в связи с вызовом в сборную Молдавии Кашкавала и неоптимальными кондициями Алексея Ребко.

В день матча в Воронеже установилась совсем не "футбольная" погода: сильный порывистый ветер сочетался с дождём и временами даже снегом. Не думаю, что футболистам было комфортно играть в таких условиях, но болельщиков на трибунах уж точно такое положение дел устраивало лишь с натяжкой. Неудивительно, что трибуны ЦСП собрали в этот ноябрьский вечер лишь две с половиной тысячи неравнодушных. Среди них, кстати, было и трое болельщиков из Владивостока. Понятно, что лишь хорошая игра любимой команды могла согреть и даже отчасти оправдать поход на футбол в такую погоду.

Как и все недавние встречи воронежцев (в особенности домашние) отчётная игра началась размеренно. Достойных внимания события фактически не было. Можно было лишь смелые действия гостей, которые не тушевались и не стремились отдать нити игры "Факелу". Да, у сине-белых было небольшой территориальный перевес, но не более. Первый мало-мальски опасный момент был создан на экваторе первого тайма: Козлов принял мяч после прострела с правой бровки, здорово убрал мяч под себя и хлёстко пробил в ближний угол – неточно. На исходе получаса игры всё тот же Козлов вновь взял игру на себя, но мяч после его выстрела в дальний угол с 18 метров немного разминулся со штангой.

Гости перекрывали кислород футболистам в белых футболках зачастую ещё в районе центрального круга – выход из обороны в атаку у "Луча" поставлен отлично. Но вот с реализацией и последним пасом тоже были явные проблемы. 
В таком матче на первый план вполне могли выйти стандартные положения и дальние удары. Футболисты обеих команд не пренебрегали дальнобойными выстрелами, но те редкие попытки, которые пришлись в створ ворот, были неопасны. Стандарты же в основном выполняли воронежцы, но и они были безрезультатны. Интересно, что в матче этих команд в первом круге именно этот компонент игры принёс успех воронежцам. Видимо, "Луч" вынес уроки из той неудачи.

Дебют второго тайма прошёл под знаком атак "огнеопасных". Наращивали давление на ворота Гаврилова подшефные Гусева! Несколько раз расчехлял свою "пушку страшную" капитан хозяев Андрей Мурнин – мяч лишь сотрясал рекламные щиты. После кросса Тихого с правого фланга Болов выиграл борьбу на верху и кивком головы переправлял футбольный снаряд в дальний угол – рядом со штангой.

Ничто не предвещало беды для хозяев. Однако же на 61 – й минуте владивостокцы вышли вперёд. Банальный ввод мяч из аута закончился тем, что Носов прошёл по флангу Тихого и прострелил в штрафную Саутина, а Пономаренко после скидки партнёра ударом из – за пределов штрафной прошил голкипера воронежцев – 0:1.

Через минуту после забитого гола Иван Столбовой едва не удвоил преимущество "Луча" в счёте, но мяч после его удара боковыми ножницами угодил в защитника.

Последняя 20-минутка прошла в непрерывных атаках "Факела". После прострела Тихого другой фланговый защитник сине-белых Багаев получил мяч в отличной позиции, но не решился на удар и в итоге расстался с "пятнистым". Вскоре в бой был брошен третий нападающий – молодой и высокорослый Мичуренков, который не появлялся на поле в матчах ФНЛ с августа. Через минуту после его появления великолепную возможность сравнять счёт упустил Иванов – Гаврилов буквально в последний момент снял мяч с головы защитника. А уже в компенсированное к игре времяСаталкин бил в падении из пределов штрафной, но Гаврилов был надёжен.

Таким образом, имеющий достаточно серьёзные финансовые проблемы владивостоксий "Луч" несколько неожиданно увёз победу из Воронежа и довёл свою серию без поражений до 5 матчей. Очень тяжело перебороть жёлто-синих: в характере подшефные Передни вряд ли кому уступят. Да и взламывать эшелонированную оборону приморцев крайне трудно, а в атаке к своим моментам  "тигры" относятся рачительно. Это было сложно представить на старте сезона, но после этого тура дальневосточники находятся на расстоянии одной победы от лидирующей пятёрки. Что до "Факела", то после матча Павел Гусев справедливо заметил, что его команда провела, пожалуй, свою худшую игру сезона. По-прежнему остро видны проблемы воронежцев в позиционном нападении, которые только обостряются во встречах против организованных соперников, одним из которых является и "Луч-Энергия". Поражение подпортило турнирное положение "огнеопасных": отставание от "Тосно" вновь увеличилось до 8 очков, а красноярский "Енисей" всё настойчивее наступает на пятки с 4-го места. Всего лишь 2 турнирных балла теперь отделяют сибиряков от "Факела".

 

Пресс-конференция.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Однозначно - провели сегодня худший матч сезона. «Луч-Энергия» организованная команда. Набрала ход на длинной турнирной дистанции. Мы знали, что гости будут играть 5-3-2 и искать удачу после стандартов. А нашей задачей было вскрывать оборону через фланги с подключением крайних защитников. К сожалению, этого сделано не было.
Подходы были, но реальных голевых моментов мы почти не создали. Гости сыграли очень грамотно сзади. Но они реализовали свой момент после удара из центральной зоны, которую никто не закрыл. Все это привело к такому плачевному результату. 

- Мурнин сыграл очень бледно, как, в принципе, и все остальные. Но ведь капитан - мозг «Факела», а от него мало что исходило. Это одна из причин, почему воронежцы уступили?

- Все полузащитники сыграли слабо. Альшин с Козловым также не удовлетворили. У Козлова были два момента в первом тайме, но у него не хватило хладнокровия. У Альшина очень много потерь, очень. Установка на матч не была выполнена абсолютно. Да и сзади сыграли неосмотрительно. Нельзя давать столько пространства в опорной зоне. Один хороший удар в створ - 0:1 проиграли.

- Поздняя осень и ранняя весна - не время «Факела». Ведь поля тяжелые, техники особо не покажешь.

- Мне могут возразить, поэтому я скажу, что условия для всех равны. Конечно, футболисты у нас техничные, любят играть в комбинационный футбол. А плести заумные кружева на таких полях - затруднительно. Малейшая ошибка - и вы видите, к чему это привело. 

- Какова главная причина, помешавшая воронежским футболистам удивить «Луч-Энергию» нестандартными ходами? Слишком уж хозяева были предсказуемы.

- Мы знали тактику владивостокцев и понимали, как они будут играть. Просто-напросто не смогли сделать то, что должны были. Вот и получили.

Константин ЕМЕЛЬЯНОВ, старший тренер «Луча-Энергии»:

- В Воронеже было очень тяжелое поле. Но у нас получилось показать в свою игру, за что я благодарен своим ребятам. В последнее время они выполняют все, что от них требуют. Поэтому и приходит результат. Мы хорошо настроились на этот матч и добились того, чего хотели.

- Предматчевые проблемы добавили мотивации?

- У нас с игроками договор: выходим на поле, обо всем забываем и думаем только о футболе. Помешало ли нам это? Нет! Приехали заранее, провели предыгровую тренировку, спокойно отдохнули, выспались и были готовы к поединку на 100%.

- В первом круг «Факел» победил за счет стандартов. Перед встречей обращали на это внимание? Поскольку сегодня у ворот Гаврилова после штрафных и угловых опасные моменты отсутствовали.

- Конечно, мы к этому готовились. Изучали особенности игры «Факела» как в защите, так и в атаке. У нас тоже есть высокие мощные ребята. За счет них мы постарались нейтрализовать козыри воронежцев. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 76 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 54
1
Динамо М
24 49
2
Тосно
24 41
3
СКА Хб
24 37
4
Енисей
24 37
5
Факел
24 36
6
Спартак-2
24 35
7
Шинник
24 33
8
Химки
24 32
9
Луч-Энергия
24 32
10
Тамбов
24 32
11
Зенит-2
23 31
12
Тюмень
24 28
13
Сибирь
24 28
14
Кубань
24 27
15
Спартак Нч
24 27
16
Сокол
24 26
17
Волгарь
24 22
18
Мордовия
24 17
19
Балтика
24 16
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)