23.11.2021 143 0.0 0

ОБЗОР 24 ТУРА ФНЛ 21/22

В трех матчах прошедшего тура результат матча определялся на последних минутах игры. Калининградская «Балтика» смогла вырвать победу во встрече с волгоградским «Ротором» на 94-й минуте, когда Владислав Лазарев, после очередной атаки оказался в штрафной площади и протолкнул мяч в ворота – 2:1. Ворота «Ротора» в этом эпизоде защищал Дмитрий Терновский, появившийся на поле на 90-й минуте, после серьёзного столкновения вратаря волгоградцев Игоря Обухова и защитника «Балтики» Максима Тишкина. Это поражение продлило безвыигрышную серию «Ротора» до одиннадцати матчей и впервые в этом сезоне волжане опустились в зону вылета…

В Жигулевске, где местный «Акрон» уступал по ходу встречи «Томи» 1:3, все решил одиннадцатиметровый удар в Константина Базелюка на  92-й минуте. Ничья 3:3 не устроила обе команды, а главный тренер «Томи» Сергей Жуков посетовал на тот факт, что слишком часто в Жигулевске хозяева пробивают пенальти…

На 92-й минуте матча «Волгарь» - «Краснодар-2» также был назначен одиннадцатиметровый удар в ворота хозяев поля. Но вратарь астраханцев Олег Смирнов смог переиграть в очной дуэли игрока «Краснодара-2» Руслана Апекова и сохранил для своей команды важное очко

 

ТЕКСТИЛЬЩИК – КУБАНЬ  1:3 (0:1)

Голы: Алейников, 45 (0:1), Пруцев, 54 (1:1), Лаук, 61 (1:2), Шалаев, 75 (1:3)

21 ноября. Иваново. Стадион «Текстильщик».

«Текстильщик» не смог покинуть последнюю строчку турнирной таблицы. «Кубань» была сильнее, что убедительно продемонстрировала ещё в концовке первого тайма, когда Василий Артемьев завершил изящную многоходовку. После перерыва вышедший на замену Егор Пруцев точным ударом возродил интригу, но она продлилась недолго. Максим Лаук, который в прошлом туре отметился хет-триком, а также Олег Шалаев склонили игру в пользу «Кубани». Оба гола получились красивыми, но особенно эффектным вышел удар Шалаева. Он подкараулил отскок в штрафной площади, а затем послал мяч в самую девятку. «Кубань» не проигрывает уже второй матч подряд.

 

ВОЛГАРЬ – КРАСНОДАР-2 0:0

21 ноября. Астрахань. Стадион «Центральный». 248 зрителей.

Героем встречи стал голкипер Олег Смирнов. Уже в компенсированное время, на 92-й минуте, «Краснодар-2» получил право на 11-метровый. К мячу подошёл Руслан Апеков, но перехитрить вратаря не сумел. «Волгарь» не проигрывает в пятом матче подряд. «Краснодар-2» обидно упускает победу.

 

 

АКРОН – ТОМЬ 3:3 (1:0)

Голы: Сагуткин, 24 (1:0), Ставпец, 57 (1:1), Кубышкин, 64 (1:2), Ставпец, 71 (1:3), Газданов, 86 (2:3), Базелюк – с пенальти, 90+2 (3:3)

Удаление: Савиных (Т), 90+1 – 2 ж

21 ноября. Жигулёвск. Стадион «Кристалл». 162 зрителя.

«Акрон» совершил невероятный камбэк, за пять минут до конца основного времени проигрывая 1:3. Игра шла к уверенной победе «Томи», но команду разбудил Артур Газданов, который мощным ударом вонзил мяч в девятку. Этот гол придал «Акрону» сил, и хозяева поля дожали гостей. В компенсированное время Константин Базелюк реализовал пенальти и спас свою команду от поражения.

«Томь» упустила шанс догнать «Велес», хотя все предпосылки для этого были. После первого тайма сибиряки уступали, но на пропущенный гол ответили сразу тремя. Дубль оформил Александр Ставпец, который с 14-ю голами в активе устремился в погоню за лидером бомбардирской гонки чемпионата Александром Юшиным из «Нефтехимика». При этом украшением матча стал гол, забитый Ильёй Кубышкиным. Полузащитник «Томи» закрутил мяч с углового прямо в ворота! В такой ситуации упускать победу особенно обидно.

 

 

ТОРПЕДО – СКА-ХАБАРОВСК  0:0

21 ноября. Москва, стадион «Спортивный городок, Лужники». 420 зрителей.

В центральном матче тура зрители забитых мячей не увидели. Команды создали опасные моменты в концовке игры, но конвертировать их во взятие ворот не сумели. «Торпедо» сыграло вничью в четвертый раз подряд. «СКА-Хабаровск» после трёх домашних побед притормозил.

 

ВЕЛЕС – ОРЕНБУРГ 1:2 (0:0)

Голы: Сычевой, 52 (0:1), Галоян, 65 (1:1). Сычевой, 86 (1:2) Нереализованный пенальти Фамейе Джоэль (О), 76 – вратарь.

21 ноября. Домодедово. Стадион «Авангард». 275 зрителей.

«Оренбург» обеспечил себе первое место по итогам летне-осенней части чемпионата. Победу команде Марцела Лички принёс дубль Владимира Сычевого. Особенно красивым получился второй гол форварда. На 86-й минуте встречи Сычевой подхватил мяч возле середины поля, приблизился к штрафной площади и нанёс неотразимый удар в притирку со штангой. При этом у «Оренбурга» был шанс выйти вперёд в счёте раньше. На 76-й минуте судья назначил пенальти, но Джоэль Фамейе не сумел переиграть вратаря «Велеса» Петра Косаревского. Встречу против «Оренбурга» вновь может занести себе в актив полузащитник Артур Галоян. Хавбек «Велеса» снова продемонстрировал великолепную технику, забив в чемпионате свой восьмой мяч.

 

 

МЕТАЛЛУРГ – КАМАЗ  0:1 (0:1)

Гол: Воронин, 4 (0:1)

21 ноября. Липецк. Стадион «Металлург». 1000 зрителей.

Победу «КАМАЗу» обеспечил гол Евгения Воронина, забитый уже на четвёртой минуте игры. Полузащитник разобрался в штрафной площади хозяев, пробив с полулёта в угол. «КАМАЗу» удалось прервать четырёхматчевую серию без побед. «Металлург» потерпел второе поражение подряд и остался на предпоследнем месте в турнирной таблице.

 

ФАКЕЛ – НЕФТЕХИМИК  3:1 (2:1)

Голы: Денисов, 6 (0:1), Ширяев – автогол, 17 (1:1), Аппаев (44), Дашаев, 77 (3:1)

21 ноября. Воронеж, «Центральный стадион профсоюзов». 1189 зрителей

«Нефтехимик» в случае победы мог догнать «Факел» по очкам. Начало встречи получилось для нижнекамцев лучше на придумать. На шестой минуте Роман Денисов открыл счёт, спустя ещё пять форвард хозяев Максим Максимов не реализовал пенальти. пробив мимо. Но на этом везение закончилось, и теперь уже удача повернула лицом к Факелу». На 17-й минуте игры защитник «Нефтехимика» Максим Ширяев переправил мяч в собственные ворота. Это стало для нижнекамцев началом конца. Под занавес первого тайма Хызыр Аппаев откликнулся на проникающую передачу в штрафную площадь и катнул мяч мимо вратаря, а после перерыва точку в игре поставил Аслан Дашаев. «Факел» одержал первую волевую победу в сезоне и сохранил за собой второе место.

 

АЛАНИЯ – СПАРТАК-2  2:3 (1:2)           

Голы: Хадарцев – с пенальти, 32. Гурциев -  с пенальти , 77 - Шильцов, 18. Воропаев, 41. Мельников, 47. Нереализованный пенальти Хадарцев (А), 10 – вратарь.

Удаление: Машуков (А), 63- наступание на живот соперника открытыми шипами с чрезмерной силой в борьбе за мяч

21 ноября. Грозный. «Стадион имени Султана Билимханова». 218 зрителей.

Пять забитых мячей, три пенальти, удаление – всё это о матче «Алании» и «Спартака-2». Уже в самом начале встречи хозяева поля могли выйти вперёд, но Батраз Хадарцев не смог переиграть Тимура Акмурзина с 11-метровой отметки. «Алания» тут же поплатилась за расточительство – «Спартак-2» на 18-й минуте наказал за ошибку в центре поля, и Константин Шильцов реализовал быструю атаку. До конца первого тайма соперники обменялись по голу. Хадарцев получил ещё один шанс забить с пенальти и на этот раз не промахнулся. Однако «Спартак-2» ответил своей точной атакой – отличился Артём Воропаев.

После того, как в самом начале второй половины Степан Мельников забил третий гол, казалось, исход встречи предрешён. К тому же красную карточку в результате жёсткой борьбы за мяч получил форвард «Алании» Ислам Машуков. Однако интрига возродилась на 77-й минуте, когда вновь был назначен пенальти, и Батраз Гурциев сократил отставание до минимума. Он же в самой концовке мог спасти свою команду от поражения. Уже в компенсированное время «Алания» провела быструю атаку, которую, как казалось, Гурциев замыкал наверняка, но мячу в ворота не позволил залететь защитник «Спартака-2» Даниил Денисов. Владикавказский клуб упустил шанс как максимум подняться на четвёртое место, как минимум – догнать по очкам «СКА-Хабаровск».

 

ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ – ЕНИСЕЙ  0:0

Удаление: Томас Рукас (Е), 83 – 2 ж.

21 ноября. Химки. Стадион «Родина». 100 зрителей

«Олимп-Долгопрудный» в третий раз сыграл вничью, «Енисей» продлил беспроигрышную серию до четырёх матчей. При этом вряд ли команды довольны результатом. «Олимп-Долгопрудный» не может победить больше полутора месяцев. «Енисей» в свою очередь лишился защитника Томаса Рукаса, удалённого с поля за две жёлтые карточки. Команда Романа Пилиачука на 15-м месте, красноярцы остаются на 10-й строчке.

 

БАЛТИКА – РОТОР – 2:1 (0:0)

Голы: Мохбалиев, 48, Алейник, 75 (1:1), Лазарев, 90+4 (2:1)

21 ноября. Калининград. Стадион «Калининград». 2789  зрителей

«Ротор» был близок к тому, чтобы прервать десятиматчевую серию без побед. А в итоге волгоградская команда не только не смогла выиграть, но и упустила даже ничью. До 75-й минуты «Ротор» благодаря голу Тургая Мохбалиева вел в счёте. Однако «Балтика» нашла в себе силы переломить игру. Главный тренер калининградцев Сергей Игнашевич на 72-й минуте сделал тройную замену, выпустив Мирослава Марковича, Олега Алейника и Владислава Лазарева. И это сработало. Уже спустя три минуты Алейников мощным ударом из-за пределов штрафной площади счёт сравнял.

Другим ключевым эпизодом встречи стало серьёзное столкновение вратаря «Ротора» Игоря Обухова и защитника «Балтики» Максима Тишкина. Арбитр встречи Евгений Буланов к основному времени матча добавил семь минут, и этого нагнетающим давление калининградцам хватило. На 94-й минуте игры Лазарев после очередной атаки оказался в штрафной площади и протолкнул мяч в ворота – 2:1. «Балтика» поднялась на седьмое место, обойдя «Акрон». «Ротор» опустился в зону вылета – волгоградцы на 17-й строчке.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar