09.09.2021 127 0.0 0

ОБЗОР 9 ТУРА ФНЛ

Сенсация тура грянула в Оренбурге. «Ротор», вымучивавший очки на последних минутах, разгромил хозяев со счетом 3:0! Станет ли это прорывом для команды Дмитрия Хохлова,
мы скоро узнаем, а как повлияет такое сокрушительное поражение на своем поле на «Оренбург», предсказать сложно. Команда, ставящая высокие задачи, не имеет право крупно проигрывать в домашних матчах. 
Не сдается Сергей Павлов! Ивановский «Текстильщик» провел первый домашний матч на родном стадионе и одержал первую победу в сезоне, что позволило уйти с последнего места. Ивановцы отправили два безответных мяча в ворота московского «Велеса». Это столько же, сколько же, сколько игроки «Текстильщика» забили в восьми предыдущих
матчах! 
Матч «КАМАЗ» - «Томь» перед стартом тура был ничем не примечателен, но после итогам тура стало ясно, что одержавшие победу хозяева взлетели на третью строчку в турнирной таблице! Отличный результат для новичка ФНЛ.
В матче обескровленных команд «Волгарь» - «Кубань», удача оказалась на стороне кубанцев. Александр Точилин собирал состав с мира по нитке, но как видно в Астрахани дела обстоят еще хуже. Надеемся, что астраханцы справятся с навалившимися проблемами и вернуться в борьбу за высокие места в ФНЛ!


БАЛТИКА Калининград — ТОРПЕДО Москва 1:1 (0:1)
Голы: Калмыков, 31 (0:1). Лазарев, 90+2 (1:1).
БАЛТИКА: Латышонок, Мещанинов, Остоич, Кленкин (Карпович, 71), Кашчелан (Кузьмин, 46), Попов (Маркович, 85), Альшин, Казаев, Макарчук, Сергеев (Лазарев, 71), Муртазаев(Дибиргаджиев, 55).
ТОРПЕДО: Ботнарь, Самсонов, Темников, Шумских, Евдокимов, Померко, Султонов (Полубояринов, 83), Енин (Кожемякин, 89), Кравчук, Лебеденко (Нетфуллин, 76), Калмыков (Маркин, 83).
Предупреждения: Кашчелан, 45. Мещанинов, 67 - Султонов, 41. Померко, 42.Полубояринов, 89.
Судья С.  Куликов (Саранск).
5 сентября. Калининград. Стадион «Калининград». 996 зрителей.

Евгений Калешин, главный тренер «Балтики»:

- К нам сегодня приехал явный лидер нынешнего первенства, но наша команда показала, что мы можем конкурировать. После пропущенного мяча ребята отдали инициативу. Благодарен ребятам за то, что не опустили руки и смогли выровнять игру. 

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо»:

- Игра сегодня получилась хорошей. Была борьба. Я доволен игрой нашей команды. Поблагодарил ребят за профессиональное отношение к делу. 

 

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск) — «Спартак-2» (Москва) — 0:1 (0:1)

Гол: Мельников, 38.

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск): Сугробов, Мануйлов, Фомин, Смирнов (Гонгадзе, 63), Грачев (Никифоров, 82), Носов, Мартусевич (Воронков, 87), Магомедов (Кольцов, 87), Барков, Караев (Брагин, 82), Алиев.

«Спартак-2» (Москва): Акмурзин, Воропаев, Петрунин, Толстопятов, Маркитесов, Сунгатулин (Муминов, 90), Оганесян, Мельников, Денисов, Шильцов (Кутателадзе, 69), Голятов.

Предупреждения: Смирнов, 39. Грачев, 41. Сунгатулин, 44. Голятов, 54. Акмурзин, 66. Мартусевич, 72.

Удаление: Голятов, 59.

Судья: А. Федоров (Петрозаводск).

5 сентября. Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 3889 зрителей.

Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Для того, чтобы побеждать, нужно забивать свои моменты. Здесь есть и объективные обстоятельства – пертурбация защитной линии, потому что у нас Литвин пропускал, Фомину пришлось слева играть, Мануйлов в центре действовал. Нет у нас центральных защитников, кроме Грачёва. Фомин – он всё-таки больше крайний защитник, либо при трёх
центральных – правый. Пропускал Ираклий… Но это не должно оправдывать. Забивать нужно свои моменты.

Этот шальной гол, который залетел в девятку, ни то, чтобы надломил… Просто иногда принимались решения нелогичные. Никак не ожидали, что потеряем здесь три очка. Хорошие моменты были у Караева, мяч летал по штрафной. В прошлом сезоне 3:0 обыграли «Спартак-2» и тогда мы использовали практически все моменты, которые были. Здесь не смогли..

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»:

- Тяжелейший матч, жаркая погода. И нам, и хозяевам было тяжело двигаться. Могу только поздравить свою команду, ребята молодцы, проявили характер в таких сложнейших условиях, плюс в меньшинстве остались минут на тридцать, но выдержали и заслуженную победу одержали.

- Фаниль Сунгатулин получил травму. Существенная потеря?

- Была уже самая концовка, у нас Ильяс Муминов вышел и сыграл достойно оставшиеся минуты. Надеюсь, травма несерьёзная, и он восстановится к следующей игре.

- В концовке у вашей команды было несколько хороших моментов, которые не удалось реализовать. Что нужно сделать, чтобы начать забивать в таких ситуациях?

- Наверное, нужно хладнокровнее распоряжаться этими ситуациями. Было и время, и пространство, чтобы забить второй мяч, тогда было бы полегче. Но, главное победа, ребята молодцы.

 

«Текстильщик» (Иваново) — «Велес» (Москва) — 2:0 (1:0)

Голы: Гогричиани, 41 (1:0). Горюшкин, 55 (2:0).

«Текстильщик» (Иваново): Смирнов, Хрипков, Обивалин, Косицин, В.Сергеев (Е.Пруцев, 75), Стеклов, Горюшкин, Машуков, Шведюк (Губочкин, 90), Мосейчук (Бачинский, 75), Гогричиани (Рудаков, 83).

«Велес» (Москва): Граб, Кахидзе, Стаменкович, Коротков (А.Самылин, 68), Бацуев (Н.Тарасов, 90), Осипов, Кабахидзе (Д.Тарасов, 60), Майга (Вульфов, 60), Абдуллахи, Галоян (Д.Ежков, 60), Лопатин.

Предупреждения: Абдуллахи, 68. Стаменкович, 76. Стеклов, 90. Н.Тарасов, 90. А.Самылин, 90+4.

Судья: Ю. Кошко (Белореченск).

5 сентября. Иваново. Стадион «Текстильщик». 664 зрителей.

Сергей Павлов, главный тренер «Текстильщика»:

- Мы впервые играли на своем поле. Спасибо всем болельщикам за поддержку. Наши ребята провели классный матч. У нас сегодня всё получилось. У нас самая молодая команда в лиге, мы понимали, что много игроков покинуло нашу команду. Мы набирали игроков со второй лиги — на это нужно время.

Артем Куликов, главный тренер «Велеса»:

- Сегодня для нас получился сложный матч. Соперники были более монтированы, более агрессивны. Я ребятам говорил, что мы не должны уступать нашим оппонентам. Надо отметить, что соперники очень грамотно оборонялись. Мы двигаемся дальше. Мы должны меняться. Быть готовыми к таким матчам, где соперник будет играть от обороны.


«Оренбург» — «Ротор» (Волгоград) — 0:3 (0:2)

Голы: Чуканов, 26 (0:1). Муллин, 45 (0:2). Муллин, 59 (0:3).

«Оренбург»: Кеняйкин, Сиваков, Малых, Козлов, Стаматов (Прудников, 46), Бреев (Бидловский, 79), Аюпов, Эктов, Капленко, Шаболин (Титков, 60), Диалло (Сычевой, 60).

«Ротор» (Волгоград): Обухов, Байрыев, Первушин, Голосов, Бериашвили, Ташаев (Махатадзе, 70), Чуканов, Кипиани (Серченков, 88), Школик (Абдуллаев, 70), Муллин (Маляров, 80), Макаров (Минаев, 80).

Предупреждения: Сиваков, 24. Ташаев, 33. Бериашвили, 78. Капленко, 85. Маляров, 90+2.

Судья: А. Амелин (Тула).

5 сентября. Оренбург. Стадион «Газовик». 714 зрителей.

Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»:

- Сегодня соперник показал, как нужно играть эффективно в штрафной. Всё решил пенальти. Рад, что игроки играли до конца. Сегодня соперник давил на нас весь матч. Не скажу, что мы сегодня играли плохо. «Ротор» сегодня использовал свои моменты.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»:

- Впечатления самые положительные. Доволен содержанием игры. Думаю, что это лучшая игра в исполнении нашей команды. Надеюсь, что дальше у нас всё будет хорошо. 

 

«Металлург Лп» (Липецк) — «Енисей» (Красноярск) — 0:2 (0:0)

Голы: Лапшов, 84 (0:1). Саная, 89 (0:2).

«Металлург Лп» (Липецк): Кобзев (Иканович, 90), Белов, Киселев, Редькович, Сазонов, Поярков (Ахвледиани, 88), Шаповалов (Иваньков, 77), Завезен (Визнович, 90), Баязов, Кутьин, Арустамян.

«Енисей» (Красноярск): Опарин, Марков, Масловский, Кичин, А.Рукас, Т.Рукас (Лапшов, 32), Чибисов, Иванов, Ланин, Раздорских (Канаплин, 76), Саная.

Предупреждения: Раздорских, 34. Поярков, 36. Киселев, 48. А.Рукас, 53.

Судья: А Матюнин (Москва).

