13.10.2019 73 0.0 0

Обзор 17 тура ФНЛ

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск — ФАКЕЛ Воронеж 1:0 (1:0)

Гол: Петров, 7.

НЕФТЕХИМИК: Голубев, Абдуллин (Кутергин, 73), Потапов, Канаев, Ширяев, Галиулин (Куликов, 87), Уридия (Киреев, 75), Шадрин (Семенов, 68), Петров, Ситдиков, Мичуренков (Гилязетдинов, 64).

ФАКЕЛ: Бучнев, Лихачев, Смирнов, Ал.Соловьев, Петрусев (Воробьев, 76), Мастерной, Дмитриев, Косянчук (Букия, 89), Рябокобыленко, Коробкин (Мазуров, 36), Яковлев (Верулидзе, 33. Хлебородов, 84).

Предупреждения: Абдуллин, 2. Смирнов, 43. Верулидзе, 50. Шадрин, 50. Мазуров, 78.

Судья И. Сиденков (Санкт-Петербург).

12 октября. Казань. Стадион «Рубин». 521 зрителей.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- Мы знали, что будет очень сложный матч. Сегодня мы проявили характер и волю к победе. Коллектив сражался. В этой игре этого хватило, а в других может не хватить. Играли не очень хорошо. Будем разбираться. Удовлетворение только результатом. Есть усталость от частых матчей. После зимы будет видно, на что мы наиграли. Плотность в таблице очень большая. Расслабляться нельзя. Пока остается концентрация. Будем стараться играть на максимуме.

- Команда идет очень хорошо, есть ли корректировка задач на сезон?

- Лишние задачи могут закрепостить ребят. Пока идет все хорошо. Мы стараемся и прыгаем выше головы. Будем стараться, а дальше посмотрим.

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Факела»:

- Ничего неожиданного не скажу. Сначала необязательный фол, а затем сквозь стенку непонятно как пролетает мяч, получаем гол. Мы его подарили сопернику. О чем договаривались с ребятами, частично не выполнили. Моменты создаем, а забить не можем. А в таком случае победить нельзя.

 

ШИННИК Ярославль — ЧАЙКА Песчанокопское  2:3 (1:0)

Голы: Самодин, 27 (1:0). Текучев, 49 (1:1). Дроздов, 50 (2:1). Хохлачев, 54 (2:2). Демченко, 80 (2:3).

ШИННИК: Яшин, Первушин, Покидышев, Щербаков, Эктов (Самойлов, 46), Алейников, Дроздов (Бакаев, 71), Кожемякин, Олейников (Пухов, 66), Низамутдинов, Самодин (Визнович, 66).

ЧАЙКА: Киселев, Тумасян (Демченко, 34), Бычков, Гогличидзе, Безденежных (Машнев, 75), Текучев (Васильев, 83), Леонтьев, Павленко, Хохлачев (Коржунов, 69), Коротаев (Подбельцев, 46), Белоус.

Предупреждения: Кожемякин, 37. Щербаков, 84. Белоус, 89. Киселев, 90+1.

Судья Н. Волошин (Смоленск).

12 октября. Ярославль. Стадион «Шинник». 1500 зрителей.

Дмитрий ВОЕЦКИЙ, главный тренер «Чайки»:

- Волевая победа. Ребята - молодцы. За счёт бойцовских качеств переломили ход матча. Отступать было некуда. «Шинник» - очень хорошая команда. Дорогого стоит эта победа.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Нужно находить мужество, чтобы поздравить соперника с победой. Необходимо поблагодарить болельщиков, которые пришли на этот матч в такую погоду. Что касается игры, то пропустить три мяча - это много Это шоковое поражение. Мы постоянно говорим, что забитый мяч в ворота соперника не даёт возможности расслабиться. Что касается вратаря? Сейчас не готов оценить игру Яшина. Ввод мяча в игру - не самое лучшее его качество. Но мы будем разговаривать с командой, чтобы ребята не опустили голову. Это футбол. Мы сегодня проиграли.

 

ЕНИСЕЙ Красноярск — АРМАВИР 1:1 (0:1)

Голы: Иванченко, 3 (0:1). Савичев, 88 (1:1).

ЕНИСЕЙ: Филиппов, Бугаев, Клещенко, Ужгин, Гасанов, Ланин (Харитонов, 74), Ломакин (Делькин, 80), Савичев, Зотов, Саркисов (Хубулов, 65), Долгов (Лескано, 60).

АРМАВИР: Матюша, Кутин, Васильев, Мирошниченко, Хайруллов, Безлихотнов (Думбья, 58), Поляков (Лусикян, 81), Гурфов, Замалиев, Калмыков (Падерин, 65), Иванченко (Переверзев, 85).

Предупреждения: Гурфов, 25. Безлихотнов, 29. Замалиев, 90. Кутин, 90+1. Безлихотнов, 90+5.

Удаление: Гурфов, 55 – 2 ж.к.

Судья: Е.  Кукуляк (Калуга), Е. Болховитин (Ленинградская область), А. Линкин (Воронеж)

12 октября. Красноярск. Стадион «Футбол-арена «Енисей». 2130 зрителей.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Енисея»:

- Хорошо, что мы отыгрались и плохо, что так рано пропустили. Это была первая игра в манеже. И нам, и сопернику нужно время для адаптации. Думаю, что, пропустив гол, еще больше уплотнились. Давление на соперника и подходы у нас были, но определенного адреса не было, хотя моменты возникали. Во втором тайме вышли нападающие, игроки атаки, и то давление, которое в течение матча команда оказывала, привело к голу.

Нам мало ничейного результата. Я думаю, удовлетворенности ни у кого нет. Посмотрели в игре молодого парня – Матвея Ужгина, у него есть потенциал. Для того, чтобы он стал хорошим футболистом, нужно время. Сделали некоторые перестановки по сравнению с предыдущим матчем. Было понимание, что определенный риск есть. По отдаче сказать сложно, но по качеству игры вопросы есть.

Арсен ПАПИКЯН, главный тренер «Армавира»:

- Итог матча 1:1. Если вас интересует качество игры, то скажу, что сегодня нам плохую службу сослужило то, что мы забили очень быстрый гол. Поэтому сразу начали психологически играть на удержание счета и играть на быстрых атаках, хотя мы к этому ребят не призывали. Здесь просто сыграл роль психологический фон и место, которое мы занимаем в турнирной таблице. Качество игры отходит на второй план, мы боремся за результат, за конечный итог, поэтому с нашей стороны сегодня футбола было мало. Тем не менее, радует то, что в обороне сыграли хорошо, даже, когда остались вдесятером.

Что касается второго тайма, то мы начали довольно хорошо, старались забить второй гол. Но случилось удаление, плюс Безлихотнов получил микротравму. После этого мы поняли, что и 1 очко для нас будет положительным результатом.

Что касается Васильева, то в «Енисее» он играл при схеме в три защитника, поэтому Макс нам нужен в центре поля, а Мирошниченко имеет большой опыт игры в этой зоне. Я попросил, чтобы он сыграл спокойно и надежно без всяких рейдов в атаку, и со своими обязанностями он полностью справился. С составом мы сегодня угадали – это сто процентов. У нас, к сожалению, перед матчем вылетели шесть человек, были большие проблемы с выбором игроков. И те, кто выходили на замену, полностью оправдали свое появление на поле.

Я двумя руками за VAR. Пусть, в том числе, и в наши ворота назначают пенальти. Но это будет справедливо, и не будет никаких скандалов, лишних эмоций и последующих дисквалификаций.

 

 

СПАРТАК-2 Москва — ТОРПЕДО Москва  2:3 (1:0)

Голы: Руденко, 35 (1:0). Самошников, 55 (1:1). Володкин, 70 (2:1). Лебеденко, 73 — с пенальти (2:2). Максимов, 85 (2:3).

СПАРТАК-2: Шитов, Сазонов (Тиуб, 89), Гапонов, Петрунин, Маслов, Воропаев, Баду (Самбу, 90), Бакаев, Володкин, Маркитесов (Митрога, 86), Руденко.

