27.09.2021 134 0.0 0

ОБЗОР 13 ТУРА ФНЛ

По итогам тура обострилась борьба за первую строчку в турнирной таблице. Казалось бы, непобедимое «Торпедо» потеряло крейсерский ход и уступив в Жигулевске «Акрону», позволило нагнать себя конкурентам в турнирной таблице. Взяв мощный старт, автозаводцы в последних пяти матчах одержали одну победу, трижды свели матч к ничьей и одну игру проиграли. К этому можно добавить и поражение в Кубке России от «Чайки», выступающей в ФНЛ-2. Что это, затянувшийся спад или результат предсезонной подготовки, где акцент был сделан на старт сезона? Впереди у команды Александра Бородюка домашняя игра с «Нефтехимиком» и выезд в Волгоград. По итогам этих встреч можно сделать вывод о запасе прочности «Торпедо» и способности Бородюка вести конкурентную борьбу за высокие места. 
В Калининграде «Балтика» не смогла одержать победу над владикавказской  «Аланией». Руководители балтийцев ни как не могут принять решение о судьбе Евгения Калешина в клубе. Перед игрой с барсами, было поставлено условие, что только победа оставляет главного тренера у руля команды. Но в матче, где главный арбитр выдал двенадцать предупреждений и одно удаление в составе обеих команд, была зафиксирована сверх боевая ничья. Решение не принято, а перенесено на матч с «Текстильщиком», где команда Калешина должна выигрывать «под заказ». Новое руководство «Балтики» не может или не способно принять решение, доверять ли своему тренеру или выбрать другого. Но с такой нерешительностью, в таком непростом турнире как ФНЛ, добиться больших успехов будет непросто.

В нижней части таблице очертился круг команд, которым будет не просто сохранить место в ФНЛ на следующий сезон. «Олимп – Долгопрудный», одержав выездную победу в Астрахани, оторвался от преследователей и может смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом. А вот нулевая ничья, в игре «Металлург» - «Текстильщик», не дает больших надежд, болельщикам этих клубов, на благоприятных исход. 


БАЛТИКА Калининград — АЛАНИЯ Владикавказ  1:1 (1:1)
Голы: Гиоргобиани, 16 (0:1). Гелоян, 39 (1:1).
БАЛТИКА: Бориско, Мещанинов, Остоич, Карпович (Попов, 46), Лазарев (Кашчелан, 66), Макарчук, Кузьмин, Гелоян (Джамилов, 65), Альшин, Кленкин (Казаев, 66), Маркович.
АЛАНИЯ: Солдатенко, Шавлохов, Татаев, Сосранов, Хабалов, Хугаев (Засеев, 82), Цараев, Магомедов (Хосонов, 78), Гурциев (Бутаев, 65), Гиоргобиани (Машуков, 65), Эльдарушев (Хубулов, 46).
Предупреждения: Гелоян, 2. Кленкин, 48. Лазарев, 54. Остоич, 70. Кашчелан, 77. Джамилов, 86 - Хугаев, 2.. Татаев, 26. Шавлохов, 32. Хабалов, 45. Цараев, 51. Солдатенко, 90+2.
Судья И. Сиденков (Санкт-Петербург).
25 сентября. Калининград. Стадион «Калининград». 999 зрителей.

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»:
- Мы обычно готовились к сегодняшнему сопернику. Думаю, мы сегодня заслужили победу. Видно, что команда старается. 

Георгий ДЖИОЕВ, и.о. главного тренера «Алании»:
- Мы всё время в дороге, в перелетах, это сказывается. Мы готовились к этой игре, вроде, всё сработало. Мы довольны ничейным результатом..

 «СКА-Хабаровск»  — «Велес» (Москва) — 2:0 (1:0)
Голы: Караев, 38 — с пенальти (1:0). Барков, 58 (2:0).
«СКА-Хабаровск»: Сугробов, Фомин, Смирнов (Мануйлов, 73), Эммерсон (Литвин, 46), Грачев, Квеквескири (Мартусевич, 60), Андямов, Кольцов (Тихонов, 68), Барков (Гонгадзе, 68), Караев, Алиев.
«Велес»: Косаревский, Макеев (Бацуев, 46), Коротков, Кахидзе (Вульфов, 62), Стаменкович, Кертанов (Тарасов, 65), Осипов, Кабахидзе (Мальцев, 80), Галоян, Абдуллахи, Лопатин (Ежков, 62).
Предупреждения: Грачев, 10. Кертанов, 48. Тарасов, 71. Фомин, 72. Андямов, 80. Осипов, 86. Мальцев, 87.
Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).
25 сентября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 2234 зрителя.
Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровска»:
- Готовились к сопернику. «Велес» тоже ставит определённые задачи, плюс «Ротор» был обыгран в прошлом туре 3:1. Команда держится ближе к верхушке. Акцент делался на том, что мы играем дома, мы должны играть в агрессивный футбол. Это была такая лобовая встреча – могли как подняться, так и опуститься. Всё зависело от характера. Я всегда говорил, что без характера даже в шахматы не играют. Парни молодцы, хочу поблагодарить их: жили игрой, результатом. Я им сказал на установке, что нужно губернатора поздравить с победой на выборах. Теперь он официально губернатор нашего края. Я именно подчёркиваю, что нашего. Всегда говорил, если я здесь работаю, то говорю «наш».
Ну и, конечно, болельщики. Сейчас я увидел фан-сектор и, конечно, очень обрадовался, потому что мы начинали с двух человек. Сейчас практически полный фан-сектор собирается и, я надеюсь, будет ещё больше.

Куликов, главный тренер «Велеса»:
- Не очень хорошее впечатление оставила эта игра. Надо отметить команду соперника, которая оказывала давление. Мы допускали много невынужденных ошибок, технического брака. Такое ощущение, что в первом тайме команда забыла выйти из самолёта. Во втором тайме пытались изменить ход матча заменами. Когда счёт стал 2:0, СКА уже играл по результату, глубже встречали нас. Мы были уже чаще с мячом, но не смогли создать серьёзных голевых эпизодов. Это, конечно, заслуга «СКА-Хабаровск». Это агрессивная игра, это мотивация, это огромное желание. Мы это ощущали. Точно также мы проиграли в Иваново.
У нас есть определённый стиль, мы стараемся играть через короткие и средние передачи. Нас многие разбирают, и задача соперника – ломать нашу игру. В таких матчах надо проявлять характер, через морально-волевые качества выигрывать единоборства. Сегодня было много борьбы, как внизу, так и вверху, накал, страсть… Вот этой страсти нам и не хватило сегодня.


«Томь» (Томск) — «Кубань» (Краснодар) — 2:1 (1:1)
Голы: Лаук, 1 (0:1). Кубышкин, 13 (1:1). Таказов, 60 — в свои ворота (2:1).
«Томь»: Арапов, Почивалин, Абрамов, Семейкин, Савиных, Ставпец, Кубышкин (И.Климов, 68), Кудряшов (Апшацев, 68), Кирсанов (Гордюшенко, 87), Радостев (Коробов, 88), Корж (Дмитриев, 83).
«Кубань»: Климович, Рыбин, Таказов (Абдоков, 78), Грицаенко, Кармаев, Лобкарев (К.Климов, 86), Петров, Гурфов, Лаук, Сидоров, Шульгин (Саркисов, 34).
Предупреждения: Гурфов, 29. Таказов, 34. Савиных, 38. Лаук, 64. Дмитриев, 89.
Удаление: Савиных, 61.
Судья: А. Федоров (Петрозаводск).
25 сентября. Томск. Стадион «Труд». 1000 зрителей.
Сергей Жуков, главный тренер «Томи»:
- Провели очень хороший матч, с очень хорошей командой. Настрой был у нас на хороший контроль, взаимодействие, но на первой минуте получили гол, который, в принципе, не сильно повлиял на игру. Ребята нашли в себе силы выровнять игру. Второй начали неплохо. Ребята проявили сибирский характер. Они выстояли, правильно перестраивались, перемещались в свободную зону. Были моменты, чтобы увеличить счет. Рад, что порадовали болельщиков. Ребятам очень благодарен за игру.

Владимир Маминов, и.о. главного тренера «Кубани»:
- Перед матчем много было разговоров... не должно было быть такого поражения. Сегодня нас нельзя упрекнуть в нежелании игры. Сегодня мы проигрывали много единоборств. Впереди не забили свои моменты. Должны были побеждать, но всё получилось наоборот.

«Оренбург» — «Енисей» (Красноярск) — 2:0 (2:0)
Голы: Фамейе, 20 (1:0). Ковалев, 42 (2:0).
«Оренбург»: Кеняйкин, Ойеволе, Малых, Гойкович, Аюпов, Эктов, Капленко (Бреев, 73), Ковалев, Титков (Миронов, 73), Фамейе (Шаболин, 84), Сычевой (Прудников, 79).
«Енисей»: Опарин, Кичин, А.Рукас, Сухомлинов (Песиков, 89), Лапшов, Феррейра (Масловский, 62), Зотов (Чибисов, 62), Иванов, Скворцов (Канаплин, 78), Ланин, Раздорских (Ломакин, 62).
Предупреждение: Иванов, 60.
Судья: Ю. Кошко (Белореченск).
25 сентября. Оренбург. Стадион «Газовик». 494 зрителя.
Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»:
- Мы сегодня использовали ошибки нашего соперника. Сегодня мы играли медленно, но, главное, что победили. Очень рад результату.

Виктор Тренёв, главный тренер «Енисея»:
- Думаю, что игра получилась очень содержательной, нам она очень понравилась. Мы уступили в реализации. Мы делаем очень много подарков соперникам, которые они реализуют. Когда мы их исключим, придет результат. Мы верим в содержание нашей игры. Будем стараться исправлять ситуацию.

«Ротор» (Волгоград) — КАМАЗ (Набережные Челны) — 1:0 (1:0)
Гол: Школик, 19.
«Ротор»: Обухов, Дудиев, Первушин, Мартынов, Бериашвили, Ташаев, Чуканов (Макаров, 79), Серченков (Маляров, 90+2), Махатадзе, Школик (Абдуллаев, 90+2), Муллин (Щеткин, 79).
КАМАЗ: Баклов, Морозов, Аюкин, Абазов (Бевеев, 46), Магомадов (Игнатенко, 46), Тесленко, Кириллов, Гаглоев (Османов, 76), Калугин, Воронин (Мусаев, 68), Янушковский (Хомуха, 85).
Предупреждения: Бериашвили, 2. Аюкин, 33. Тесленко, 53. Махатадзе, 65. Обухов, 90+1.
Судья: А.  Машлякевич (Москва).
25 сентября. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 853 зрителя
Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»:
- Во-первых, хочу всех поздравить с долгожданной победой, давно мы здесь не побеждали. Первым таймом больше довольны, чем вторым.

Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»:
- Для нас получилась тяжелейшая игра. Что планировали — не всё получилось. Пытались отыграться, но не смогли, соперник помешал своими действовали. Мы не планировали играть вторым номером, нас заставил соперник.


«Волгарь» (Астрахань) — «Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) — 0:1 (0:1)
Гол: Большаков, 19.
«Волгарь»: Ямпольский, Малания, Печенкин, Козлов, Симонян (Стефанович, 46), Павлишин (Демьянов, 66), Ращеня, Юсупов (Бутенко, 46), Баев (Лесников, 74), Жиронкин (Ведерников, 57), Погосов.
«Олимп-Долгопрудный»: Ставер, Кутин, Герчиков, Гудков, Большаков, Косянчук, Бахтияров, Ада (Балахонцев, 56), Булия, Коротаев (Янов, 60), Тарасенко (Сафронов, 46. Лоуренс, 72).
Предупреждения: Малания, 17. Гудков, 27. Симонян, 41. Бахтияров, 42. Бутенко, 55. Лоуренс, 90+1. Кутин, 90+5.
Судья: А. Анопа (Благовещенск).
25 сентября. Астрахань. Стадион «Центральный». 611 зрителей.

Виталий Панов, главный тренер «Волгаря»:
- Дома нельзя так играть. В этой игре нам очень не хватило нашего капитана, ребята не взяли на себя ответственности вести игру. Хочу извиниться перед болельщиками за первый тайм — мы слышали критику, так нельзя играть.

Роман Пилипчук, гланвый тренер «Олимпа-Долгопрудного»:
- Хочу поздравить ребят с проделанной работой. Сегодня сработано сыграли в обороне и атаке. Сегодня наша победа более закономерна. Мы имели хорошие подходы. Мы заслужили эту победу.

Металлург (Липецк) – Текстильщик (Иваново)  0:0 (500)
Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:
- Тяжелая игра. Встречались с соседями по турнирной таблице. Чувствовалось напряженность, скованность. Считаю, что мы владели преимуществом, но, к сожалению, не получилось забить.

Сергей Павлов, главный тренер «Текстильщика»:
- Сегодня играли две команды, которые находятся на дне турнирной таблице. Мы полностью контролировали первый тайм. Во втором тайме мы упростили игру.

 «Акрон» (Тольятти) — «Торпедо» (Москва) — 1:0 (1:0)
Гол: Чудин, 14.
«Акрон»: Гойло, Сагуткин, Зуев, Килин (Босов, 57), Савичев, Чудин, Песегов, Палиенко (Экра, 90), Марухин (Азаров, 58), Ефремов (Газданов, 81), Базелюк (Делькин, 82).
«Торпедо»: Ботнарь, Самсонов, Шумских, Евдокимов, Темников, Енин (Полубояринов, 82), Померко, Нетфуллин (Кравчук, 46), Султонов, Лебеденко (Рязанцев, 82), Калмыков (Адаев, 59).
Предупреждения: Самсонов, 18. Азаров, 59. Кравчук, 88. Чудин, 90+2. Экра, 90+4.
Судья: Е. Турбин (Дмитров).
25 сентября. Жигулевск. Стадион «Кристалл». 469 зрителя.
Владимир Жапалэу, главный тренер «Акрона»:
- Мы очень рады победе над лидером. Наконец-то одержали долгожданную домашнюю победу. Во втором тайме мы понимали, что соперник будет перестраиваться, стали играть острее, испытали этот натиск. Благодарю болельщиков наших болельщиков за поддержку.

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо»:
- Проигрыш бывает всегда разный. Считаю, что мы сегодня потерпели необязательный проигрыш. Во втором тайме наша команда играла здорово: была штанга и хорошие подходы, к сожалению, мы не смогли реализовать свои моменты. Мы сегодня показали хороший футбол. 

 

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Краснодар-2» (Краснодар) — 4:1 (2:1)
Голы: Исаенко, 20 (0:1). Москвичев, 21 (1:1). Шоркин, 44 (2:1). Юшин, 58 (3:1). Юшин, 69 (4:1).
«Нефтехимик»: Голубев, Котов, Ширяев, Шоркин, Бердников, Галиулин (Родионов, 69), Денисов (Талалай, 69), Юшин, Емельянов (Дворецков, 56), Москвичев (Шарифуллин, 80), Уридия (Данилин, 80).
«Краснодар-2»: Ещенко, Исаенко, Бородин (Пивоваров, 73), Иванов, Стрельник, Рейхмен (Сабуа, 82), Волков, Сергеев, Самко (Олусегун, 46), Берснев (Кокоев, 61), Воротников.
Предупреждения: Стрельник, 40. Денисов, 45+2. Москвичев, 50.
Судья: С. Чебан (Москва).
25 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 647 зрителей

Кирилл Новиков, главный тренер «Нефтехимика»:
- Ребята молодцы. Мы сегодня сыграли хорошо. Сыграли в хороший прессинг.

Алексей Герасименко, главyый тренер «Краснодар-2»:
- Поздравляю соперника с победой. У нас с детства в академии привит характер победителя. Просто у нас ряд игроков не выполнила установку на игру, играли вторым номером. Мы давно уже не играли на искусственных полях, тяжело входили в игру, думаю, что это сказалось.

«Факел» (Воронеж) — «Спартак-2» (Москва) — 3:0 (2:0)
Голы: Аппаев, 25 (1:0). Никитин, 36 (2:0). Мендель, 90+1 (3:0).
«Факел»: Свинов, Черов, Суслов, Мастерной, Магаль, Дмитриев (Шепилов, 76), Шаваев (Мендель, 64), Акбашев, Никитин (Файзуллин, 76), Разборов (Кулишев, 63), Аппаев (Максимов, 63).
«Спартак-2»: Акмурзин, Петрунин, Толстопятов, Агапов, Воропаев, Вит.Шитов (Шайхтдинов, 72), Шильцов, Муминов (Лайкин, 86), Мельников (Кожедуб, 86), Влад.Шитов, Кутателадзе (Голятов, 62).
Предупреждения: Шаваев, 41. Никитин, 52. Мастерной, 58. Шильцов, 74.
Судья: И. Сараев (Санкт-Петербург).
25 сентября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов».
Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:
- Мы сегодня выиграли за счет команды. Мы действовали собрано и агрессивно. С первой минуты и до финального свистка мы создавали голевые моменты  и забили свои голы.

- Как Вы решали проблему нехватки центральных защитников?

- У нас в команде есть ребята, которые готовы сыграть на разных позициях. Нет смысла посыпать голову пеплом, если возникли определенные сложности на каких – либо позициях. Мы принимаем эту ситуацию как есть и   находим пути решения. Сегодня все получилось живо и хорошо. У нас команда, которая решает одну общую задачу и я очень благодарен ребятам за игру, как по качеству, так и по содержанию. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за фантастическую поддержку! Мы играем в энергозатратный футбол и игроки на поле чувствуют поддержку трибун и это придает силы команде на поле. Разделяем победу с болельщиками. Это наш»Факел», наш город и наша общая победа.

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер «Спартака-2»: 
- Хозяева сегодня забили свои мячи, а мы нет. У нас сегодня были значительные изменения в составе. Не все ключевые игроки, по разным причинам,  смогли принять участие в сегодняшнем матче.  Это сказалось на игре нашей команды и повлияло на результат.

 
Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar