22.03.2022 176 0.0 0

ОБЗОР 28 ТУРА ФНЛ 21/22

«Оренбург» уже готовиться к выступлению в РПЛ и добровольно перенес свой домашний матч с «КАМАЗом» на резервную арену в Самару. В Оренбурге идет реконструкция стадиона, и чтобы не приостанавливать работы, было принято такое нестандартное решение. Это не сказалось на результате и «Оренбург» воспользовался осечкой преследователей и одержал уверенную победу над крепким середняком ФНЛ.

Не случилось борьбы и в Хабаровске, где местный СКА принимал владикавказскую «Аланию». Навязав неудобный для гостей стиль игры, хозяева одержали уверенную победу со счетом 2:0, а Алексей Поддубский сделал отличную заявку на то, чтобы избавиться от приставки ИО. Если этого не произойдет в ближайшее время, то можно предположить, что армейцы уже определились с главным тренером на следующий сезон, но он пока занят в другом клубе. Верно ли такое предположение, мы скоро знаем.

Калининградская «Балтика», уступив в домашней игре красноярскому «Енисею» со счетом 1:2, окончательно выбыла из борьбы за прямую путевку на повышение в классе. Вину за поражение Сергей Игнашевич взял на себя. Мужественный поступок, но если понимание как перестроить игру команды, усиленной зимой двумя нападающими из РПЛ, сказать трудно. Губернатор Калинградской области ставил жесткую задачу выйти в элитный дивизион уже по итогам текущего сезона. Поэтому и расстались по ходу сезона с Евгением Калешиным. Но при Калешине не было результата, но был виден тренерский подчерк, и команда имела свой рисунок игры. Сейчас у балтийцев проблемы как с результатом, так и с игрой…

Внизу турнирной таблицы идет жаркая борьба за выживание. Ивановский «Текстильщик» не потерял еще теоретические шансы на спасение и отправился в Москву, на стадион «Спартак», где проходила встреча, с надеждой на успех. Для ивановцев это не чужая арена. Именно здесь они проводили домашние матчи на старте сезона ФНЛ 21/22. .

И игра получилась драматичной. «Текстильщик» отчаянно пытался спасти ничью и был к этому близок. Уже в компенсированное время Алексей Рогов старался отправить мяч в ворота, но попал в перекладину. Сразу после этого раздался свисток главного арбитра встречи Анастасии Пустовойтовой об окончании матча.

Поражение от «Олимп-Долгопрудного» стало для «Текстильщика» шестым подряд. Ивановский клуб по-прежнему не может покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Продолжает падение в пропасть волгоградский «Ротор». Девять поражений подряд с учетом Кубка и семнадцать матчей без побед говорят о непреодолимом кризисе в команде. Со сменой главного тренера ситуация не изменилась. Необходимо менять состав игроков,  но это можно будет сделать теперь только летом, но это может быть уже другой дивизион. Остается только поддержать волгоградских болельщиков. Перед стартом сезона они грезили возвращением в РПЛ, а по окончании, могут опуститься в пучину низших лиг…

Сюрприз со знаком плюс случился в Томске. «Краснодар-2», переформатировав состав, показал, что главное - умение. Обученная молодежь быков увезла победу из Томска, где и более мастеровитые команды не могли разжиться очками. Браво академии «Краснодара»!

 

ФАКЕЛ Воронеж – ТОРПЕДО Москва 0:1 (0:0)

Гол: Султонов, 84 – с пенальти (0:1).

ФАКЕЛ: Городовой, Дашаев, Пейчинович, Черов, Никитин (Шепилова, 82), Дмитриев (Мастерной, 74), Мендель, Магаль, Акбашев, Аппаев (Разборов, 82), Максимов (Дядун, 74).

ТОРПЕДО: Ботнарь, Самсонов, Шумских, Кожемякин, Темников, Нетфуллин, Енин, Седько (Адаев, 72), Султонов, Лебеденко (Прошкин, 88), Лаптев (Калмыков, 74).

Предупреждения: Самсонов, 10, Дашаев, 38, Темников, 89.

Главный судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

Первый помощник: Андрей Филипкин (Екатеринбург)

Второй помощник: Хамид Талаев (Грозный)

Резервный арбитр: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону)

Инспектор: Александр Гвардис (Калининград)

Делегат: Вадим Ильин (Москва)

19 марта. г. Краснодар. Стадион «Кубань». 364 зрителя.

 

Александр БОРОДЮК, главный тренер «Торпедо»:

 

- Коротко скажу. Игра была напряженная, встречались две хорошие команды. На мой взгляд, с точки психологии игра была трудная, мы — конкуренты. Непростые погодные условия. Может, поэтому игра и получилось закрытой. Признателен ребятам за их профессиональное отношение и результат. Признателен нашим болельщикам. Изменения в составе после матча с «Балтикой», выход в основе Седько и Лаптева? Они хорошо проявили себя в тренировочном процессе. Давайте не конкретизировать. Победила команда. Те, кто вышел на замену, тоже провели хороший матч.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

 

- Понимали, что соперник сложный, что будет непросто. Договаривались, что будем отталкиваться от своей игры. Вопрос, насколько мы готовы предложить свое и вести игру. На мой взгляд, это получилось. Самое обидное поражение, которое могло случиться. Парни играли хорошо, такого не заслуживали. Пенальти решил исход. От «Торпедо» ждали более активной игры, но они действовали настолько, насколько мы им позволили. Сильно благодарны приехавшей армии болельщиков. Самое главное — всегда оставаться вместе.

 

БАЛТИКА Калининград – ЕНИСЕЙ Красноярск 1-2 (1:0)

Голы: Тишкин (45+2) – Зотов (55), Окладников (89).

БАЛТИКА: Латышонок, Тишкин (Алейник, 80), Мещанинов, Осипов, Попов, Лазарев  Максименко (Артемчук, 88).

ЕНИСЕЙ: Ребров, Кичин, Бевеев, Лапшов, Самойлов (Окладников, 46), Ланин, Зотов, Раздорских (Комков, 90+1), Иванов (к) (Ломакин, 68), Масловский (Феррейра, 46), Глушков (Канаплин, 46).

Предупреждены: Мещанинов, Кашчелан – Лапшов, Зотов.

Главный судья: Сергей Чебан (Москва)

19 марта. Стадион «Калининград». 5678 зрителей

 

Сергей ИГНАШЕИЧ, главный тренер «Балтики»:

 

- Поздравляю с заслуженной победой «Енисей». Нам сегодня не хватило свежести, и мы не были хороши при переходе из обороны в атаку и наоборот. В этом есть моя вина. Соперник насытил средину поля и держал высокую линию. Поэтому наши передачи между линиями не были эффективными. У нас двое нападающих уровня  РПЛ, не могли , за счет хорошей передачи, переиграть не скоростных защитников «Енисея».

 

Вадим ГАРАНИН, главный тренер «Енисея»:

 

- Мы довольны результатом матча. У нас не все задуманное получалось в первом тайме. У нас есть свои принципы игры, и мы не владели мячом в том виде, в котором мы хотим это видеть. У нас хорошая команда и задача тренерского штаба добиться от команды той игры, которую мы хотим видеть.

- Как вам обстановка на стадионе?

- Все хотят играть на таких стадионах, в этой атмосфере. Мы вчера провели короткую предигровую тренировку без мячей, из-за долгой дороги, и игроки не хотели уходить с поля. Поэтому мы даже сегодня раньше обычного приехали на стадион, чтобы почувствовать эту атмосферу.

 

СКА-Хабаровск – Алания  2:0 (Гонгадзе, 54, Цаллагов, 82. Не реализованный пенальти Караев (С), 9 – вратарь. Удален Кобесов,90  (А) – 2 ж. 1100)

 

Оренбург – КАМАЗ 2:0 (Фамейе 33, 84. Удален Замалиев (К) ,90 – 2 ж. 292)

 

Олимп-Долгопрудный – Текстильщик 1:0 (Булия, 30. 90)

 

Акрон – Ротор 1:0 (Рогач, 51. 256)

 

Волгарь – Спартак-2 1:0 (Косарев, 82. 529)

 

Металлург – Кубань 0:2 (Большаков, 36. Лаук, 50. 153)

 

Нефтехимик – Велес 2:1 (Котик, 27. Уридия, 30 -  Галоян, 15 – с пенальти. Удален Линар Шарифуллин (Н), 90 - 2 ж. 329)

 

Томь – Краснодар-2 1:2 (Горовых, 39. Олусегун, 72. Окоронкво, 82  Не реализованный  пенальти Олусегун (К), 72 – вратарь. Удален Абрамов (Т), 86 – 2 ж. 880)

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar