Недооценка привела к потере очков.

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – 2:2 (1:1)

ГОЛЫ: Бирюков, 17 (1:0), Макеев, 42 (1:1), Скроботов, 47 (1:2), Лебеденко, 52 (2:2).

"ФАКЕЛ": Кортнев, Цвейба, Божин, Кагермазов, Осипенко, Кузьмин (Макарчук, 76), Лебеденко, Ломакин (Афанасьев, 81), Мануковский, Молодцов, Бирюков (Орлов, 62 (Митасов, 73)).

"ЗЕНИТ-2": Кизеев, Синяк (Байрамов, 79), Бугриев, Терентьев (Богаев, 59), Скроботов, Кириллов, Иванов (Казаков, 60), Мусаев, Капленко (Каккоев, 71), Прудников, Макеев.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Осипенко, 81; Мануковский, 89 – Прудников, 53; Мусаев, 90+2.

СУДЬЯ: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

1 сентября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2900 зрителей

В рамках 9-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ на Центральном стадионе профсоюзов "Факел" принимал безнадёжного аутсайдера "Зенит-2" из Санкт-Петербурга. Хозяева поля завершили турне по городам Волги эпичной волевой победой в Волгограде – воронежцы в присутствии 30000 болельщиков на трибунах на 6-й компенсированной минуте реализовали стандарт!

"Сине-бело-голубые", в свою очередь, полезли с открытым забралом на ворота "Спартака-2" и… Поплатились за горящие глаза и отсутствие рассудка. Своём петербуржцы не забили, а в обороне дали слабину трижды. Как итог – разгромное поражение и обновление антирекорда лиги по числу неудач на старте сезона. В Воронеже "Зенит-2" не мог рассчитывать сразу на пятерых футболистов! Все ждали продолжение победной серии "Факела". Однако зенитовцы дали бой и смогли заработать свой дебютный турнирный балл в новом сезоне – 2:2.

Начало осени! Прекрасная пора – лето не стремится передавать свои законные права, а осень дразнится, нехотя перенимая корону через пару недель после вверенного ей часа. В Воронеже в час начала игры синоптики обещали 35 градусов выше нуля! Болельщиков в столице Черноземья ни такая аномальная жара, ни столь раннее начало матча не отпугнули – небольшие очереди в кассу Центрального стадиона профсоюзов наблюдались даже за 2-3 дня до начала отчётной игры!

Стартовые 10 минут матча после стартового свистка нижегородца Игоря Низовцева действовали футболисты "Факела" крайне хаотично. Несколько раз ошибались в безобидных ситуациях "сине-белые", а Макеев дважды, пусть и из-за пределов штрафной, пробил в сторону ворот Дмитрия Кортнева. Первый "звоночек" скорого перелома игры случился тогда, когда впервые провалился в обороне "Зенит-2": 3 в 3 убежали воронежцы к воротам Кизеева, но Бирюкову не хватило сил, чтобы проткнуть мяч в направлении Ломакина. Ещё через пару минут на первый план, по обыкновению, вышел восстановившийся от повреждения капитан "огнеопасных" Игорь Лебеденко. Дважды "десятка" воронежцев обыгрался на входе в штрафную с Ломакиным, Александр уже заносил ногу для того, чтобы нанести разящий удар в дальний угол ворот "сине-бело-голубых", но в последний момент смахнул мяч с ноги защитник петербуржцев. На исходе четверти часа Лебеденко одним движением ушёл от Синяка, вошёл с правого края во владения Кизеева и в падении прострелил в свободную зону, где находилось сразу три игрока в белых футболках! Игроки "Факела" помешали друг другу, и момент для взятия ворот был упущен. Как оказалось, ненадолго. На 17-й минуте встречи "огнеопасные" вышли вперёд после того как сработала связка любимцев воронежской публики Лебеденко и Бирюкова – первый отдал на второго, а 17-й номер "факелонов" на минуте, соответствующей своему номеру, в ближнем бою переиграл вышедшего ему наперерез Кизеева.

На кураже и эмоциях продолжали играть с задором и очень красиво хозяева! Можно было подумать на минуту, что в футболках "Факела" вышла каталонская "Барселона" времён Пепа Гвардиолы! Столько было эстетики, передач на третьего, игры пятками – не передать. На экваторе тайма только нога защитника гостей помешала второму голу "сине-белых" после удара Бирюкова с 14 метров. Начал эту атаку воронежцев опять же, никто иной как Лебеденко. Были близки ко второму голу подопечные Пывина, но в итоге чуть ли не единственная грубая ошибка "факелонов" привела к обратке. Под занавес тайма довели гости мяч до Кирилла Макеева, который прицельным ударом издали снял "паутинку" с дальнего угла ворот Кортнева – 1:1!

Задержались дольше воронежцев в подтрибунном помещении зенитовцы, и их настрой перенёсся в изменение счёта на табло почти моментально. Первый же заработанный гостями корнер принёс им второй мяч: неловко сыграл Кагермазов, а Скроботов с пары метров спокойно послал мячик выше Кортнева – 1:2. Долго лидировать в счёте "сине-бело-голубым" было не суждено. Уже спустя 5 минут Максим Кузьмин адресовал мяч капитану "Факела", и Лебеденко бильярдным ударом уложил "пятнистого" в дальний угол ворот Кизеева - 2:2!

В оставшееся время игры чёртову дюжину моментов для того, чтобы вырвать победу упустили хозяева. Ломакин пробивал в штангу, неуверенно действовавшего Кизеева с ближних дистанций не смогли пробить Цвейба, Афанасьев… Обидная ничья для "Факела". С другой стороны, кощунственно будет сказать, что эту ничью гости не заслужили. Бились, боролись. В общем, заслужили.

Новости ФНЛ


Просмотров: 44 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
11 26
1
Томь
11 24
2
Тамбов
11 20
3
Спартак-2
11 20
4
Краснодар-2
11 20
5
Авангард
11 19
6
Чертаново
11 18
7
Н. Новгород
11 16
8
Факел
11 16
9
Шинник
11 16
10
Сочи
11 15
11
Мордовия
11 15
12
Химки
11 13
13
СКА ХБ
11 10
14
Тюмень
11 10
15
Балтика
11 10
16
Луч
11 10
17
Сибирь
11 9
18
Ротор
11 5
19
Армавир
11 3
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)