11.03.2020 96 0.0 0

ОБЗОР 26 ТУРА ФНЛ

МОРДОВИЯ Саранск — СКА-ХАБАРОВСК — 2:3 (1:3)

Голы: Гащенков, 9 (0:1). Базелюк, 18 (0:2). Малеев, 21 (0:3). Климов, 42 (1:3). Мухаметшин, 77 (2:3).

Нереализованный пенальти: Гаджимурадов, 53 (вратарь)

МОРДОВИЯ: Шебанов, Климов, Ятченко (Мухаметшин, 69), Стрелов (Теняев, 46), Юсупов, Сарычев, Соболев, Навлетов, Бояркин (Федак, 59), Орлов, Ермаков (Калиханов, 75).

СКА-ХАБАРОВСК: Обухов, Суслов, Мануйлов, Эльмурзаев (Матвийчук, 90+3), Зайцев, Гаджимурадов, Квеквескири, Малеев, Гащенков (Булия, 78), Брагин (Камилов, 46), Базелюк (Кузьмичев, 84).

Предупреждения: Стрелов, 23. Климов, 52. Юсупов, 52. Навлетов, 60. Соболев, 72. Теняев, 90+1.

Судья А. Любимов (Санкт-Петербург).

9 марта. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 1591 зрителей.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

 Доволен победой. Очень нервная получилась игра. Не забили пенальти и могли облегчить себе жизнь. Но получилась то, что получилось. Установка была играть флангами и реализовывать свои моменты. Пропустили голы из-за вальяжности. Для меня это был очень трудный матч. 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Мордовии»:

- Наш обновленный состав сегодня получил бесценный опыт. Мы сегодня были командой. Получилось обескураженное начало. Но это из-за волнения. К ребятам не претензий. Они молодцы. Не все играли на своих позициях. Это тот случай, когда не хватило времени, чтобы завершить матч победой или ничьей. Но мы допустили ошибки, и они привели к голам. Но футбол состоит из ошибок. У нас был настрой, и мы это показали во втором тайме. Нашу команду покинули многие игроки, но наши нынешние игроки понимают ситуацию и готовы сыграть на многих позициях. 

 

ЕНИСЕЙ Красноярск — ШИННИК Ярославль 1:3 (0:1)

Голы: Щербаков, 12 (0:1). Эктов, 53 (0:2). Пухов, 76 (0:3). Лескано, 90+2 (1:3).

ЕНИСЕЙ: Опарин, Мильдзихов (Шпитальный, 45+1), Ужгин, Бугаев, Хомуха, Молчан, Квеквескири (Песиков, 57), Зотов (Лескано, 77), Ланин (Иванов, 65), Саркисов (Каретник, 66), Делькин.

ШИННИК: Яшин, Покидышев, Первушин, Щербаков, Самойлов (Гонгапшев, 89), Эктов (Пухов, 71), Дроздов, Кожемякин, Олейников (Мацхарашвили, 79), Зинков (Алейников, 77), Самодин (Бетюжнов, 87).

Предупреждения: Мильдзихов, 40. Зинков, 54. Олейников, 68. Лескано, 79.

Судья Р. Галимов (Улан-Удэ).

9 марта. Красноярск. Стадион «Футбол-Арена «Енисей». 2327 зрителей.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Присутствующих здесь дам хочу поздравить с праздником. Кипят еще эмоции по поводу пропущенного мяча. Но мы довольны игрой и результатом. Команда подошла к этой игре и к матчу Кубка в неплохом состоянии. Это даст уверенность молодым игрокам. Мы своей игрой заслужили победу, а не «Енисей» нам проиграл.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Енисея»:

- Соперник заслужил победу. Он цельно смотрелся. Если говорить о голах, то сначала глупый рикошет. Еще в одном голе пятились. Неприятно стартовать с поражения. Но есть понимание, что нужно сохранить команду. Все видели, что не все было спокойно зимой в команде. Будем готовиться к следующей игре. Простых игр не будет. Сегодняшний результат нам поможет, и команда должна быть сплоченной. Каждый и з нас должен понимать меру ответственности

 

 АВАНГАРД Курск — ТОРПЕДО Москва 2:2 (0:2)
Голы: Руденко, 2 (0:1). Сергеев, 25 (0:2). Ковалев, 62 (1:2). Машуков, 63 (2:2). 
АВАНГАРД: Терешкин, Тикнизян, Тимошин, Войнов, Чиркин (Бреев, 74), Земсков, Ковалев, Калугин (Каюмов, 86), Машуков, Синяев (Тарасов, 54), Подоляк (Агеев, 60).
ТОРПЕДО: Ботнарь, Шоркин, Кичин, Божин, Гордюшенко (Лях, 62), Нетфуллин, Магаль, Рязанцев, Адаев (Самсонов, 69), Сергеев (Лебеденко, 80), Руденко (Галоян, 65. Кертанов, 89).
Предупреждения: Войнов, 7. Божин, 31. Ковалев, 37. Подоляк, 49. Магаль, 90+5. 
Удаление: Земсков, 90+5 (серьезное нарушение правил игры). 
Судья А. Жабченко (Краснодар).
9 марта. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 3560 зрителей.

Николай САВИЧЕВ, главный тренер «Торпедо»:

- Матч прошел в боевой обстановке. В первом тайме мы имели преимущество, контролировали игру. С моей точки зрения, ключевой момент – забей мы в концовке первого тайма третий мяч, мы бы победили. Во втором тайме мы сыграли плохо с 60 по 65 минуты: ошибки в обороне привели к тому, что мы отдали инициативу сопернику, и «Авангард» сравнял счет. В этой ситуации нам было очень непросто на поле, но мы все равно благодарны ребятам. Когда теряешь психологию в матче – очень тяжело. Мы имели ряд моментов, благодаря которым могли спасти игру, будь мы лучше в завершающей стадии атаки. Сами виноваты, что попали в такую ситуацию.

- Есть ли у «Торпедо» задача выйти в РПЛ?

- Мы ставим задачу – выходить на каждую игру и радовать себя, болельщиков. Пока это не получается, но мы к этому стремимся.

Игорь БЕЛЯЕВ, главный тренер «Авангарда»:

- В первую очередь, хотелось бы поблагодарить болельщиков за поддержку. Хотели поздравить их с возобновлением сезона, приходом большого футбола в наш регион. Что касается игры, вы видели, что погода внесла свои коррективы. И мы, и соперник в условиях учебно-тренировочных сборов готовились к построению другой игры, но, к сожалению, качество газона приводило к множеству ошибок, особенно в первом тайме. Мы абсолютно не попали в игру, соперник забил быстрый гол, имел еще шансы отличиться и сделал это. Очень тяжело было вытаскивать игру, очень рад, что ребята в перерыве внесли коррективы, проявили характер и показали, что они умеют играть и бороться. К сожалению, в концовке нам не хватило доли везения, чтобы победить.

 

 

РОТОР Волгоград — НЕФТЕХИМИК Нижнекамск  1:1 (1:0)
Голы: Муллин, 31 (1:0). Уридия, 74 (1:1).
РОТОР: Нестеренко, Байрыев, Пискунов, Удалый, Денисов, Ткачук, Песегов (Макаров, 80), Алейник, Муллин, Николаев (Галаджан, 84), Микелтадзе.
НЕФТЕХИМИК: Голубев, Агапов, Канаев, Ширяев, Семенов, Шадрин, Уридия, Петров (Хубаев, 57), Акбашев (Галиулин, 61), Кленкин (Киреев, 90+2), Ситдиков.
Предупреждения: Петров, 53. Хубаев, 63. Канаев, 73. Алейник, 75. Пискунов, 77. Агапов, 85. Байрыев, 88. Микелтадзе, 88. Шадрин, 90+1.
Удаления: Канаев, 88. Микелтадзе, 90+2.
Судья А. Амелин (Тула).
9 марта. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 20127 зрителей.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер «Нефтехимика»:

-  Это первый матч после возобновления сезона и в первом тайме мы оказались немного не готовы к его началу. Хорошо, что нам забили, и деваться стало некуда. Но результат и действия игроков по второму тайму меня устраивают. Занесем игру в актив. Очень приятная атмосфера здесь на стадионе. Думаю, что футболисты тоже не разочаровали зрителей. Мы в первом тайме много позволяли сопернику. А во втором тайме получилась обоюдоострая игра.

- Вы обсудили с капитаном удаление?

- Думаю, что это была провокация со стороны игрока хозяев. Миша дисциплинированный игрок. Не знаю, зачем судья решил его карточкой наградить… Но футбол это эмоции, нужно раз есть карточка, держаться. Хорошо, что на результат это никак не повлияло.

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Ротора»:

- Два разных тайма. В первом мы играли в футбол и пытались растягивать соперника и нам это удавалось. Создавали давление. Во втором тайме непонятно, что произошло с опытными игроками. Мы просили играть спокойно, но сбились на длинные передачи. Непонятно почему. Было много борьбы, мы проигрывали в подборе. Пропустили атаку, но тот футбол, что мы показали с 55-й минуте, он для нас не подходит. Ответственность за результат сковала футболистов.

- С заменами не затянули?

- Мы пропустили гол, нужно было Песегова раньше менять. Но здесь это моя зона ответственности и нужно было освежать игру. Нужен был креативщик в центральной зоне.

- Комментарий по удалению Микелтадзе?

- За такие нарушения нужно наказывать. Человек подвел команду.

- Когда заиграет Анзор Саная?

- Он работает с командой, но нужна еще врачебная консультация. Последствия травмы. 

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД — БАЛТИКА Калининград  0:0
НИЖНИЙ НОВГОРОД: Смирнов, Темников, Хозин, Гоцук, Палиенко (Комолов, 81), Грулев (Алиев, 84), Сапета, Калинский, Щадин, Ставпец (Игнатович, 70), Обольский.
БАЛТИКА: Латышонок, Тишкин, Наилсон, Мещанинов, Альшин, Кузьмин (Причиненко, 76), Казаев, Кашчелан, Чочиев (Глушков, 79), Макарчук, Аллеф (Маркин, 70).
Предупреждения: Хозин, 12. Аллеф, 29. Сапета, 33. Казаев, 45+1. Мещанинов, 52. Гоцук, 68. Причиненко, 82. Латышонок, 90+3.
Судья: П. Шадыханов (Москва),
А. Чекалин (Воронеж), Д. Семенов (Петрозаводск)
9 марта. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 5621 зрителей.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Естественно, результатом недовольны, потому что хотим дома побеждать. Давно этого не делали. В нашей команде произошли изменения, а сыгранность приходит через официальные матчи, которые не сравнятся с играми на сборах.

Что касается самой игры, то за исключением первых 10-12 минут первый тайм мы провели слабо. «Балтика» - организованная команда. Она нас грамотно прессинговала, и мы сбились на длинные передачи. А у нас до перерыва мало что получалось. Но претензий к футболистам нет: они очень старались, бились, выигрывали единоборства и ни в чем не уступили сопернику.

Во второй половине встречи мы перестроились, и была уже более целостная игра с нашей стороны. У нас проходили комбинации, получались атакующие действия, и игра более-менее смотрелась. В раздевалке я сказал ребятам, что у нас огромный потенциал. У наших ворот не было, по сути, ни одного момента, а мы были острее, были агрессивнее в завершающей стадии. Жаль, что сегодня не получилось порадовать болельщиков победой. Уверен, что в дальнейшем мы будем играть сильнее.

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»:

- Все соскучились по футболу. К сожалению, игра не оправдала ожиданий. В каждой из команд собраны квалифицированные игроки, и качество футбола должно быть выше. Была борьба, единоборства между штрафными площадками. Обидно, что мы не смогли показать болельщикам качественный футбол. Результат 0:0, на мой взгляд, закономерен.

- От «Нижнего Новгорода» вы ожидали большего давления?

- Мы видели много матчей соперника, вместе были на сборах в Турции. В принципе, мы ожидали давления, а потому, например, отказались от розыгрыша мяча перед воротами. Объясню, почему. Наш выход в атаку на сегодняшний день хуже, чем прессинг «Нижнего». Сейчас он у соперника более организованный, более синхронный по сравнению с матчем первого круга. Что касается давления, то оно со стороны соперника сегодня было, но в основном только со «стандартов». Но и с нашей стороны его практически не было. Будем анализировать, почему так произошло. Ведь поле позволяло играть в футбол, хотя оно и не было идеальным.

- Во время паузы «Балтика», по сути, не обновила состав. Считаете, что команда укомплектована? Под какие задачи?

- Считаю, что у нас очень сильный состав. А задача одна: сохранить ту команду, которая смогла бы в перспективе решить задачу выхода в Премьер-Лигу.

- Поле в Нижнем Новгороде неидеальное, тем более что сейчас на нем играют две команды: «Нижний Новгород» и «Тамбов». А что скажете о газоне стадиона «Калининград», который также принимал матчи Чемпионата мира-2018?

- Газон мы после паузы еще не видели. Но, судя по фотографиям, он оставляет желать лучшего. Удивительно, что через два года после чемпионата мира газоны стали хуже. Чем это объяснить?

 

 ХИМКИ — ТОМЬ Томск 3:0 (1:0)

Голы: Барков, 45+1 (1:0). Смирнов, 70 (2:0). Смирнов, 76 (3:0).

ХИМКИ: Хомич, Гапон, Смирнов, Данилкин, Тихий, Трошечкин, Корян (Георгиевский, 78), Боженов, Полярус (Алиев, 72), Мартусевич, Барков (Скворцов, 75).

ТОМЬ: Вавилин, Синяк, Каккоев (Андреев, 85), Иванов, Горбатюк, Рукас, Шалаев (Буранов, 74), Киреенко (Ахъядов, 27), Казанков, Долгов (Тлупов, 71), Визнович (Плетнев, 77).

Предупреждения: Тихий, 16. Шалаев, 26. Каккоев, 61. Долгов, 68. Тлупов, 75.

Судья И. Сиденков (Санкт-Петербург).

9 марта. Химки. Стадион «Арена Химки». 1230 зрителей.

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Все закономерно. Если в первом тайме еще что-то эпизодами проглядывалось, то после перерыва не хватало качества обработки мяча. Эта проблема вторых таймов для нас не нова. Центральные защитник допускают ошибки. Второй тайм они провели как во сне. При счете 0:3 «Химки» нас ловили на контратаках. Есть группа игроков, но пока команды не видно. От нас зависит, когда улучшится качество. Нужно выходить из этой ситуации.

- Гол в конце первого тайма повлиял на установку?

- Когда получаешь гол перед перерывом это не очень хорошо психологически. Попросили активнее играть в атаке. «Химки» игровом ритме, а у нас был перерыв после Олимп-Кубка ФНЛ. Часть игроков все еще травмированы и все получилось скомкано.

Сергей ЮРАН, главный тренер «Химок»:

- Предсказуемо оказалось тяжело в этой игре, потому что после матча на Кубок у нас были истрачены эмоции. Томичи хорошая команда и отнеслись к ней серьезно. Я попросил парней вытаскивать из себя максимум. Результатом доволен. Хорошо, что обошлось без травм и игроки вышли играть с самоотдачей. Четвертый гол мы забили чисто, вне игры не было. Но это все в прошлом.

- Как изменил гол Баркова установку на второй тайм?

- Хорошо, что забили в первом тайме, и я сказал, что дальше будет проще. Ушли на перерыв с хорошими эмоциями. Но я все равно призывал не играть по счету, атаковать. Я поощряю атакующий футбол. Мы должны к этому стремиться. 

 

 

ЧАЙКА Песчанокопское — ЛУЧ Владивосток 1:1 (0:1)

Голы: Акопян, 30 (0:1). Безденежных, 79 (1:1).

ЧАЙКА: Киселев, Чистяков (Гогличидзе, 87), Вяткин, Тумасян, Кулик, Безденежных, Леонтьев, Павленко, Белоус (Хохлачев, 68), Коротаев (Текучев, 65), Машнев (Подбельцев, 77).

ЛУЧ: Котляров, Магадиев, Насадюк, Стеклов, Белунов (А.А.Васильев, 84), Кротов, Акопян (Постухов, 86), Саламатов (Калугин, 88), С.Пономаренко, Кутьин (Руденко, 75), Гордиенко.

Предупреждения: Белунов, 62. Магадиев, 70. Стеклов, 90+4.

Судья О. Соколов (Воронеж).

9 марта. Песчанокопское. Стадион «Центральный имени И. П. Чайка». 1175 зрителей.

Магомед АДИЕВ, главный тренер «Чайки»:

- Я не ожидал другой игры. Еще до матча я говорил, что первые игры сложные и специфические. Это не только наша игра. Посмотрите на результаты. Все натужные. Это не оправдание. Три месяца игроки были без официальных матчей. Официальный матч это другая психология. Результат нас не устраивает. Первый тайм в актив не занесу, но даже при такой игре мы имели моменты. Во втором тайме изменили схему и взвинтили темп и могли забить больше.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Луча»:

- Немножко перестроили игру, а у ребят стало другое отношение к футболу. Понятно, в какую ситуацию мы попали, что на подготовку было 20 дней. Все что смогли сделать, то и сделали. Нас хватило на 60 минут. Было тяжело сдерживать соперника. Но я доволен ребятами и результатом. На поле была команда, и никто не выпадал. Играли и молодые ребята, причем один даже гол забил. Многое будет зависеть от ребят. Нам пару игр нужно, чтобы прийти в оптимальное состояние. Будем стараться сохранить прописку. 

 

 

 

ТЕКСТИЛЬЩИК Иваново — СПАРТАК-2 Москва 1:1 (1:0)

Голы: Батов, 21 (1:0). Дьяков, 53 (1:1).

ТЕКСТИЛЬЩИК: Смирнов, Обивалин, Фомин, Морозов, Солодков (Мухаметзянов, 63), Сысуев, Маричев (Шилов, 65), Батов (Юрченко, 81), Горюшкин, Аппаев, А.Радченко (Сидоров, 66).

СПАРТАК-2: Шитов, Голосов (Нимели, 47), Миронов, Шишкин, Тигиев, Дьяков, Оганесян, Володкин (Воропаев, 87), Игнатов, Литвинов, Бакалюк.

Предупреждения: Миронов, 21. Литвинов, 29. А.Радченко, 33. Тигиев, 76.

Судья А. Чистяков (Азов).

9 марта. Иваново. Стадион «Текстильщик». 3223 зрителей.

Роман ПИЛИПЧУК, главный тренер «Спартака-2»:

- Хочу поздравить всех болельщиков с возобновлением сезона. Здесь хорошая команда и хороший тренер. Я начинал здесь свою карьеру, и мне было приятно приехать в этот город. Самое главное, чтобы в Иванове осталась команда  ФНЛ. Что касается игры, то приехали в урезанном составе. Были проблемы. Но я остался доволен командой. Она не опустила руки. Мы забили гол и показывали неплохую игру. Понравился у соперника Аппаев. Мы опасались его и понимали, как будет играть соперник.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Текстильщика»:

- Мы предполагали, что матч будет очень тяжелым. Соперник стал иным, он с новым тренером и футболистами, которые прошли Премьер-Лигу. Отрезками я удовлетворен качеством игры… Но мы провалили начало второго тайма. Замены усилили игру. Люди попали в игру. Она была целостная с обеих сторон. Мы имели моменты, чтобы выиграть. Хочу поблагодарить болельщиков. Мы будем работать, чтобы радовать их. А пропустили мы гол со стандарта. Это обидно. 

 

 

АРМАВИР — ФАКЕЛ Воронеж  1:0 (1:0)

Гол: Поляков, 37.

АРМАВИР: Матюша, Тен, Эммерсон, Тучевич, Васильев, Безлихотнов (Лусикян, 59), Поляков (Кутин, 46), Думбья (Клопков, 64), Рзаев (Джумаев, 90+5), Замалиев, Калмыков (Сергеев, 55).

ФАКЕЛ: Саутин, Брызгалов, Красильниченко, Дашаев, Евсеев, Мазуров (Пухов, 88), Мастерной (Петрусев, 71), Рябокобыленко (Дмитриев, 77), Коробов, Григорьев, Яковлев.

Предупреждения: Тучевич, 6. Калмыков, 40. Яковлев, 40. Григорьев, 68. Сергеев, 73. Рзаев, 90+4.

Удаление: Тучевич, 45+1.

Судья С. Куликов (Саранск).

9 марта. Армавир. Стадион «Юность». 3064 зрителей.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, главный тренер «Факела»:

- Хорошие моменты, которые мы создали надо забивать. Если ты не забиваешь, ты никак не выиграешь. Эмоций сейчас никаких нет. Это весь комментарий.

Арсен ПАПИКЯН, главный тренер «Армавира»:

- Игра по содержанию разделилась на два тайма. Первый тайм мы был такой: наш гол и нелепое удаление. Во втором тайме что ожидали, то и увидели. Соперника опасались, потому что это серьезный соперник. В первом тайме мы контролировали мяч. Во втором тайм мы играли на своей половине и отбивались. У нас короткая скамейка, люди травмированы. Результата для нас был сегодня важнее качества игры.

 

КРАСНОДАР-2 — ЧЕРТАНОВО Москва 1:2 (0:1)

Голы: Сарвели, 43 (0:1). Редькович, 56 (0:2). Онугха, 73 (1:2).

КРАСНОДАР-2: Адамов, Бочко (Якимов, 60), Литвинов, Бородин, Ивашин (Марков, 59), Мацукатов, Уткин (Сперцян, 53), Жигулев (Воротников,71), Кутовой, Сергеев (Халназаров, 46), Онугха.

ЧЕРТАНОВО: Абаев, Горшков, Солдатенков, Бартасевич, Редькович, Герчиков (Камышев, 78), Ежов (Канищев, 90), Витюгов, Пруцев, Прудников (Цыпченко, 54), Сарвели (Рудковский, 90+3).

Предупреждения: Уткин, 31. Бартасевич, 51. Витюгов, 80.

Судья В. Сельдяков (Балашиха).

10 марта. Краснодар. Стадион «ЦПР ФК Краснодар». 800 зрителей.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:

- Всегда сложно после большого перерыва играть первый матч. Тем более, что осенью команда была на ходу. Я видел это. Сегодня особенно в концовке матча было очень тяжело. Второй гол в ворота хозяев нам сослужил плохую службу и стали играть на удержание счета. Отдали инициативу. Пропустили гол. Но в целом я рад, что мы победили. Но нам есть над чем работать и улучшать некоторые моменты в игре. Жара и духота нам сегодня мешали. Но и соперник тоже доставил неприятности.

Артем КУЛИКОВ, главный тренер «Краснодара-2»:

 - Провели отвратительный первый тайм. Не сделали то, что планировали. После ряда замен игра освежилась и стали возникать моменты. Голевые эпизоды не удалось реализовать в голы. Проиграли . Я не готов сейчас ответить, будем разбираться, почему так произошло. Это первая игра и в плане психологии, ответственности… Мы сделаем поправки в этом отношении. Основной момент сейчас на подготовке к игре в Томске. Нужно подойти в оптимальном состоянии. Сегодня у нас была игра не в своей манере и комбинационные действия не получалось. Были потери и обрезы. У соперника быстрая группа атаки и эти свободные зоны соперники использовали. А мы пытались исправить ситуацию, но не удалось до конца. 

 

Подготовил: Чудинов Андрей.


Читайте также:
Комментарии
avatar