19.08.2019 69 5.0 0

«ФАКЕЛ» ПРОИГРАЛ БЕЗ ВАРИАНТОВ…

Автор текста - Чудинов Андрей.

ЛУЧ Владивосток - ФАКЕЛ Воронеж 3:0 (1:0)
Голы: Кутьин, 2 (1:0). Гордиенко, 64 (2:0). Алиев, 73 (3:0).
ЛУЧ: Пономаренко - Аравин, Магадиев, Ботака-Иобома, Марущак (к) - Квеквескири (Калугин, 82), Стеклов (Макаренко, 84), Кротов, Абазов (Симанов, 81) - Кутьин (Гордиенко, 48), Алиев (Саламатов, 77).
ФАКЕЛ: Ермаков - Черевко (Микушин, 11), Лихачев, Хайманов, Гладышев (Красильниченко, 78) - Пухов (Мазуров, 78), Рябокобыленко, Дмитриев - Корян (Воробьев, 71), Хлебородов, Яковлев (Букия, 67).
Предупреждения: Квеквескири, 57. Саламатов, 80 - Гладышев, 54. Яковлев, 55. Рябокобыленко, 77.
Голевые моменты: 5 - 0.
Владение мячом: 45% - 55%.
Удары: 11 - 7, в створ: 4 - 3.
Фолы: 18 - 18.
Угловые: 3 - 3.
Офсайды: 3 - 1.
Судьи: А.Анопа (Благовещенск), С.Архипов (Ульяновск), Р.Равилов (Саранск). Инспектор С.Хральцов (Москва). Делегат А.Алексеев (Санкт-Петербург).
18 августа. Владивосток. Стадион «Динамо». 1730 зрителей.

 

Во Владивосток «Факел» отправился после позорного домашнего поражения от «Армавира». На сайте и в соц сетях, клуб разместил обращение к Болельщикам, что игроки и руководство понимают, что так играть нельзя и приложат максимум усилий чтобы исправить ситуацию.

Исправлять предстояло на Дальнем Востоке, где ждал негостеприимный «Луч».

Но все началось чуть раньше. Уже из Москвы домой был отправлен Владислав Мастерной. Официальная версия, что игрок отравился. Все поверили? И что это тогда за организация, когда игрок команды один питается неизвестно  чем?

Как и в матче с «Н. Новгородом» Сергей Оборин оставил капитана команды Романа Воробьева на скамейке запасных. Если учесть, что лидер и в домашнем матче провел 54 минуты, то ненапряженный график Воробьева должен насторожить. Роман или, не может играть весь матч, или не хочет. Если учесть, что травмированные, не спешат вернуться в строй, то картина выглядит не радужной.

Ну и Иван Хлебородов провел весь матч. Физически он готов хорошо. Играет без замен.

Ну а сам матч закончился и не успев начаться. Кутьин на второй минуте вогнал мяч в ворота «Факела» в ближний верхний угол  над головой Ермакова (1:0). Второй гол в ближний угол подряд. Тренера по работе с вратарём (он пока один в строю) стоит насторожиться…

«Луч», получив такой подарок, упростил игру, перейдя исключительно на дальние передачи. «Факел» пытался играть низом, но поле размокло от ливневых дождей, и это было обречено на провал.

В конце первого тайма Иван Хлебородов, после подачи с фланга Коряна, пробил головой с 9 метров, но прямо в то место, где стоял Пономаренко. Вратарь уверено справился с опасностью.

На 64 –ой минуте Гордиенко  вонзил мяч в сетку с 10 метров, завершив трехходовку с участием Аравина и Абазова (2:0).  Остаток матча команды доигрывали. Но игроки «Луча» сумели добиться крупной победы над аутсайдером, порадовав своих болельщиков.  Абазов перехватил мяч и вывал 1в 1 Алиева, который уверенно разобрался с Ермаковым (3:0)

Игроки обещали сражаться, а выдали безвольный матч. Когда не умеют, это видно и понятно. Но когда не могут и не хотят, это ужасно. Пора Р. Асхабадзе выйти из тени и принять сложные решения.

P.S. Клуб культивирует девиз: «Пока мы едины-мы непобедимы». Всегда смущало слово «пока». Т.е. пока есть деньги и платят, как едины, но если, что-то пошло не так, извините ребята, ничего личного, это бизнес. Но ЭТО «ФАКЕЛ»! Здесь люди живут игрой, и если Вы не сражаетесь, то будьте получить соответствующую реакцию!

Впереди дерби с Курском!   Выиграйте или уходите…


Читайте также:
Комментарии
avatar