12.03.2019 59 5.0 0

Обзор 26 тура ФНЛ

ФАКЕЛ (Воронеж) – РОТОР (Волгоград) – 0:0

ФАКЕЛ: Кортнев, Осипенко, Божин, Кагермазов, Олейников, Лебеденко, Кузьмин, Афанасьев (Ломакин, 84), Русак (Цвейба, 82), Молодцов, Бирюков (Аршакян, 58).

РОТОР: Лобанцев, Пискунов, Васильев, Байрыев, Лобкарев (Султонов, 71), Шарипов, Самсонов, Попов, Саная (Николаев, 63), Коротаев (Муллин, 63), Янушковский.

Предупреждения: Саная, 46. Афанасьев, 54. Попов, 74. Кузьмин, 81.

Судья: И. Сиденков (Санкт-Петербург).

10 марта. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов". 1549 зрителей.

Игорь МЕНЬЩИКОВ, главный тренер «Ротора»:

- Очень тяжелый матч равных соперников и соседей по турнирной таблице. Увы, качество поля не позволяло обеим командам показывать комбинационный футбол. Пытались упростить игру. Ничья закономерна. Очко с выезда привезти это нормально.

- Что скажете о дебюте Романа Янушковского?

- Мы доверили ему место в составе, и у него был момент в начале матча. Старался. Его можно похвалить.

 

Игорь ПЫВИН, главный тренер «Факела»:

- С учетом качеств поля, мы знали, что будет много борьбы. Старались не давать играть сопернику. По моментам тоже ничья. Игру пришлось упростить. В отдельных моментах не хватило исполнительского мастерства. Где-то «Ротор» действовал более осмысленно. Во втором тайме пошла равная игра.

 

 

СПАРТАК-2 (Москва) – ЗЕНИТ-2 (Санкт-Петербург) – 1:1 (0:1)

Голы: Мостовой, 31 (0:1). Глушенков, 51 (1:1).

СПАРТАК-2: Терешкин, Воропаев, Гапонов, Мамин, Маслов, Глушенков (Маркитесов, 78), Умяров, Бакаев (Фольмер, 88), Тюнин (Полубояринов, 46), Нимели, Руденко (Прошляков, 55).

ЗЕНИТ-2: Городовой, Вяткин, Рукас, Синяк, Богаев, Мусаев, Буранов (Иванов, 59), Камышев (Левин, 76), Мостовой (Макеев, 85), Маркин, Воробьев (Еловских, 68).

Предупреждения: Руденко, 22. Рукас, 26. Маслов, 37. Нимели, 50. Мостовой, 83. Мусаев, 89. Полубояринов, 90.

Удаление: Нимели, 67. (срыв перспективной атаки, вторая ж.к.)

Судья: И. Низовцев (Нижний Новгород).

11 марта. Москва. Стадион «Спартак». 270 зрителей.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2»:

- Матч получился хорошим. Мы выдержали 90 минут против серьезного соперника. И не позволили «Спартаку» создать слишком много моментов у наших ворот. Я могу похвалить ребят. Другое дело, что нам ничья не очень нужна. Необходимо выигрывать такие матчи.

- Почему заменили Буранова?

- Мы выпустили на поле более атакующего игрока. Из-за нашего места в турнирной таблице нам нужно рисковать. Вышел игрок, который больше нацелен на атаку. По той же причине в конце матча я убрал с поля Камышева.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Спартака-2»:

- Про такие матчи говорят: боевая ничья. Счет закономерный. Было много борьбы. У нас целостной игры не получилось из-за разного состояния футболистов. Нужно работать. В Волгограде мы целостней смотрелись .

- Показалось, что в первом тайме была академичная игра. Обычно в матче этих команда больше эмоций…

- Соперники не боялись друг друга, а уважали. Понимали, что принципиальная игра, и никто не хотел уступать. Обычно мы больше контролируем мяч и больше моментов создаем.

 

СОЧИ  - АРМАВИР - 1:0 (1:0)

Гол: Горбунов, 22.

СОЧИ: Заболотный, Юрганов, Калугин, Маргасов, Казаев (Миладинович, 90+2), Лагатор, Касаев (Бахтияров, 67), Песегов (Косянчук, 84), Горбунов, Померко, Барсов (Обольский, 87).

АРМАВИР: Руденок, Кутин, Концедалов, Тен, Мирошниченко, Безлихотнов (Романенко, 76), Лаук, Клопков, Поляков (Веркашанский, 29), Гурфов (Суханов, 66), Мичуренков (Синявский, 46).

Предупреждения: Горбунов, 31. Мирошниченко, 57. Казаев, 69. Веркашанский, 74. Юрганов, 74. Клопков, 85.

Судья: Р. Сафьян (Москва).

10 марта. Сочи. Стадион «Фишт». 2634 зрителей.

Арсен ПАПИКЯН, главный тренер «Армавира»:

- Получилось два разных тайма. В первом мы отдали сопернику инициативу, надеясь на пространство. Но не получилось выбегать в атаку. Произошли замены. Во втором тайме были подходы. Но не забили. Отсюда результат. Мы пропустили и уступили. Готовились к такой игре, но знать и противодействовать – разные вещи. Проиграли единоборства до перерыва.

Александр ТОЧИЛИН, главный тренер «Сочи»:

- Очень важная победа в непростом матче. Вы видели два разных тайма. В первом- у нас большое преимущество. Забили гол. А во втором уже соперник играл иначе. У нас не все получилось.

- Следили за играми конкурентов сегодня?

- Периодически мы смотрим, конечно. Но нужно заострять внимание на своей игре.

 

ТАМБОВ  – ТЮМЕНЬ  – 1:1 (0:1)

Голы: Гордюшенко, 3 (0:1). Чернышов, 86 (1:1).

ТАМБОВ: Шелия, Чистяков, Рыбин, Горбатюк, Чуперка, Кленкин (Чернышов, 77), Хосонов (Мамтов, 69), Альшин (Муйива, 68), Килин, Аппаев, Обухов (Рагулькин, 80).

ТЮМЕНЬ: Бучнев, Бем, Васиев, Лихачев, Леонтьев, Чудин, Милосавлев (Глухов, 69), Маринкович (Митрович, 30), Рябокобыленко, Гордюшенко (Щербак, 51), Вотинов (Коваленко, 83).

Предупреждения: Васиев, 22. Кленкин, 43. Альшин, 48.

Удаление: Васиев, 25. (грубая игра, вторая ж.к.)

Судья: И. Панин (Московская область).

10 марта. Тамбов. Стадион СТЦ «Тамбов». 1500 зрителей.

Горан АЛЕКСИЧ, главный тренер «Тюмени»:

- Приехали в гости к лидеру сегодня. У нас ситуация непростая. Нам нужны очки. Забили гол в начале матча, и потом случилось удаление, которое нас поставило в сложную ситуацию. Была осада наших ворот. Ребята молодцы. Они боролись сегодня. Нам было непросто, мы почти не создавали моменты. В целом ребята справились. Наш вратарь сегодня играл очень хорошо.

Мурат ИСКАКОВ, главный тренер «Тамбова»:

- Сложно комментировать матч, который не выигрываешь. Для победы были все предпосылки. Если бы в конце первого тайма мы забили, то дожали бы соперника. А когда время уходит, появляется суета. Но я благодарен ребятам за то, что вырвали хотя бы ничью.

 

 

ЧЕРТАНОВО  (Москва) – МОРДОВИЯ (Саранск) – 0:2 (0:0)

Голы: Дворецков, 81 (0:1). Орлов, 84 (0:2).

ЧЕРТАНОВО: Ломаев, Бартасевич, Солдатенков, Паршиков, Колесниченко (Тюменцев, 88), Ежов (Канищев, 88), Пруцев, Витюгов (Никулин, 89), Горшков, Прудников (Молчанов, 82), Сарвели.

МОРДОВИЯ: Кобзев, Ятченко, Климов, Сухарев, Лебедев, Мухаметшин (Орлов, 71), Дворецков (Юсупов, 86), Адаев, Киреев, Петров, Поярков (Навлетов, 90).

Судья: М .Чембулатов (Кострома).

10 марта. Москва. Стадион «Сапсан-Арена» (МСА «Локомотив»). 340 зрителей.

Марат МУСТАФИН, главный тренер «Мордовии»:

- В целом получилась равная игра. Было много позиционных атак. Возникали моменты у тех и других ворот. Но мы свои моменты использовали. Победой мы довольны.

- У вас лучше получается играть на выезде, в чем секрет?

- Тяжело это объяснить. Мы стараемся играть везде на победу. Дома хуже получается. Нет пока объяснений.

- Какие задачи?

- У нас было закрыто траснферное окно, но к лету, надеюсь, откроем. Поэтому важно быть в середине турнирной таблицы.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:

- Наверное, у кого-то со стороны было ожидание нашей легкой победы. Наверное, люди забыли, что «Мордовия» хорошо играет на выезде. Они одни из лидеров по этому компоненту. Мы к игре серьезно готовились. Не могу сказать, что не получалось. Минут 60 мы доминировали. Но потом упустили инициативу. Пропустили гол, потом второй. Стали допускать простые потери мяча. Было много невынужденных ошибок в простых ситуациях. Нас не хватило на концовку. Соперник грамотно оборонялся, и нам не удалось вскрыть оборону. Но резервы для усиления игры у нас есть.

 

 

АВАНГАРД (Курск) – НИЖНИЙ НОВГОРОД – 1:1 (0:1)

Голы: Палиенко, 3 (0:1). Григорьев, 63 – с пенальти (1:1).

АВАНГАРД: Саутин, Никитин (Минаев, 68), Гоцук, Дашаев, Багаев, Григорьев, Макаров, Земсков (Каюмов, 51), Трошечкин, Батютин (Кубышкин, 84), Коробов (Федотов, 79).

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Анисимов, Гогличидзе, Абрамов, Федорив, Морозов, Палиенко (Воробьев, 85), Носов (Хрипков, 47), Фомин, Игнатович (Хайруллов, 56), Сапета, Сергеев (Делькин, 64).

Предупреждения: Фомин, 5. Батютин, 67. Коробов, 69. Федорив, 75. Гоцук, 76. Трошечкин, 90+2.

Удаления: Фомин, 44. (грубая игра, вторая ж.к.)  Абрамов, 62.(неспортивное поведение, вторая ж.к.)

Судья: Л. Верулидзе (Владикавказ).

10 марта. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 2900 зрителей.

Игорь БЕЛЯЕВ, главный тренер «Авангарда»:

- Второй тур подряд начинаем матч с ненадежной игры и с гола в свои ворота. Потом по ходу игры приходится прибавлять. Сегодня команда нашла в себе силы отыграться, но в целом с реализацией не повезло. Самоотдача и желание победить были. Заставляли соперника нарушать правила. Жаль, что получив численное преимущество, не реализовали свои моменты. Поступательное движение в игре после матча в Калининграде заметно. Огромное спасибо болельщикам за поддержку.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Хотел бы отметить и поблагодарить курских болельщиков. Здорово болели. А женщин с 8 марта. Что касается самой игры. То ее можно разделить на две части. Когда играли 11 на 11, когда мы забили и атаковали даже на тяжелом поле. А вторая часть после двух удалений. Гол, забитый с пенальти. Соперник играл прямолинейно, а мы компактно и опасных моментов не позволяли создавать.

 

 

ШИННИК (Ярославль) - БАЛТИКА (Калининград) - 1:0 (1:0)

Гол: Гелоян, 31.

ШИННИК: Яшин, Иванов, Покидышев, Цховребов, Стешин, Дроздов, Шайморданов (Первушин, 90+1), Нарылков (Кожемякин, 83), Низамутдинов (Алейников, 76), Гелоян, Самодин.

БАЛТИКА: Помазан, Каленкович (Кузьмичев, 84), Плопа, Тишкин, Гасанов, Магаль (Захаров, 89), Хадарцев, Шаваев, Глушков (Дудиев, 46), Причиненко, Дядюн.

Предупреждения: Цховребов, 26. Плопа, 40. Шаваев, 75. Алейников, 81. Тишкин, 90. Кожемякин, 90+2. Яшин, 90+5.

Судья: А. Фролов (Москва). Алексей Линкин (Воронеж) Александр Чекалин (Воронеж)

 

10 марта. Ярославль. Стадион «Шинник», запасное поле. 700 зрителей.

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»:

- Получился, на мой взгляд, равный матч. Но соперник был сегодня увереннее и наглее. И где-то хитрее нас. Сумел реализовать свой момент, а мы не сумели. Будем готовиться к следующим матчам.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Футбол тем и интересен, что встречаются команды с разными подходками к организации игры. И если «Балтика» в матче с Курском и с нами больше владела мячом, больше сделала передач, это не значит, что «Балтика» владела инициативой. Ей владеет та команда, которая предлагает сопернику не выгодный для него футбол. Мы учли нюансы игры калининградцев, нам было выгодно сочетать высокий прессинг с отходом, чтобы использовать быструю атаку. Что и произошло.

 

 

ХИМКИ  - СИБИРЬ  (Новосибирск) - 1:1 (0:1)

Голы: Чеботару, 13 (0:1). Петрусев, 90+5 (1:1).

Незабитый пенальти: Тихий, 52 (вратарь)

ХИМКИ: Хомич, Тихий, Данилкин, Алисейко, Филин, Корян, Кухарчук (Петрусев, 71), Нетфуллин, Рязанцев, Барков, Алиев (Боженов, 81).

СИБИРЬ: Киселев, Смирнов, Аравин, Копаев, Киреенко (Ларенц, 77), Дудолев (Антипов, 74), Азаров (Орлов, 61), Чеботару, Гладышев, В.Галыш (Беляев, 90+1), Житнев.

Предупреждения: Нетфуллин, 12. Беляев, 19. Гладышев, 20. Алиев, 39. Алисейко, 59. Петрусев, 90+5.

Судья: А. Любимов (Санкт-Петербург).

10 марта. Химки. Стадион «Новые Химки». 1200 зрителей.

Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер «Сибири»:

- Тяжелая игра для нас. Мы к ней готовились и понимали, что матч получится тяжелым. Сам ход поединка подтвердил наши опасения. За счет того, что мы не уступили в самоотдаче большую часть матча, мы вели в счете. Обидно за 30 секунд до конца добавленного времени пропускать. Есть разочарование. Будем стараться дальше. Впереди «Тамбов» и нам нужно брать очки.

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Химок»:

- Хорошие впечатления об игре, если брать содержание. Мы старались держать мяч низом и были хорошо готовы физически. Атаковали и нагнетали до конца матча. В начале «Сибирь» играла агрессивно и забила гол. Гол получился дурацким . Но у нас было много моментов и нужно сделать так, чтобы мы забивали свои голы. Будем думать. Хорошо, что сравняли счет. Это говорит, что играли до конца. Уверенность это придаст.

 

 

ТОМЬ (Томск) - КРАСНОДАР-2 - 0:0

ТОМЬ: Смирнов, Бугаев, Эдиев, Пенчиков, Шумских, Ставпец, Калинский, М.В.Андреев (Макурин, 61), Шалаев, Тлупов, Гасилин (Сасин, 26).

КРАСНОДАР-2: Адамов, Мартынов (Парадин, 78), Марков, Таранов, Ивашин, Якимов, Григорян (Назаров, 62), Черников, Онугха, Халназаров (Игнатьев, 46), Сергеев.

Предупреждения: Шалаев, 13. М.В. Андреев, 32. Мартынов, 64. Сасин, 76. Онугха, 81.

Судья: П. Шадыханов (Москва).

10 марта. Томск. Стадион «Труд». 2200 зрителей.

Александр НАГОРНЫЙ, главный тренер «Краснодара - 2»:

- Спасибо Томску и томским болельщикам за такой антураж и приём. Спасибо ребятам за то, что проявили морально-волевые качества. Самое главное достижение – это то, что они уходили с поля сыграв вничью с лидером в расстроенных чувствах. У нас было очень много моментов, пару 100% не реализовали, но у нас молодая команда, ей недостаёт мастерства. Самое важное, что с точки зрения психологической подготовки – это большой шаг вперёд, который будет плацдармом для будущих успехов.

- Как оцените газон для холодного края?

- Приятно удивились качеству газона. Вчера прогуливались, и было очень холодно, но сегодня было тепло. Мы увидели немного зимы, ребята, возможно, в первый раз увидели снег. Газон для этого времени был хороший.

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Игра была ожидаемой. С ребятами разговаривали и работали над тем, что у «Краснодара – 2» очень быстрая первая линия, острые атаки через центральную зону. По первому тайму центральную зону мы проигрывали, возможно, из-за того, что ещё не привыкли к газону так как тренируемся в манеже, возможно, где-то тактически проиграли. Во втором тайме стали играть плотнее и отодвинули мяч и у нас моменты появились. В первом тайме у нас было два момента, но, следует признать, что и у соперника тоже. Спасибо Смирнову, что выручил в критические моменты. По второму тайму были опасения, что не хватит функциональной подготовки потому, что и сбор прошёл не в полном объёме, и тренируемся на синтетике, но тайм прошёл, на мой взгляд, по движению и функционалу покачественней, а в концовке матча могли и додавить. В целом, пока мы адаптируемся с новичками, пока адаптируемся с условиями – всё закономерно. Идём от тура к туру, не пропускаем, но и не забиваем – это становится чуть-чуть волнительным. Моменты есть, подходы есть, но нет завершения, над этим будем работать.

- Можете ли сравнить перспективы игры прошлой и нынешней команды?

- Про прошлую команду ничего не могу сказать так как её уже нет. Не факт, что она играла бы лучше, чем нынешняя. Основные опасения у нас за функциональную готовность. Не могу сказать, что мы провалили сборы, но недоработали - это точно. В матче с «Армавиром» к 60-й минуте уже начались проблемы. В этот раз пришлось дать отдых перед матчем, но этот матч отыграли нормально. Функционал мы доработаем, но качество игры – это совсем другое.

 

ЛУЧ (Владивосток) - СКА-ХАБАРОВСК - 0:2 (0:0)

Голы: Малеев, 55 (0:1). Кабутов, 76 (0:2).

ЛУЧ: Котляров, Степанец, Марущак, Царикаев, Дзахов, Пономаренко (Патрашко, 81), Замалиев, Часовских (Машнев, 82), Визнович (Калугин, 80), Гордиенко, Хлебородов.

СКА-ХАБАРОВСК: Опарин, Буйволов, Хомуха, Приндета, Алейник (Карасев, 75), Квеквескири, Никифоров (Гарбуз, 84), Малеев (Ненахов, 72), Камеш, Казанков (Кабутов, 60), Булия.

Предупреждения: Камеш, 15. Квеквескири, 45. Казанков, 58. Дзахов, 75. Замалиев, 90+2.

Удаление: Замалиев, 90+2 (неспорт. повед., вторая ж.к.).

Судья: А. Федоров (Петрозаводск).

10 марта. Владивосток. Стадион "Динамо". 3700 зрителей

Вадим ЕВСЕЕВ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Готовились к этому матчу. В прошлом туре проиграли и мы, и «Луч». Наша команда хотела реабилитироваться за то поражение от «Чертаново». Ходили разные разговоры, но мы всю неделю готовились и начали показывать качественный футбол даже на таком поле. Ребята выполнили установку. Главное, сыграли на ноль, а впереди у нас были моменты для взятия ворот. Алгоритм наших действий в атаке был очень продуктивным – забили два хороших мяча, плюс еще были моменты. Хотя в самом начале и «Луч» мог повести в счете, когда мяч с фланга прилетел и был второй темп атаки. А так наша команда довольна, футболисты довольны. Я знаю, что многие команды, которые находятся выше нас из Владивостока уезжают с нулем, поэтому мы рады добыть сегодня 3 очка.

- В августе вы уже приезжали во Владивосток и тогда также выиграли со счетом 2-0. По содержанию эти игры отличаются?

- Конечно, отличаются. Во-первых, тогда было «с корабля на бал». Сейчас мы планомерно готовились, успели сборы провести.

- По сравнению с прошлым матчем с «Чертаново» вы произвели много замен. Можно сказать, что вы не можете найти оптимальное сочетание?

- В обойме 22 человека и я на всех рассчитываю. Если мы поменяли кого-то, это не значит, что я не могу найти оптимальное сочетание. Каждый должен быть готов к игре, у нас на каждую позицию по два игрока. Это головная боль нашего тренерского штаба – кого поставить в данный момент. Наверное, где-то наша вина, что мы не угадали в прошлом матче со стартовым составом и стратегией. Сегодня мы сыграли надежно, уверенно и заслуженно победили.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»

- Игра боевая. Допустили массу ошибок в обороне, соперник этим воспользовался. Ребятам тяжело. Проиграна битва, но ни в коем случае не война. Руки опускать не будем, наоборот, с каждым матчем, с каждой тренировкой будем набирать обороты и, я думаю, все наладится. Соперник сегодня был посвежее, побыстрее. Только с победой могу их поздравить.

 

Подготовил Чудинов Андрей.


Читайте также:
Комментарии
avatar