16.04.2011 1422 0.0 0
отчет пресс-аташе клуба

НЕОДНОЗНАЧНАЯ НИЧЬЯ


В третьем туре первенства ФНЛ воронежский «Факел» на своем поле принимал команду «Газовик» из Оренбурга. После обидного поражения туром ранее в домашнем матче открытия сезона подопечные Константина Сарсания горели желанием реабилитироваться в глазах своих многочисленных болельщиков, которые, в отличие от «Факела», легко и непринужденно вышли в лидеры дивизиона по посещаемости матчей, установив рекорд ФНЛ (19500 зрителей на игре с «Шинником»).

«Факел» (Воронеж) - «Газовик» (Оренбург) 1:1 (0:1)


Голы: Кулешов, 17 (0:1); Козлов, 59 (1:1).

Нереализованный пенальти: Шогенов, 31 (выше ворот).

«Факел»: 22.Кликин, 5.Черкес (к), 6.Свириденко (44.Ибрагимов, 43), 27.Зиновьев, 14.Гаврилов, 26.Васильев (77.Логуа, 35), 17.Клопков, 23.Бураков, 30.Герасименко (7.Рустан, 86), 21.Егоров, 10.Козлов.

«Газовик»: 16.Лабутин, 6.Олейник (12.Малых, 63), 7.Ахмедов, 8.Шогенов, 9.Парняков, 10.Кулешов, 13.Грошев (4.Скворцов, 90+), 14.Прокофьев (19.Карпухин, 72), 23.Иванов, 26.Андреев, 77.Савенас (27.Канаев, 66).

Предупреждения: Бураков, 33 (систематическое нарушение правил); Прокофьев, 70 (грубая игра).

Судья: Карасев (Москва). Помощники: Богдашев (Верея), Тимофеев (Тула).

15.04.2011 г. Центральный стадион профсоюзов, Воронеж. 15600 зрителей.

Начало матча с «Газовиком» получилось довольно невыразительным - мяч не держался у обеих команд, на поле было больше силовой борьбы, нежели осмысленного футбола. Первые более-менее опасные подходы к чужим воротам организовали хозяева поля - сначала на 11-й минуте Андрей Козлов после прострела Олега Герасименко принял мяч в штрафной «Газовика», находясь спиной к воротам, и попытался пробить с разворота, но попал в защитника. А через две минуты та же связка организовала более серьезный переполох: Герасименко навесил в штрафную, Козлов пробил головой, и голкипер гостей кончиками пальцев сумел дотянуться до мяча, который чуть изменил траекторию и попал в стойку ворот «Газовика». Ответ команды Оренбурга оказался куда более серьезным - на 17-й минуте Мантас Савенас с правого фланга атаки навесил в штрафную «Факела», где удачно головой сыграл Владимир Кулешов, подрезавший мяч в дальний угол ворот Максима Кликина. Поведя в счете, «Газовик» не закрылся, периодически проводя острые атаки. Одна из них на 30-й минуте завершилась назначением пенальти в ворота хозяев - тот же Кулешов получил мяч на подходе к штрафной площади «Факела», слева ворвался во владения Кликина и, пытаясь обыграть Максима Зиновьева, натолкнулся на ногу нашего защитника. Одиннадцатиметровый взялся исполнить Марат Шогенов, пробивший сильно, но неточно - мяч прошел выше ворот. В оставшееся до конца первого тайма время рулевой «Факела» Константин Сарсания внес коррективы в игру, произведя две замены. Но до перерыва воронежцам так и не удалось перестроиться и изменить ход встречи. 15-ти минутный отдых пошел на пользу хозяевам - игра потихоньку стала перемещаться на половину поля «Газовика», к тому же активизировались заполненные трибуны Центрального стадиона профсоюзов, и в итоге на 59-й минуте наконец-то добился своего самый активный и настырный форвард «Факела» на старте сезона, Андрей Козлов. Получив передачу от Сергея Гаврилова, наш нападающий чуть продвинулся в штрафную оренбуржцев и пробил под вратарем гостей - 1:1. Воодушевившись, воронежцы с новыми силами пошли вперед. Апофеозом нарастающего давления на ворота «Газовика» стал эпизод на 87-й минуте, когда после скидки Козлова по воротам гостей мощно пробил Ираклий Логуа - мяч попал в перекладину и, как показалось всем, за исключением разве что самих оренбуржцев и судей, опустился за линией ворот Антона Лабутина, после чего за счет обратного вращения вылетел в поле. Судьи гол не зафиксировали, а последующие два угловых подряд у ворот «Газовика» дивидендов «Факелу» не принесли. В итоге этот матч завершился вничью со счетом 1:1, не принеся своим результатом удовлетворения ни одной из команд.

Сергей Постников, пресс-атташе ФК «Факел»

Читайте также:
Комментарии
avatar