Обзор 29-го тура. ПФЛ, зона «ЦЕНТР».

«Тамбов» (Тамбов) - «Подолье» (Подольский район) - 4:3 (3:1).

Голы: Лапидус, 14 (0:1). Р.Григорян, 22 (1:1 с пен.). Н.Андреев, 28 (2:1). Н.Андреев, 41 (3:1). Родин, 57 (4:1). Еженков, 70 (4:2). Епихин, 81 (4:3).

Предупреждения: Балахничёв, 22. Аксёнов, 33. Лапидус, 43. Бажутов, 60 (все - «Подолье»).

Судья Пчелинцев (Рязань).

Тамбов. Стадион «Спартак». 1500 зрителей.

В заключительном домашнем поединке сезона «Тамбов» переиграл «Подолье» - 4:3. Матч, не имевший особого турнирного значения, прошёл в атакующем ключе. Первыми отличились гости: Кирилл Лапидус после серии рикошетов в штрафной Сергея Куликова оказался самым расторопным и добил мяч в сетку. Отыгрались подопечные Сергея Передни быстро. Денис Поярков, накануне ставший отцом, заработал пенальти, который уверенно реализовал Роман Григорян. Затем пришло время лучшего бомбардира тамбовчан Никиты Андреева, под занавес тайма оформившего дубль. В дебюте второй половины встречи вышедший на замену Иван Родин после подачи углового довёл счёт до крупного, затем «Тамбов» забил ещё два мяча, но голы Андреева и Михаила Тыняного судья отменил из-за офсайдов. А под занавес встречи гости сподобились на два точных удара, сократив отставание до минимума. Победа со счётом 4:3 поставила точку под самым успешным сезоном в истории тамбовского футбола, который увенчан бронзовыми медалями. Добавим, что почётными гостями поединка были самый титулованный тренер в истории чемпионатов России Олег Романцев и его коллега Георгий Ярцев. В последнем туре «Тамбов» свободен от игр и получит три очка за виртуальную победу над «Выбором-Курбатово».

Главный тренер «Подолья» Александр Бодров: «На результате сказались недостаток игроков и слабая физическая готовность. План на игру был один, начали его выполнять, но силы стали покидать футболистов…»

Главный тренер «Тамбова» Сергей Передня: «Поздравляю тамбовчан с заслуженным третьим местом. Ребятам претензий не стоит делать: сегодня тяжело было найти мотивацию. Знали, что соперник будет действовать «вторым номером», но сумели взломать оборону гостей. Когда счёт стал 4:1, расслабились и чуть за это не поплатились».

 

«Арсенал-2» (Тула) - «Калуга» (Калуга) - 1:2 (1:2).

Голы: Минич, 8 (0:1). П.Сергеев, 33 (1:1). Минич, 43 (1:2 с пен.). Предупреждения: П.Сергеев, 42 - Коноплёв, 15. Махота, 53. Анохин, 54. Удаление: Анохин («Калуга»), 55 (2ж.).

Судья Парфентьев (Санкт-Петербург). Тула.

Стадион ДЮСШ «Арсенал». 300 зрителей.

Поединок на стадионе ДЮСШ «Арсенал» начался с атак гостей, которые открыли счёт уже на 8-й минуте, сообщает официальный сайт туляков. Вадим Минич завершил проход по левому краю неберущимся ударом в дальнюю «девятку». Несмотря на ощутимый игровой перевес калужан, «Арсенал-2» отыгрался усилиями Павла Сергеева. 21-й номер «канониров» разыграл красивую комбинацию с участием Павла Белянина на левом фланге и, получив ответный пас, точно пробил в створ ворот Максима Блинова - 1:1. Пропустив, «Калуга» усилила натиск и заработала пенальти: мяч попал в руку Владимира Мазова, и питерский арбитр Илья Парфентьев указал на «точку». Михаил Левашов не смог угадать направление удара, и тот же Минич вновь вывел гостей вперёд. Этот счёт продержался до конца матча, несмотря на удаление в составе «космонавтов». В течение одной минуты Сергей Анохин умудрился получить два предупреждения и покинул поле. «Калуга» играла на удержание победного результата, практически не переходя центр поля, и добилась-таки своего.

Главный тренер «Арсенала-2» Юрий Черьевский: «У ребят проблемы в области психологии. Многие из них ещё недавно выступали в КФК и не могут избавиться от излишнего пиетета перед более опытными соперниками».

 

«Витязь» (Подольск) - «Чертаново» (Москва) - 3:0 (1:0).

Голы: Храпов, 13 (1:0). Кулишев, 63 (2:0 с пен.). Кулишев, 89 (3:0 с пен.).

Предупреждения: Голуб, 84 - Солдатенков, 9. Д.Захаров, 63. Зиньковский, 90+.

Судья Тихонов (Псков). Подольск.

Стадион «Труд». 1000 зрителей.

Ещё до начала поединка в Подольске в стартовом составе хозяев произошла вынужденная замена, сообщает официальный сайт «Витязя». В протоколе основным вратарём был указан Вячеслав Исупов, а на поле появился Вячеслав Хоркин, для которого этот матч стал первым официальным за подольчан. Первый опасный момент создали гости: Роман Косянчук оказался на ударной позиции в штрафной, но удар у него не получился. «Витязь» ответил голом: подачу с углового замкнул Алексей Храпов. Вскоре счёт мог удваиваться: Николай Кабаев на правом фланге разобрался с защитником и навесил в штрафную, но сразу два игрока «Витязя» не смогли дотянуться до мяча. В начале второго тайма подольчане получили право на опасный штрафной, но удар Артёма Кулишева пришёлся в «стенку». Он же вскоре бил после скидки Руслана Шонии, но мяч прошёл выше ворот. А затем гости провели позиционную атаку, которую завершал опасным ударом Владислав Сарвели, однако Хоркин перевёл мяч на угловой. «Витязь» снова активизировался и вскоре заработал пенальти: Кулишев с «точки» был точен. В конце матча на поле появился Дмитрий Вагин, пропустивший из-за травмы практически всю весеннюю часть чемпионата, и сразу заработал для хозяев ещё один 11-метровый. Кулишев с «точки» пробил в тот же угол, что и в первый раз, а вратарь прыгнул в другую сторону - 3:0.

Михаил Семерня, главный тренер «Чертаново»:

– Для нас ситуация не новая, мы пытаемся с ней бороться, но пока безуспешно – вновь пропустили после стандартного положения. Видимо, это уже больше вопрос психологии. К сожалению, не получилось сегодня забить, хотя желание конечно у ребят присутствует. По большому счету, подавляющее большинство ребят только знакомятся со взрослым футболом и где-то нам элементарно не хватает опыта. Мы два дня назад играли и эмоций было потрачено достаточно много, возможно как раз этих самых эмоций и не хватило, где-то естественно и физически подсели. Но в целом нельзя сказать, что мы играем спустя рукава, ребята очень старательные и прогресс заметен. 3:0 – довольно крупный счет, но я бы не стал серьезных претензий предъявлять к ребятам по сегодняшней игре, потому что предыдущий тур для нас был очень эмоционально затратный.

– Сезон для вашей команды закончился, итоговый результат, 14 или 15 место, насколько считаете успешным?

– Всегда, конечно, хочется большего, и я думаю, что мы способны на большее. Но как я уже говорил, для многих это вообще первый сезон во взрослом сезоне, поэтому ребята приобретают опыт и провальным сезон я бы не назвал. Сыграли, познакомились с новыми требованиями, приобрели опыт и я думаю, что впоследствии ребята будут выходить на новый уровень.

– Появлялись разные новости о дальнейшей судьбе вашей команды, сейчас что-то известно?

– Наверно, мы не будем это пока комментировать. Но надеемся на лучший исход не только в отношении нашего коллектива, но и в целом российского футбола. Потому что когда молодые футболисты имеют возможность играть во втором дивизионе, это возможность прогрессировать, и лишать ребят этой возможности… Мы верим в лучшее.

– Как вам игра «Витязя»?

– Интересный коллектив, очень солидный стадион, атмосфера очень хорошая. И приличная команда, играющая. Удачи им дальше.

Владислав Тернавский, главный тренер «Витязя»:

– Играли с командой молодой, но хорошей. Понравилось мне «Чертаново». Могли нам забить два мяча в начале, ребята наши недонастроились, но потом немножко мы добавили оборотов, перехватили инициативу и сыграли 3:0.

– Последний домашний матч в сезоне, как-то особо настраивали команду?

– Я на установке сказал ребятам, что надо достойно сыграть последнюю игру. После Воронежа ребята были немножко расстроены, я сказал, что последняя игра дома – надо порадовать себя и болельщиков.

– Впереди сложный матч с «Рязанью», как оцените шансы нашей команды в нем?

– Вы видели игру с Воронежем – немного не повезло, хотя имели побольше моментов, чем Воронеж. Ребята играли хорошо, спасибо им за это. В сегодняшней игре, несмотря на то, что соперник ниже нас в турнирной таблице, показали хороший футбол. Будем настраиваться и на Рязань.

– Подводя итоги сезона, насколько можно его считать успешным или неуспешным? – Честно говоря, я думал, немного повыше мы заберемся. Как тренер Воронежа Гусев сказал, что наше место немного выше. Думал, в пятерку мы заберемся, но не поднялись.

– Кого-то из игроков по этому сезону особо отметите?

– Шонии что-то не везет, не может забить. Что-то ему психологически не хватает, даже не знаю чего. Вроде на тренировках старается и забивает, а как на игру выходит, не получается. А так все ребята оправдали надежды, можно еще им работать и добавлять. Кто останется в команде, с ними мы будем это поправлять.

– В стартовом протоколе в основе был Исупов, почему он не вышел на поле? – Он плохо себя почувствовал, так что решили поставить Хоркина.

– Впервые после травмы на поле вышел Дмитрий Вагин, насколько он сейчас готов и рассчитываете ли в будущем на этого игрока?

– Он как раз в той игре с «Чертаново» в гостях получил травму, семь месяцев лечился. Пока хватает его минут на 10-15, но это понятно, потому что сборы не проходил, потихоньку втягивался в тренировочный процесс. Будем потихонечку выпускать на 10 минут, потом на 20, а в дальнейшем уже будет играть по два тайма.

– Есть уже ясность, насколько сможем усилить команду?

– Сами знаете, хорошие футболисты играют в других клубах за большие деньги. У нас, наверно, будет больше молодежи, будем ставку делать на молодых. Со стороны будем смотреть игроков, из других школ брать. И своих воспитанников еще посмотрим, там есть 3-4 кандидатуры.

– С первого июня Подольск становится больше, для развития футбола и «Витязя» это чем-то будет примечательно?

– Может быть, футболистов больше появится, не знаю. Пока еще я не вникал в эти дебри.

– Просмотры кого-то с «Подолья» будут?

– Если команда ниже нас по таблице, что смотреть. Мы там всех знаем, там и наши футболисты играют. У нас Епихин забивал 4-5 за сезон, там не знаю, сколько он забил. В принципе, там свои задачи, у нас свои. Там возрастные футболисты, у нас ставка будет на молодежь.

– Наверняка вы, когда просматривали матчи «Чертаново», обратили внимание на болезнь команды – стандарты. Показалось, что сегодня на это и делали ставку.

– Да, мы смотрели, что Воронеж вам вроде три мяча со стандартов забил. На установке сказал, что если есть возможность, побольше зарабатывайте штрафных. Вот Храпов забил с углового. Ребята молодые, может, где-то не хватает опыта в силовой борьбе.

– Если бы была возможность, вы бы хотели кого-то приобрести из «Чертаново»?

– В вашей команде 7-й номер очень понравился. А так у нас своих хватает. В линии обороны у вас ребята неуверенно немного играют. Средняя линия и нападение борются, бодаются. Хотя у нас тоже сегодня «киноляпы» были, товарищ Киреев в обводку полез, в 32 года-то. Выбей мяч и все.

 

«Орёл» (Орёл) - «Авангард» (Курск) - 4:1 (2:1).

Голы: Митасов, 15 (0:1). Мирошкин, 19 (1:1). Ушаков, 31 (2:1 с пен.). Николаев, 84 (3:1). Чунихин, 90 (4:1).

Предупреждения: Серёгин, 20. Третьяков, 88 - Митасов, 27. М.Михалёв, 30. Митин, 87. Удаление: Ушаков («Орёл»), 43 (фол последней надежды).

Судья Казарцев (Санкт-Петербург).

Орёл. Центральный стадион (запасное поле). 1000 зрителей.

В последний раз «Орёл» побеждал больше восьми месяцев назад, 23 сентября, когда разгромил дома выксунский «Металлург» - 3:0. И вот свершилось! В принципиальнейшем поединке с соседями из Курска орловцы одержали победу. Да какую: с крупным счётом 4:1. Первыми отличились куряне: на 15-й минуте Артём Митасов красиво закрутил мяч в дальний угол ворот Романа Клюкина. Хозяева отыгрались довольно быстро: четыре минуты спустя Андрей Мирошкин завершил быструю атаку убежав от защитников по правому флангу - 1:1. На исходе получаса игры питерский арбитр Василий Казарцев назначил пенальти в ворота Сергея Жидеева и Евгений Ушаков с «точки» не промахнулся, выведя «Орёл» вперёд. Тот же Ушаков оказался в центре внимания в концовке тайма, когда лишь ценой нарушения правил прервал выход к воротам хозяев Максима Волкова. Казарцев мелочиться вновь не стал, показав нарушителю красную карточку. В большинстве гости играли больше тайма, но выгод из численного преимущества не извлекли. Больше того, под занавес встречи «Орёл» довёл счёт до крупного. Сначала Максим Николаев в контратаке собрал в штрафной курян трёх соперников, но всё же затолкал мяч в ворота. А на последней минуте точку поставил Никита Чунихин, расстрелявший ворота «Авангарда» с полутора метров - 4:1. Отметим, что матч вызвал повышенное внимание правоохранительных органов. На сайте УМВД по Орловской области появилось обращение к болельщикам, в котором говорилось, что «команды встречаются не первый раз, и особо «тёплые» отношения фанатов двух футбольных клубов хорошо знакомы орловской полиции». Полицейские призвали болельщиков к соблюдению общественного порядка и недопущению противоправных действий, а попросту драк. И ещё одна новость из Орла. Наблюдательный совет клуба рассмотрел кандидатуры претендентов на пост главного тренера команды в следующем сезоне. Наиболее оптимальной признана фигура воспитанника орловского футбола Валерия Климова, который сейчас входит в тренерский штаб «Томи». Его контракт заканчивается 7 июня и о своём согласии или несогласии возглавить орловский клуб Климов сообщит на следующей неделе. В качестве «запасных» кандидатур на пост наставника «Орла» названы Эдуард Дёмин, Евгений Борзыкин и Олег Веретенников.

 

«Зенит» (Пенза) - «Динамо» (Брянск) - 2:1 (0:0).

Голы: Маматюк, 56 (1:0 с пен.). Дмитренко, 90 (1:1). Муромцев, 90+ (2:1). Предупреждения: Калашников, 4. Туктаров, 7. Ярковой, 35. Г.Герасимов, 89 - Толстых, 55.

Судья Куликов (Саранск).

Пенза. Стадион «Первомайский». 400 зрителей.

Поединок в Пензе не изобиловал опасными моментами. В первом тайме динамовцы выглядели немного острее, но Владимир Сёмин не сумел довести до ума выход один на один. Затем инициативу перехватил «Зенит», на 56-й минуте заработавший и реализовавший пенальти (точный удар нанёс Андрей Маматюк). Гостям удалось отыграться уже в компенсированное время: отличный удар со штрафного в угол ворот нанёс Олег Дмитренко. Казалось, что матч так и завершится вничью, но в добавленные арбитром пять минут уместился ещё один гол. Кирилл Муромцев внёс мяч в ворота гостей после подачи углового, впервые отличившись на профессиональном уровне - 2:1.

Главный тренер «Динамо» Олег Гарин: «Проигрывать я очень не люблю. И мы не должны были сегодня проигрывать: моментов у наших ворот соперник почти не создал. Что можно сказать, когда сравниваешь счёт на 91-й минуте, а на 95-й пропускаешь?..».

Тренер «Зенита» Армен Адамян (главный тренер Сергей Филиппенков отсутствовал по неизвестной причине): «Мы сегодня играли чисто на результат. Отдали преимущество сопернику, играли на контратаках. После первого гола пытались удержать победный счёт, но пропустили ненужный гол. Хорошо, что за счёт проявленного характера и мужества сумели забить победный мяч».

 

«Металлург» (Липецк) - «Выбор-Курбатово» (Воронеж) - 3:0 (+:-).

«Локомотив» (Лиски) - «Металлург» (Выкса) - 3:0 (+:-).

Новости ФНЛ


Просмотров: 444 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)