«МУ-ЖИ-КИ!»

Как «Ростов» умыл Гинера и шлёпнул «Баварию»

Команда Бердыева доказала, что с гордостью представляет Россию в Лиге чемпионов. Роман Герасимов – о великой победе над немецким суперклубом. 

В середине мая, когда ростовчане в 29-м туре РФПЛ сезона-2015/2016 обыграли на своем поле «Урал» (1:0), заработав путевку в главный клубный турнир Европы, президент ЦСКА Евгений Гинер высказал обидную для жёлто-синих мысль: «Считаю, что на данный момент для нашего чемпионата было бы лучше, чтобы в Лигу чемпионов попал «Зенит», а не «Ростов». Так было бы лучше, исходя из позиций России в рейтинге УЕФА». 
 

По итогам минувшего сезона «Зенит» занял третье место в ЧР. Теперь петербуржцы в Лиге Европы посредством серии побед пополняют общероссийский баланс в таблице коэффициентов УЕФА, попутно ловят три мяча от «Маккаби» из Тель-Авива и еще два – от ирландского «Дандолка». В общем, у команды Луческу всё хорошо. 

– «Зенит» – самый сильный клуб в России на данный момент, – Александр Кокорин хвастается совсем некстати.

ЦСКА в мае озолотился медалями локального первенства, напрямую вышел в ЛЧ, где пока не одержал ни одной победы в группе с «Монако», «Байером» и «Тоттенхэмом». Три ничьи и два поражения – количество набранных очков и четвертая позиция в квартете E напоминают о том, что «армейцы» в следующем году проживут очередную весну без звуков гимна в аранжировке Тони Бриттена. В Лигу Европы бы проникнуть – впереди тяжелый выезд в Лондон. К несчастью, Слуцкий поздно начал лечение запущенного футбольного энуреза. 

А лигочемпионскому дебютанту «Ростову» издевательский жребий выдал в соперники «Баварию» – действующего чемпиона Германии и триумфатора ЛЧ сезона-2012/2013, «Атлетико» – двукратного финалиста Лиги чемпионов, и вдобавок подкинул крепкий ПСВ Коку, который в мартовской серии пенальти в 1/8 заставил Симеоне пуще обычного скакать по бровке «Висенте Кальдерон». 

В Мюнхене ростовчане выхватили пятачок голов – это событие никого не удивило. В Ростове принимали ПСВ – табло показало счет 2:2. Дома «бердыевцы» уступили «Атлетико» (0:1), в мадридских гостях до последних минут боролись за ничейный результат, но в добавленное ошиблись и пропустили – 2:1...

23 ноября 2016 года войдет в историю ФК «Ростов» и всего российского футбола: со счётом 3:2 наказали «Баварию» Карло Анчелотти. До этого дня немецкая команда последний раз пропускала три мяча в одном матче только от «Боруссии» из Менхенгладбаха – 5 декабря 2015-го их встреча в Бундеслиге завершилась со счётом 3:1. С той поры мюнхенцы сыграли 48 официальных матчей. 

«Ростов» на газоне стадиона «Олимп-2» вполне мог напихать «Баварии» и четыре, и даже пять, и это не бурная фантазия на фоне великой победы. Так складывались игровые обстоятельства. 

– МУ-ЖИ-КИ! – по окончании матча в раздевалке трижды выкрикнул Бердыев.

Дмитрий Полоз поздравил Ростов и Россию с большой футбольной победой, поблагодарил пришедших в морозную погоду болельщиков, а также отметил, что «Баварию» и «Атлетико» можно обыгрывать только командой, единым коллективом. Так оно и склеилось. 

Когда Евгений Гинер важно рассуждал о пользе «Зенита» и сомнительных свойствах «Ростова» в Лиге чемпионов, «армейский» босс едва ли думал о том, что престижнейший клубный турнир Европы в четвертый раз подряд пережует и выплюнет оскудевший идеями и финансами ЦСКА. Осталось понять, с какого места в группе полетит столичный плевок. Дело-то привычное, на классе. Языком молоть проще: в чужом глазу соринку ищем, в своём Траоре не замечаем. 

А помните, как игроков «Ростова» внезапно решили проверить на допинг? Я помню четко, потому что 12 мая был в Химках на матче с «Динамо» (1:3): Сразу 11 футболистов гостевой команды наполнили баночки после игры – всё чисто. И кто же так беспокоился за «Ростов» под занавес прошлого сезона? Не тот ли милый человек, у которого на контракте сидит «пописавший криво» любитель порошка


Ностальгия по подвигу «Рубина» на «Камп Ноу» российским зрителям порядком надоела – прошлое десятилетие: до икоты задроченное безумство, и хотелось сенсационного свежачка. Команда Бердыева, Кириченко и Данильянца – низкий им поклон – совершила настоящее футбольное чудо. 

Друзья, окажите маленькую любезность – позвоните редакторам передачи «Жди меня». Сообщите, что пропал Роберт Левандовский. Знающие люди говорят, нападающий прилетел в Ростов-на-Дону 22 ноября, на следующий день вышел с товарищами поиграть в футбол и бесследно исчез, как сквозь почву провалился. Парень видный и общительный. Вдруг он связался с плохой компанией?

Автор: Роман Герасимов

Новости ФНЛ


Просмотров: 286 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
37 84
1
Динамо М
37 72
2
Тосно
37 60
3
Енисей
37 58
4
Енисей
37 56
5
Тамбов
37 56
6
Спартак-2
37 54
7
Шинник
37 53
8
Тюмень
37 53
9
Факел
36 52
10
Кубань
35 49
11
Химки
36 40
12
Луч-Энергия
36 39
13
Волгарь
36 39
14
Зенит-2
36 38
15
Сибирь
36 38
16
Спартак Нч
36 36
17
Мордовия
35 36
18
Сокол
36 36
19
Балтика
37 27
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)