Обзор 11 тура ФНЛ.

ШИННИК (Ярославль) - АВАНГАРД (Курск) - 1:0 (0:0)

Гол: Земсков 90 (1:0).

ШИННИК: Яшин, Чистяков, Магадиев, Безлихотнов (Крамаренко, 62), Самойлов (Кагермазов, 83), Дроздов (Камилов, 62), Ятченко, Щадин, Нарылков, Булия, Низамутдинов (Земсков, 69)

АВАНГАРД: Саутин, Дашаев, Никитин, Концедалов, Багаев, Коробов (Петров, 79), Гурфов, Альшин (Синяев, 80), Нетфуллин, Войнов Д. (Болов, 63), Подоляк

Предупреждения: Ятченко, 58 - нет

Судья: А. Чистяков (Азов)

02 сентября. Кострома. Стадион «Урожай». 1000 зрителей.

Первый тайм прошел в равной осторожной борьбе, при этом куряне владели территориальным преимуществом, подали больше угловых. В составе "Авангарда" выделялся экс-футболист "Шинника" Равиль Нетфуллин. Именно он под занавес тайма нанес самый опасный удар - мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной. У хозяев впереди был активен неувядающий Эльдар Низамутдинов. Именно 36-летний капитан ярославцев создавал обороне курян больше всего проблем, но счет на табло до перерыва так и не изменился.

Во втором тайме игра пошла куда веселее. Сначала реальный шанс выйти вперед упустили ярославцы. Низамутдинов ворвался в штрафную и слету пробил по центру, но Александр Саутин был надежен. Куряне ответили ударом через себя в исполнении Руслана Болова. Нападающий "Авангарда" пробил эффектно, но выше ворот. Затем снова на ударную позицию вышел Болов, с его выстрелом справился голкипер "Шинника" Яшин.

Ничья была бы справедливым результатом поединка, но в добавленное время ярославские футболисты смогли взять 3 очка. Крамаренко нанес опасный дальний удар, который парировал Саутин, переведя мяч на угловой. Подача с угла поля стала для курян роковой: навес головой замкнул Земсков, и через мгновение просвистел финальный свисток.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Вы видели лицо моего коллеги. Понимаю его чувства и переживания, но это футбол. Уже в первом тайме мы видели, что соперник свежее, и мы проигрывали подборы, он делал точные передачи. Мы снесли коррективы в виде замен. Пытались терпеть и вырвали победу. Есть волевые качества, и есть запас прочности. В каждом матче мы стараемся победить. У соперника собраны хорошие игроки, игравшие в Премьер-Лиге.

Игорь БЕЛЯЕВ, главный тренер «Авангарда»:

- Сложно комментировать ход матча после такой концовки. Мы готовились играть на победу. Большинство времени мы действовали слаженно. Были ошибки, но в конце матча не доработали. Пропустили обидный гол.

 

ДИНАМО (Санкт-Петербург) - ВОЛГАРЬ (Астрахань) - 2:2 (1:1)

Голы: Климов 10 (0:1). Цвейба 12 (1:1). Бабаев 49 (1:2). Власов 75 (2:2).

ДИНАМО: Генералов, Костин, Бычков, Бабенков, Юрганов, Рогов (Козлов, 90), Цвейба (Власов, 55), Кулишев (Батютин, 79), Песегов, Коротаев, Маркосов (Барсов, 73)

ВОЛГАРЬ: Бучнев, Климов, Калинин, Таказов, Плиев, Бабаев (Сутормин, 69), Кабутов, Букия, Бочков (Дышеков, 77), Газзаев Р. (Шалаев, 58), Жабкин (Веркашанский, 63)

Предупреждения: Костин, 9; Коротаев, 81 - Кабутов, 42; Климов, 53; Таказов, 79

Удаления: Коротаев, 85 - нет

Судья: Е. Турбин (Дмитров)

02 сентября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский», Малая арена. 690 зрителей.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Волгаря»:

- В целом, жалко отпускать победу. Но обе команды понимали сильные стороны друг друга, поэтому постарались закрыть зоны и скоростных игроков. Понравился контроль мяча. Мы неплохо держались. Печально, что не дожали, но результат закономерен. Но хочется большего.

- Этим летом к Алексею Сутормину был интерес из РФПЛ. Не отпустили?

- Это не решаю один я. Это решает и сам футболист. Советуется. Мы с ним пообщались и сказали клубам, что нам лестен этот интерес. Ситуация пограничная: все-таки ему нужно было время, чтобы заявить о себе на сборах. А летнее межсезонье очень короткое, поэтому ему было бы сложнее закрепиться в обойме клуба РФПЛ. Мы решили, что до зимы ему надо хорошо проявить себя в «Волгаре», а уже затем, может быть, поехать в РФПЛ. Нельзя отпускать футболиста раньше времени.

Александр ТОЧИЛИН, главный тренер «Динамо-СПб»:

- Результат закономерный, на победу мы не наиграли. Равная игра с равными возможностями. Счет полностью отражает то, что происходило на поле.

- Есть вопросы к судейству?

- У каждой команды после таких игр бывают вопросы, но мы не компетентны их задавать. Есть те, кто за это отвечает. Надо отталкиваться от своей игры, а не искать причины в судейсте.

- Не поменялась ли задача в клубе в связи с удачным стартом?

- Нет. Мы не решили свою первую задачу - остаться в ФНЛ. А залог успеха в том, что мы провели хорошую работу до сезона. Ребята хорошо относятся к делу. Для многих неожиданно, что мы набираем очки.

- Принято ли решение по поводу места кубкового матча против «Зенита»?

- Это вопрос к руководству. Насколько я знаю, мы до конца не решили для себя, где мы будем проводить эту встречу. Для нас нет разницы, где играть.

 

 

СИБИРЬ (Новосибирск) – ТОМЬ (Томск) - 1:0 (1:0)

Гол: Дегтярёв 34 (1:0).

СИБИРЬ: Цыган, Аравин, Цховребов, Гладышев (Азаров, 55), Магаль (Галыш, 85), Мищенко, Макаренко, Плопа, Андреев (Парфинович, 46), Дегтярёв, Житнев (Беляев, 83)

ТОМЬ: Шафинский, Пульич, Герасимов (Зуйков, 52), Микуцкис, Иванов, Макурин (Померко, 72), Деобальд (Кудряшов, 73), Войдель, Сасин, Саная, Соболев

Предупреждения: Магаль, 63 - Войдель, 33; Зуйков, 78; Пульич, 90

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ)

02 сентября. Новосибирск. Стадион «Спартак». 4421 зрителей.

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер «Сибири»:

- Матчи «Сибири» и «Томи» в последнее время стали преподносить как дерби, так что мы понимали важность этой игры. Просмотрев последние матчи «Томи», мы были готовы к тому, что соперник будет использовать двух высоких нападающих, что будет много длинных передач, борьба, подборы... Группа атаки в ростовых и физических кондициях помощнее наших игроков, но мы были к этому готовы, потому что на тренировках специально отрабатывали элементы игры вверху с высокими нападающими. Нам тяжеловато даются игры с такими командами, поэтому хорошо, что так всё закончилось: мы победили 1:0, доставили радость нашим болельщикам и самим себе. После поражений в Тюмени и Самаре нам было нужно обязательно выиграть сегодня, чтобы с хорошим настроением готовиться к выездному матчу с «Химками».

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Неоднозначное мнение о матче: по содержанию игры мы хозяевам ни в чём не уступили, но уступили в самом важном - счёте. Одна-единственная ошибка привела к взятию наших ворот, мы не смогли правильно организовать игру, и однозначных моментов во втором тайме для того, чтобы сравнять счёт, к сожалению, не было. Такую оборону, как у «Сибири», достаточно тяжело взломать, хотя я в перерыве подсказывал футболистам, что нужно больше скоростных и индивидуальных действий, что нужно создавать моменты и зарабатывать штрафные, но у нас всё это было на подступах. За исключением верховой борьбы, которую мы чаще выигрывали, отметить нечего. Поэтому такой плачевный итог.

 

 

ЕНИСЕЙ (Красноярск) - РОТОР-ВОЛГОГРАД - 1:0 (0:0)

Гол: Козлов 76 (1:0).

ЕНИСЕЙ: Филиппов, Рожков, Новиков, Гарбуз, Мильдзихов, Стеклов, Исаев (Руднев, 70), Камеш, Иванов, Кутьин (Сердеров, 56), Козлов (Фатуллаев, 80)

РОТОР-ВОЛГОГРАД: Кобзев, Киреев, Колычев, Сидоричев, Пискунов, Столяренко, Сысуев (Хахалев, 46), Замалиев, Борзых (Чабанов, 79), Романенко (Николаев, 84), Бирюков (Вотинов, 61)

Предупреждения: Рожков, 66; Гарбуз, 87 - Сысуев, 24; Сидоричев, 79

Судья: П. Кукуян (Сочи)

02 сентября. Красноярск. Стадион «Футбол-арена «Енисей». 3000 зрителей.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер «Енисея»:

- Начну с комплимента в адрес «Ротора». За одиннадцать туров, считаю, что это самая играющая команда. Она сегодня показала очень качественный футбол, создала нам очень много проблем. Однозначно, «Ротор» находится не на своем месте в турнирной таблице. В ближайшем будущем они начнут набирать очки, потому что девяносто процентов матчей играли на выезде.

У команды бывают такие дни, когда хочется и результата, и хорошего футбола. Первого мы сегодня с трудом добились, а футбол просто не получился. Трудно пока сказать, с чем это связано, не узнал я сегодня своих ребят. Может, функциональное состояние не лучшее, может, мандраж перед своими болельщиками. Мы разберемся, потому что так играть, как сегодня при своих болельщиках нельзя.

Валерий ЕСИПОВ, главный тренер «Ротор-Волгоград» :

- Абсолютно равная игра, даже по голевым моментам у нас преимущество. Но они свои моменты реализовали, а мы нет. Мы ни в чем не уступили «Енисею», который идет вверху турнирной таблицы, проиграли незаслуженно. То, что должны были забивать – не забили. Реализация оставляет желать лучшего.

- Вы показываете хороший футбол, но идете внизу турнирной таблицы…

- Главное результат. Не всегда при хорошей игре он есть. Я не могу объяснить, когда игрок не может забить с метра. Мы не набираем очки, поэтому внизу турнирной таблицы… Проигрывает тренер, выигрывает команда. Не могу сказать, что ребята были равнодушны, все играли, старались. «Енисей» более сыгранная команда, по исполнителям сильнее. Поздравляю с победой Красноярск. Мы идем дальше.

 

 

ТЮМЕНЬ - ХИМКИ - 2:2 (1:1)

Голы: Дворников 2 (0:1). Ставпец 27 (1:1). Богатырёв 71 (2:1). Тюнин 88 (2:2).

ТЮМЕНЬ: Граб, Маслов П., Гузь, Рябокобыленко (Саламатов, 69), Шляпкин, Богатырёв (Пустозеров, 79), Павленко (Лешонок, 82), Чудин, Иванов, Ставпец, Юсупов

ХИМКИ: Исупов, Лисинков (Беликов, 67), Тюнин, Малания, Кокоев (Петрусев, 73), Заика, Талалай, Батов (Яковлев, 80), Лапин, Дворников (Мостовой, 69), Кузьмичёв

Предупреждения: Иванов, 38; Юсупов, 86; Пустозеров, 90 - Лапин, 33; Малания, 56; Мостовой, 84

Судья: С. Куликов (Саранск)

02 сентября. Тюмень. Стадион «Геолог». 2100 зрителей.

Владимир МАМИНОВ, главный тренер «Тюмени»:

- За результат матча, конечно, обидно. Игра получилась тяжёлой в психологическом плане. Футболисты «Тюмени» еще не до конца адаптировались к реалиям нового главного тренера. В начале матча не вошли в игру – пропустили ненужный гол. Во втором случае тоже была потеря концентрации, это и решило судьбу матча. У «Тюмени» было не так много подходов в атаке, но моменты меня радовали. «Химки» никто не обыгрывает просто так. Я доволен самоотдачей своих футболистов, - отметил Маминов на пресс-конференции.

- Почему Александр Ставпец действовал на фланге?

- Потому что там «Тюмени» не хватает скорости. Юсупов более продуктивен на острие, я видел это на тренировках. В общем, я доволен всеми игроками «Тюмени» в этом матче. В основном, вся установка на игру была выполнена.

- В конце матча последовал ряд замен. Может быть, из-за этого и пропустили?

- Два игрока попросили замены. Андрею Павленко физически было тяжело, а Альберт Богатырев получил повреждение. Вышедшим на замену было тяжело войти в игру из-за жары и постоянного прессинга «Химок». Но они смогли зацепиться за мяч. Нам не удалось много атаковать в конце, хотя я об этом просил. Ошибка всей команды привела к голу. Прижались к штрафной – первые 60 метров поля «Химки» проходили без сопротивления.

- Вы играли против своей бывшей команды. Были какие-то мысли по этому поводу перед матчем?

- Абсолютно нет. Я тренировал совсем другую команду, сейчас в «Химках» многое поменялось.

Олег СТОГОВ, главный тренер «Химок»:

- Игра получилась тяжелой. Против нас действовала мобилизованная «Тюмень», с новым тренером и яркими эмоциями. «Химкам» тоже отступать некуда – наша череда неудач затянулась. Я благодарен ребятам за то, что они смогли вытащить игру. Мы получили закономерный результат.

- «Химки» давно не могут выиграть…

- В самом коллективе очень ровная и спокойная атмосфера. Большая группа футболистов нашу команду в межсезонье покинула. Тяжело найти им замену. Молодые игроки пришли из второго дивизиона, им тяжело сходу влиться в реалии ФНЛ. Думаю, что сейчас мы придём к общему знаменателю, потому что прошлогодний стиль «Химок» виден. У команды есть свой почерк. Ничья в «Тюмени» - очень важный результат для прогресса.

- Бывший тюменец Николай Тюнин действовал как центральный защитник?

- Да, потому что игроков этого амплуа в команде сейчас нет. Тюнину пришлось освоить важную позицию. Он не только справился удачно, но и сумел забить в концовке, вырвав для нас турнирный балл.

 

ОРЕНБУРГ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара)  - 3:2 (1:1)

Голы: Мияилович 4 (0:1). Кулик 39 (1:1 - пен.). Малых 48 (2:1). Корниленко 58 (2:2). Парняков 85 (3:2).

ОРЕНБУРГ: Руденко, Ойеволе, Андреев, Малых, Воробьёв (Удалый, 29), Попов, Кулик (Георгиев, 62), Чиркин (Бреев, 75), Ефремов, Парняков, Делькин (Мамтов, 46)

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Конюхов, Ятченко, Зотов (Немчанинов, 63 Голышев, 86), Таранов, Гоцук, Кленкин (Ткачук, 54), Зинков (Чочиев, 55), Мияилович, Самодин, Корниленко, Алиев

Предупреждения: Андреев, 17 - Гоцук, 56; Таранов, 64

Удаления: Андреев, 26 - нет

Судья: И. Федотов (Москва)

02 сентября. Оренбург. Стадион «Газовик». 3824 зрителей.

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Сегодня не получилось выиграть. Думаю, что гол и удаление психологически помешали нашей команде. При этом мы имели неплохие моменты, делали подходы. Но футбол – это голы. Сегодня мы забили на один мяч меньше, чем соперник. Поэтому и проиграли. Думаю, что игра понравилась зрителям. Было много голов, удаление, пенальти. Что касается 11-метрового, то судья у нас был квалифицированный, он принял это решение. Хватит ли у нас игроков на два турнира? У каждой команды в наличии 23-24 футболиста. Здесь все зависит от задачи. К нам в Кубке России приедет «Локомотив». Мы будем стараться. Ведь мы играем для болельщиков.

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Оренбурга»:

- Благодарю болельщиков за фантастическую поддержку. Наши футболисты молодцы. Несмотря на погоду, показали класс и мастерство, самоотдачу и характер. Мы показали себя сплоченной командой, которая способна решать большие задачи, но следующие матчи будут не менее напряженные. У соперника собраны квалифицированные игроки и стандарты это их грозное оржие. А в матче равных команд это грозный аргумент.

 

ТАМБОВ - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 2:1 (0:1)

Голы: Хрипков 10 (0:1). Скворцов 76 (1:1). Поярков 89 (2:1).

ТАМБОВ: Вавилин, Гультяев (Овсиенко, 29), Горбатюк, Шляков, Рыбин, Кашчелан, Скворцов, Трусевич (Кухарчук, 64), Мурнин (Поярков, 82), Шевчук, Часовских (Рыжков, 58)

ОЛИМПИЕЦ: Бородько, Хайруллов, Абрамов, Ганиев, Аюпов, Горбунов, Каретник (Кириллов, 69), Ламбарский (Маляров, 55), Хрипков, Карпухин (Беляков, 63), Сорочкин (Щербак, 77)

Предупреждения: Кашчелан, 80; Рыжков, 84 - Аюпов, 49

Судья: В.  Сельдяков (Балашиха)

02 сентября. Тамбов. Стадион «Спартак». 3800 зрителей.

Николай ПИСАРЕВ, главный тренер «Олимпийца»:

- Думаю, игра понравилась зрителям. Здесь, в Тамбове, хорошая футбольная атмосфера. А по судейству… Сейчас мы посмотрели второй гол, забитый в наши ворота. Там было положение «вне игры», но нам от этого не легче…

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Тамбова»:

- Гол, пропущенный со «стандарта», вмешался в наши планы, хотя начало встречи было неплохое. Второй тайм в моем понимании был близок к идеальному. Кашчелан попал в перекладину, выход один на один Рыбина, два забитых гола. После перерыва ребята заиграли так, как нужно играть в футбол.

 

СПАРТАК-2 (Москва)  - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) - 1:3 (0:0)

Голы: Гелоян 48 (0:1). Болжевич 60 (0:2). Пантелеев 70 (1:2). Мязин 90 (1:3).

СПАРТАК-2: Максименко, Щербаков, Сокол, Тигиев, Мамин, Пантелеев, Самсонов, Полубояринов, Самбу (Красильниченко, 46), Нимели, Давыдов (Рудковский, 78)

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Котляров, Болжевич, Соблиров, Насадюк, Марущак, Бажев (Мязин, 84), Маляка, Фомин, Килин (Тихий, 86), Гелоян (Хлебородов, 69), Гордиенко (Носов, 73)

Предупреждения: Полубояринов, 70 - Котляров, 67; Фомин, 69

Удаления: Щербаков, 22 - нет

Судья: С. Васильев (Ижевск)

02 сентября. Москва. Стадион «Спартак». 362 зрителей.

Дмитрий ГУНЬКО, главный тренер «Спартака-2»:

-К сожалению, сегодня команда не сумела должным образом настроиться на соперника. Из-за этого футболисты допускали простейшие ошибки, повлиявшие на ход игры. Одна из них привела к удалению. Правда, на мой взгляд, трактовка судьей этого эпизода была не совсем правильной. Щербаков не сбивал соперника сзади. Он допустил техническую ошибку при выполнении отбора. Так или иначе, команда осталась вдесятером. То, что мы планировали в перерыве, тоже выполнить не удалось. Отсюда итог — домашнее поражение.

Анатолий АГРОФЕНИН, исполняющий обязанности главного тренера «Луча-Энергии»:

- План на игру выполнили. Повезло, что удаление у соперника было. Мы контролировали ход матча.

 

БАЛТИКА (Калининград) - КУБАНЬ (Краснодар) - 5:1 (3:0)

Голы: Джалилов А. 21 (1:0). Себаи 39 (2:0). Себаи 40 (3:0). Шешуков 60 (4:0). Скопинцев 64 (5:0). Гапон 69 (5:1).

БАЛТИКА: Помазан, Степанец (Шешуков, 46), Крючков, Тимошин, Логашов, Каленкович, Джалилов А. (Чуперка, 62), Скопинцев, Свежов, Себаи (Кобялко, 71), Касьян (Малеев, 80)

КУБАНЬ: Дюпин, Марков, Бугаев (Гапон, 60), Бендзь, Байрыев, Маляров, Коновалов (Нурисов, 56), Алейник, Гай, Обухов, Гогниев

Предупреждения: нет - Бендзь, 51; Нурисов, 84

Удаления: Логашов, 66 - нет

Судья: О. Соколов (Воронеж)

02 сентября. Калининград. Стадион «Балтика». 3756 зрителей.

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Кубани»:

- Сложно комментировать такой матч. Хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками, особенно теми, кто сегодня приехал нас поддержать. Очень сложно принять такой безвольный матч и сложно сейчас объяснить, почему команда вышла на поле настолько демотивированной. Те грубые ошибки, которые мы допустили в первом тайме, непозволительны игрокам такого уровня. Естественно, что ответственность за подготовку команды и, в том числе, мотивацию лежит на тренере, но мне на данный момент сложно объяснить причину такого провала.

- Нельзя сказать, что «Кубань» играла плохо: в первом тайме у вашей команды было немало моментов…

- Я согласен, моментов было достаточно. Качество игры и качество отношения к делу не соответствовало уровню «Кубани». Счет 5:1 – на табло.

- Создалось впечатление, что по ходу игры некоторые ваши футболисты не совсем были довольны действиями партнеров по команде…

- Естественно, что когда игра не складывается так, как нужно, могут преобладать негативные эмоции. Нужно признать, что сегодня на поле монолитной команды у нас не было.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО, главный тренер «Балтики»:

- Первый опасный моменты в матче был у соперника. Нас выручил вратарь. Потом нервозность ушла, и ребята почувствовали уверенность. Счет по игре. Удаление по делу. Пока не научились вдестяром играть. Но лучше играть полным составом. Даже при положительном результате есть ошибки, их нужно исправлять.

Новости ФНЛ


Просмотров: 109 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
18 44
1
Енисей
18 38
2
Крылья Советов
18 35
3
Оренбург
18 32
4
Динамо СПб
18 32
5
Шинник
18 30
6
Балтика
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)