26.07.2021 142 0.0 0

ОБЗОР 3 ТУРА ФНЛ

 

Прошло всего три тура, но борьба за места в турнирной таблице идет ожесточенная. Казалось бы явный фаворит «Оренбург» теряет очки в первой же игре на выезде. Можно сказать, что это не плохой результат в игре с «Балтикой», но калининградцы расположились на  17-й строчке в таблице, в зоне вылета! Время на исправление ситуации еще есть, но конкуренты уходят вперед. Краснодар может по праву считаться второй футбольной столицей! Три команды играют на уровне РПЛ и ФНЛ! И если  «Краснодар» в РПЛ проводил свой матч на выезде, то краснодарцы могли два  дня подряд посещать матчи ФНЛ, но радости побед эти игры не принесли. «Текстильщик» Сергея Павлова в очередной раз возвращается с выезда не с пустыми руками. Команды поделили очки и расположились рядом в таблице. А вот «Кубань», обладающая мощным составом и хорошим бюджетом, уступила на своем поле команде, собранной перед стартом сезона. «Велес» одержал вторую победу в трех матчах и как и в прошлом сезоне находится в верхней части таблицы. Московское «Торпедо», одержав волевую победу над «Аланией», единолично возглавило таблицу ФНЛ. У автозаводцев именитый тренер и мощный спонсор, но стадион находится в стадии строительства. Решатся ли москвичи шагнуть в элиту в этом сезоне, или отложат еще на год?

Забуксовал на старте и «Ротор». Команда Дмитрия Хохлова в трех домашних матчах набрала всего три очка. Три ничьи и четырнадцатое место в таблице говорит о том, что для возвращения в РПЛ волгоградцам предстоит приложить сверхусилия.

БАЛТИКА Калининград — ОРЕНБУРГ  1:1 (1:1)

Голы: Казаев, 30 (1:0). Фамейе, 45+1 — с пенальти (1:1).

>БАЛТИКА: Бориско, Мещанинов, Денисов (Карпович, 46), Сергеев (Кленкин, 79), Кашчелан (Остоич, 46), Макарчук, Кузьмин, Альшин, Казаев, Джамилов (Шамкин, 85), Дибиргаджиев (Попов, 46).

>ОРЕНБУРГ: Кеняйкин, Малых, Полуяхтов, Сиваков, Ойеволе, Эктов (Диалло, 85), Титков (Сычевой, 61), Капленко, Миронов (Гойкович, 80), Прудников (Стаматов, 46), Фамейе.

>Предупреждения: Казаев, 1. Макарчук, 35. Дибиргаджиев, 10. Кашчелан, 27- Сиваков, 5. Титков, 9. Миронов, 60. Ойеволе, 63. Гойкович, 88. Капленко, 90+2.

>Удаления: Макарчук (Б), 45 – 2ж. Сиваков (О), 62 – 2 ж.

>Судья Я. Бобровский (Санкт-Петербург).

>Калининград. Стадион «Калининград». 497 зрителей.

>Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»

- Мы планировали начать сезон с побед. Будем ждать, когда команда наберет полный оборот. Думаю, что качество игры нашей команды должно улучшится, если мы будем правильно работать.

>Марцел ЛИЧКА, главный тренер «Оренбурга»

- Впереди еще 35 матчей. Мы знаем, что команда не набрала нужной формы. Мы знали, что сегодня у «Балтики» первая игра в Калининграде и они постараются играть в высокий прессинг, играть агрессивнее. У нас была очень медленная игра с мячом.

 

«Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) — КАМАЗ (Набережные Челны) — 1:1 (1:1)

Голы: Щербак, 18 (1:0). Гаглоев, 40 (1:1).

>Нереализованный пенальти: Гаглоев, 40 (вратарь)

>«Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный): Абаев, Иполе, Большаков, Герчиков, Гудков, Янов (Кутин, 46), Бахтияров (Масимов, 46), Погорелов (Великородный, 46), Щербак, Тарасенко, Коротаев.

>КАМАЗ (Набережные Челны): Мамин, Тесленко, Куликов, Магомадов, Абазов, Бевеев (Янушковский, 70), Замалиев, Калугин, Воронин (Кириллов, 70), Гаглоев (Аюкин, 90), Османов (Морозов, 90+1).

>Предупреждения: Воронин, 39. Большаков, 40. Калугин, 51. Османов, 73. Щербак, 74. Коротаев, 89.

>Удаление: Калугин, 82.

>Судья: К. Юданов (Москва).

23 июля. Химки. Стадион «Родина». 150 зрителей.

 

>Роман Пилипчук, главный тренер «Олимп-Долгопрудный» - Мы сегодня не смогли за 90 минут игрового времени связать линию обороны. У игроков, которых мы пробовали на этой позиции, не получилось, но они в этом не виноваты. С первых минут было видно то, что мы не можем доставить мяч с опорной зоны в линию атаки. Считаю, что счет закономерный. Ничья для нас неплохой результат. Хотели выиграть, но не получилось.

>Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»

>- Мы приехали за победой. Ребята молодцы: не опустили руки, сравняли счет. Сегодняшний результат — справедлив. Мы довольны результатом, тем более в последние 10 минут играли в меньшинстве.

– За счет чего вам удалось сдерживать давление в последние минуты матча?

- Мы очень хорошо, организованно, оборонялись. Даже в меньшинстве смогли создать опасный момент. Ребята смогли выполнить то, что от них требовалось.

>«Торпедо М» (Москва) — «Алания» (Владикавказ) — 3:1 (1:1)

Голы: Гиоргобиани, 4 (0:1). Султонов, 10 (1:1). Калмыков, 82 (2:1). Лебеденко, 90+4 (3:1).

>«Торпедо М» (Москва): Ботнарь, Самсонов, Шумских, Евдокимов, Темников, Померко, Енин (Лебеденко, 71), Нетфуллин, Адаев (Каплиенко, 72), Султонов (Полубояринов, 87), Калмыков (Рязанцев, 86).

>«Алания» (Владикавказ): Солдатенко, Багаев, Кочиев, Сосранов (Качмазов, 58), Засеев, Хабалов, Магомедов, Хосонов (Дав.Кобесов, 81), Гиоргобиани, Эльдарушев (Гурциев, 46), Хубулов (Подбельцев, 68).

">Предупреждения: Эльдарушев, 14. Кочиев, 39. Нетфуллин, 40. Померко, 45+1. Хабалов, 49. Качмазов, 59. Рязанцев, 89.

>Судья: Е. Турбин (Дмитров).

24 июля. Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 500 зрителей.

>«Спартак-2» (Москва) — «Енисей» (Красноярск) — 2:1 (1:0)

>Голы: Миронов, 30 — с пенальти (1:0). Саная, 48 — с пенальти (1:1). Маркитесов, 74 (2:1).

>«Спартак-2» (Москва): Акмурзин, Петрунин, Миронов, Воропаев, Литвинов, Денисов, Сунгатулин, Маркитесов, Мельников (Вит.Шитов, 68), Оганесян (Лайкин, 90+2), Руденко (Влад.Шитов, 21).

>«Енисей» (Красноярск): Ребров, Марков, Кичин, Микушин, Сухомлинов, Ланин, Зотов, Глушков (Песиков, 62), Надольский (Саная, 46), Иванов (Цховребов, 32), Лаук (Скворцов, 62).

>Предупреждения: Ланин, 29. Микушин, 45+3. Литвинов, 47. Акмурзин, 81. Сухомлинов, 90.

Удаление: Кичин (Е), 29. лишение соперника явной возможности забить гол.

Судья: И. Сараев (Санкт-Петербург).

24 июля. Москва. Стадион «Спартак». 218 зрителей.

 

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»

- Для нас выдался непростой матч. Прошлая игра немного давила, но ребята справились. Рад, что добились победы.

Александр Алферов, главный тренер «Енисея»

- Трудно комментировать. Игра разделилась на две части: до удаления и после. В меньшинстве было сложно играть, хозяева очень хорошо контролировали мяч, но у нас все же были моменты, чтобы забить мяч. Ребята вдесятером показали высочайшую самоотдачу, боролись, но к сожалению, не дотерпели.

 

 

«Волгарь» (Астрахань) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 1:0 (0:0)

Гол: Стефанович, 52.

«Волгарь» (Астрахань): Смирнов, Локтионов, Малания, Ведерников, Козлов, Габараев (Гилязетдинов, 46), Павлишин (Ращеня, 83), Болонин (Лесников, 90+6), Стефанович (Юсупов, 70), Погосов, Баев (Бутенко, 83).

«Нефтехимик» (Нижнекамск): Исупов, Калугин (Потапов, 77), Котов, Ширяев, Шоркин, Хубаев (Денисов, 66), Емельянов (Родионов, 61), Юшин (Дворецков, 77), Баранов (Котик, 61), Москвичев, Уридия.

Предупреждения: Козлов, 7. Хубаев, 34. Габараев, 43. Павлишин, 45. Калугин, 56. Денисов, 72. Ширяев, 78. Болонин, 80. Котов, 82. Ращеня, 89.

Судья: С. Чебан (Москва). Сергей Каруненко (Воронеж, первая)

24 июля. Астрахань. Стадион «Центральный». 500 зрителей.

Виталий Панов, главный тренер «Волгаря»

- Во-первых, хочу поздравить всех наших болельщиков с победой. Очень жаль, что в двух прошедших играх мы не смогли добиться положительного результата, но это футбол. Сегодня ребята надежно старались играть в обороне. В перерыве старался снять психологическое давление с ребят, удалось, футболисты прислушались. Благодарен ребятам за то, что они выполнили установку тренерского штаба. Мы можем играть лучше. Мы были ближе к тому, чтобы удвоить счет.

Кирилл Новиков, главный тренер «Нефтехимика»

- Мы здорово выглядели в первом тайме, однако во втором мы провалились. Мы, к сожалению, часто нарушали правила. Совершали детские ошибки в обороне. Мы за 10 минут до конца матча сделали больше моментов, чем за всю игру. 

 

 

«Факел» (Воронеж) — «Томь» (Томск) — 2:0 (0:0)

Голы: Максимов, 75 (1:0). Дашаев, 83 (2:0).

«Факел» (Воронеж): Ермаков, Смирнов, Дашаев, Черов, Магаль (Аппаев, 84), Шепилов (Файзуллин, 58), О.Дмитриев, Мендель, Акбашев, Максимов (Грузнов, 84), Разборов (Кулишев, 62).

«Томь» (Томск): Арапов, Семейкин, Климов, Абрамов, Почивалин (Серасхов, 70), Мамин, Кубышкин (Ставпец, 66), Кирсанов, Гордюшенко, Корж (Радостев, 66), М.Дмитриев (Антипов, 70).

Предупреждения: Корж, 33. Шепилов, 36. Мамин, 59. Антипов, 72. Ставпец, 86. Дашаев, 87. Акбашев, 88.

Удаление: Мамин, 87.

Судья А. Машлякевич (Москва).

24 июля. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 4201 зрителей.

 

Олег Василенко, главный тренер «Факела»

- Эмоции двойные, но они приятные. Мы с первых минут мы контролировали ход игры и получалось создавать моменты. Ребята сегодня заслужили победы. Было бы обидно, контролируя игру, не забив мяч. Нам приятно, что мы забили больше одного мяча.

- Если сравнивать с прошлыми играми, то сегодня было в старте несколько замен.

- Ротация состава — имеет место быть. Нам не нужны травмы. Ребята сегодня сыграли надежно и качественно.

Сергей Жуков, главный тренер «Томи»

- Сегодня нам не хватило немного терпения. Сейчас идет становление новой команды, поэтому не все взаимодействия так отлажены, как хотелось бы. Я поблагодарил ребят, все старались. Они немножко потеряли концентрацию, пропустили первый необязательный гол.

 

 

«Ротор» (Волгоград) — «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) — 0:0

«Ротор» (Волгоград): Обухов, Дудиев, Бериашвили, Байрыев, Голосов, Махатадзе, Маляров (Кавтарадзе, 66), Ташаев, Николаев (Серченков, 53), Макаров, Муллин (Щеткин, 82).

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск): Сугробов, Литвин, Эммерсон, Фомин, Смирнов, Мануйлов (Носов, 58), Квеквескири, Галимов (Магомедов, 46), Мартусевич (Першин, 74), Булия (Батютин, 66), Караев (Кольцов, 74).

Предупреждения: Литвин, 52. Мартусевич, 70. Ташаев, 81. Щеткин, 87. Ташаев, 90+1.

Судья А. Фролов (Москва).

24 июля. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». Без зрителей.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»

- Игра разбилась на отрезки. Были очень неплохие отрезки в нашем исполнении, могли несколько раз забить. Хотелось бы видеть целостной картины, и мы будем идти к этому. Мы не собирались играть вторым номером. 

Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровск»

- Ребятам всегда хочется больше, но для этого нужно забивать, реализовывать моменты, которые ты создаешь. Моменты с «Ротором» нужно было не транжирить, а реализовать. Ничья — для нас хороший результат. 

 

 

«Краснодар-2» (Краснодар) — «Текстильщик» (Иваново) — 1:1 (1:1)

Голы: Сергеев, 38 (0:1). Апеков, 40 (1:1).

«Краснодар-2» (Краснодар): Агкацев, Исаенко, Бородин, Литвинов, Корнюшин (Пивоваров, 76), Назаров (Пелих, 46), Жигулев, Якимов, Волков (Самко, 39. Воротников, 76), Апеков, Кутовой (Манелов, 59).

«Текстильщик» (Иваново): Смирнов, Хрипков, Обивалин, Косицин (Макушкин, 78), Горюшкин, Пруцев (Мосейчук, 65), Стеклов, Шведюк, Машуков (Мнацаканян, 78), Рудаков (Гогричиани, 72), Сергеев (Бачинский, 65).

Предупреждения: Самко, 42. Якимов, 48.

Судья М. Перезва (Раменское).

24 июля. Краснодар. Стадион «Академии ФК «Краснодар». 495 зрителей.

Алексей Герасименко, главный тренер «Краснодара-2»

- Всю неделю готовились к «Текстильщику». До игры договаривались с ребятами играть высоко, но почему-то не получилось. В перерыве: серьезно поговорили с ребятами и начали выполнять то, что о чем мы договаривались делать в первом тайме. Так нужно играть с первых минут.

Сергей Павлов, главный тренер «Текстильщика»

- Мы знали, что будет сложный матч. Мы анализировали матчи «Краснодара-2». В первом тайме мы играли в хороший футбол, но во втором мы стали просаживаться. Какой-то великой остроты не было, но давление было. Мне игра, в принципе, понравилась. 

 

 

«Металлург Лп» (Липецк) — «Акрон» (Тольятти) — 2:2 (2:2)

Голы: Арустамян, 18 (1:0). Бабаев, 32 (1:1). Войдель, 36 (2:1). Базелюк, 40 — с пенальти (2:2).

«Металлург Лп» (Липецк): Матюша, Титов, Иваньков, Белов, Сазонов, Шаповалов, Иванников (Овчинников, 62), Поярков, Войдель, Арустамян, Кутьин.

«Акрон» (Тольятти): Волков, Рогач, Сагуткин, Чистяков (Зуев, 72), Палиенко, Босов, Бабаев (Марухин, 72), Песегов, Чудин, Савичев, Базелюк.

Предупреждения: Босов, 8. Чудин, 51. Сагуткин, 75.

Удаление: Сагуткин (А), 85.

Судья А. Анопа (Благовещенск).

25 июля. Химки. Стадион «Арена Химки». 270 зрителей.

 

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»

- Сегодня мы дважды вели в счете, поэтому расстроены результатом. Команда расстроена, я расстроен. 

– Впереди у вашей команды тяжелый график. Выдержит ли «Металлург»?

- Постараемся. Скорее всего, мы будем усилять наш состав.

 

Владимир Жапалэу, главный тренер «Акрона»

- Такой результат не устраивает ни нас, ни «Металлург». Хорошо то, что за счет характера мы выровняли игру. Будем работать над улучшением реализации голевых моментов

 

 

«Кубань» (Краснодар) — «Велес» (Москва) — 0:2 (0:0)

Голы: Кабахидзе, 51 (0:1). Джикия, 64 — с пенальти (0:2).

«Кубань» (Краснодар): Климович, Эдиев, Гапон, Таказов, Сидоров, Нк.Гиголаев (Логашов, 46), Алейников (Шалаев, 55), Безденежных, Петров (Лобкарев, 78), Абдоков (Гурфов, 56), Козлов (Климов, 55).

«Велес» (Москва): Косаревский, Коротков, Кахидзе, Макеев (Вульфов, 56), Майга, Бацуев (Анисимов, 81), Кертанов, Галоян, Осипов, Джикия, Лопатин (Кабахидзе, 23).

Предупреждения: Лопатин, 18. Таказов, 63.

Удаление: Безденежных, 9 - удар шипами в область колена.

Судья: О. Соколов (Воронеж).

25 июля. Краснодар. Стадион «Кубань». 300 зрителей.  

 

 

Сергей Первушин, главный тренер «Кубани»

- На 12-й минуте игра закончилась. Тяжело было играть вдесятером. А когда в наши ворота поставили пенальти, то уже было ясно то, что игра закончена. Очень хочется извиниться перед болельщиками, мы знаем, как они переживают и любят клуб, но, увы, это реалии футбола.

 

Артем Куликов, главный тренер «Велеса»

- Всё, что мы планировали — мы старались выполнять. Было много хороших игровых отрезков. Естественно удаление у соперника сказалось на нашем территориальное преимуществе, но стоит отметить то, что мы планировали в равных составах играть в таком же ключе. Хочу поблагодарить ребят. Все пожелания тренерского штаба они выполняют

 

Подготовил Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar