Обзор 1 тура ФНЛ

"Спартак" (Нальчик) – "Кубань" (Краснодар) – 0:0

"Спартак ": Антипов, Соблиров, Дашаев, Макоев (Семенов, 70), Мурачев, Войнов (Каркаев, 75), Ахриев (Крамаренко, 62), Дроздов, Богатырев (Балкаров, 85), Бажев, Гугуев.

"Кубань": Дюпин, Марков (Зотов, 31), Бугаев, Смирнов, Байрыев, Гапон, Армаш, Алейник, Маляров (Завезен, 64), Ильин (Хубулов, 83), Майрович (Обухов, 74).

Предупреждение: Балкаров, 90+1.

Судья: Федотов (Москва).

11 июля. Нальчик. Стадион "Спартак".1414 зрителей.

Дан Петреску, главный тренер «Кубани»:

- Мы приехали в Нальчик за тремя очками. Очень рассчитывали начать сезон с победы. Но здесь нас встретила очень боевая команда, которая создала нам немало проблем, особенно, в первом тайме. После перерыва мы играли лучше, создали три хороших момента для взятия ворот. Возможно, ничья является и справедливым результатом, но у нас было чуть больше шансов на успех.

- Как вы считаете, уровень ФНЛ повысился после 2010 года, когда вы тут в предыдущий раз работали?

- По одной игре сложно сделать вывод. Могу лишь сказать по конкретному сопернику. Хозяева, как я отметил, действовали организованно, создавали нам проблемы. Да, они играли в прошлом сезоне на другом уровне, но не нужно забывать, что они целый год почти не проигрывали на своем поле. Это важный момент в плане психологии. Мне кажется, в Нальчике никому не будет легко из команд ФНЛ.

Хасанби Биджиев, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

 - Матч получился интересным, к нам приехал очень интересный соперник.  Мы готовились к этой игре очень серьезно. Но боязни не было. Настраивались показать свою игру. Первый тайм нам удался, а во втором больше давила «Кубань». Мы можем играть лучше и будем играть лучше. 

 

"Енисей" (Красноярск) – "Нефтехимик" (Нижнекамск) – 0:1 (0:1)

Гол: Сурков, 33.

"Енисей": Вавилин, Чернов, Кичин, Чичерин (Алиев, 81), Колев, Семакин (Ломакин, 55), Исаев, Ланин, Харитонов, Гелоян (Кухарчук, 66), Коротаев (Козлов, 71).

"Нефтехимик": Самохвалов, Пытлев, Сурков, Тараканов, Морозов, Маляка, Замалиев, Духнов, Корнилов, Чадов (Галиакберов, 60), Бабырь (Имаев, 74).

Предупреждения: Кухарчук, 76. Колев, 80.

Судья: Сельдяков (Балашиха).

11 июля. Красноярск. Стадион "Центральный". 5500 зрителей.

Рустем Хузин, главный тренер «Нефтехимика»:

- Перед игрой мы столкнулись с проблемой. На выезд отправились лишь 15 игроков из них 2 вратаря. Мы располагали семью номинальными защитниками, поэтому свою игру выстроили от обороны. Это не та игра, которую мы хотим видеть, которую показывали в межсезонье. Благодарен ребятам, что выдержали и имели возможность забить еще. В обороне сыграли четко. В первые 20 минут мы раскачивались.

- Почему всего 15 человек?

- Мы взяли ребят из чемпионата Крыма с российскими гражданскими паспортами, но с украинскими футбольными. Поэтому ждем документы от украинской стороны.  Ждали игроков от «Рубина», но пока их нет.

Андрей Тихонов, главный тренер «Енисея»:

 - Обидно проигрывать такие матчи, когда ты имеешь несколько хороших моментов для взятия ворот. По нашим воротам было два удара - один рикошет,  а во втором случае справился вратарь. «Нефтехимик» играл от обороны. Считаю, что нам просто не повезло. Результат результату рознь - можно проиграть без шансов, а можно как мы...

 

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Мордовия" (Саранск) - 1:0 (0:0)

Гол: Минич, 49 - с пенальти.

"Луч-Энергия": Котляров, Попов, Грицаенко, Коломыц, Пискунов, Насадюк, Носов (Машнев, 89), Килин (Голубев, 74), Минич (Джигкаев, 71), Пономаренко, Гордиенко (Михалев, 64).

"Мордовия": Чебану, Молодцов, Иванов, Осипов (Лукьянов, 73), Сабитов, Багаев, Деобальд (Саркисов, 61), Кренделев (Петров, 55), Астафьев, Пазин, Алхазов.

Предупреждения: Пономаренко, 33. Саркисов, 63. Джигкаев, 84. 

Удаления: Пономаренко, 69 (грубая игра). Джигкаев, 90+1 (грубая игра). 

Судья: Еськов (Москва).

11 июля. Владивосток. Стадион "Динамо". 3500 зрителей.

Сергей Передня, главный тренер «Луча-Энергии»:

-  Мы готовились к этой игре и просматривали материалы по «Мордовии». Поскольку соперник старается атаковать флангами, мы насытили оборону и постарались построить свою игру на контратаках. У нас  вышли на поле негабаритные и быстрые футболисты.

Соперник более мастеровит по исполнителями, но лишнее тому подтверждение: не всегда побеждаешь, когда владеешь мячом. У нас были моменты, и мы могли забить больше. Но хорошо, что дожали соперника. Я благодарен ребятам за самоотверженность.

Дмитрий Черышев, главный тренер «Мордовии»:

- Выигрывает тот, кто забивает голы. Создали немало голевых моментов, сыграли достаточно неплохо, но надо забивать, использовать возможности. Это прежде всего. Команду собирали в цейтноте. Сегодня перед вами предстала совершенно новая команда. И по игре могу сказать только одно - я доволен ребятами. Мы работаем вместе всего лишь две недели. При таких обстоятельствах, плюс непростой десятичасовой перелет, считаю, что мы выглядели достойно. Есть определенные тонкости. Посмотрим видео, тщательно все проанализируем. После этого перед нами сложится окончательная картина матча и будем работать над нашими ошибками.

 

 

"Спартак-2" (Москва) – "Сибирь" (Новосибирск) – 0:0

"Спартак-2": Филиппов, Хомуха (Щербаков, 90+1), Шанбиев, Пуцко, Кутин, Савичев (Бакаев, 73), Тимофеев, Леонтьев, Федчук (Руденко, 81), Давыдов, Мелкадзе (Пантелеев, 61).

"Сибирь": Цыган, Плопа, Мищенко, Выходил, Качан, Рухаиа (Овсепян, 90+2), Андреев, Азаров (Глушков, 48. Кушнирук, 90), Чеботару, Богданов (Безлихотнов, 70), Вотинов.

Предупреждения: Кутин, 42. Тимофеев, 48.

Судья: Чистяков (Азов).

11 июля. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 1100 зрителей.

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»:

- Хочу поздравить поклонников ФНЛ с началом нового сезона. Желаю всем болельщикам нашей команды побольше радостных моментов, приятных впечатлений и побед. Сегодняшний матч прошел с большим преимуществом «Спартака-2». Сибиряки оборонялись, делали это очень организовано и рассчитывали только на контратаки. Спартаковцам не хватило сыгранности. К сожалению, мы не успели ни разу потренироваться в этом составе. У нас возникли проблемы с реализацией голевых моментов. Хотели выиграть, но не получилось.

- Денис Давыдов сыграл все девяносто минут, хотя выглядел не ярко. Почему решили его не менять?

- Соглашусь, Денис провел не самый лучший матч. Хотя, например, в товарищеском матче с «Анжи» сыграл очень здорово. Казалось, что он близок к своей оптимальной форме. Думаю, его невыразительная игра связана с тем, что соперник не оставил в обороне свободных зон. Давыдов умеет делать результат практически из ничего. До самого конца верил, что он сможет отличиться. 

Евгений Перевертайло, главный тренер «Сибири»:

- Поздравляю всех с открытием нового сезона. Времени на подготовку в межсезонье было очень мало. За то время, что я работаю в «Сибири», у нас произошли большие изменения в составе. Мы решили не выезжать на сбор, а провести его дома, тем более, что нашлись соперники для спаррингов - «Томь» и «Динамо-Барнаул». Что удалось сделать в тренировочном процессе за это время, то мы и продемонстрировали. Конечно, нам не хватает сейчас скорости в игре. Думаю, что уже по ходу сезона мы будем прибавлять и в скорости, и в точности.

 

Сегодня мы больше времени проводили в обороне, а соперник - в атаке. Тем не менее, ничью считаю закономерной. Результатом, в принципе, довольны. Мы с большим уважением относимся к «Спартаку-2» - это очень хорошая, интересная команда, в которой играют молодые, перспективные, быстрые, техничные ребята. Команда хорошо организована, чувствуется мощный тренерский подход к организации игры. Конечно, хочется всегда побеждать, но по сегодняшней игре результат нас устраивает.

