Обзор 28-го тура. ПФЛ, зона «ЦЕНТР».

РЯЗАНЬ - ЛОКОМОТИВ Лиски 4:0 (1:0)
Голы: Танделов, 21 (1:0). Танделов, 63 (2:0). Жданкин, 82 (3:0). Зайцев, 90+2 (4:0).

РЯЗАНЬ: Яковлев, Ширяев, Фомин, Танделов (Гонежуков, 66), Грушин, Данилин, Гамзатов, Шахназаров (Сапожков, 77), Миронов (Феколкин, 79), Авакян (Елисеев, 85), Жданкин (Зайцев, 85).

ЛОКОМОТИВ: Кортнев, Еремин (Чикунов, 71), Кибизов, Саввин, Линда, Песегов (Пузанов, 79), Муртазов (Белов, 70), Богатырев, Фатеев, Чернышов (Середа, 70), Агапцев.

Предупреждение: Зайцев, 90+1.

Судьи: М.Чернецов (Смоленск), К.Шаламберидзе (Москва), И.Бирюлин (Ярославль). Инспектор Г.Куличенков (Тула).

24 мая. Рязань. Стадион «Спартак». 1000 зрителей.

Гарник АВАЛЯН, главный тренер «Рязани»:

- Хороший получился футбол, боевой. «Локомотив» - команда играющая, все уже друг друга не раз видели. Мы знали на что железнодорожники способны. Игра была хорошая с одной стороны и с другой, а мы еще забили красивые мячи. У нас в этом матче получалось практически все!

Игорь ПЫВИН, главный тренер «Локомотива»:

- Провальная игра. Прежде всего уступили сопернику в единоборствах, в борьбе на втором этаже и внизу. К тому же три мяча пропустили после розыгрыша стандартных положений. В опасной близости от наших ворот было много штрафных. Два центральных защитника сыграли очень плохо, претензии есть ко всей команде, но к ним особенно. Нападающий хозяев Жданкин что хотел, то и делал: за мяч цеплялся, верховые передачи все выиграл, делал скидки партнерам. Благодаря этому рязанцы заработали два штрафных удара, которые мастерски исполнил Танделов. Но вратарь в таких моментах должен выручать. Обидно, стопроцентных моментов у хозяев не было, но в целом мы не справились с атакующими действиями противника.

"Авангард" - "Тамбов" - 0:1 (0:0)

Гол: Андреев (Поярков), 76 (0:1)

"Авангард": Жидеев; Форопонов; Войнов; Хайманов; Синяев; Михалев С; Волков (Духнов, 57); Малеев (Кадушкин, 86); Митасов (Пушкин, 61); Жмакин (Имуллин, 75); Сойников

"Тамбов": Баженов; Коротков; Михалев; Рыбин; Васильев; Поярков; Спицын (Родин, 79); Чернышов (Егурнев, 88); Зяблов (Придюк, 46); Григорян (Тыняный, 66); Андреев (Свистунов, 77)

Предупреждения: Хайманов, 38; Спицын, 39; Сойников, 41; Поярков, 42; Малеев, 60; Форопонов, 86; Рыбин, 87; Баженов 90

Судья: Максим Наседин

24.05.2015. 28 тур. Курск. Стадион Трудовые резервы. 900 зрителей.

В стартовом протоколе «Тамбова» можно было увидеть два существенных изменения, по сравнению с игрой прошлого тура с «Калугой». Во-первых, на последнем рубеже должен был дебютировать Александр Баженов, доселе не игравший за основной состав. Для молодого голкипера эта игра стала первой в профессиональной карьере, и, забегая вперед, отметим, что Александр справился со своей работой на «отлично». Во-вторых, неизменно выходящего в стартовом составе на протяжении всего сезона Андрея Придюка сменил Сергей Васильев, удачно вышедший на замену в прошлом туре.
Игра в Курске началась в 16:00. Учитывая отличную летнюю погоду в городе и палящий солнцепек, играть футболистам было очень не просто. Стартовые минуты встречи наглядно показали, как будет протекать вся игра до финального свистка: «Тамбов» - владеет мячом и комбинирует, «Авангард» - обороняется и ищет шанс на контратаках и стандартных положениях.
Игра за счет быстрых атак, надо признать, удавалась подопечным Беляева неплохо. Настырный Сойников и помогавший ему на фланге Синяев несколько раз за первые десять минут вбегали в нашу штрафную, но каждый раз в завершающей стадии эпизода чего – то игрокам хозяев не хватало. Первая же атака тамбовчан завершилась ударом Андреева выше ворот, а первая по-настоящему осмысленная комбинация едва не поменяла счет на табло. Григорян прошел по левому флангу атаки, покатил мяч в центр на набегающего Спицына, который в касание нашел в штрафной Андреева. Никита под стать динамики атаки в касание откатил мяч под удар Пояркову, но мяч после выстрела Дениса прошел рядом со штангой. У ворот Баженова моменты практически не создавались. По воротам дебютанта игроки в белых футболках, если и били, то только с дальней дистанции и весьма неточно. По-настоящему тревожный эпизод возник только на 28-й минуте, когда Поярков неаккуратно сыграл перед своей штрафной, позволив сопернику заработать крайне опасный штрафной. Долгое приготовление к пробитию которого, сыграло злую шутку с Малеевым, который зарядил из убойной позиции выше перекладины. Ответ гостей со стандарта вышел куда интереснее. Рыбин решил пробить метров с 35-ти по воротам Жидеева, но голкипер все видел и кулаками отвел угрозу. С 38-й по 42-ю минуту зрители на трибунах «Трудовых резервов» могли наблюдать бенефис арбитра Наседина, показавшего четыре желтые карточки за четыре минуты. По два «горчичника» получили игроки обеих команд. У «Тамбова» это Спицын и Поярков, а «Авангарда» Хайманов и Сойников. Все предупреждения были вынесены, что называется, по делу, ибо характер матча ближе к концу его первой половины резко накалился. Футболисты обеих команд не жалели ни себя, ни соперника. В еще одном из эпизодов Чернышова сбили в штрафной площади, но арбитр нарушение правил не увидел.
На 49-й минуте Григорян после сольного прохода заработал штрафной удар на самой линии площади хозяев. Чернышов не стал бить над стенкой, а пустил мяч под ней. Этого никто не ожидал, в том числе и голкипер Жидеев, нервно проводящий мяч, который разминулся с нижним углом ворот в считанных сантиметрах. Первый опасный момент у ворот Баженова случился по истечению часа игры: после углового во вратарской забыли Жмакина, который ударом слета едва не попал в дальний угол. «Тамбов» тут же ответил двумя своими угловыми. В первом случае Коротков, дотянувшись до мяча, пробил выше ворот головой. Во втором случае Михалев – также выше, но уже ногой. Развязка наступила на 76-й минуте. Духнов завозился с мячом в центре поля и попал под прессинг Пояркова. Денис смело отобрал мяч и разрезающей передачей вывел Андреева на рандеву с вратарем. Дальше наш нападающий все сделал, как полагается, шансов Жидееву на оставив – 1:0! Есть одиннадцатый гол Никиты в текущем сезоне! Больше голов с игры в зоне «Центр» никто еще не забивал. И буквально тут же Андреева сменил Свистунов, составивший пару появившемуся на поле минутами ранее Тыняному.
Пропустив, «Авангард» попытался сравнять счет. Но все попытки хозяев завершались необдуманными навесами в нашу штрафную или дальними неподготовленными ударами. Подобие навала Курск создать так и не смог.

Сергей Передня, главный тренер «Тамбова»:

- Команда смогла настроиться на игру, все молодцы, старались. Удалось забить гол, в конце играли на удержание счета. Погода тяжелая и это, наверное, было оправдано.

Игорь Беляев, главный тренер «Курска»: -Нас подвела низкая реализация моментов. Было два-три момента, которые надо было реализовать. Было много брака при выходе из обороны в атаку, особенно в первом тайме. Во втором тайме стало лучше. Но брак в завершении атак свел всё на нет.

ДИНАМО Брянск — АРСЕНАЛ-2 Тула — 1:1 (1:0)

Голы: Рыченков, 32 (1:0). Жаринов, 63 (1:1).

Динамо: Мухин, Горбунов, Ефременко, Зайцев, Толстых, Фомичев (Дмитренко, 78), Бондарев (Романенко, 71), Рыченков, Шелютов (Тонких, 69), Сычев (Фролов, 69), В. Семин (Бондаренко, 88).

Арсенал-2: Левашов, Стукалов, Никитинский, Мазов, Сорокин, Орлов, Сергеев, Гогия (Жаринов, 46), Бакланов, Белянин, Тимохин.

Предупреждения: Тонких (81, гр. игра) — Мазов (25, срыв атаки). Орлов (65, нед. пов.). Никитинский (87, гр. игра).

24 мая. Брянск. Стадион “Динамо”. 1 300 зрителей. Судьи: А. Поляков (Ярославль), М. Чембулатов (Кострома), Д. Мезенцев (Воронеж). Инспектор Е. Волнин (Владимир).

Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ, главный тренер «Арсенала-2»:

-В первом тайме мы стушевались, в середине поле проиграли середину поля. Во втором тайм перестроились, сыграли 4-5-1, может содержание не порадовало, но свой гол забили. Была силовая игра. Наши неудачи лежат в области психологии, ребята из КФК, мы были готовы к тому что будем проигрывать, но с опытом стали приходить очки.

Олег Гарин, главный тренер ФК «Динамо»:

- Все понимали что Тулу надо обыгрывать, но это самые страшные игры Тула, Орел… Но Тула обученная команда. Мотивации не может не хвать, премиальные никто не отменял. Как можно кидаться деньгами. В наше время за такое морду набили. Выпустил молодежь, она хоть добавила азарт. Я знал что будет, такая игра с Тулой. Такая же игра была и в Орле, но там нам повезло, забили, а так и там могли бы не выиграть

"Калуга" - "Орел" - 4:0 (3:0)

Голы: Махота, 3, Сысуев, 23, Минич, 33, Немыченков, 79.

"Калуга": Блинов, Скворцов (Немыченков, 57), Баранов, Коноплев, Погожев (Писаренко, 46), Сысуев (Семкин, 64), Махота (Гуров, 80), Анохин, Семин, Лямцев (Ерохин, 70), Минич.

"Орел": Клюкин, Полосин, Яшин, Гущин, Васюков (Кванин, 83), Мирошкин (Чунихин, 46), Ушаков, Дмитриев, Вознесенский (Юдкин, 46), Сиваев (Николаев, 83), Третьяков (Серегин, 46).

Предупреждены: Семин, 41, Коноплев, 75, Гуров, 85 - Гущин, 32, Юдкин, 71, Яшин, 74, Дмитриев, 90+.

Судьи: Д. Веселов (Москва), В. Силованов (Смоленск), А. Смирнов (Москва).

Инспектор: И. Захаров (Москва).

24 мая. Калуга. Стадион "Анненки".

После двух подряд поражений футбольному клубу "Калуга" нужно было срочно реабилитироваться. Находящийся в подвале турнирной таблицы "Орёл" подходил для этого как нельзя лучше.
В 17:00 прозвучал стартовый свисток на "Арене-Анненки", а зрители только собирались на трибунах. Поэтому немногие увидели классный гол Артёма Махоты дальним ударом на 3-й минуте матча. Хотя по началу встречи стало понятно, что этот гол явно не должен быть последним.
Пропустили этот мяч также многочисленные орловские болельщики, пробившие выезд в Калугу. Но, расположившись на гостевой трибуне, они выделялись явно больше своей команды, которая в первые 20 минут не могла создать ничего у ворот Максима Блинова.
Калужане после забитого гола пытались контратаковать, отдав мяч "Орлу". И получалось: после паса Анохина момент имел Сёмин. Против него жёстко ставил ногу защитник. Упади Денис - и, скорее всего, был бы пенальти. Сразу после плотно пробил Минич, но на чеку был голкипер "Орла" Клюкин. Дальше Лямцев продавил орловскую защиту, укрыв мяч своим могучим корпусом, но удар пришелся в сетку с внешней стороны ворот.
Ну а затем настал черед лучшего игрока "Калуги" в прошлом матче - Владислава Сысуева. Владислав с левой пульнул мяч метров с тридцати в правый от вратаря угол. Шедевральный гол!
"Орёл" после 0:2 проснулся. Опасно головой бил Артём Сиваев, но мяч прошёл мимо ворот.
Однако калужане вовремя заметили, что соперник приходит в себя. Сначала в штрафную врывался Сергей Анохин, его сбил Гущин, ценой желтой карточки не дав выйти один на один с вратарем. Штрафной удар должен был исполнять Вадим Минич. Крученый удар за шиворот вратарю! Команды ушли на перерыв при счете 3-0, и второй тайм не обещал ничего не хорошего для "Орла".
После перерыва в составе "Калуги" появились два футболиста из той команды: Павел Писаренко и Александр Немыченков.
В начале второго тайма было некое затишье, закончившееся заменой Сысуева после стыка с Сиваевым. Калужане стали побольше фолить, мешая орловцам контролировать мяч. Примерно тем же занимались футболисты липецкого "Металлурга" в нашей прошлой домашней игре. Страсти закипели: на поле даже возникла драка, которая продлилась ещё меньше, чем последний бой Александра Поветкина. По жёлтой получили главные участники: Дмитрий Яшин и Виктор Коноплёв.
Погода, тем временем, начала портиться, и народ потихоньку стал расходиться. И очень зря: Немыченков после передачи Анохина классно переиграл вратаря. 4:0! Футбол нужно смотреть до конца, друзья!

Футболисты и фанаты обеих команд после матча подошли и поздравили друг-друга. Приятно видеть такую картину в современном футболе. Фанаты обеих команд скандируют "Орел, Калуга и Подольск!". Им отдельное спасибо за классную атмосферу сегодняшнего футбола.

«ПОДОЛЬЕ» Подольский район – «МЕТАЛЛУРГ» Липецк – 0:2(0:1)

ГОЛЫ: 0:1 – АКОПЯН(7), 0:2 – КОРТАВА(86)
Предупреждения: БАРАНОВ,11(гр. игра); ВИКТОРОВ,60(гр. игра); ЕРЕМЕЕВ В.,84(гр. игра); ОВЧИННИКОВ,86(гр. игра)

Главный судья: МИРОШНИЧЕНКО Пётр – Санкт-Петербург

Ассистенты: РОДИОНОВ Александр – Санкт-Петербург и КОРОТКОВ Игорь - Гатчина

Инспектор: РЕЗНИКОВ А.А. - Ярославль

24 мая 2015г.16-00. Спортивный комплекс «Подолье», посёлок Ерино в городе Москва. 100 зрителей.

Переменная обл, временами дождь, t+19°C.
Первый гол на 7-й минуте забил Аркадий Акопян, ударом в падении замкнувший слаломный проход в штрафную соперника Дмитрия Кортавы. А под самый занавес встречи отличился и сам Кортава, прервавший длительное голевое молчание. Он получил мяч на входе в штрафную площадь «Подолья», обыграл двоих соперников и неотразимо пробил с левой ноги в дальнюю «девятку». Для лучшего бомбардира «Металлурга» этот гол - первый в 2015 году.
Отметим, что поединок проходил под проливным дождём, который сопровождал практически весь матч. Лишь в середине второго тайма непогода успокоилась и выглянуло солнце.

Александр Бодров, главный тренер «Подолья»: - Играем без атаки, игрок поднимет голову, а отдать не кому, впереди только игроки Липецка. В обороне организация игры отсутствует. Она заключается в синхронности действий, а их нет. Элементарные ошибки игроков обороны привели к забитым в наши воротам мячам.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- Забили быстрый гол и игра разладилась. То ли погода повлияла, поле скользкое, мяч не могли удержать. В перерыве внесли коррективы, но растранжирили несколько моментов. С чет 1:0 скользкий, прилетит один стандарт и все. Хорошо, что смогли забить второй гол.

Остальные результаты тура:

ВЫБОР-КУРБАТОВО — ЧЕРТАНОВО — 0:3
МЕТАЛЛУРГ Вк — ЗЕНИТ — 0:3.

Новости ФНЛ


Просмотров: 503 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)