Михаил Афанасьев, Дмитрий Рекиш и Максим Кузьмин – о переходе в "Факел".

 

Михаил Афанасьев, Дмитрий Рекиш и Максим Кузьмин – о переходе в клуб

 

Футболисты «Факела» начали подготовку к выездному матчу с лидером ФНЛ «Енисеем» во вторник, 13 марта. Новички клуба побеседовали с корреспондентом РИА «Воронеж» и объяснили, почему решились на переход в команду, которая борется за выживание в лиге.

аф.jpg

 

Михаил Афанасьев, правый полузащитник:

– Я доволен, что нашел команду, – засиделся дома. Хотелось попасть обратно в Россию – я играл за «Амкар» в Премьер-лиге и за «Кубань» в ФНЛ. «Факел» борется за выживание в лиге, хочется оставить команду в ФНЛ. Я сделаю все, чтобы сохранить прописку клубу. Нам бы только везения немного, в матче с «Балтикой» мы поражения не заслужили.

С тех пор как я не играл в ФНЛ, лига немного изменилась – скорости стали ниже. По крайней мере, насколько я могу судить по двум матчам. Может, это я стал опытнее, а может, это просто весенний футбол, и, когда газоны будут нормального качества, игра будет уже совсем другой.

Возможно, сказывается и то, что команды еще не «вкатились» в чемпионат. Хотя «Спартак-2» очень понравился. Молодые ребятишки, а прессинг, скорость – просто супер. Мы отскочили. Хотя и в перекладину попали – могло залететь. Посмотрим на «Енисей» – как по мне, чем сильнее соперник, тем интереснее играть.

Я готов действовать на любой позиции. Часто бывало такое, что тренеры видели какое-то пустующее место в составе и отправляли меня туда. Я часто играл по всей правой бровке при схеме в три центральных защитника. Но идеальная для меня позиция – правый хавбек. Могу и сужать, смещаясь в центр, и создавать ширину. Люблю получать мяч между линиями.

О Воронеже я слышал и раньше. В 2010 году я был на просмотре в «Крыльях Советов». Там Игорь Макаров работал – он же воронежский, верно? А еще там Даниил Гриднев играл, замечательный парень. Много рассказывал о Воронеже, причем только хорошее. Хвастал, какой это отличный город. И я с ним согласен, Воронеж успел мне понравиться, хоть я и немного видел. Погода пока такая, что не до прогулок.

ку.jpg

 

Максим Кузьмин, центральный хавбек:

– Получив предложение от «Факела», я ничуть не сомневался. Моя задача – набраться за эти месяцы игровой практики, полезного опыта. А в клубе из верхней пятерки или команде, которая ведет борьбу за выживание, это уже не так важно. «Факел» проявил интерес, вот я и согласился. И теперь я в каждой игре буду полностью отдаваться, чтобы помочь клубу сохранить место в ФНЛ. Так что я помогу «Факелу», а клуб поможет мне. Некоторых из ребят я и раньше знал по выступлениям за Академию имени Коноплева. Это Армен Амбарцумян, Александр Верулидзе и Темур Мустафин. Так что у нас вполне боеспособная команда. Нужно больше концентрации у своих ворот и немного удачи у чужих – и все будет в порядке, я уверен.

рек.jpg

 

Дмитрий Рекиш, атакующий полузащитник:

– Почему от меня отказалось «Торпедо-БелАЗ», объяснить сложно. Там появился новый тренер, он решил строить другую команду – недаром же десять человек убрали. В ФНЛ у меня раньше вариантов не было. Проявлял интерес «Амкар» из Премьер-лиги, но это был просмотр, слова – дальше дело не пошло.

ФНЛ и чемпионат Белоруссии – примерно сопоставимые уровни, только в нашей родной лиге больше контролируют мяч, а здесь много борьбы. И не думайте, что только в России бывают матчи при таких погодных условиях, как в игре с «Балтикой». В матче «Динамо» из Бреста и «Торпедо-БелАЗа» примерно то же самое было.

Я рад, что оказался в «Факеле». Это для меня новый вызов. Хотелось сменить обстановку, потому что дико, когда ты лучший ассистент чемпионата, а конкретных предложений из этой лиги нет. Хорошо, что перешел сюда вместе с Афанасьевым, легче будет адаптироваться. Кроме того, мы давно друг друга знаем, у нас сыгранная связка. Оптимальная позиция для меня – «десятый номер», там, считаю, у меня получается продемонстрировать свои лучшие качества.

И я не обращаю внимания, на каком месте «Факел» – на первом или последнем. Потому что мне в любом случае надо проявлять себя и приносить клубу пользу. Хочется сохранить прописку команды в ФНЛ.

Как я попал в «Факел» – отдельная история. Я же изначально приехал на Кубок ФНЛ с «Ригой», это была чистой воды агентская авантюра, а не нормальный просмотр. Я случайно там оказался, об этом жалею. Мне ночью позвонили, сказали: «Вылетай». Я за свои деньги купил билет, полетел на Кипр. Я думал, меня хотят там видеть, а оказалось, что тренер не знает, на какой позиции я могу играть, – стыдно было. Я сыграл против «Чайки», улетел домой. А потом мне позвонили и сообщили об интересе «Факела». Так я вернулся на Кипр.

 

Контекст

За 11 туров до окончания чемпионата «Факел» располагается на последнем 20 месте в турнирной таблице ФНЛ. В первых двух матчах после возобновления первенства воронежцы набрали одно очко, не забив ни одного мяча. Главной надеждой «Факела» является отрезок турнира, во время которого команда Павла Гусева сыграет в Воронеже с главными конкурентами в борьбе за выживание: сине-белым предстоят домашние встречи с «Олимпийцем», «Лучом-Энергией», «Зенитом-2», «Кубанью», «Томью» и «Волгарем». Единственный выездной матч с конкурентом состоится 7 апреля в Волгограде с местным «Ротором».

 

Текст - Павел Горячев, фото — Андрей Архипов (из архива), РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

Новости ФНЛ


Просмотров: 201 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)