28.09.2020 202 0.0 0

ОБЗОР 12 ТУРА ФНЛ 20/21

Главным итогом прошедшего т ура можно назвать изменения в верхней части турнирной таблицы. «Нижний Новгород», который уже открыто, подумывал о смене Роберта Евдокимова, воспользовался осечкой конкурентов и вышел не только на второе место, но и приблизился к «Оренбургу» на расстояние одной победы!

Оренбурцы, с приходом иностранного специалиста на пост главного тренера сбавили ход и после трех ничьих подряд , подпустили конкурентов. Сложно сказать что происходит с фаворитом стартового отреза. Возможно главному тренеру пока не удалось понять суровые реалии ФНЛ, а может и игроки испытывают «трудности перевода».

«Алания», не смотря на то, что главные тренеры соперников возмущены качеством работы арбитров на матчах во Владикавказа, одержала две подряд домашние победы и отстает на одно очко от команд, находящихся в зоне стыков. И это при том, что подопечные Спартака Гогниева замешкались на старте, привыкая к требованиям подъэлитного дивизиона. Владикавказцев смело можно отнести к командам открытиям этого сезона.

Что –то странное происходит в Хабаровске. После того, как руководство клуба объявило о задаче выхода в РПЛ в этом сезоне, хабаровчане в  четырех матчах потерпели три поражения при одной ничье и опустились уже на двенадцатое место.   Но мы уже видели впечатляющий рывок «Алании» и «Нижнего Новгорода» и кто знает, кто окажется в верху турнирной таблицы по итогам второй дюжины матчей ФНЛ 20/21?!

 

ЕНИСЕЙ Красноярск — КРАСНОДАР-2 — 0:1 (0:0)

Гол: Сабуа, 76.

ЕНИСЕЙ: Ребров, Кожемякин, Рожков, Цховребов, Семакин, Раздорских, Третьяков (Харитонов, 77), Чуркин (Новиков, 86), Песиков (Польшиков, 68), Шнитов, Саная.

КРАСНОДАР-2: Адамов, Ивашин, Стежко, Бочко (Байрамян, 86), Литвинов, Якимов, Григорян (Пелих, 46), Сперцян, Воротников (Исаенко, 55), Апеков, Сабуа.

Предупреждения: Третьяков, 20. Сперцян, 48. Саная, 50. Цховребов, 78.

Судья А. Амелин (Тула).

27 сентября. Красноярск. Стадион «Центральный». 983 зрителей.

Александр АЛФЕРОВ, исполняющий обязанности главного тренера «Енисея»:

- Очень сложный матч. Мы понимали, что он таким и получится. В составе у нас было много молодых футболистов. Ряд игроков вышел на поле после двухнедельной болезни. В тоже время я хочу поблагодарить ребят. Они грамотно оборонялись, выходили в контратаки. Но совершили все же ошибку. Но матч занесем в актив себе. В ближайшие дни большая группа игроков выйдет из самоизоляции и начнет тренировки.

Артем КУЛИКОВ, главный тренер «Краснодара-2»:

- Мы владели преимуществом, но в завершающей фазе нам не хватало удара. Где-то агрессии. В первом тайме играли не на достаточно высоком уровне. После перерыва забили важный гол.

 

СПАРТАК-2 Москва — СКА-ХАБАРОВСК — 1:0 (0:0)
Гол: Нимели, 90.
СПАРТАК-2: Акмурзин, Воропаев, Петрунин, Баду, Дьяков, Игнатов, Муминов (Бакалюк, 46), Денисов, Оганесян, Лайкин (Нимели, 46), Кожедуб.
СКА-ХАБАРОВСК: Обухов, Труфанов, Суслов, Мануйлов, Грачев, Гаджимурадов, Малеев, Горулев (Оанча, 76), Кенесов (Иванков, 69), Брагин (Базелюк, 60), Барков.
Предупреждения: Барков, 28. Кенесов, 56.
Судья А. Федоров (Петрозаводск).
27 сентября. Москва. Стадион «Спартак». 275 зрителей.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Сработал футбольный закон – не забиваешь ты, забьют тебе.

Роман ПИЛИПЧУК, главный тренер «Спартака-2»:

- Готовились к тяжелому матчу. Это уже третья игра за неделю. Понимали, что ребята устали. Было тяжело тем, кто сыграл 12 матчей. Молодцы. Хорошо, что забили в конце и добились победы. Дали ребятам два дня отдыха и будем работать дальше.

 

 

ИРТЫШ Омск — ФАКЕЛ Воронеж  1:0 (1:0)

Гол: Дашаев, 14 — в свои ворота.

ИРТЫШ: Еременко, Шакуро, Мареев, Магадиев, Морозов (Кузнецов, 90+3), Шлеермахер (Тарабанов, 88), Кротов, Киселев, Стеклов (Рукас, 90+5), Аршакян (Жустьев, 55), Третьяков (Гордиенко, 67).

ФАКЕЛ: Саутин, Почивалин, Первушин, Соловьев (Петрусев, 72), Дашаев, Земсков, Никитин (Мазуров, 81), Мастерной, Акбашев, Дроздов (Разборов, 87), Григорьев.

Предупреждения: Аршакян, 34. Третьяков, 37. Никитин, 43. Гордиенко, 89.

Судья П. Шадыханов (Москва).

27 сентября. Омск. Стадион «МУ СК Красная Звезда».

 

 ДИНАМО Брянск— ВОЛГАРЬ Астрахань  0:1 (0:0)

Гол: Болонин, 70 — с пенальти.

ДИНАМО: Кузнецов, Хайманов, Луппа, Крючков, Баранов (Першин, 64), Мараев (Циберкин, 82), Каретник (Джумаев, 85), Дрогунов (Пикатов, 63), Сорокин (Пазин, 71), Чиркин, Агуреев.

ВОЛГАРЬ : Антипин, Журавлев, Ведерников (Гасилин, 82), Корнюшин, Локтионов, Бутенко (Пугачев, 72), Полубояринов (Погосов, 60), Болонин, Зенин, Павлишин, Воробьев (Сергеев, 61. Лесников, 90+3).

Предупреждения: Хайманов, 4. Луппа, 15. Чиркин, 27. Ведерников, 45+1. Воробьев, 47. Корнюшин, 50. Крючков, 69. Зенин, 74. Болонин, 90+4.

Судья С Васильев (Ижевск).

27 сентября. Брянск. Стадион «Динамо». 2420 зрителей.

Александр ГОРБАЧЕВ, главный тренер «Динамо-Брянск»:

- Предполагали, что игра будет тяжелая. Потенциал нынешней команды такой, что добавив Вотинова, Васильева, Укомского, Сапаева, уже совсем другая картина. Другой уровень и на стандартах и в атаке. С этим коронавирусом не знаешь, что ждать. Какие-то ошибочные тесты. Сил нет. Видите, в каком состоянии команда…

Что касается игры. Соперник организованная команда. Что касается пенальти, вы сами видели этот пенальти. Это цирк. Наши игрок остановился, не было контакта и борьбы, но сразу пенальти. Судьи как ждали этого момента. Там близко пенальти не было. Астрахань уже седьмой пенальти бьет. А в таких играх - 1:0 ведешь и затем  играешь по счету. В начале игры судья «посадил» наших игроков на три карточки. За такие же нарушения соперник не был наказан.

- Совсем скоро кубковая игра…

- Полетим, а что делать, будем через игры форму набирать. Но сегодня была самоотдача, ребята старались.

Виталий ПАНОВ, главный тренер «Волгаря»:

- У соперника хорошая и дисциплинированная команда, которая в целом мало пропускает. Понимали, что много моментов у нас может и не быть.. Понимали, что есть проблемы составом у «Динамо». Мы качественно сегодня отработали в обороне. То, чего не хватало раньше. Я поблагодарил команду. У нас были предпосылки развить счет.

 

АЛАНИЯ Владикавказ— ТЕКСТИЛЬЩИК Иваново  3:1 (3:1)

Голы: Кочиев, 4 (1:0). Губочкин, 23 (1:1). Хабалов, 33 (2:1). Гурциев, 40 (3:1).

Нереализованный пенальти: Машуков, 61 (А) (вратарь)

АЛАНИЯ: Солдатенко, Кокоев, Кочиев, Бутаев, Качмазов, Хабалов (Крамаренко, 65), Кобесов (Цараев, 75), Хосонов, Магомедов (Хугаев, 69), Гурциев (Хубулов, 62), Суанов (Машуков, 46).

ТЕКСТИЛЬЩИК: Киселев, Губочкин, Обивалин, Фомин, Сидоров (Альшанский, 80), Горюшкин (Мосейчук, 70), Мухаметзянов, Маричев (Батов, 63), Романенко (Солодков, 67), Бачинский (Агеев, 46), Аппаев.

Предупреждения: Хабалов, 6. Аппаев, 34. Маричев, 58. Губочкин, 60. Романенко, 64. Батов, 84.

Судья Е. Кукуляк (Калуга).

27 сентября. Владикавказ. Стадион «Спартак». 1790 зрителей.

Спартак ГОГНИЕВ, главный тренер «Алании Владикавказ»:

- Наши ребята молодцы. Мы сегодня провели хорошую игру. Как обычно, создаем моменты, но есть проблемы с реализацией. «Текстильщик» очень грамотно играет, что неудивительно с таким опытным тренером. Нам было не так просто, как могло показаться. Поэтому нужно отдать должное ребятам, они очень старались, показали качественную игру и добились результата.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Текстильщика»:

- Хочу поздравить республику, что сегодня снова появилась команда. Это футбольный регион, здесь всегда была команда большого уровня. Ребята очень интересно играют. Я видел много матчей соперника, мне нравится эта команда. И обстановка на матче была отличная.

Сегодня было безобразнейшее судейство. Вторую игру нас убивают. Мы играли по разным правилам. Второй гол был забит с нарушением правил. Все, что было позволительно «Алании» было непозволительно нам. Я не знаю, почему так происходит. Чем наша команда провинилась? Нас вторую игру нас уничтожают. Мы представляем серьезный регион, большой промышленный город. За нас заступиться некому? Неужели все это оставить безнаказанным? Была игра рукой, судья не дает свисток. Один фол пропускает у «Алании», а у нас дает. Но я доволен пацанами. Здесь мы не развалились.

 

ЧЕРТАНОВО Москва — ТОРПЕДО Москва  0:0

ЧЕРТАНОВО: Абаев, Гудков (Кондаков, 81), Бартасевич, Ляхов, Редькович, Левин, Герчиков, Першин (Камышев, 71), Рудковский (Молчанов, 85), Великородный (Тюменцев, 60), Молтенинов (Завезен, 67).

ТОРПЕДО: Конюхов, Евдокимов (Шустиков, 60), Шоркин, Самсонов, Рязанцев, Берковский (Кертанов, 75), Нетфуллин, Адаев, Магаль, Прошляков (Гордюшенко, 81), Лебеденко (Лях, 45).

Предупреждения: Шоркин, 8. Евдокимов, 45. Левин, 62. Магаль, 66. Адаев, 77.

Удаления: Шоркин, 36. Левин, 70.

Судья Сафьян (Москва).

27 сентября. Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 850 зрителей.

 

ЧАЙКА Песчанокопское— ВЕЛЕС Москва  0:2 (0:1)

Голы: Ботака-Иобома, 8 (0:1). Алиев, 88 (0:2).

ЧАЙКА: Филиппов, Гаджибеков, Гогличидзе, Хайруллов, Ужгин (Васильев, 66), Алейников, Володкин (Дегтярев, 81), Глушков (Оразов, 58), Кулик, Карташов, Леонтьев.

ВЕЛЕС: Городовой, Котов (Вакулич, 75), Климов, Малания, Ботака-Иобома, Фищенко, Максименко (Алиев, 70), Осипов, Галоян (Родионов, 75), Кирсанов (Кахидзе, 68), Баев (Стефанович, 83).

Предупреждения: Ботака-Иобома, 43. Карташов, 57. Васильев, 78. Гогличидзе, 90.

Удаление: Оразов, 72.

Судья И Сиденков (Санкт-Петербург).

27 сентября. Песчанокопское. Стадион «Центральный имени И. П. Чайка». 425 зрителей.

Магомед АДИЕВ, главный тренер «Чайки»:

- Сложно комментировать. Многое не получилось. Соперник выглядел более целостно. По сравнению с прошлыми матчами мы очень сильно просели. Как я и говорил, когда у нас выпадает группа людей, у нас пропадает качество. Сегодня в очередной раз так произошло. Тяжело говорить о каких-то футбольных вещах. Изначально, выходя на эту игру, мы проигрывали на некоторых позициях. Понятно было, что класс «Велеса» должен был сказаться на протяжении игры. Но все равно, я хочу поблагодарить ребят. Они старались, прилагали усилия. Где-то у нас не получалось, но, я думаю, равнодушных сегодня не было.

- Не удивила ли вас реакция футболистов на пропущенный гол?

- Володкин, который играл в атаке, не является чистым форвардом. Конечно, навязывать свою игру сопернику очень сложно. Надо было выигрывать в центре поля больше единоборств и разгонять быстрые атаки. К сожалению, нельзя сказать, что у нас это получилось в первом тайме. Во втором выдвинули Глушкова в атаку. Что-то начало получаться. Я с вами соглашусь. Футбола сегодня было мало. Я это понимаю, ребята тоже. На это были определенные обстоятельства.

- Не насторожила ли вас игра на стандартах у наших ворот?

– Насторожила. Мы и в других играх пропускаем со стандарта. В каких-то играх у нас получается играть на стандартах лучше, в других – хуже. Пропустили, когда не уследили за игроком. Выходя на сегодняшнюю игру, мы понимали, что будем проигрывать в ростовых данных. Для нас это не было новостью. Мы до игры понимали свои плюсы и минусы. Тоже самое, когда мы играли с «Торпедо» и пропустили со стандарта.

- Как вам Ужгин?

- Нормально. Парень давно не играл. Понятно, что у него начало сводить ноги на 70-й минуте. Старался. Были у него определенные тактические промахи, но можно это понять – тяжело выходить с листа.

Алексей СТУКАЛОВ, главный тренер «Велеса»:

- Наша задача была играть максимально организованно, четко. В принципе, содержанием в первом тайме я доволен. Во втором тайме, после удаления, мы упустили инициативу. Начали играть на удержание счета. Этот момент мне не понравился. В целом, закономерная победа. «Чайка» – добротная команда, где собраны качественные футболисты. Не даром, последние три матча они выиграли. Думаю, что «Чайка» еще подтянется в лидирующую группу.

- Быстрый гол облегчил вам задачу?

- Быстрый гол всегда дает преимущество, в том числе психологическое. Мы очень качественно разобрали стандарты. Старались их зарабатывать. Понимали, что имеем преимущество в габаритах. Мы это видели по составу. Забили после наигранных комбинаций. Быстрые мячи всегда придают команде определенную уверенность.

- Ваша команда здорово играет, прямо гроза авторитетов. В чем секрет?

- Сегодня «Чайка» играла в футбол. Не закрывалась, старалась выходить из обороны через передачу. Нам легче играть, когда команда играет в футбол. На встречных курсах, когда появляются зоны. А когда мы приезжаем к «Спартаку-2» – команде, которая должна заниматься развитием футболистов, а она стоит в своей штрафной, играя по схеме 5–4–1, в таких моментах нам становится сложней. Когда на встречных курсах, имеем зоны – у нас есть быстрые футболисты, индивидуально сильные, которые могут обеспечить такой результат.

- Какие цели и задачи у «Велеса», учитывая такой старт?

- Для нас самое главное – то, что футболисты развиваются, растут. Мы сохранили костяк из ПФЛ. Многих футболистов вы даже не знали до этого сезона. Взяли молодых ребят, на которых не рассчитывали в их командах. Сейчас через игру они набивают себе висты.

 

 

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ Самара 1:1 (1:0)

Голы: Шадрин, 7 (1:0). Кайков – в свои ворота, 90+7 (1:1).

НЕФТЕХИМИК: Голубев, Семенов, Агапов, Потапов, Давлатов (, 60), Уридия (Котик, 81), Хубаев, Петров, Шадрин (Микушин, 83), Ситдиков (Лелюкаев, 32), Галиулин (Яковлев, 90+5).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Фролов, Божин, Горшков, Солдатенков, Зеффан, Гацкан, Гынсарь (Якуба, 46), Ежов (Кабутов, 60), Зиньковский, Сарвели (Голенков, 60. Цыпченко, 86), Сергеев.

Предупреждения: Ситдиков, 18. Гацкан, 24. Сарвели, 28. Гынсарь, 32. Лелюкаев, 53. Потапов, 70. Голенков, 76. Шадрин, 80. Солдатенков, 80. Уридия, 80. Голубев, 85. Кабутов, 88. Петров, 90.

Судья В. Казарцев (Санкт-Петербург).

27 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1236 зрителей.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Крыльев Советов»:

- В третий раз мы пропускаем гол прямо в начале матча. После этого сопернику всегда удобно играть, он глубоко обороняется, защищается, не раскрывается. Отсюда у нас появляются сложности. Тем не менее, я считаю, что даже для этой ситуации мы достаточно хорошо двигали мяч – во втором тайме как минимум. Но зайти в штрафную, создать моменты, где рядом с тобой не оказалось бы 3-5 футболистов хозяев, было невозможно. Отсюда такое большое количество навесов. Концовку мы провели с таким давлением и замены делали под определенный стиль игры. На гол мы наиграли, и это было гораздо раньше. Сыграли вничью, что спасли игру – сказать не могу, хотя одно очко заработали. Но по тому, как матч развивался, по такой игре, мы хотели три очка.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- Сегодня мы заслужили победу. Играли хорошо и организованно, выполнили установку. В одной отдельной игре мы можем обыграть любого, если так будем играть. Задайте сопернику вопросы по Фэир Плэй. Пусть ответят или все средства хороши? Я ребят похвалил, они молодцы и я думаю, что они заслужили победу. Но так бывает, что залетают такие голы.

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД — АКРОН Тольятти  3:0 (1:0)
Голы: Шарипов, 45 (1:0). Ставпец, 50 (2:0). Федчук, 70 (3:0).
НИЖНИЙ НОВГОРОД: Анисимов, Маляров, Зуйков, Шумских, Эдиев, Шарипов, Ставпец (Осинов, 70), Попов, И.Горбунов (Федчук, 64), Гащенков (Комолов, 73), Сулейманов (Югалдин, 83).
АКРОН: Гойло, Морозов (Елеев, 73), Друковский, Жестоков, Садыков, Газданов, Босов (Квеквескири, 84), Пьянченко (Герюгов, 67), Чудин, Делькин (Титов, 64), Иванников (Малаховский, 81).
Предупреждения: Гащенков, 11. Ставпец, 27. Друковский, 57. И.Горбунов, 60. Квеквескири, 90. 

Судья Е. Турбин (Дмитров).
27 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 4312 зрителей.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Мы имели полное преимущество и одержали победу со счетом 3:0. С первых минут ребята хорошо оборонялись, довольно легко доходили до чужих ворот. Создавали моменты, но никак не могли забить. Были отрезки, когда мы выпадали из игры. Это не понравилось. Порадовал же настрой команды, уверенность в действиях, как в обороне, так и в атаке.

- Пополняется список бомбардиров «Нижнего». Сегодня первый гол забил Артем Федчук…

- Да, Федчук забил, а мог и еще забить. У нас любой футболист может выйти на замену и помочь команде, что сегодня и сделал Федчук. Артем – очень хороший футболист, и мы на него надеемся.

- Уже в среду вас ждет кубковый матч в Иркутске.

- Сегодня мы отдохнем, завтра утром потренируемся, а уже вечером возьмем курс на Иркутск. Такова футбольная жизнь.

В заключение хочу поблагодарить наших болельщиков. Мы их слышим на каждом матче, играем для них. И будем играть так, чтобы болельщиков на стадионе было еще больше.

Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ, главный тренер «Акрона»:

- Игра проходила в невысоком темпе. В ФНЛ не прощают ошибок и потери концентрации около своей штрафной. Сегодня нам не хватало агрессии впереди. А что касается счета, футбол не обманешь. Везет тому, кто везет. 

 

ОРЕНБУРГ — БАЛТИКА Калининград  2:2 (1:0)
Голы: Шкофлек, 19 (1:0). Ткачук, 62 (2:0). Маркин, 69 (2:1). Казаев, 82 (2:2).
ОРЕНБУРГ: Климович, Мамин, Сиваков, Насыров, Капленко (Миронов, 60), Ткачук (Прудников, 72), Эктов (Гойкович, 19), Аюпов, Шкофлек (Чуканов, 80), Фамейе, Козлов.
БАЛТИКА: Латышонок, Тишкин, Мещанинов, Маклаков (Ковалев, 66), Казаев, Альшин, Кашчелан, Чочиев (Шаваев, 66), Макарчук, Маркин, Мусаев (Кузьмин, 67).
Предупреждения: Насыров, 28. Козлов, 30. Мусаев, 34. Аюпов, 35. Тишкин, 51. Кашчелан, 71. Шкофлек, 73. Мещанинов, 87.
Удаление: Козлов, 85. 

Судья В. Москалев (Воронеж).
27 сентября. Оренбург. Стадион «Газовик». 603 зрителя.

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»:

- Провели очень хороший второй тайм. Справедливо заработали сегодня одно очко. После удаления у соперника у нас было преимущество. Могли добиться победы, но не хватило времени. А вот первый тайм не получился. Пришлось делать замены и вносить изменения.

Марцел ЛИЧКА, главный тренер «Оренбурга»:

- Не надо искать оправдания. Когда команда ведет 2:0, то надо идти до конца. Но команда показала сегодня много беговой работы. А когда соперник забил 2:2, мы остались без одного игрока. Трудно было вернуться в игру. В последние три игры мы зарабатываем лишь по одному очку. Нужно добиваться победы. Первый гол «Балтики» изменил эту игру. До этого момента соперник не создавал опасность.

- Есть претензии по судейству?

- Это не мой вопрос.

ТОМЬ – ШИННИК 3:0 (Техническая победа)

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar