09.11.2021 187 0.0 0

ОБЗОР 21 ТУРА ФНЛ 21/22

 

«Оренбург», имея кадровые проблемы, смог одержать волевую победу и оторвался от преследователей на три очка. «Балтика» набрала хороший ход, одержав три победы подряд, контролировала ход матча, но перед хозяевами стоит задача выхода в РПЛ, и даже в непростых условиях «Оренбург» вырывает очки у соперников!

Волгоградский «Ротор» не выигрывает с 25-го сентября, когда в домашнем матче был повержен «КАМАЗ» со счетом 1:0. После поражения в Хабаровске, безвыигрышная серия волжан составляет 8-мь матчей. В оставшихся четырех матчах, команда Дмитрия Хохлова встречается с мотивированными соперниками, двое из которых борются за места в четверке сильнейших, а еще два коллектива ведут ожесточенную борьбу за выживание.

Дмитрий Хохлов сетует на то, что игроки его не слышат или не хотят слышать… При таких проблемах с коммуникациями, болельщики «Ротора» рискуют увидеть свой клуб в зоне вылета к зимней паузе…

Не сдается астраханский «Волгарь»! Команда Андраника Бабаяна сражается в каждом матче, и сократила отставание от спасительного 16-го места до 5-ти очков. В прошедшем туре астраханцы  увезли полновесные три очка из Нижнекамска. «Нефтехимик» уступил аутсайдеру и лишился возможности подняться в четверку лидеров.

Самый яркий матч тура состоялся в Грозном, где «Алания» разгромила московское «Торпедо» со счетом 5:1!  Команда Спартака Гогниева превзошла в движении и желании автозаводцев, которым явно не хватает сил на финальном отрезке. И если в матчах с командами, идущими в нижней части таблицы, черно-белые за счет опыта и мастерства еще набирают очки, то в играх с клубами, ведущими борьбу за место в четверке, возникают проблемы… Понимают это и болельщики «Торпедо». После матча в Грозном игроки подошли к выездным болельщикам и получили поддержку. Если москвичи действительно планируют вести борьбу за выход на верх, то мы увидим, как они активно проведут работу по усилению состава в зимнее трансферное окно.

 

 

ОРЕНБУРГ — БАЛТИКА Калининград  2:1 (0:1)

Голы: Попов, 23 — с пенальти (0:1). Шаболин, 77 (1:1). Гойкович, 85 (2:1).

ОРЕНБУРГ: Гошев, Сиваков, Малых, Гойкович, Эктов, Бреев, Титков (Ойеволе, 89), Миронов, Прудников (Ковалев, 70), Корян (Шаболин, 69), Сычевой.

БАЛТИКА: Бориско, Остоич, Мещанинов, Карпович, Попов, Макарчук, Кашчелан, Кузьмин (Тишкин, 73), Кленкин (Лазарев, 86), Казаев (Маркович, 78), Гелоян (Муртазаев, 86).

Предупреждения: Миронов, 14. Малых, 20. Сиваков, 22.. Гойкович, 45. Бреев, 45. Эктов, 81 - Кашчелан, 32. Гелоян, 74. Остоич, 79.

Судья А. Чистяков (Азов).

6 ноября. Оренбург. Стадион «Газовик».

 

Сергей ИГНАШЕВИЧ, главный тренер «Балтики»:

 - Поздравляю  «Оренбург»  с победой, хотя по тому, как складывался матч, даже очко для него было бы подарком, не говоря о трех. Для победы сегодня нам не хватило класса. У «Оренбурга» не было моментов, мы контролировали игру. Но потом одна ошибка, вторая — такие вещи тяжело контролировать.

 

Марцел ЛИЧКА, главный тренер «Оренбурга»:

 - Очень важная победа. Команда отработала все 90 на поле. Начало матча сложилось для нас не так как мы планировали. Соперник высоко прессинговал и забил мяч с пенальти. Во втором тайме пошли, забили. Забей Казаев, могло быть по-другому. Но он простил нашу команду. Мы смогли забить дважды и одержать победу. Сегодня у нас не простой период. Мы сейчас не можем показать хорошей игры, но добываем очки в турнирную таблицу. Вы видели, не было Фамейе, Аюпова, Стаматова, после травмы Корян. Мы говорим, что у нас не одиннадцать игроков в команде, а двадцать и каждый может выйти на поле и добиться результата. У нашей раздевалки была душа, которая вырвала три очка.

 

 

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск) — «Ротор» (Волгоград) — 3:1 (1:1)

Голы: Щеткин, 12 (0:1). Носов, 44 (1:1). Гонгадзе, 72 (2:1). Гонгадзе, 90 (3:1).

«СКА-Хабаровск»: Сугробов, Фомин, Эммерсон, Грачев, Галимов (Андямов, 28), Кольцов, Мартусевич (Тихонов, 62), Носов (Мануйлов, 82), Алиев, Караев (Гонгадзе, 62), Барков.

«Ротор»: Терновский, Байрыев, Дудиев (Абдуллаев, 89), Первушин, Николаев (Голосов, 77), Серченков, Маляров, Школик, Щеткин, Муллин (Кипиани, 69), Минаев.

Предупреждения: Серченков, 45+1. Тихонов, 81. Гонгадзе, 84.

Судья: А. Сухой (Люберцы).

6 ноября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 500 зрителей

 

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер «Ротора»:

— К пропущенным мячам привели детские ошибки. Кто-то не слышит, кто-то не хочет слушать. Разбирать будем дома. Усиливать игру было некем.

 

Сергей ЮРАН, главный тренер «СКА- Хабаровск»:

 

— Переиграли по делу, по счету. Игроки получили наслаждение от футбола. Никаких отпускных настроений быть не должно, идет концовка года. У команды есть характер, самоотдача.

 

«Томь» (Томск) — «Факел» (Воронеж) — 2:2 (0:2)

Голы: Аппаев, 4 (0:1). Максимов, 36 (0:2). Кубышкин, 58 (1:2). Ставпец, 87 — с пенальти (2:2).

«Томь»: Арапов, Почивалин, Семейкин, Климов, Савиных, Серасхов (Леонов, 69), Кирсанов, Ставпец (Корж, 90+6), Гордюшенко (Антипов, 83), Апшацев, Кубышкин (Коробов, 84).

«Факел»: Свинов, Суслов, Черов, Пейчинович, Мастерной, Магаль, Мендель, Шаваев (Дмитриев, 63), Разборов (Никитин, 63), Аппаев (Шепилов, 87), Максимов (Кулишев, 62).

Предупреждения: Кубышкин, 31. Ставпец, 54. Апшацев, 65. Почивалин, 75. Аппаев, 86. Суслов, 90+4. Никитин, 90+5. Семейкин, 90+5.

Судья: Р. Сафьян (Москва).

6 ноября. Томск. Стадион «Труд».

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела» :

- К сожалению мы сегодня упустили победу… Но ничего страшного, надо двигаться дальше. Будем злее в следующих матчах. Мы получили такой опыт и сделаем из него правильные выводы. Мы всегда играем до конца, но это футбол. Не было такого, что мы расслабились, это сто процентов. Второй гол: у нас игрок получил травму, мы делали замены и для этого вратарь выбил мяч в аут. Но соперник посчитал, что аут отдавать не надо. По разному можно относиться к этому моменту, но я считаю, что фейр-плей должен быть. Все футболисты, тренеры должны сохранять что-то человеческое, это всего лишь игра, спорт. Нужно не забывать о более глубоких вещах.

 

- Вы могли сделать замену Хызыра Аппаева раньше?

 

- Хызыру Аппаеву оказывали помощь за пределами поля. Наш клуб никогда не будет тянуть время в концовке матча. Это не наша история. Этого никогда не было и не будет.

 

- Повлияли погодные условия на сегодняшнюю игру?

 

- Безусловно, что в мороз играть не комфортно, поле становиться вязким а мяч покрывается пленкой. Из-за этого появлялся ненужный брак, но надо подстраиваться под те условия которые есть и играть в футбол. Функционально мы не просели и держали темп до финального свистка и значит, мы справились с таким газоном.

 

- Не опасаетесь, что оказавшись по итогам сезона в первой четверке, вы не сможете подняться в РПЛ из-за неспортивных факторов? И сказывается это как-то на вашей команде?

 

- Мы стараемся качественно выполнять свою работу, и не думаем о том, что может быть в конце сезона. Будет так, как оно будет. Наша задача сделать свою работу максимально честно и до конца. Мы так далеко не заглядываем и движемся от игры к игре.

 

 

Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Томи»:

— Первый тайм начали немного тяжело, Причины знаем, подготовка была скомканной в связи с тем, что перешли в манеж на искусственное поле. Пока привыкали — уже проигрывали 0:1. Во второй половине первого тайма игру уже выровняли. Второй же тайм проходил при полном нашем преимуществе, моментов создали достаточно. Должны были забивать раньше, но получилась нервозная концовка. После того как сравняли счет, уже играли на контратаках, так как настрой был на победу.

 

 - Как сказалось качество поля на игру вашей команды?

 

 - Поле было вязким, но одинаковым для обеих команд. Но все - таки переход из манежа с искусственным полем сказался в дебюте встречи.

