Победа на Дальнем Востоке!

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Владивосток - ФАКЕЛ Воронеж 0:2 (0:1)
 

Голы: Саталкин, 16 (0:1). Мурнин, 47 (0:2). 
 

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Котляров, Грицаенко, Попов, Коломыц, Насадюк (Килин, 22), Пискунов, Носов (Гордиенко, 90), Минич (Михалев, 35), Ребко (к), Пономаренко (Столбовой, 58), Нивалдо.
 

ФАКЕЛ: Саутин, Багаев, Шахов, Курилов, Дранников, Альшин (Трошечкин, 83), Мурнин (к), Иванов, Свежов, Лукьяновс (Рылов, 89), Саталкин (Мичуренков, 86). 
 

Предупреждения: Михалев, 76 - Иванов, 42. Саталкин, 44. Саутин, 45+1. Альшин, 58. Свежов, 74.
 

Удаление: Иванов, 45+1 - удар соперника по ногам в момент остановки игры.
 

Судьи: И.Федотов (Москва), Д.Жвакин (Ленинградская область), А.Шимарыгин (Сосновый Бор). Инспектор Е.Волнин (Владимир). Делегат С. Гуторенко (Москва).
 

Голевые моменты: 3 - 3.Удары: 13 - 9; в створ ворот: 2 (1 - перекладина) - 4.Угловые: 5 - 2.
 

23 июля. Владивосток. Стадион «Динамо». 3100 зрителей.

По сравнению с матчем 2-го тура наставник воронежцев произвел 4 замены в стартовом составе. Вместо Бурнаша в защите появился Дранников, Гаракоева сменил отбывший дисквалификацию Лукьяновс, Саталкин занял позицию на острие атаки вместо Бирюкова, а Шахов вышел в центр обороны, как и в матче со «Спартаком». В результате игровая схема «Факела» с 4-4-2 трансформировалась на 4-1-4-1 с переходом на 5-4-1 при защитных действиях.

Визави Павла Гусева Сергей Передня ничем не удивил, выбрав, как и прогнозировалось, оборонительный вариант 5-4-1 с наконечником в лице Нивалдо, который должен был цепляться за мячи в атаке.

Стартовая активность воронежской команды моментально привела к результату. Сначала Мурнин проверил бдительность Котлярова ударом на 10-й минуте - вратарь поймал мяч в руки. А затем Андрей записал в актив вторую голевую передачу в сезоне. На навес капитана «Факела» со штрафного удачно откликнулся Саталкин, точным ударом головой оправдав свой выход с первых минут - 0:1.

«Луч-Энергия» пошел отыгрываться, но в атаке у хозяев в первом тайме не получалось абсолютно ничего. А вот воронежцы разящими контратаками могли снимать все вопросы еще до перерыва. Не помогли приморской команде и две замены уже после получаса игры. Лишь на 34-й минуте Нивалдо заставил Саутина впервые вступить в игру, плотно пробив с места правого инсайда.

Однако подопечные Павла Гусева славятся умением усложнять себе жизнь на ровном месте. Действовавший на позиции опорного полузащитника Иванов за три минуты в конце первого тайма умудрился схлопотать предупреждение, а потом и удаление. Зачем Дмитрию понадобилось сбивать Носова откровенным ударом сзади по ногам, когда мяч был уже в ауте? Ответ на этот вопрос непонятен, так что ярости Павла Пантелеевича Гусева не было предела.

Между тем, удаление сыграло злую шутку с хозяевами поля. Дальневосточники еще не успели выйти из раздевалки, как Свежов вновь повторил свой трюк с пасом на 50 метров подобно матчу прошлого тура. Мурнину оставалось лишь реализовать чистый выход 1х1 - 0:2.
«Луч-Энергия» мог сразу же сократить отставание в счете, но Грицаенко с линии вратарской на 52-й минуте богатырским ударом сотряс перекладину.

Затем инициатива снова вернулась к футболистам из столицы Черноземья. Так на 62-й минуте Альшин завершая красивую трехходовку с участием Мурнина и Багаева пробив выше с 15-ти метров. Заметно, что Ильнур еще не достиг своей лучшей формы, ведь в том сезоне он использовал такие моменты на раз.

На этом эпизоде футбол практически и закончился, поскольку дальше было больше сумбура, нежели толковых игровых действий. Пожар на 66-й минуте чуть не закончился голом в ворота Саутина - здесь «Факелу» откровенно повезло. Ну а самый реальный момент хозяева упустили уже под занавес поединка. Шахов сыграл рукой на линии штрафной, однако Коломыц бездарно пробил на 85-й минуте.

Тремя заменами в последние семь минут Павлу Гусеву удалось выиграть драгоценное время. Отметим неплохой дебют Трошечкина. Так «Факел» продолжил свое победное шествие в новом сезоне, впервые в истории выиграв у «Луч-Энергии» на выезде, а также забив на этом стадионе спустя 21 год! /Игрок/.

 

Пресс-конференция.

Сергей ПЕРЕДНЯ, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Первый тайм провалили, не было самоотдачи и борьбы. Хотя детально разбирали перед игрой действия соперника, допустили много ошибок из-за невнимательности. После перерыва не получился даже навал, не хватило свежести. Так что проиграли по делу. Четыре-пять человек вышли биться, остальные поиграться, что не делает им чести. Даже не ожидал от некоторых футболистов такой растерянности. Сейчас никого просто так не обыграть, нужно стараться. Мы привезли очки с выезда, хорошо сыграли дома, но нужно в каждом следующем туре доказывать свою состоятельность. Это даже хорошо, что нам сбили корону. Теперь поедем на выезд, пахать и работать.

 

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Хорошо изучив игру футболистов «Луча-Энергия», мы одержали победу закономерно. Полностью контролировали ход встречи, забили два мяча, а соперник не создал нам проблем. Строго сыграв в обороне, еще и проявили характер, играя вдесятером. Через такие матчи и происходит становление команды. Счет мог быть и большим, мы имели для этого возможности. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 366 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)