14.04.2020 389 5.0 0

НОВЫЙ СТАДИОН «ФАКЕЛА». 5 ПРИЧИН ДЛЯ ОПТИМИЗМА.

Автор: Чудинов Андрей.

Проект, по строительству нового стадиона, для Воронежских Болельщиков и «Факела», идет по намеченному плану.

Документы, для получения заключения госэкспертизы, на стадион «Факел», будут переданы в последний день апреля.

Новый стадион «Факел» будет вмещать 8 тысяч.

Это отличная новость. Значит, новому стадиону на ул. Студенческой, 17- быть!

Зная,какую реальную власть имеет воронежское строительное лобби, Воронежские болельщики объективно волновались, что на месте «ЦСП», после «реконструкции», может появиться все что угодно, но не стадион. Печальных примеров хватает…

Но стадион будет, и вот почему.

 

  1. Если нет принципиальной договоренности о продаже «ЦСП» области (или тем структурам, которые она представляет), то тратить время и деньги в реконструкцию стадиона «Факел» нет смысла. Значит, решение принято и стороны договорились.
  2. Губернатор обозначил, что арена на ул. Маршака должна быть функциональна, но при минимуме затратах. Из этого можно сделать вывод, что основные финансовые потоки должны пойти на основную арену.
  3. Вместимость проектируемого стадиона составляет 8 000 зрителей. При этом по одной тысячи будут отданы под фан – сектор хозяев и гостей. Для Болельщиков остается 6 000 мест. Это просто мало для команды «ФАКЕЛ». Это еще и «площадка», для Болельщиков, которые не устанут напоминать о НОВОЙ АРЕНЕ!
  4. Расположение стадиона «Факел», не удобно для болельщиков. Добраться из других районов города сложно, а из пригородов – очень сложно. Да и уехать после игры представляется тем еще приключением. Представляете одновременно 8 000 человек на остановке «Маршака»?
  5. В недавнем интервью, генеральный директор Роман Асхабадзе, коснулся темы стадиона. Роман Гурамович отметил, что арена расположена в центре города (добавлю, что и в шаговой доступности от ж/д вокзала «Воронеж -1»), но устарела… При этом, в планах клуба, увеличить доходы клуба на НОВОЙ АРЕНЕ, по улице Студенческой, в два – три раза!

Значит, есть план. В этом плане, учтен НОВЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ СТАДИОН!

С появлением новой арены, «Факел» войдет в элиту футбола на долгие годы. Ждать осталось не долго. Потерпим. Не такое переживали. Переживем и лучшие времена!!!


Читайте также:
Комментарии
avatar