01.10.2019 67 0.0 0

ОБЗОР 15 ТУРА ФНЛ

КРАСНОДАР-2 – ФАКЕЛ Воронеж 0:0

КРАСНОДАР-2: Акганцев, Бочко, Мартынов, Ивашин, Бородин, Жигулёв (Кайо, 67), Черников, Сабуа (Сергеев, 56), Мацукатов (Сперцян, 60), Григорян (Халназаров, 63; Сперцян, 82), Онугха

ФАКЕЛ: Бучнев, Лихачёв, Смирнов, Микушин, Соловьёв, Мастерной, Петрусёв (Букия, 75), Косянчук (Рябокобыленко, 90+2), Гладышев, Яковлев (Дмитриев, 84), Корян (Мазуров, 26)

Предупреждения: Сперцян, 68. Черников, 87. Онугха, 90+2. Ивашин, 90+3. - Мазуров, 62. Гладышев, 67. Смирнов, 90+2.

Судья А. Амелин (Тула).

Олег ФОМЕНКО, главный тренер «Краснодара-2»:

- Увязли в оборонительных построениях «Факела». Соперник играл организованно и мы ничего не смогли сделать. По такой игре один момент много решает. Увы, мы свои моменты не реализовали. Поэтому и игра закончилась со счетом 0:0.

 

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Факела»:

 

- Наши футболисты проявили хорошую самоотдачу. Стремились к победе. Забить пока не получается. Наверное, чуть-чуть не хватило точности, но надо учесть, что недавно мы провели хороший и энергозатратный кубковый матч, где мы провели большой объем работы. Выплеснули много энергии, а это сказалось сегодня. У нас непростая турнирная ситуация и равнодушных в команде нет. Нам нужно побеждать, очков мало у нас.

 

ТОМЬ Томск — ЧАЙКА Песчанокопское  3:1 (1:1)

Голы: Тлупов, 21 (1:0). Белоус, 42 (1:1). Житнев, 72 (2:1). Калинский, 82 (3:1).

ТОМЬ: Вавилин, Каленкович, Пенчиков, Эдиев, Горбатюк, Плетнев (Каккоев, 78), Сасин (Казанков, 65), Шалаев, Калинский (Андреев, 89), Талалай (Киреенко, 67), Тлупов (Житнев, 26).

ЧАЙКА: Арапов, Гогличидзе, Дубовой, Демченко, Шайморданов (Коржунов, 80), Безденежных (Карташов, 58), Текучев (Васильев, 77), Леонтьев, Павленко, Белоус (Машнев, 66), Коротаев (Хохлачев, 58).

Предупреждения: Шалаев, 27. Безденежных, 29. Демченко, 51. Плетнев, 67. Карташов, 90+5.

Удаление: Павленко, 13.

Судья Е. Кукуляк (Калуга).

29 сентября. Томск. Стадион «Труд». 2300 зрителей.

Дмитрий ВОЕЦКИЙ, главный тренер «Чайки»:

- Очень сложно играть, когда у тебя команда 70 минут играет в меньшинстве, причём, удаление было, на мой взгляд, странное. Второй мяч забивается из «вне игры», прошлую игру мы играли на кубок, игрок подыгрывает себе рукой, забивает единственный мяч…Прошло 15 туров, мы, конечно, молчали про судейство, но из игры в игру судьи извиняются после окончания. К ребятам претензий по этой игре нет. А по судьям… когда извиняются после каждой игры, то, наверно, нужно принимать какие-то меры.

- Тем не менее, в меньшинстве вы сравняли счёт. Какую установку дали команде в перерыве?

- В перерыве мы говорили, что не бывает ничего невозможного, нужно просто постараться забить мяч. Местами в меньшинстве играли очень даже неплохо, держали мяч, создали 2-3 хороших момента. Понятно, что имея на одного игрока больше «Томь» владела территориальным преимуществом, но мы не хотели проигрывать. Но даже в меньшинстве, в принципе, мы смотрелись на равных.

- Какие задачи на этот сезон?

- Изначально, чтобы попасть в десятку, но если удача будет сопутствовать нам, то, возможно, мы замахнёмся и на более высокие места.

- Какие-то сюрпризы «Томь» преподнесла по игре?

- Навряд ли сейчас кто-то кого-то может удивить. Если только состав не поменяют полностью. Мы примерно знали сильных футболистов, но, повторюсь, к своим игрокам у меня претензий нет. Даже в меньшинстве они играли на равных.

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Сложная игра с психологической точки зрения. Не можем мы справиться с внутренним давлением. Сентябрь отыграли ни шатко, ни валко, поэтому существуют проблемы психологического плана. По ударам сегодня опять 20 ударов и 8 в створ – 3 забили. У соперника 2 удара – мог и два забить. Нужно хладнокровнее работать с мячом, быстрее двигать его с фланга на фланг. Казалось бы, опытные игроки, могли бы успокоиться, но даже на простых мячах всё на нервах.

- Во втором тайме казалось, что игроки тормозят атаку. Это страх или что-то другое?

- У нас с начала сезона быстрые атаки не идут, хотя работаем уже третий месяц над этим. Есть предпосылки выхода, но тормозят – боятся ошибиться. Есть проблема в том, как убрать лишние касания на подступах к штрафной, как убыстрить мышление игроков. Так и ожидалось, что соперник отойдёт назад даже в равных составах, а тут быстрое удаление, и всё. Но то, что старались – молодцы, хоть нужно было и забивать больше.

- Красивая и сочная победа над «Тамбовом» дала сегодня уверенности команде?

- Я попросил ребят, чтобы зацепились за положительные эмоции, но, тем не менее, чтобы не было никакой недооценки – здесь всё по-другому. С трудом, но справились. Раз выиграли, значит, услышали часть разговора и просьб.

 

 РОТОР Волгоград — СКА-ХАБАРОВСК 5:3 (4:3)

Голы: Ткачук, 11 (1:0). Горбунов, 13 (2:0). Ткачук, 15 (3:0). Кацаев, 22 (3:1). Муллин, 31 (4:1). Кацаев, 36 (4:2). Брагин, 45 (4:3). Ткачук, 75 (5:3).

РОТОР: Нестеренко, Ненахов, Хомуха, Удалый, Ткачук (Николаев, 89), Горбунов (Евсеев, 73), Султонов, Попов, Фатуллаев, Песегов, Муллин.

СКА-ХАБАРОВСК: Обухов, Мищенко, Шляков, Суслов (Труфанов, 90+1), Зайцев (Кацаев, 20), Асани (Эльмурзаев, 21), Оанча (Сато, 66), Камилов, Малеев, Базелюк, Брагин (Матвийчук, 85).

Предупреждения: Песегов, 44. Хомуха, 65. Шляков, 85. Ткачук, 89.

Судья Л. Верулидзе (Владикавказ).

29 сентября. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 22057 зрителей.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Судя по результату, сегодня играли в хоккей. Провалили начало матча, потом вроде выровняли, но затем снова привезли себе два гола.

- Почему сразу не выпустили Кацаева?

- Он не железный, играл на Кубок, дал ему отдохнуть. Оказалось, что у него больше сил, чем у свежих игроков.

- Сегодняшний счет, это провал защиты или праздник нападения?

- С нашей стороны провал защиты. Но лучше один раз по сорок, что сорок раз по одному. Надеюсь, что такого счета больше не будет. Провалили стартовый отрезок. Результат был уже к тому моменту сделан. Но ребята, старались отыграться. Возможно, сказалась усталость.

Игорь МЕНЬЩИКОВ, главный тренер «Ротора»:

- Такие матчи нравятся всем – болельщиками и футболистам. Но не тренерам. Матч валидольный. Мы предупреждали игроков о стандартных положениях. У нас есть травмированные игроки. Если бы эти игроки были готовы, они были бы в заявке.

 

Начало формы

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск — ТОРПЕДО Москва 1:0 (0:0)

Гол: Петров, 81.

НЕФТЕХИМИК: Голубев, Семенов, Потапов, Канаев, Куликов, Уридия (Мичуренков, 89), Макаров, Петров (Кайков, 90), Ситдиков, Хубаев, Галиулин (П. Шадрин, 68).

ТОРПЕДО: Кеняйкин, Багаев, Шоркин, Самсонов, Шишкин, Галоян (Самошников, 46), Орехов (Калугин, 73), Магаль, Рязанцев (Шустиков, 65), Максимов (Лебеденко, 46), Сергеев (Татаринов, 73).

Предупреждения: Ситдиков, 30. Семенов, 41. Самошников, 58. Шустиков, 80.

Судья И. Панин (Дмитров).

29 сентября. Казань. Стадион «Рубин». 330 зрителей.

Николай САВИЧЕВ, главный тренер «Торпедо»:

- Напряженная тяжелая игра. Мы были к этому готовы. Хочу поздравить «Нефтехимик» с победой. Один игровой эпизод, розыгрыш штрафного, решил исход матча. У нас были голевые моменты, и все могло сложиться иначе, забей мы первыми. Но это футбол.

- С чем связаны замены Рязанцева и Сергеева?

- У нас сейчас напряженный этап, мы сыграли третий матч за неделю. Футболисты находятся не в лучшем функциональном состоянии, но мы старались, как могли, вытянуть игру. У нас не совсем это получилось, мы показали не очень хорошее движение без мяча. Соперник сегодня оказался более мотивирован.

- Сказалось ли то, что «Нефтехимик», в отличие от вас, готовится к матчу в недельном цикле?

- Наверное, сказалось, мы обязательно проанализируем причины поражения. Ничего страшного сегодня не произошло, будем готовиться к следующей, домашней игре.

- Чем для вас оказался опасен «Нефтехимик»?

- Мы знали, что команда не проигрывает на протяжении пяти матчей. Для нас все встречи напряженные, выездные – вдвойне. Повторюсь, это футбол, все ребята старались, и как знать, какими были бы итоги игры, забей мы первыми.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- Я думаю, что игра шла до гола. Обе команды имели шансы отличиться, но нам повезло больше.

- За счет чего «Нефтехимику» удалось стать «грозой авторитетов», ведь команда нанесла поражения «Томи» и «Торпедо»?

- Я бы не стал так говорить, потому что «Химкам» и «Ротору» мы, к примеру, проиграли. В каждом матче мы стараемся проявлять себя по максимуму, но каким будет исход матча зависит от многих факторов. Мы всегда играем в свой футбол, а дальше – как сложится.

- Какие эмоции вы сейчас испытываете?

- Приятно, что победили. Ребята радуются в раздевалке, хотя, конечно, игра оставила много сил. Возможно, помогло то, что «Торпедо» играло на неделе, но это проблемы тех, кто принимает участие в кубковых матчах.

 

 

ТЕКСТИЛЬЩИК Иваново — НИЖНИЙ НОВГОРОД  0:2 (0:1)

Голы: Палиенко, 11 (0:1). Темников, 76 (0:2).

ТЕКСТИЛЬЩИК: Смирнов, Макушкин, Н.Радченко, Фомин, Сиротов (Гайдуков, 58), Попов (Щаницин, 85), Сидоров, Мухаметзянов (Трегулов, 86), Батов (Юрченко, 67), Горюшкин, А.Радченко (Чибиров, 73).

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Сысуев, Зуев, Гаджибеков (Морозов, 83), Хозин, Федорив, Палиенко (Темников, 72), Игнатович (Сагитов, 82), Ставпец (Голышев, 61), Чудин, Сапета, Комолов.

Предупреждения: Батов, 19. Сапета, 40. Мухаметзянов, 59. Игнатович, 66. Макушкин, 71.

Судья Н. Волошин (Смоленск).

29 сентября. Москва. Стадион «Спартак». 110 зрителей.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Непростой матч. Три дня назад мы играли в Кубке России с «Краснодаром». Тяжело было восстановиться за такой короткий срок. Приятно, что ребята справились сегодня со своими эмоциями. Соперник осторожно играл в обороне. Вскрывать ее было сложно. После первого гола нам стало проще. Мы владели инициативой и довели игру до победы, забив еще один мяч во втором тайме.

Денис БОЯРИНЦЕВ, главный тренер «Текстильщика»:

- Неплохой матч получился и у нас, и у «Нижнего». Гости владели преимуществом. Но мы тоже очень старались. Может быть, только не все получалось в атаке. На первый план вышло сегодня индивидуальное мастерство. В первом тайме нижегородцы поймали нас на быстрой ответной атаке, а во втором мы ошиблись при выходе из обороны, и Темников наказал нас. Мы пытались забить мяч вплоть до самого финального свистка, но не получилось.

ХИМКИБАЛТИКА Калининград 0:1 (0:0)

Гол: Альшин, 55.

ХИМКИ: Генералов, Тихий (Почивалин, 37), Данилкин, Филин, Гапон, Скворцов (Барков, 46), Кухарчук (Корян, 23), Мендель, Полярус, Трошечкин (Мурнин, 62), Каменщиков (Алиев, 43).

БАЛТИКА: Бориско, Тишкин, Мещанинов, Наилсон, Кузьмин (Глушков, 82), Альшин, Шаваев, Макарчук, Кашчелан, Казаев, Аллеф (Маркин, 85).

Предупреждения: Альшин, 10. Тихий, 25. Скворцов, 28. Кашчелан, 36. Макарчук, 42. Мендель, 59. Данилкин, 63. Кузьмин, 76. Бориско, 90+2.

Судья П. Шадыханов (Москва).

29 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки». 3636 зрителей.

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»:

- Мы заслужили сегодня победу, потому что большую часть матча играли лучше соперника. Смогли реализовать один из моментов, а в конце защищали результат, и немного сломалась структура игры. К счастью, нас выручил вратарь. Две трети матча мы играли лучше и победили.

- Кубковый матч и проведенные там 120 минут сказался на сегодняшнем результате?

- Сегодня на поле вышли и свежие игроки. Несколько человек. «Химки» это не «Локомотив» и у них совсем другое построение игры. Поэтому другие люди были нужны в составе.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Химок»:

- Поздравляю соперника с победой. Бывают такие дни... Первый раз нас обыграли без удалений. Первый тайм мы все вместе провалили. Намудрили с составом. Очень много эмоций и сил расплескали в кубковом матче. После перерыва инициатива была у нас… Но, к сожалению, не попали в ворота и не сравняли счет.

 

 ШИННИК Ярославль — СПАРТАК-2 Москва 3:2 (2:2)

Голы: Олейников, 3 (1:0). Нимели, 8 (1:1). С.Бакаев, 12 (1:2). Покидышев, 28 (2:2). Пухов, 78 (3:2).

ШИННИК: Антипин, Первушин, Щербаков, Покидышев, Самойлов (Эктов, 56), Алейников, Дроздов, Кожемякин, Олейников (Пухов, 74), Самодин (Пугин, 67. Визнович, 71), Низамутдинов (Зинков, 90).

СПАРТАК-2: Акмурзин, Маслов, Сазонов, Воропаев, Петрунин, Баду (Маркитесов, 63), С.Бакаев (Васильев, 79), Бакалюк, Игнатов, Нимели (Тиуб, 85), Руденко.

Предупреждения: Петрунин, 35. Игнатов, 85. Первушин, 90+1. Дроздов, 90+3. Антипин, 90+6. Маслов, 90+6

Судья А. Жабченко (Краснодар).

29 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 2000 зрителей.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Спартака-2»:

- Слишком легкие голы пропускаем, хотя готовились к матчу. Оба мяча пропустили после ошибок. Третий гол тоже не вытекал из логики игры. Игра была равной. Справедливым итогом матча была бы ничья, хотя «Шинник» более опытная команда.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Трудно планировать активное начало после прошлого матча. Там мы играли 120 минут и выплеснули силы и эмоции. На разминке игроки были вяловаты. Пришлось взбодрить ребят. Мы просили как можно быстрее въехать в игру и не дать сопернику преимущество. Мы готовились к игре со «Спартаком-2». Но нужно работать над сбалансированностью. Сегодня было не так важно качественно сыграть, как важно было достичь результата. Поверьте, многие проваливаются после кубкового матча. А сегодня игра должна была понравиться зрителям.

- Что с Пугиным?

-У Пугина серьезная травма – перелом. Я беру вину на себя. Он был не готов, но рвался в бой. На ровном месте он получил травму. Это говорит о неготовности игрока.

 

 

 ЕНИСЕЙ Красноярск — МОРДОВИЯ Саранск 2:1 (1:1)

Голы: Делькин, 13 (1:0). Поярков, 24 — с пенальти (1:1). Бугаев, 90+4 (2:1).

ЕНИСЕЙ: Филиппов, Бугаев, Клещенко, Киреев (Комков, 73), Рожков, Харитонов, Песиков (Хубулов, 47), Савичев, Зотов (Лескано, 78), Ланин (Раздорских, 47), Делькин (Долгов, 63).

МОРДОВИЯ: Смирнов, Сухарев, Хрипков, Юсупов, Ятченко, Стрелов, Дворецков (Буранов, 84), Соболев, Адаев, Поярков, Сергеев (Ермаков, 90+5).

Предупреждения: Юсупов, 36. Соболев, 69. Сергеев, 70. Адаев, 77. Хрипков, 88. Лескано, 89.

Судья А. Анопа (Благовещенск).

29 сентября. Красноярск. Стадион «Центральный». 2079 зрителей.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Енисея»:

- В целом, считаю, выиграли закономерно. Другое дело, что в первом тайме нужно было решать все вопросы. Мы повели 1:0, и у нас было достаточно подходов. Но потом соперник забил гол, не создав ни одного момента. Естественно было видно, что пенальти немножко выбил из колеи. В перерыве говорили, что 1:1 – это тоже самое, что 0:0, и надо продолжать играть. В конце матча наше давление воплотилось в гол. Мы выиграли заслуженно, но заставили болельщиков поволноваться.

Марат МУСТАФИН, главный тренер «Мордовии»:

-Тяжело, конечно, комментировать игру после таких пропущенных мячей. Мы не доиграли буквально 30 секунд. Я считаю, что матч был равный, моменты были и у чужих ворот, и у наших, но, к сожалению, в последних играх у нас есть индивидуальные ошибки, которые приводят к отрицательному результату.

 

 

ЛУЧ Владивосток — ЧЕРТАНОВО Москва  0:1 (0:1)

Гол: Витюгов, 34 — с пенальти.

ЛУЧ: Котляров, Ботака-Иобома, Магадиев, Аравин (Абазов, 64), Марущак, Стеклов (Кротов, 60), Пономаренко, Квеквескири (Катрич, 46), Носов (Гордиенко, 56), Саламатов (Алиев, 46), Кутьин.

ЧЕРТАНОВО: Абаев, Горшков, Редькович, Солдатенков, Бартасевич, Завезен (Конев, 90+1), Ежов (Кондаков, 88), Витюгов, Пруцев (Камышев, 90+3), Герчиков (Канищев, 77), Сарвели (Рудковский, 79).

Предупреждения: Пономаренко, 14. Марущак, 24. Кутьин, 33. Бартасевич, 44. Ежов, 65. Абазов, 78.

Удаление: Марущак, 90+2 – 2 ж. к.

Судья Ю. Кошко (Белореченск).

29 сентября. Владивосток. Стадион «Динамо». 2200 зрителей.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- Матч очень тяжелый получился и поле вязкое. На таком поле обе команды использовали одинаковую тактику – дальние передачи, потому что комбинировать на таком поле нельзя. Соперник смотрелся острее, были выбегания хорошие. Что касается пенальти, то он был, мяч попал в предплечье нашему игроку. Вопросов нет. Но есть вопросы по эпизоду до этого, когда был назначен штрафной. Надуманный. Просто катастрофа. Судейство не понравилось. Все спорные моменты в нашу сторону арбитр свистел. Сразу три игрока наши были посажены на желтые карточки. Это все наслоилось. Могли матч спасти, но не спасли. Не забили. Игрой не доволен. Впереди матч с Курском будем готовиться.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:

- Здесь всегда тяжело играть, а мы играли после 120-минутного матча на Кубок. Мы понимали, что хозяева будут эмоционально настроены хорошо. Постарались с первых минут сделать так, чтобы нас не продавили. Старались построить игру, чтобы использовать свою скорость. Первый тайм в этом плане у нас получился. Были моменты. Во втором тайме силы уже подошли к концу. Не смогли выходить в атаку, как это было в первом тайме. Мы могли пропустить в самом конце матча. Повезло.

 

 

АВАНГАРД Курск – АРМАВИР  2:1 (1:1)

Голы: Гурфов, 15 – 0:1; Григорьев, 40 – 1:1; Коробов, 84 – 2:1 (с пенальти)

АВАНГАРД: Саутин, Тимошин, Никитин, Гоцук, Ковалев, Чиркин (Земсков, 80), Касаев (Батютин, 60), Коробов, Минаев (Синяев, 87), Федчук, Григорьев.

АРМАВИР: Матюша, Тучевич, Концедалов, Кутин, Васильев, Рзаев (Переверзев, 80), Лусикян (Безлихотнов, 62), Гурфов, Падерин (Поляков, 74), Думбия (Замалиев, 69), Калмыков.

Судья С. Лапочкин (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Гоцук, 14 – Гурфов, 19; Рзаев, 55; Думбия 65; Кутин, 72

29 сентября. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 1300 зрителей.

Арсен ПАПИКЯН, главный тренер «Армавира»:

- Не хватило голов. Что касается самой игры, то в первом тайме мы забили гол, а острых моментов соперник не создал. А мы пропустили по вине нашей защиты. По самоотдаче упрекнуть ребят не могу. Но не воспользовались своими моментами. Сегодня было много борьбы, всем нужны очки. Что касается пенальти, то я предупреждал, чтобы играли аккуратнее. Симпатий к нам не будет в таких играх со стороны судейского корпуса.

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Авангарда»:

- Эмоции положительные. Ребята молодцы. Сегодня мы были больше, чем команда. Мы придерживались плана на игру. Просто в первом тайме нужно было быстрее работать с мячом. Ребята заслуженно добились победы. Эту победу мы посвящаем мальчику Мише. Пусть он выздоравливает. Для нас проведение этой акции – очень важный момент.

Соперник – хорошая команда. Она агрессивно играет и нам пришлось с первых минут выигрывать инициативу.

Подготовил : Чудинов Андрей

 


Читайте также:
Комментарии
avatar