ТОРПЕДО: Кеняйкин, Шоркин, Божин, Шишкин, Галоян (Самсонов, 46), Самошников, Калугин (Лях, 46), Магаль (Орехов, 89), Рязанцев, Сергеев (Максимов, 78), Лебеденко.

Предупреждения: Божин, 8. Калугин, 17. Петрунин, 52. Самошников, 58. Самбу, 90+2.

Судья С. Чебан (Москва).

12 октября. Москва. Стадион «Открытие Арена». 6233 зрителей.

Николай САВИЧЕВ, главный тренер «Торпедо»:

- Интригующий матч. Нельзя сказать, что мы любители такой игры. Сами ошибались, сами исправлялись. Хорошо, что все получилось. Парни молодцы.

- Это вторая волевая победа команды в сезоне. Можно ли сравнить эти две игры?

- Схожесть в том, что ребята проявляли на поле те качества, которые необходимы, чтобы переломить ход игры и направить в то русло, которое мы заслуживаем. Различие – в количестве мячей.

- Насколько повлияло на команду то, что до стадиона футболисты добирались необычным способом - на такси?

- У нас случился форс-мажор. Но это не должно было повлиять на команду отрицательно. Может, только какое-то время. Когда команда выходит на поле, она должна обо всем забыть и посвятить себя игре.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Спартака-2»:

- Обидно. Мы третью игру подряд ведем 2:1 и никак не можем довести матч до победы. Но здесь, конечно, нужно учитывать то, что «Торпедо - это лидер, и я считаю, что лидер по праву. У команды есть и организация игры, и хорошие исполнители, есть хорошая скамейка. Где-то не хватило нам силенок в этой игре. Непонятный для меня пенальти: если и был, то в углу штрафной не было никакой опасности. Надо было больше контролировать мяч во втором тайме, чтобы снизить напряжение у наших ворот. «Торпедо» удалось додавить, хотя матч мог бы спокойно закончится в ничью.

 

 

ТОМЬ Томск — БАЛТИКА Калининград 0:0

ТОМЬ: Вавилин, Каленкович, Эдиев, Пенчиков, Горбатюк, Казанков (Плетнев, 74), Сасин (Мануйлов, 78), Шалаев, Калинский, Талалай (Шумских, 89), Тлупов (Житнев, 74).

БАЛТИКА: Бориско, Наилсон, Тишкин, Кузьмин, Казаев, Альшин, Кашчелан, Дудиев, Макарчук, Шаваев, Аллеф (Маркин, 69).

Предупреждения: Казанков, 28. Сасин, 38. Калинский, 41. Казаев, 42. Аллеф, 44. Макарчук, 51. Наилсон, 57. Талалай, 64. Кашчелан, 66. Дудиев, 81.

Судья Л. Верулидзе (Владикавказ).

12 октября. Томск. Стадион «Труд». 2350 зрителей.

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»:

- Во-первых, хотел бы поприветствовать всех томичей, болельщиков футбольного клуба «Томь», очень рад оказаться на стадионе. Рад, что клуб продолжает традиции, и болельщики ходят, поддерживают команду, и команда хорошая. К сожалению, качество игры сегодня оставляло желать лучшего с обеих сторон, но такие матчи бывают. Что касается самой игры, то, я думаю, что результат закономерный - ни одна из команд не наиграла на победу. На мой взгляд, во втором тайме у нас было несколько острых моментов, где мы могли забить.

- Сегодня была сделана всего одна замена. Вас всё устраивало?

- Качество игры не устраивало, но в такую игру сложно входить и мне показалось, что нам не нужны были изменения. Второй тайм мы провели лучше: у нас больше держался мяч, тогда как в первом были, скорее, мучения.

- Как руководство настроено на текущий сезон?

- Сейчас задачи погасить все задолженности перед игроками и контрагентами, чтобы январь начать без долгов. Состав же собран с прицелом на то, чтобы через несколько лет заиграть на более высоком уровне.

- Показалось, что команды действовали слишком осторожно сегодня?

- Соглашусь. Видимо, это из-за того, что сегодня никто не хотел проигрывать. Команды находятся близко друг к другу в турнирной таблице, поэтому в игре присутствовало напряжение. Была осторожность, и она повлияла на итоговый результат.

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Как и ожидалось, была сложная игра. «Балтика» - команда с хорошей организацией игры и в обороне тоже играет достаточно плотно. Они очень компактно оборонялись, поэтому было очень непросто найти свободные зоны, через которые можно было бы создать голевые моменты. Тем не менее, подходы были, и, если бы были чуть более расторопные, то могли бы и забивать. Молодцы, что старались, проявляли характер. Во втором тайме чуть-чуть просели и в концовке нас немного поддавили в штрафной. Пришлось попробовать Шумских, думаю, на следующей неделе он вернётся в строй. В целом, конечно, не наиграли на победу – идём от тура к туру и смотрим дальше.

- Шумских вернулся в строй, а Лисинков тоже уже на подходе?

- Да, Лисинков тоже тренируется в общей группе, но по защитникам у нас всё успокаивается, а по атаке, конечно, проблемы. Киреенко на два месяца выбыл с переломом лодыжки, поэтому сегодня Мануйлова пришлось ставить полузащитником. Оставшиеся игры, скорее всего, будем играть по другой схеме, так как не хватает игроков на ротацию, давление впереди. Вторую игру недовольны резервом: в Воронеже выпустили одних – резерв не сработал. Сегодня Житнев и Плетнёв показали не совсем то, что от них ожидалось. В целом, ребята играли на своём уровне. Понятно, что у молодых нет стабильности, поэтому и играют одну игру ничего, а другую не на своём уровне.

- Хватит ли ресурсов на предстоящие игры?

- Будем делать ротацию. Кубковые игры, в общем, показали, что Шурыгин можно квалифицированно сыграть в обороне. Талалай из-за карточек будет пропускать игру, поэтому хочешь-не хочешь, но придётся перестраиваться.

 

 

АВАНГАРД Курск — ЧЕРТАНОВО Москва 0:1 (0:1)

Гол: Великородный, 32.

АВАНГАРД: Саутин, Тимошин, Никитин (Кубышкин, 87), Гоцук, Чиркин, Батютин (Машуков, 72), Земсков, Ковалев, Коробов, Минаев (Бреев, 82), Федчук.

ЧЕРТАНОВО: Абаев, Бартасевич, Солдатенков, Горшков, Редькович, Завезен (Надольский, 90+1), Ежов (Конев, 90+1), Витюгов, Рудковский (Кондаков, 84), Камышев, Великородный (Канищев, 76).

Предупреждения: Камышев, 36. Коробов, 39. Горшков, 45+1. Бартасевич, 74.

Удаления: Коробов, 74-2 ж.к. Бартасевич, 77- 2 ж.к..

Судья И. Панин (Дмитров).

12 октября. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 1300 зрителей.

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Авангарда»:

- В первом тайме нужно было быстрее работать с мячом. Сложно было преодолевать насыщенную оборону. Мы имели моменты, а их нужно было реализовать. Но мы пропустили гол. Во втором тайме играли лучше, но целостной игры в целом не получилось. Создавали угрозы, не более. Было ненужное удаление. Понятно, что это эмоции. Но мы все равно продолжали держать темп. Мы рисковали и перестраивали игру.

- Что с Касаевым?

- У него повреждение и эту неделю находился в клинике. На следующей неделе приступит к индивидуальной работе.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:

- На вид поле было неплохое, а на само деле поле сложное. Думали, что мяч будет лучше катиться. Были ошибки. Еще мешал ветер. Забив, мы играли по счету. Играли в тот футбол, который нам был удобен. В этом матче для болельщиков было немного моментов. А борьбы было достаточно.

 

РОТОР Волгоград — НИЖНИЙ НОВГОРОД  2:1 (1:1)

Голы: Евсеев, 6 (1:0). Сагитов, 24 (1:1). Саная, 90+5 (2:1).

РОТОР: Нестеренко, Ненахов, Удалый, Хомуха, Ткачук (Николаев, 87), Евсеев (Горбунов, 46), Фатуллаев (Алейник, 74), Султонов, Попов, Песегов, Муллин (Саная, 76).

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Анисимов, Хозин, Федорив, Гаджибеков, Абрамов (Темников, 69), Сапета, Голышев (Морозов, 77), Игнатович (Салугин, 90+2), Чудин, Палиенко (Лебедев, 88), Сагитов (Шилов, 86).

Предупреждения: Нестеренко, 24. Муллин, 31. Сагитов, 39. Федорив, 47. Хозин, 52. Ненахов, 72. Голышев, 73. Чудин, 81. Горбунов, 90+2. Сапета, 90+4.

Судья: С. Васильев (Ижевск), А. Аверьянов (Москва), А. Чекалин (Воронеж)

12 октября. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 16109 зрителей.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Соперника – с победой. Мы старались отвечать на атаки волгоградцев своими атаками. В первом тайме было много моментов. Во втором - подсели физически, потому что из-за травм и дисквалификаций скамейка у нас очень короткая. Грамотно оборонялись, но на 95-q минуте допустили индивидуальные ошибки, приведшие ко второму пропущенному голу. Соперник был настырнее в концовке, а нам пришлось сделать ряд замен. Игнатович и Палиенко выполнили большой объем работы. В добавленное ко второму тайму время был шанс вырвать победу у молодого Шилова, но он пробил неточно. А на последней минуте хозяева наказали нас за ошибку в обороне.

Игорь МЕНЬЩИКОВ, главный тренер «Ротора»:

- Эмоционально трудная победа. Возможно, нам воздалось за «Балтику». Понятно, что не идеальная игра. Будем исправляться.

- Чем объясните проблемы в центре обороны?

- Будем разбираться и поправлять.

- Почему не играет Лобанцев?

- Он проигрывает конкуренцию за место в составе.

 

ТЕКСТИЛЬЩИК Иваново — ЛУЧ Владивосток 4:3 (2:3)

Голы: Катрич, 8 (0:1). Саламатов, 12 (0:2). Марущак, 19 — в свои ворота (1:2). Юрченко, 23 — с пенальти (2:2). Марущак, 45 (2:3). Фомин, 66 (3:3). Радченко, 87 (4:3).

ТЕКСТИЛЬЩИК: Зириков, Фомин, Сараев (Макушкин, 12), Чибиров, Попов (Демин, 75), Сидоров (Щаницин, 83), Батов, Горюшкин, Сиротов, Радченко, Юрченко (Мухаметзянов, 46).

ЛУЧ: Котляров, Ботака-Иобома, Марущак, Магадиев, Насадюк, Катрич (Квеквескири, 46), Кротов (Белунов, 74), Саламатов (Алиев, 63), С.Пономаренко (Стеклов, 59), Носов, Кутьин.

Предупреждения: Чибиров, 29. Кутьин, 36. Магадиев, 42. Фомин, 45+1. Саламатов, 61. Ботака-Иобома, 66. Радченко, 87. Носов, 90+1. Щаницин, 90+1. Зириков, 90+3.

Удаление: Батов, 17.

Судья М.Вилков (Нижний Новгород).

12 октября. Иваново. Стадион «Текстильщик». 4800 зрителей.

Денис БОЯРИНЦЕВ, главный тренер «Текстильщика»:

- Я в профессиональном футболе не один год, но таких матчей, как этот, я не помню. Проигрывали 0:2, остались в меньшинстве, но вырвали победу. Много эмоций. Они положительные. Трибуны гнали. Игра была очень сложная для нас. Победа это заслуга ребят и их характера.

- Свое поле поможет команде?

- Конечно большой плюс, что мы будем играть дома. Здесь футбол любят. Были сложности, когда играли домашние матчи на чужом стадионе. В психологическом плане возвращение домой очень важно. У меня было ощущение, что мы сегодня покажем характер и зубы. Получилась волевая победа. У меня одни эмоции.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- Говорить особо нечего. Кто больше хотел, тот сегодня и победил. Два быстрых гола сыграли с нами злую шутку и игроки посчитали, что дело сделано. К счастью ивановских болельщиков все пошло по сценарию хозяев. У нас была безобразная игра в обороне. Все голы пропустили по делу. Мы проиграли сегодня сами себе. Сегодняшний сценарий матча, наверное, единичный в мире. В моей памяти таких случаев нет.

 

КРАСНОДАР-2СКА-ХАБАРОВСК  2:2 (0:1)

Голы: Малеев, 38 (0:1). Онугха, 66 (1:1). Григорян, 72 (2:1). Зайцев, 84 (2:2).

КРАСНОДАР-2: Агкацев, Бочко, Мартынов, Ивашин, Бородин, Григорян, Жигулев, Черников (Мацукатов, 30), Якимов (Сперцян, 46), Сергеев (Сабуа, 67), Онугха.

СКА-ХАБАРОВСК: Обухов, Шляков, Суслов, Зайцев, Гаджимурадов, Оанча (Горулев, 75), Камилов, Никифоров (Матвийчук, 28), Малеев, Кузьмичев, Базелюк (Брагин, 46).

Предупреждения: Григорян, 14. Черников, 21. Онугха, 55. Оанча, 56. Суслов, 64. Брагин, 68. Горулев, 78.

Судья А. Любимов (Санкт-Петербург).

12 октября. Краснодар. Стадион «Академии ФК «Краснодар». 601 зрителей.

Олег ФОМЕНКО, главный тренер «Краснодара-2»:

- Огорчены результатом. Во втором тайме мы играли лучше. Начали его здорово, забили два гола, но ошибки принесли к такому результату.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- По сегодняшней игре скажу так: могли выиграть, могли проиграть. Вместо того, чтобы сделать счет 2:0, мы не использовали выход один на один, а потом привезли себе гол. Хорошо, что игру спасли.

 

 

 ХИМКИМОРДОВИЯ Саранск 4:0 (2:0)

Голы: Алиев, 6 (1:0). Корян, 24 (2:0). Алиев, 47 (3:0). Кухарчук, 74 (4:0).

ХИМКИ: Лантратов, Почивалин, Данилкин, Филин (А.П.Смирнов, 85), Тихий, Полярус (Кухарчук, 62), Скворцов (Барков, 62), Корян, Нетфуллин (Мишуков, 69), Трошечкин, Алиев (Евдокимов, 79).

МОРДОВИЯ: О.В.Смирнов, Климов, Хрипков, Ятченко (Калиханов, 74), Юсупов, Орлов (Мухаметшин, 60), Соболев (Федак, 67), Навлетов, Адаев, Поярков, Ермаков (Бояркин, 71).

Предупреждения: Навлетов, 7. Адаев, 7. Нетфуллин, 20. Юсупов, 27.

Судья А. Еськов (Москва).

12 октября. Химки. Стадион «Арена Химки». 3500 зрителей.

Марат МУСТАФИН, главный тренер «Мордовии»:

- «Химки» сегодня заслуженно победили. Очень хорошая команда, которая идет на втором месте. Нам было тяжело противостоять такому сопернику, поскольку у нас были травмы и дисквалификации. Глубина состава у нас маленькая. Действовали молодые ребята. Но соперник был сегодня сильнее нас.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Химок»:

- Хорошая и уверенная победа. Понравилось, что ребята старались доигрывать каждый эпизод. Не остановились после 2:0. В перерыве конструктивно поговорили. Порадовали молодые игроки. Дебютировал Андрей Евдокимов. Хорошо работает и играет в дубле. Соперник был нам хорошо знаком. У них непростая ситуация, но это не наши проблемы.

- Погода повлияла?

- В первую очередь нам нужно было правильно подобрать шипы. Ну и акцентировали внимание на переходе от обороны в атаку.

Подготовил:  Чудинов Андрей


Читайте также:
Комментарии
avatar