14.08.2017 209 0.0 0

Молодые москвичи оказались сильнее.

ФАКЕЛ Воронеж - СПАРТАК-2 Москва 0:3 (0:1)
Голы: Бакаев, 28 (1:0). Давыдов, 54 (0:2). Сакала, 84 (0:3).
ФАКЕЛ: Федоров (Трунин, 38) - Семенов, Хайманов, Шабанов (Садов, 60), Осипенко, Шумейко - Шарифи, Каюмов, Лукьяновс (к) - Мичуренков (Ушаков, 71), Верулидзе (Чхапелия, 55).
СПАРТАК-2: Максименко - Рассказов, Мамин, Щербаков, Сокол - Ломовицкий (Руденко, 69), Самсонов (к), Пантелеев, Бакаев - Сакала (Сиди, 87), Давыдов (Леонтьев, 85).
Предупреждения: Пантелеев, 42. Щербаков, 45+4. Ломовицкий, 66.
Владение мячом: 49% - 51%.
Голевые моменты: 1 - 6.
Удары: 11 - 16; в створ ворот: 6 - 13.
Угловые: 5 - 9.
Фолы: 18 - 12.
Офсайды: 2 - 3.
Судьи: И.Сиденков (Санкт-Петербург), А.Зайнагутдинов (Уфа), Н.Сейфетдинов (Казань). Инспектор А.Жарков. Делегат С.Гуторенко (оба - Москва).
13 августа. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2700 зрителей.

В первые минуты вряд ли бы кто-то мог подумать, что итог поединка будет таким удручающим. Соперники обменялись ударами Верулидзе и Давыдова, размяв вратарей для начала. А уже на 8-й минуте Мичуренков был обязан открывать счет. Нападающий замыкал навес головой из пределов штрафной, но Максименко чудом сумел отбить мяч.

До середины тайма шла равная игра. А вот после гола Бакаева все стало слишком односторонне. С ударом полузащитника с левого края штрафной в дальний угол Федоров поделать ничего не сумел - 0:1.

Удвоил счет «Спартак-2» через 7 минут, правда, сделал это Сакала из офсайда. Неприятнее было то, что в безобидном столкновении с форвардом москвичей травму получил Федоров. Шанс дебютировать за «Факел» предоставился Трунину. И тот не подвел.

Пускай первый же толковый удар в створ по воротам Трунина завершился голом, винить вратаря не в чем. Выстрел Давыдова с угла штрафной в дальнюю девятку получился поистине филигранным - 0:2.

Интересно, что проигрывая в два мяча, Павел Гусев снял с игры всех номинальных нападающих. Кому было забивать - не совсем понятно. Зато мог делать дубль Давыдов, когда на 59-й минуте пробил из штрафной в руки Трунину. Спустя 5 минут никем не прикрытый Сакала расстреливал ворота хозяев из центра штрафной - повезло, что выше ворот.

Вышедший на 69-й минуте Руденко мог дважды забивать в течение пяти минут, но в обоих случаях прекрасно сыграл Трунин. Сначала парировал на угловой удар метров с 20-ти. Затем кончиками пальцев отвел мяч от ворот на угловой после чистого выхода 1х1.

Отличный момент для дубля был еще у Бакаева на 80-й минуте. Снова голкипер «Факела» справился с выстрелом метров с 17-ти. Выручил он и в эпизоде с Сакалой. Форвард был готов убежать со своей половины, избежав офсайда, но Трунин оказался первым на мяче почти у центрального круга.

Жаль, что после серии отличных спасений Илье все же пришлось вновь вытаскивать мяч из сетки собственных ворот. Добился-таки своего Сакала: форвард с пары метров замкнул прострел от лицевой почти в пустые ворота - 0:3.

А что «Факел»? Воронежцы могли избежать разгрома, но Хайманов на 94-й минуте умудрился не попасть в пустые ворота с линии вратарской. Что ему помешало - остается только догадываться, ведь даже голкипер Максименко уже был полностью отыгран.

Последнее место в ФНЛ клуб из столицы Черноземья не занимал с 27 мая 2012 года. Тогда воронежский «Факел» с 40 очками после 48 туров в последний раз покидал первый дивизион. /Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar