03.11.2020 165 0.0 0

КТО ВЫ И ГДЕ, РОМАН ГУРАМОВИЧ?

Андрей ЧУДИНОВ

До завершения первой части сезона ФНЛ остался месяц, и «Факел» уйдет на зимний перерыв.  К этому времени пройдет полтора года, с того момента, когда в клуб «зашел» Роман Гурамович Асхабадзе. За это время появились вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.

Роман Гурамович начал очень хорошо, можно сказать «правильно». На первой открытой тренировке он выбрал «правильное»  место. Расположившись среди Болельщиков на Восточной трибуне, внимательно смотрел и слушал. Казалось, что дальше последует продолжение, и Асхабадзе будет строить  «Факел» со своим стилем и идентичностью, возглавив этот процесс. Но Роман Гурамович не стал «огнеопасным». На всех фото, что есть в сети, он или в бело-красной гамме, времен работы в команде западнее Воронежа на 500 км, или в подчёркнуто нейтрально черном. Здесь на время? Ждете звонка из города на Москва реке? Не надо думать, что Воронежские болельщики не понимают, и не видят всего этого. Что скажите, Роман Гурамович?

История со стадионом, который должны построить на улице Писателя Маршака из этой же темы. Точнее с предыдущего места работы.  Но то, что прошло у Леонида Федуна в столице, вызывает непонимание в Воронеже. Федун построил стадион для себя и своей семьи, обеспечив всех родственников на долгие десятилетия вперед (не к очередной годовщине Великой Октябрьской Революции будет помянуто). Зачем с такой помпой суетится вокруг восьмитысячника, в не самом удобном районе города, не очень понятно. «ЦСП» всегда был и остается Воронежским стадионом.  И это проблема властей и собственников, что они еще не объединили усилия для реконструкции главной арены региона. Вместо того, чтобы искать компромисс и объединить усилия, Асхабадзе вступает в конфликт и продвигает строительство стадиона на восемь тысяч болельщиков. Почему на восемь, Роман Гурамович? Чтобы играть только в ФНЛ и ПФЛ? Вы в это время будете в другом регионе, а нам оставите это недоразумение и мы должны будем вспоминать Вас добрым словом? Вы действительно думаете, что Воронежские Болельщики не достойны РПЛ и Еврокубков и наш удел низшие лиги? Что скажите Роман Гурамович?

С Вашим приходом, группа воронежских функционеров потеряла доступ к кормушке. Возник не явный конфликт. Выступать против Вас эта группа товарищей побаивается, зная как близко Вы общаетесь с губернатором. Но при этом, имея хороший контакт с местной прессой, общественность оттаптывается на команде и тренерах, работающих с Вами.  Не идеализируя работу «местных специалистов», конфликт не идет на пользу общему делу. Не было бы лучше, используя Ваши ресурсы и возможности, направить их энергию в конструктивное русло?

Вы не первый и не последний руководитель, кто возглавляет Воронежский «Факел». Но добивались успеха и оставались в доброй памяти Воронежских Болельщиков только те, кто был Воронежцем и Болельщиком «Факела». Остальные ушли в небытие.

Надеюсь, ответив на эти вопросы, Вы станете Воронежцем и Болельщиком «Факела».

Наш девиз «Мы едины и непобедимы», что показали последние домашние матчи. Для нас нет здесь слова пока. Мы здесь живем, это наша Родина и наш «Факел».

Что скажите, Роман Гурамович?


Читайте также:
Комментарии
avatar