 

- Что вы сказали команде в перерыве матча?

 

 - Что надо развернуть игру в сторону ворот «Факела», что мы и сделали. Стали создавать давление и накрывать атаки соперника. Считаю, что сыграли достойно и заработали очко.

 

 

 

«Енисей» (Красноярск) — «Спартак-2» (Москва) — 2:1 (1:1)

Голы: Петрунин, 15 — с пенальти (0:1). Зотов, 37 (1:1). Саная, 83 — с пенальти (2:1).

«Енисей»: Опарин, Кичин, Марков, Лапшов, Сухомлинов (Масловский, 60), Иванов, Зотов, Комков, Раздорских (Канаплин, 80), Песиков (Феррейра, 46), Саная (Окладников, 90+3).

«Спартак-2»: Акмурзин, Воропаев, Ходорченко (Шайхтдинов, 75), Петрунин, Агапов, Сунгатулин, Шильцов (Лайкин, 75), Маркитесов (Муминов, 74), Оганесян, Вит.Шитов, Влад.Шитов.

Предупреждения: Сухомлинов, 15. Зотов, 25. Сунгатулин, 34. Вит.Шитов, 43. Кичин, 57. Влад.Шитов, 90+5.

Удаление: Вит.Шитов, 68.

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

6 ноября. Красноярск. Стадион «Манеж Футбол-Арена Енисей». 500 зрителей.

Виктор ТРЕНЕВ, главный тренер «Енисея»:

— Качеством игры не очень доволен, ребята были закрепощены. В перерыве поговорили — если не получается комбинационного футбола, то надо вытаскивать за счет других компонентов. Прошлую неделю после поражения от «Кубани» мы прожили тяжело, эта победа — как глоток свежего воздуха.

 

 

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Волгарь» (Астрахань) — 0:1 (0:1)

Гол: Лесников, 4.

«Нефтехимик»: Голубев, Ситдиков, Потапов, Шоркин, Бердников (Баранов, 84), Галиулин, Москвичев (Дворецков, 47), Юшин, Емельянов (Талалай, 47), Хубаев (Родионов, 47), Уридия (Котик, 73).

«Волгарь»: Смирнов, Локтионов, Печенкин, Ведерников, Козлов, Ращеня, Симонян (Погосов, 71), Гилязетдинов, Капленко, Лесников (Стефанович, 71. Саганович, 90+6), Юсупов (Горовых, 64).

Предупреждения: Емельянов, 14. Москвичев, 29. Хубаев, 42. Лесников, 45. Потапов, 63. Талалай, 75. Смирнов, 88.

Удаления: Локтионов, 60. Смирнов, 90+4.

Судья: Ю. Кошко (Белореченск).

6 ноября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 187 зрителей

 

Кирилл НОВИКОВ, главный тренер «Нефтехимика»:

— Все последние матчи с «Волгарем» проходят под копирку: пропускаем гол в начале игры, потом соперник отходит к своей штрафной и мы безуспешно пытаемся взломать оборону.  Проиграли в первые 30 минут, когда сбились на длинные передачи и силовые единоборства. Потом перехватили инициативу, но надо реализовывать моменты. «Волгарь» — молодцы, мы можем предъявить претензии только себе.

 

Андроник БАБАЯН. Главный тренер «Волгаря»:

— Хочу поблагодарить футболистов за самоотдачу, за мужской характер. Многие сегодня прыгнули выше головы. Никого выделять не буду, мы — монолитная сильная команда. Не надо списывать нас со счетов! Что касается удаления Локтионова, то там конфликта не было, просто капитан хотел успокоить нападающего. Обнимаемся и радуемся победе все без исключения.

 

 

«Акрон» (Тольятти) — «Металлург Лп» (Липецк) — 2:0 (1:0)

Голы: Ефремов, 37 (1:0). Палиенко, 59 (2:0).

«Акрон» (Тольятти): Волков, Рогач, Зуев, Килин, Босов, Чудин, Палиенко (Библик, 82), Ефремов (Потапов, 58), Азаров, Делькин (Марухин, 90+1), Базелюк (Гираев, 82).

«Металлург Лп» (Липецк): Матюша, Редькович, Иваньков, Киселев, Сазонов (Визнович, 79), Войдель, Завезен, Яковлев (Шаповалов, 65), Овчинников (Иванников, 79), Арустамян, Кутьин (Ахвледиани, 79).

Предупреждения: Сазонов, 7. Киселев, 9. Азаров, 39. Яковлев, 62. Овчинников, 64.

Судья: А. Перезва (Раменское).

6 ноября. Жигулевск. Стадион «Кристалл».

 

 

«Велес» (Москва) — «Кубань» (Краснодар) — 1:0 (1:0)

Гол: Галоян, 25.

«Велес»: Косаревский, Стаменкович, Коротков, Кахидзе (Майга, 62), Макеев, Кертанов, Галоян, Бацуев (Мальцев, 84), Осипов, Смит (Лопатин, 74), Ежков (Митришев, 74).

«Кубань»: Нестеренко, Кармаев (Абдоков, 77), Эдиев, Грицаенко, Гурфов (Петров, 67), Гиголаев (Рыбин, 46), Алейников, Сидоров, Безденежных, Козлов (Сушич, 81), Саркисов (Лаук, 67).

Предупреждение: Кахидзе, 39.

Судья: А. Аверьянов (Санкт-Петербург).

6 ноября. Домодедово. Стадион «Авангард».

 

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Кубани»:

— Победа всегда заслуженная, но поражение обидное. В нашу сторону — ни одного момента, ни одного удара, ни одного подхода! Оба тайма — в одну сторону.

 

 

 

«Текстильщик» (Иваново) — «Краснодар-2» (Краснодар) — 0:1 (0:0)

Гол: Корнюшин, 55.

«Текстильщик»: Смирнов, Губочкин (Сидоров, 84), Обивалин, Хрипков, Карпов, Мосейчук, Стеклов (Н`Диайe, 79), Пруцев, Машуков (Рудаков, 84), Аванесян, Гогричиани.

«Краснодар-2»: Агкацев, Литвинов, Исаенко, Корнюшин, Иванов, Манелов, Рейхмен, Якимов, Сергеев (Пивоваров, 81), Апеков (Берснев, 90+1), Сабуа (Волков, 60).

Предупреждения: Корнюшин, 20. Якимов, 22. Губочкин, 39. Гогричиани, 59. Апеков, 60. Хрипков, 66.

Судья: А. Федоров (Петрозаводск).

6 ноября. Иваново. Стадион «Текстильщик».

 

«Алания» (Владикавказ) — «Торпедо» (Москва) — 5:1 (3:0)

Голы: Хадарцев, 24 (1:0). Дав.Кобесов, 31 (2:0). Хадарцев, 41 — с пенальти (3:0). Магомедов, 73 — с пенальти (4:0). Самсонов, 75 (4:1). Машуков, 79 (5:1).

«Алания»: Томаев, Бутаев, Кочиев, Шавлохов, Хабалов (Качмазов, 66), Цараев, Магомедов, Дав.Кобесов (Гурциев, 57), Хубулов (Дм.Кобесов, 76), Гиоргобиани (Хугаев, 66), Хадарцев (Машуков, 57).

«Торпедо»: Ботнарь, Самсонов (Каплиенко, 81), Шумских (Прошкин, 74), Евдокимов, Кожемякин, Померко, Нетфуллин, Адаев, Кравчук (Рязанцев, 59), Лебеденко (Абдрашитов, 84), Калмыков (Полубояринов, 74).

Предупреждения: Кравчук, 32. Дав.Кобесов, 52. Самсонов, 55. Нетфуллин, 89.

Судья: Е. Кукуляк (Калуга).

6 ноября. Грозный. Стадион им. Билимханова. 500 зрителей

 

Александр БОРОДЮК, главный тренер «Торпедо»:

— Чувствительное поражение. Проиграли в единоборствах и в движении. Были у нас хорошие моменты, мы их не использовали. Счет говорит сам за себя, проиграли в индивидуальных действиях, в борьбе.

 

КАМАЗ (Набережные Челны) — «Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) — 1:1 (1:1)

Голы: Большаков, 8 (0:1). Гаглоев, 35 (1:1).

Нереализованный пенальти Большаков (О-Д), 13 - вратарь).

КАМАЗ (Набережные Челны): Мамин, Морозов, Хомуха, Аюкин (Абазов, 54), Бевеев, Тесленко, Магомадов (Воронин, 77), Свежов, Гаглоев, Замалиев (Калугин, 59), Османов (Мусаев, 59).

«Олимп-Долгопрудный»: Ставер, Никитенков, Кутин, Большаков, Герчиков, Лоуренс, Бахтияров (Янов, 76), Косянчук, Великородный (Погорелов, 41), Тарасенко (Сафронов, 57), Булия.

Предупреждения: Морозов, 12. Тарасенко, 14. Магомадов, 21. Тесленко, 30. Ставер, 38. Замалиев, 51. Кутин, 83. Косянчук, 85. Абазов, 88. Сафронов, 90+3.

Судья: Я. Бобровский (Санкт-Петербург).

6 ноября. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ».

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar