Ничья, за которую не стыдно.

ФАКЕЛ Воронеж - КУБАНЬ Краснодар 2:2 (0:0)
Голы: Трошечкин, 47 (1:0). Тихий, 54 (2:0). Гогниев, 68 (2:1). Гогниев, 90+3 - с пенальти (2:2).
ФАКЕЛ: Кобзев - Тихий, Бурнаш, Шахов, Осипенко, Багаев (к) - Трошечкин, Каюмов, Соловьев (Лукьяновс, 74) - Саталкин (Иванов, 87), Бирюков (Арустамян, 79).
КУБАНЬ: Дюпин - Марков, Байриев, Клещенко, Бугаев (к) - Гай (Якуба, 66), Коновалов - Лобкарев (Гогниев, 60), Олейник, Маляров (Щадин, 72) - Обухов.
Предупреждение: Каюмов, 43.
Голевые моменты: 5 - 4.
Удары: 8 - 5; в створ ворот: 5 - 4.
Угловые: 2 - 2.
Владение мячом: 41% - 59%.
Фолы: 14 - 11.
Офсайды: 1 - 1.
Судьи: Т.Арсланбеков (Москва), О.Политов, М.Степанов (оба - Томск). Инспектор В.Матюнин (Москва). Делегат А.Старцев (Москва).
1 апреля. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 3250 зрителей.

Откровенно говоря, первый тайм соперники провели вяло. Не исключено, что сказывалась игра на результат, поскольку поединок с точки зрения турнирной таблицы был важен для обеих команд. Тем не менее, уже на 5-й минуте Обухов должен был открывать счет. Форвард был совершенно один в центре штрафной, но пробил мимо.

Хозяева поля пытались нащупать свою игру. Долго у них это не получалось, и часто игроки банально забрасывали мяч вперед на нападающих. Отметим выключенные фланги воронежцев, «Кубань» к забеганиям Тихого и Багаева подготовилась основательно. А «Факел» в первой половине мог доиграться до 0:2. На 23-й минуте Обухов еще раз простил соперника, когда головой пробил метров с семи над перекладиной.

Краснодарцы больше контролировали мяч, даже пытались играть в комбинационный футбол, но не хватало последнего паса. Воронежцы в основном ждали шансов в контратаках. Так что задерживаться на чужой половине они стали только после 40-й минуты. И это, как ни странно, дало результат. Сначала Каюмов здорово бросил в прорыв Соловьева, но тот промедлил с ударом, а затем Бирюков из пределов штрафной совсем немного не попал в дальний угол.

http://sport-igrok.ru/foto/articles/15396.bmpВторые 45 минут стали полной противоположностью первому тайму. Уже через две минуты после перерыва воронежская команда открыла счет. Гол получился немного курьезным. Бирюков далеко отпустил от себя мяч, и момент вроде бы был упущен. Но подоспевший Трошечкин оказался расторопнее защитников гостей и носком протолкнул мяч мимо голкипера - 1:0.

Удвоили преимущество воронежцы через 7 минут. Защитники справились с подачей в штрафную, но на подборе первым оказался Тихий. Правый защитник «Факела» уложил корпус и элегантно пробил в касание точно в угол - 2:0! Гол получился в лучших традициях Златана Ибрагимовича.

На 60-й минуте в игру вступил Гогниев. Тогда вряд ли кто-то мог подумать, что нападающий сможет перевернуть ход матча. Потому что через пару минут флагман воронежского футбола мог окончательно снимать вопросы о победителе. Но сначала удар Каюмова сблокировали защитники, а с добиванием Саталкина справился Дюпин.

«Не забиваешь ты, забивают тебе». На 68-й минуте Гогниев оказался первым на добивании после сэйва Кобзева - 2:1. Голкипер отбил сильный удар прямо перед собой, а нападающий аккуратно подправил игровой снаряд в ворота.

Инициатива постепенно перешла к гостям. Они оказывали давление и заменами усилили игру. Однако, до ворот доходили редко. Наоборот Каюмов на 78-й минуте хорошо замкнул головой навес Тихого - рядом со штангой. Уже под занавес матча Трошеччкин вырвался 1х1 с вратарем, но Дюпин успел вовремя сократить угол обстрела.

А что произошло на 90+3-й минуте - остается только догадываться. За что арбитр назначил пенальти? Никто в штрафной не падал, рукой не играл. Мяч просто перелетел всех игроков и ушел за лицевую линию. Все подумали, что свисток оповестит о нарушении в атаке, или симуляции нападающего. Но это был 11-метровый. Кобзев был близок к спасению и даже коснулся мяча, только удар у Гогниева вышел сильным и в самый угол. 2:2 - быть судейскому скандалу в ФНЛ после спорных матчей «Факела» с «Кубанью» и вторых команд «Спартака» и «Зенита». /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 96 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
7 16
1
Крылья Советов
7 16
2
Динамо СПб
7 15
3
Енисей
7 14
4
Балтика
7 13
5
Волгарь
6 11
6
Шинник
6 9
7
Тамбов
6 9
8
Химки
6 9
9
Оренбург
6 9
10
Томь
6 8
11
Олимпиец
6 8
12
Кубань
6 7
13
Спартак-2
6 7
14
Сибирь
6 6
15
Авангард
6 5
16
Факел
6 4
17
Ротор
6 4
18
Зенит-2
6 4
19
Луч-Энергия
6 3
20
Тюмень
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)