15.11.2022 773 0.0 0

ОБЗОР 18 ТУРА 1 ЛИГИ

 

Калининградская «Балтика», одержав выездную победу  над неуступчивым «Волгарем», обошла по дополнительным показателям владикавказскую «Аланию» и возглавила турнирную таблицу! Команда Сергея Игнашевича, словно по лекалам московского «Торпедо», уверено движется к решению главной задачи, которую калининградцы  не могли решить в предыдущих сезонах. Автозаводцы в прошлом сезоне сделали ставку на сверх прагматичный футбол и пришли к финишу первыми. Уже в РПЛ оказалось, что такой футбол эффективен на определенном этапе, и что надо перестраиваться с учетом новых реалий. Но кто сказал, что руководство «Балтики» и Сергей Игнашевич не умеют учиться на чужих ошибках. Тем более, что у главного тренера балтийцев свои счеты с автозаводцами и специалист сверх мотивирован доказать свою состоятельность на фоне выступления в РПЛ его бывшего клуба.

Владикавказская «Алания», уступив в Грозном московской «Родине» со счетом 1:3, пропустила вперед «Балтику» и поставила под сомнение свои амбиции в повышении в классе по итогам уже этого сезона. Всего одно очко в трех матчах, не тот график, который должен показывать фаворит. Что это, игровой спад или влияние  инфраструктурных проблем, связанных с тепами строительства нового стадиона во Владикавказе, мы скоро узнаем. В осенней части 1 лиги команды проведут еще два тура, в которых  «Алания» сыграет с «Енисеем» в манеже на выезде и примет в Грозном ведущую борьбу за выживание в прямом и турнирном смыслах «Уфу». Права на ошибку у владикавказцев уже нет. Конкуренты дышат в затылок…

Тульский «Арсенал» уже третий. В команду Олега Кононова мало кто верит, но туляки нашли внутриклубный баланс и шаг за шагом идут к поставленной цели. Впереди два тяжелейших матча с «Акроном» в гостях и с «Балтикой» дома, но кто уверенно может поставить на то, что оружейники не наберут очки в этих противостояниях? Пусть нет пока стабильной игры, но есть исполнители уровня РПЛ, которые способны решать исход встречи в свою пользу.

Казанский «Рубин» не смог в родных стенах обыграть красноярский «Енисей».

Сибиряки стали пятой командой из верхней части таблицы первой лиги, которая отобрала очки у команды Леонида Слуцкого в Казани. Получается, «Рубин» не обыграл дома ни одного из конкурентов за путевку в РПЛ. Тревожная тенденция для казанцев, так как во втором круге «Рубин» ждут тяжелые выезды в Калининград, Челны, Грозный и Тулу… Не исключено, что для решения задачу руководители клуба из Татарстана задействуют все имеющиеся в распоряжении ресурсы, только у конкурентов козырей в борьбе за право играть в элите может оказать не меньше, а значит нас ждет увлекательная борьба на весеннем отрезке без явно фаворита, что гарантирует интригу до финального свистка в заключительном туре!

 

Велес - Динамо 0:1 (Магомедов, 49. 169)

Вратарь «Динамо» Дмитрий Терновский провел на поле весь матч.

Защитник «Велеса» Валерий Почивалин вышел в стартовом составе и был заменен на 80-й минуте.

 

СКА-Хабаровск – КАМАЗ 3:1 (Стародуб 40, 64, Мусалов, 56  - Пальцев, 87. 1622

 

Волга – Уфа 2:1 (Билалов 71, 90 - Евсеев, 72. Удален Плиев (У), 90 - 2 ж. 640)

 

Волгарь – Балтика 1:2 (Стефанович, 17 - Гузина, 3. Лазарев, 75. 768)

 

Рубин – Енисей 0:0 (Удален Раздорских (Е), - 90 – 2 ж. 3428)

Нападающий «Енисея» Артур Арустамян остался в запасе.

 

Кубань – Нефтехимик 0:1 (Дворецков, 76. Удален Сидоров (К), 63 – 2 ж.1563)

 

Арсенал - Краснодар-2 3:1 (Алиев, 65. Ткачев, 68. Панченко, 82 - Гайворонский, 20. 2112)

Нападающий «Арсенала» Сергей Ткачев забил гол на 68-й минуте и был заменен на 89-й минуте

 

Шинник - Акрон 1:0 (Зуев – автогол, 29. Удален Савинов (Ш), 90-2 ж. 900)

Нападающий «Шинника» Илья Грузноввышел в стартовом составе и был заменен на 81-й минуте

 

Алания – Родина  1:3 (Калмыков 26,  45+1. Тимошенко, 28 - Ташаев, 90+2. 320)

Защитник «Алании» Хетаг Кочиев провел на поле весь матч

 

 

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar