«МУ-ЖИ-КИ!»

Как «Ростов» умыл Гинера и шлёпнул «Баварию»

Команда Бердыева доказала, что с гордостью представляет Россию в Лиге чемпионов. Роман Герасимов – о великой победе над немецким суперклубом. 

В середине мая, когда ростовчане в 29-м туре РФПЛ сезона-2015/2016 обыграли на своем поле «Урал» (1:0), заработав путевку в главный клубный турнир Европы, президент ЦСКА Евгений Гинер высказал обидную для жёлто-синих мысль: «Считаю, что на данный момент для нашего чемпионата было бы лучше, чтобы в Лигу чемпионов попал «Зенит», а не «Ростов». Так было бы лучше, исходя из позиций России в рейтинге УЕФА». 
 

По итогам минувшего сезона «Зенит» занял третье место в ЧР. Теперь петербуржцы в Лиге Европы посредством серии побед пополняют общероссийский баланс в таблице коэффициентов УЕФА, попутно ловят три мяча от «Маккаби» из Тель-Авива и еще два – от ирландского «Дандолка». В общем, у команды Луческу всё хорошо. 

– «Зенит» – самый сильный клуб в России на данный момент, – Александр Кокорин хвастается совсем некстати.

ЦСКА в мае озолотился медалями локального первенства, напрямую вышел в ЛЧ, где пока не одержал ни одной победы в группе с «Монако», «Байером» и «Тоттенхэмом». Три ничьи и два поражения – количество набранных очков и четвертая позиция в квартете E напоминают о том, что «армейцы» в следующем году проживут очередную весну без звуков гимна в аранжировке Тони Бриттена. В Лигу Европы бы проникнуть – впереди тяжелый выезд в Лондон. К несчастью, Слуцкий поздно начал лечение запущенного футбольного энуреза. 

А лигочемпионскому дебютанту «Ростову» издевательский жребий выдал в соперники «Баварию» – действующего чемпиона Германии и триумфатора ЛЧ сезона-2012/2013, «Атлетико» – двукратного финалиста Лиги чемпионов, и вдобавок подкинул крепкий ПСВ Коку, который в мартовской серии пенальти в 1/8 заставил Симеоне пуще обычного скакать по бровке «Висенте Кальдерон». 

В Мюнхене ростовчане выхватили пятачок голов – это событие никого не удивило. В Ростове принимали ПСВ – табло показало счет 2:2. Дома «бердыевцы» уступили «Атлетико» (0:1), в мадридских гостях до последних минут боролись за ничейный результат, но в добавленное ошиблись и пропустили – 2:1...

23 ноября 2016 года войдет в историю ФК «Ростов» и всего российского футбола: со счётом 3:2 наказали «Баварию» Карло Анчелотти. До этого дня немецкая команда последний раз пропускала три мяча в одном матче только от «Боруссии» из Менхенгладбаха – 5 декабря 2015-го их встреча в Бундеслиге завершилась со счётом 3:1. С той поры мюнхенцы сыграли 48 официальных матчей. 

«Ростов» на газоне стадиона «Олимп-2» вполне мог напихать «Баварии» и четыре, и даже пять, и это не бурная фантазия на фоне великой победы. Так складывались игровые обстоятельства. 

– МУ-ЖИ-КИ! – по окончании матча в раздевалке трижды выкрикнул Бердыев.

Дмитрий Полоз поздравил Ростов и Россию с большой футбольной победой, поблагодарил пришедших в морозную погоду болельщиков, а также отметил, что «Баварию» и «Атлетико» можно обыгрывать только командой, единым коллективом. Так оно и склеилось. 

Когда Евгений Гинер важно рассуждал о пользе «Зенита» и сомнительных свойствах «Ростова» в Лиге чемпионов, «армейский» босс едва ли думал о том, что престижнейший клубный турнир Европы в четвертый раз подряд пережует и выплюнет оскудевший идеями и финансами ЦСКА. Осталось понять, с какого места в группе полетит столичный плевок. Дело-то привычное, на классе. Языком молоть проще: в чужом глазу соринку ищем, в своём Траоре не замечаем. 

А помните, как игроков «Ростова» внезапно решили проверить на допинг? Я помню четко, потому что 12 мая был в Химках на матче с «Динамо» (1:3): Сразу 11 футболистов гостевой команды наполнили баночки после игры – всё чисто. И кто же так беспокоился за «Ростов» под занавес прошлого сезона? Не тот ли милый человек, у которого на контракте сидит «пописавший криво» любитель порошка


Ностальгия по подвигу «Рубина» на «Камп Ноу» российским зрителям порядком надоела – прошлое десятилетие: до икоты задроченное безумство, и хотелось сенсационного свежачка. Команда Бердыева, Кириченко и Данильянца – низкий им поклон – совершила настоящее футбольное чудо. 

Друзья, окажите маленькую любезность – позвоните редакторам передачи «Жди меня». Сообщите, что пропал Роберт Левандовский. Знающие люди говорят, нападающий прилетел в Ростов-на-Дону 22 ноября, на следующий день вышел с товарищами поиграть в футбол и бесследно исчез, как сквозь почву провалился. Парень видный и общительный. Вдруг он связался с плохой компанией?

Автор: Роман Герасимов

Новости ФНЛ


Просмотров: 59 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 54
1
Динамо М
24 49
2
Тосно
24 41
3
СКА Хб
24 37
4
Енисей
24 37
5
Факел
24 36
6
Спартак-2
24 35
7
Шинник
24 33
8
Химки
24 32
9
Луч-Энергия
24 32
10
Тамбов
24 32
11
Зенит-2
23 31
12
Тюмень
24 28
13
Сибирь
24 28
14
Кубань
24 27
15
Спартак Нч
24 27
16
Сокол
24 26
17
Волгарь
24 22
18
Мордовия
24 17
19
Балтика
24 16
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)