.  

"Тамбов" – "СКА-Хабаровск" (Хабаровск) – 3:1 (2:0)

Голы: Трусевич, 16 (1:0). Чернышов, 39 (2:0). Микуцкис, 54 (2:1). Поярков, 79 – с пенальти (3:1).

"Тамбов": Смирнов, Шляков, Овсиенко, Михалев, Рыбин, Чернышов, Шевчук (Зяблов, 63), Трусевич, Аверьянов (Зюзин, 61), Дутов (Поярков, 65), Дорожкин (Спицын, 79).

"СКА-Хабаровск": Криворучко, Иванов (Карасев, 70), Удалый, Микуцкис, Кацаев, Воронкин (Казанков, 37), Дедечко, Друзин (Лескано, 70), Черевко, Корян (Булия, 46), Никифоров.

Предупреждения: Дедечко, 44. Трусевич, 57. Поярков, 74. Микуцкис, 78.

Удаление: Кацаев, 90.

Судья: Мешков (Дмитров).

11 июля. Тамбов. Стадион "Спартак". 5000 зрителей

Александр Григорян, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Помимо того, что у нас не сложилась игра в первом тайме, испортил игру арбитр. Я считаю, что первый гол нам был забит с нарушением правил. Этот гол повлиял на события в матче. До него мы контролировали мяч, мы искали свои моменты. Могли спасти матч, имели моменты и при счете 0:2 быстро забили гол. Но не смогли это сделать, сыграли неэффективно, да и вратарь «Тамбова» спасал свою команду.

 Самое страшное сегодня это потеря ведущих игроков - Друзин сломал ногу, а Кацаеву, думаю, дадут дисквалификацию на несколько матчей. Сейчас нужно собраться с мыслями и играть дальше. Выпали два ведущих игрока. Это неприятно.

Валерий Есипов, главный тренер «Тамбова»:

- Спасибо болельщикам за поддержку в первой игре. Мы действовали самоотверженно и с большим желанием. Но есть над чем работать. Но мы будем стараться играть каждую игру на победу. А сегодня мы победили заслуженно, но в эйфорию впадать не стоит.

 

 

"Зенит-2" (Санкт-Петербург) – "Сокол" (Саратов) – 1:1 (0:0)

Голы: Галыш, 60 (0:1). Долгов, 88 (1:1).

"Зенит-2": Бабурин, Мильдзихов, Карпов, Зуев, Саламатов (Мусаев, 61), Осипов (Долгов, 57), Бавин, Мустафин, Зырянов (Проничев, 77), Ящук (Иванов, 46), Гасилин.

"Сокол": Федоров, Васянович, Климов, Магадиев, Ходырев, Перченок (Домшинский, 67), Мануковский, Паштов, Романенко (Пасько, 85), Хрущев (Дергачев, 61), Галыш (Семенов, 80).

Предупреждения: Осипов, 19. Мануковский, 26. Паштов, 32. Перченок, 50. Долгов, 71. Мильдзихов, 82.

Судья: Сухой (Люберцы).

11 июля. Санкт-Петербург. Стадион "МСА Петровский". 1100 зрителей.

Владислав Радимов, главный тренер «Зенита-2»:

- Мы не увидели в заявке Кокорина. Когда мы его увидим? Где он находится?

- Не знаю, где. Хотите, дам его телефон? Он с нами тренируется. Думаю, что играть за нас он пока не будет. Он тренируется-то всего один день. Если объективно, участие его маловероятно. Практически исключено.

- При этом Кокорин в заявке на сезон в чемпионате ФНЛ. Зачем?

- Заявка же одна. Эти вопросы лучше задать клубу. Любой футболист, заявленный в ФНЛ, может выступать за любую из команд, в том числе и основную.

- По первой игре впечатление было, ребятам было тяжело на фоне нагрузок со сборов. Правильно ли это?

- Наверно, тяжело. Но нам было не тяжелее, чем сопернику. Другое дело, что у нас совершенно новая команда. Линия атаки у нас изменилась полностью. Можете сравнить с прошлым сезоном. В этом году нам придется работать гораздо больше. Я уже об этом говорил. Если в том сезоне нам удалось сохранить место в ФНЛ, то сейчас это будет сделать гораздо сложнее. Но это судьба нашей команды – надо развивать молодых. Сегодня вышел Мусаев, он 1999-го года рождения. Я очень доволен его появлением.

- Команду покинули Шейдаев, Киреенко и Богаев. Насколько это существенная потеря для «Зенита»?

- Я только что сказал, что теперь надо работать больше, будет тяжело, особенно в атаке. В прошлом году мы стали второй командой по результативности в ФНЛ. Но в этом матче, и вы это видели, моменты нам давались с трудом. Чтобы наладить игру в атаке, уйдет какое-то время. Конечно, заменить их моментально будет тяжело. Но в этом и состоит наша работа.

- Шейдаев может поменять гражданство. Для сборной это существенная потеря?

- Он из своего поколения один из самых талантливых. Он это доказал на юношеском чемпионате Европы. Если он примет другое гражданство… Вы знаете, у нас не такой большой выбор футболистов.

- Как оцените игру Гасилина, который поиграл в Германии? Насколько он прибавил?

- По одному матчу сложно судить. Он влился в команду не так давно, потому что начинал сбор с основной командой. Можно будет оценить его игру через нескольких туров. Но ему есть над чем работать и в чем прибавлять. Думаю, он сам убедился, что ФНЛ – турнир тяжелый.

- Вы сказали, что игра была тяжелой, но в концовке команда прибавила. Значит, есть потенциал?

- Есть, и поэтому я не совсем понял вопрос про физическую составляющую. Потенциал есть, выглядели нормально. Проигрывали 0:1, в конце перешли на игру в три защитника. Пришлось Зуева отправить к центральным нападающим. Это принесло свои плоды.

Вадим Хафизов, главный тренер «Сокола»:

- Есть расстройство, что все-таки не дотерпели в конце. Думаю, «Зенит-2» должен быть доволен результатом. Особенно в той связи, как складывалась игра.

- Ожидали ли вы появление Александра Кокорина?

- В СМИ прошла информация, что он может выйти на поле. Мы надеялись, что будет играть. Жалко, что его не было, для нас это был бы дополнительный раздражитель.

 

 

"Тосно" – "Химки" – 1:1 (0:0)

Голы: Гащенков, 67 (0:1). Мухаметшин, 90 (1:1).

"Тосно": Нигматуллин, Буйволов, Гультяев (Дугалич, 46), Аравин (Причиненко, 46), Тетрашвили, Гарбуз, Мухаметшин, Кашчелан, Чхапелия (Козлов, 52), Кутьин (Марков, 63), Заболотный.

"Химки": Цицилин, Заика, Чернышов, Лапин, Шумских, Малания, Петрусев (Мостовой, 68), Гащенков (Кокоев, 90+3), Казаев, Тюнин, Кузьмичев (Ахба, 55).

Предупреждения: Чернышов, 34. Малания, 51. Малания, 66. Кашчелан, 80. Дугалич, 85. Тетрашвили, 87.

Судья: Иванов (Ростов-на-Дону).

11 июля. Великий Новгород. Стадион "Электрон (Центральный)". 2300 зрителей.

Александр Ирхин, главный тренер «Химок»:

- Нам не удалось удержать победный счет. Но счет закономерен. Сегодня мы играли с одним из претендентов на выход в Премьер-лигу. Сегодня стояла одна задача - сделать так, чтобы ребята поверили в свои силы. Сыграли достойно, так как опыта игры на таком уровне в наших футболистов нет. Сегодня мы приобрели уверенность. Игра сегодня получилась боевой и изобиловала единоборствами.

Дмитрий Парфенов, главный тренер «Тосно»:

- Сегодня нашу команду было не узнать. Это моя вина, потому что за это отвечает главный тренер. Хорошо, что хватило характера забить гол в конце матча. Может быть кто-то не готов пока, кто-то перегорел. Будем разбираться. Сложно что-то комментировать про сыгранность после одного матча. Сегодня мы сыграли не свою силу. Это не то, что мы хотим видеть.

 

 

"Динамо" (Москва) – "Тюмень" (Тюмень) – 3:0 (1:0)

Голы: Темников, 24 (1:0). Панченко, 57 (2:0). Панченко, 61 (3:0).

"Динамо": Шунин, Морозов, Белоруков, Хольмен, С.Ю.Терехов, Темников (А.А.Терехов, 78), Сапета, Зотов (Левин, 90+1), Панченко (Кузьмин, 88), Ташаев, Бечирай.

"Тюмень": Смирнов, Шабаев, Гузь, Локтионов, Шляпкин, Чудин, Чуканов, Лешонок (Пустозеров, 46), Павленко, Мамтов (Третьяков, 86), Кленкин (Рябокобыленко, 63).

Предупреждения: Лешонок, 23. А.А.Терехов, 82. Сапета, 90.

Судья: Москалев (Воронеж).

11 июля. Химки. Стадион "Арена Химки". 5 000 зрителей.

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо-Москва»:

- Хотел бы начать с соболезнований родным и близким Анатолия Исаева, - сказал Калитвинцев. - Что касается игры, то мы отмечали на сборах плохую реализацию. Вот и сегодня забили три, но сколько еще не забили. Ничего не расхолаживает так, как нереализованные моменты. Плюс чувствовалось волнение. Но ребята постарались выполнить то, о чем договаривались на установке, и во многом это получилось. Никакой эйфории, никакого праздника нет. У нас нет долгого сезона, у нас каждый следующий матч - самый главный.

- Когда смогут играть Рыков и Луценко?

- Луценко уже тренируется в общей группе. С Рыковым все сложнее, его возвращения придется ждать дольше.

Александр Ивченко, главный тренер «Тюмени»

- Начало игры казалось равным. За счет чего «Динамо» переиграло «Тюмень»?

 - Я не согласен, что игра была равной. Мы с самого начала упустили преимущество. Инициатива – душа игры, а мы не владели игрой ни минуты. Матч не удался, ни в каких аспектах, ни в каких отрезках. «Динамо» нас переиграло и победило заслуженно.

 

 

"Балтика" (Калининград) – "Шинник" (Ярославль) – 1:0 (1:0)

Гол: Сердюк, 45+1 – с пенальти.

"Балтика": Барановский, Зимулька, Крючков, Каленкович, Марущак, А.Елисеев (Макарчук, 60), Славнов (А.В.Елисеев, 68), Суханов, Цимбал, Малеев (Родионов, 77), Сердюк (Подбельцев, 66).

"Шинник": Яшин, Ятченко, Гоцук, Евсеев, Цховребов, Ндри (Мугинов, 15. Белов, 83), Земсков, Султонов (Лаук, 71), Сиротов, Нетфуллин, Подоляк (Ослоновский, 61).

Предупреждения: Сиротов, 14. Цимбал, 33. Суханов, 84. Гоцук, 87. Цховребов, 90+1.

Судья: Турбин (Москва).

11 июля. Калининград. Стадион "Балтика".  3900 зрителей.

Александр Горбачев, главный тренер «Балтики»:

- Матч сложился удачно, забили в первом тайме, а во втором уже диктовали условия сопернику. Мы осознанно отдали ярославцам контроль над мячом. Пока мы не можем прессинговать два тайма. Функциональная готовность не позволяет. Только через игры мы наберем форму. К нам футболисты приезжали в разном функциональном состоянии. Нужно их готовить дальше.

 Для нас каждый матч самый важный! Сейчас таковой был с «Шинником», теперь все мысли о «Тюмени». Далеко не заглядываем, есть ещё много вопросов, которые необходимо решить и настроить командное взаимодействие должным образом.

Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»:

- Такое ощущение, как будто вчера здесь был, после последней игры того сезона.  Время очень быстро пролетело. Перерыв был коротким и укомплектовать и подготовить команду к новому сезону очень трудно. У нас и «Балтики» произошла ротация состава. Пока команды сыровато выглядят.

Мы с «Балтикой» были в равных условиях. Не смогли реализовать свои моменты, отсюда и результат. По игре было определенное преимущество, моменты, но не смогли забить. Где-то не хватило мастерства, может, была спешка. Работать, работать и работать. Есть много позитивных моментов у наших молодых ребят. Конечно, обидно проигрывать в первой игре, но есть от чего оттолкнуться.

 

 

 

Новости ФНЛ


Просмотров: 252 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
34 78
1
Динамо М
34 66
2
Тосно
34 54
3
Енисей
34 53
4
Спартак-2
34 52
5
СКА Хб
34 51
6
Шинник
34 49
7
Тамбов
34 49
8
Факел
34 47
9
Тюмень
33 47
10
Химки
34 46
11
Кубань
34 39
12
Луч-Энергия
34 37
13
Спартак Нч
34 36
14
Волгарь
33 36
15
Сокол
34 36
16
Зенит-2
34 35
17
Сибирь
34 33
18
Мордовия
34 33
19
Балтика
34 26
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)