Фанаты. Бренды. Стиль.

Стиль, успешность, необходимость следить за последними тенденциями моды и т.д. Все это навязывается средствами масс-медиа все навязчивей. А если ты болельщик или фанат, что выбрать тебе, чтобы не раствориться в толпе? Что предпочитают носить фанаты в Европе?

Брендовая одежда футбольных фанатов Великобритании

Великобритания является прародительницей стиля «Casuals», а значит по праву считается законодательницей мод. В том числе и в таком направлении, как фанатская мода. Одежда для футбольных фанатов на Британских островах представлена различными марками и каждая из них первенствует в определенной нише. Например, футбольные фанаты Великобритании предпочитают джинсы таких брендов как Gap и Calvin Klein. Среди безрукавок и джемперов лидирует знаменитая фирма Burberry, ставшая для многих отдельных околофутбольных «банд» по-настоящему культовой. Особым шиком считается иметь в гардеробе плащ этой марки, но такую роскошь могут себе позволить лишь самые состоятельные, т.к. цена плаща бренда Burberry находится в пределах от 1700 долларов США и выше. Под свитерами и толстовками английские футбольные фанаты носят, как правило, клубные или фанатские футболки и майки. Выбор обуви зависит от цели. В повседневной жизни англичане предпочитают носить кроссовки фирмы Nike.

Британия также является родиной «круглого логотипа»!

Знаковые отличия на самолетах времен первой мировой войны, широко используются в современном брендовом дизайне. Слева-направо: Франция, Англия, Бельгия, Германия (кресты):

Сине-бело-красный медальон — опознавательный знак британских Королевских ВВС используется с 1915 года.

Одежда футбольных фанатов Германии

Как и в большинстве стран Европы, в Германии футбольные фанаты также предпочитают джинсы другим видам штанов. Но, главное отличие в том, что уровень жизни в этой европейской державе выше, чем в других. Средний доход вполне позволяет жителям Германии покупать вещи по достаточно высоким ценам. Самый большой спрос вызывают коллекции Burberry London, которые выпускает самый знаменитый в радикальной среде бренд Burberry. Но многие фирмачи не гонятся за дорогой одеждой. Среди германских футбольных фанатов лидируют джинсы фирмы Lee, свитера и толстовки толстой вязки от местных производителей, шарфы все того же Burberry. Среди обуви наиболее популярны кроссовки от Adidas и Puma для посещения футбольных.

Как одеваются футбольные фанаты Голландии

Футбольные фанаты Голландии ― это нечто особенное. Голландцы всегда отличались свободными взглядами и экстравагантностью. Это не могло не сказаться и на одежде, в которой сразу заметно неравнодушное отношение к оранжевому цвету, который является официальным цветом национальной сборной Голландии. Помимо традиционных джинсов (здесь отдают предпочтение лейблу Machine) темно-синих оттенков, среди голландских футбольных фанатов очень модны полосатые брюки крепкого покроя фирмы Decant. Джемпера Burberry вне конкуренции у представителей околофутбольной субкультуры Голландии. В качестве верхней одежды фанаты этой страны используют черные бомберы различных марок, которые можно вывернуть изнаночной стороной, выполненной из ярко-оранжевой ткани. Бомберами (bomber jacket) называют легкие куртки, изначально изготовляемые для пилотов ВВС США и со временем ставшие популярными среди модников по всему миру. Что касается обуви, то в Голландии носят кроссовки различных модных брендов. Тяжелой же обуви тут не увидишь вовсе.

Одежда футбольных фанатов в Италии

Среди итальянской молодежи не многие могут похвастаться высокими доходами: Италия заметно победнее своих более успешных соседей. Поэтому и местные футбольные фанаты одеваются поскромнее своих коллег из других государств. В основном итальянские футбольные фанаты пользуются отечественными брендами, ориентируясь на местный колорит и модные тенденции от своих модельеров. У местных фирмачей наиболее популярны джинсы фирм Trussardi и Armani, а также самые дешевые и долговечные штаны от Pierre Carden. Особым шиком считаются именные джинсы от Versace. При выборе олимпиек и толстовок итальянские фанаты отдают предпочтение маркам Cappa и Fila. Обуви не придается особо важного значения. Наиболее популярными являются недорогие кроссовки фирмы Adidas, а также летние легкие ботинки. Также как и в Голландии тяжелую обувь итальянцы не используют даже на акциях.

Брендовая одежда в Испании

В Испании футбольные фанаты относятся к моде своей субкультуры куда менее трепетно. Для них не имеет решающего значение популярность или раскрученность того или иного бренда. Испанские фанаты при выборе одежды больше ориентируются на цены и удобство. Наиболее популярным брендом джинсов является известный и недорогой Levi`s. Для верха тоже часто используются футболки и рубашки из легкой джинсовой ткани. Причем, испанцы чаще всего используют классические, никогда не выходящие из моды сочетания темный верх ― светлый низ и светлый верх ― темный низ. В качестве верха носят и клубные футболки от местных производителей спортивной одежды. Очень популярны кепки брендов Fila или Cappa. Тяжелая обувь тоже не носится. Испанские футбольные фанаты предпочитают носить кроссовки Nike.

Россия

В нашей стране такого понятия как фанатская мода пока не существует. Подобные традиции только недавно начали свое формирование в России. Однако свои тенденции в среде российского движения футбольных фанатов все же есть. Несмотря на то, что футбольные хулиганы в России одеваются примерно так же, как и их европейские коллеги, как обычно беря пример, прежде всего, с англичан, есть и свои особенности. Например, помимо традиционных кепок и бейсболок, российские фанаты носят маленькие вязаные шапки спортивного стиля, которые плотно облегают голову. В качестве низа используются джинсы черного, синего или голубого цвета. Фирма значения не имеет. При выборе одежды предпочтение отдается таким брендам, как Henry Lloyd, Helmut Lang, Stone Island, Paul Smith, Hackett и другим. Из-за того, что в нашей стране среди футбольных фанатов не так много людей, которые могут позволить себе покупать одежду модных и дорогих европейских брендов, любая фирменная вещь от марки Burberry является предметом гордости её обладателя.

Новости ФНЛ


Просмотров: 7550 | Теги: Фанаты

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
5 13
1
Томь
5 11
2
Краснодар-2
5 10
3
Сочи
5 10
4
Тамбов
5 9
5
Химки
5 9
6
СКА Хб
5 9
7
Н. Новгород
5 8
8
Чертаново
5 8
9
Спартак-2
5 7
10
Шинник
5 7
11
Тюмень
5 7
12
Мордовия
5 7
13
Авангард
5 5
14
Ротор
5 5
15
Сибирь
5 5
16
Луч
5 3
17
Факел
5 2
18
Балтика
5 1
19
Армавир
5 0
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)