Победа на Дальнем Востоке!

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Владивосток - ФАКЕЛ Воронеж 0:2 (0:1)
 

Голы: Саталкин, 16 (0:1). Мурнин, 47 (0:2). 
 

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Котляров, Грицаенко, Попов, Коломыц, Насадюк (Килин, 22), Пискунов, Носов (Гордиенко, 90), Минич (Михалев, 35), Ребко (к), Пономаренко (Столбовой, 58), Нивалдо.
 

ФАКЕЛ: Саутин, Багаев, Шахов, Курилов, Дранников, Альшин (Трошечкин, 83), Мурнин (к), Иванов, Свежов, Лукьяновс (Рылов, 89), Саталкин (Мичуренков, 86). 
 

Предупреждения: Михалев, 76 - Иванов, 42. Саталкин, 44. Саутин, 45+1. Альшин, 58. Свежов, 74.
 

Удаление: Иванов, 45+1 - удар соперника по ногам в момент остановки игры.
 

Судьи: И.Федотов (Москва), Д.Жвакин (Ленинградская область), А.Шимарыгин (Сосновый Бор). Инспектор Е.Волнин (Владимир). Делегат С. Гуторенко (Москва).
 

Голевые моменты: 3 - 3.Удары: 13 - 9; в створ ворот: 2 (1 - перекладина) - 4.Угловые: 5 - 2.
 

23 июля. Владивосток. Стадион «Динамо». 3100 зрителей.

По сравнению с матчем 2-го тура наставник воронежцев произвел 4 замены в стартовом составе. Вместо Бурнаша в защите появился Дранников, Гаракоева сменил отбывший дисквалификацию Лукьяновс, Саталкин занял позицию на острие атаки вместо Бирюкова, а Шахов вышел в центр обороны, как и в матче со «Спартаком». В результате игровая схема «Факела» с 4-4-2 трансформировалась на 4-1-4-1 с переходом на 5-4-1 при защитных действиях.

Визави Павла Гусева Сергей Передня ничем не удивил, выбрав, как и прогнозировалось, оборонительный вариант 5-4-1 с наконечником в лице Нивалдо, который должен был цепляться за мячи в атаке.

Стартовая активность воронежской команды моментально привела к результату. Сначала Мурнин проверил бдительность Котлярова ударом на 10-й минуте - вратарь поймал мяч в руки. А затем Андрей записал в актив вторую голевую передачу в сезоне. На навес капитана «Факела» со штрафного удачно откликнулся Саталкин, точным ударом головой оправдав свой выход с первых минут - 0:1.

«Луч-Энергия» пошел отыгрываться, но в атаке у хозяев в первом тайме не получалось абсолютно ничего. А вот воронежцы разящими контратаками могли снимать все вопросы еще до перерыва. Не помогли приморской команде и две замены уже после получаса игры. Лишь на 34-й минуте Нивалдо заставил Саутина впервые вступить в игру, плотно пробив с места правого инсайда.

Однако подопечные Павла Гусева славятся умением усложнять себе жизнь на ровном месте. Действовавший на позиции опорного полузащитника Иванов за три минуты в конце первого тайма умудрился схлопотать предупреждение, а потом и удаление. Зачем Дмитрию понадобилось сбивать Носова откровенным ударом сзади по ногам, когда мяч был уже в ауте? Ответ на этот вопрос непонятен, так что ярости Павла Пантелеевича Гусева не было предела.

Между тем, удаление сыграло злую шутку с хозяевами поля. Дальневосточники еще не успели выйти из раздевалки, как Свежов вновь повторил свой трюк с пасом на 50 метров подобно матчу прошлого тура. Мурнину оставалось лишь реализовать чистый выход 1х1 - 0:2.
«Луч-Энергия» мог сразу же сократить отставание в счете, но Грицаенко с линии вратарской на 52-й минуте богатырским ударом сотряс перекладину.

Затем инициатива снова вернулась к футболистам из столицы Черноземья. Так на 62-й минуте Альшин завершая красивую трехходовку с участием Мурнина и Багаева пробив выше с 15-ти метров. Заметно, что Ильнур еще не достиг своей лучшей формы, ведь в том сезоне он использовал такие моменты на раз.

На этом эпизоде футбол практически и закончился, поскольку дальше было больше сумбура, нежели толковых игровых действий. Пожар на 66-й минуте чуть не закончился голом в ворота Саутина - здесь «Факелу» откровенно повезло. Ну а самый реальный момент хозяева упустили уже под занавес поединка. Шахов сыграл рукой на линии штрафной, однако Коломыц бездарно пробил на 85-й минуте.

Тремя заменами в последние семь минут Павлу Гусеву удалось выиграть драгоценное время. Отметим неплохой дебют Трошечкина. Так «Факел» продолжил свое победное шествие в новом сезоне, впервые в истории выиграв у «Луч-Энергии» на выезде, а также забив на этом стадионе спустя 21 год! /Игрок/.

 

Пресс-конференция.

Сергей ПЕРЕДНЯ, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Первый тайм провалили, не было самоотдачи и борьбы. Хотя детально разбирали перед игрой действия соперника, допустили много ошибок из-за невнимательности. После перерыва не получился даже навал, не хватило свежести. Так что проиграли по делу. Четыре-пять человек вышли биться, остальные поиграться, что не делает им чести. Даже не ожидал от некоторых футболистов такой растерянности. Сейчас никого просто так не обыграть, нужно стараться. Мы привезли очки с выезда, хорошо сыграли дома, но нужно в каждом следующем туре доказывать свою состоятельность. Это даже хорошо, что нам сбили корону. Теперь поедем на выезд, пахать и работать.

 

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Хорошо изучив игру футболистов «Луча-Энергия», мы одержали победу закономерно. Полностью контролировали ход встречи, забили два мяча, а соперник не создал нам проблем. Строго сыграв в обороне, еще и проявили характер, играя вдесятером. Через такие матчи и происходит становление команды. Счет мог быть и большим, мы имели для этого возможности. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 270 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
19 47
1
Енисей
19 39
2
Крылья Советов
19 36
3
Оренбург
19 33
4
Балтика
18 32
5
Шинник
18 30
6
Динамо СПб
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)