5 сентября. Липецк. Стадион «Металлург». 650 зрителей.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- Считаю, что сегодня была равная игра. Чтобы выиграть, нужно забивать. Думаю, что на 85-й минуте было сложно спастись матч. Мы старались достаточно сыграть более позиционно в обороне, мы ничего не делали специально. 

Артём Баранов, и.о. главного тренера «Енисея»:

- Мы сегодня ждали победы. Я сегодня верил в то, что мы сможем победить. Несмотря на то, что сегодня отсутствовал главный тренер нашей команды, мы предварительно обсудили ход событий.

 

«Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) — «Алания» (Владикавказ) — 1:1 (1:1)

Голы: Бахтияров, 6 (1:0). Бутаев, 30 (1:1).

«Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный): Ставер, Кутин, Герчиков, Никитенков, Гудков, Сафронов, Великородный (Янов, 46), Бахтияров (Балахонцев, 60), Лоуренс, Коротаев (Погорелов, 81), Тарасенко.

«Алания» (Владикавказ): Томаев, Багаев, Татаев (Качмазов, 86), Бутаев, Хабалов (Шавлохов, 86), Хугаев, Магомедов, Цараев (Гурциев, 69), Машуков (Хосонов, 56), Гиоргобиани, Эльдарушев (Кобесов, 56).

Предупреждения: Татаев, 5. Хугаев, 34.

Судья: А. Фролов (Москва).

5 сентября. Химки. Стадион «Родина». 320 зрителей.

Спартак Гогниев, главный тренер «Алании»:

- Снова мы провалили начало — это уже, к сожалению, какая-то тенденция. Всё складывалось по нашему сценарию. Мы сегодня полностью переиграли соперника на поле. Мы больше контролировали. Сегодня точно результат незакономерный. Знаете, у нас есть камера сзади ворот — там не было умышленной игры в ногу. Судья принял решение поставить пенальти на 5-й минуте матча. 

 

«Факел» (Воронеж) — «Краснодар-2» (Краснодар) — 0:0

«Факел» (Воронеж): Свинов, Дашаев, Суслов, Черов, Мастерной, Магаль, Кулишев (Царукян, 80), Мендель, Дмитриев (Шепилов, 64), Разборов (Аппаев, 64), Максимов.

«Краснодар-2» (Краснодар): Ещенко, Бородин, Исаенко, Литвинов, Манелов (Пелих, 82), Волков, Якимов, Мацукатов (Иванов, 90), Рейхмен (Сергеев, 82), Кутовой (Самко, 90), Олусегун (Апеков, 46).

Предупреждения: Мацукатов, 10. Кулишев, 13. Дашаев, 18. Манелов, 34. Мендель, 74.

Судья: Цыганок (Владивосток).

5 сентября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 4836 зрителей.


Олег Василенко, главный тренер «Факела»:

- Мы сегодня контролировали игру. Нужно, думаю, это делать еще острее. Сегодня были подходы, мы заработали множество угловых, но, к сожалению, без результата. Обидно, что мы сегодня не выиграли и не довели матч до нужного результата.

Алексей Герасименко, главный тренер «Краснодара-2»:

- Результат закономерен, но, думаю, что всё-таки мы потеряли два очка, потому что во втором тайме мы имели хорошую возможность открыть счет.

 

«Волгарь» (Астрахань) — «Кубань» (Краснодар) — 0:2 (0:0)

Голы: Дышеков, 77 (0:1). Таказов, 84 (0:2).

«Волгарь» (Астрахань): Смирнов, Локтионов, Малания, Козлов, Ведерников, Симонян, Павлишин (Баев, 68), Гилязетдинов (Бутенко, 51), Ращеня (Юсупов, 85), Стефанович, Лесников (Погосов, 68).

«Кубань» (Краснодар): Климович, Эдиев, Рыбин, Таказов, Грицаенко, Гурфов (Дышеков, 46), Лаук (Р.Гиголаев, 86), Алейников, Безденежных, Абдоков (Часовских, 63), Сидоров (Шалаев, 70).

Предупреждения: Безденежных, 19. Стефанович, 62. Дышеков, 65. Часовских, 73. Малания, 76.

Удаление: Стефанович, 87.

Судья: Шафеев (Волгоград).

5 сентября. Астрахань. Стадион «Центральный». 747 зрителей.


Виталий Панов, главный тренер «Волгаря»:

- Я благодарен ребятам за то, что они сегодня выполняли наши требования. Сегодня наш первый тайм — это зародыш будущей команды, но, к сожалению, результат отрицательный — это футбол. Сегодня мы очень хотели одержать победу, но сложно играть в меньшинстве.

Александр Точилин, главный тренер «Кубани»:

- Мы сегодня вышли на игру с одной целью — это набрать три очка в нашей непростой ситуации. У нас сейчас много травмированных. Понятно, что сейчас наша игра оставляет желать лучшего. Благодарю ребят за сегодняшнюю самоотдачу, они много перебороли и заслужили эту победу. 

 

КАМАЗ (Набережные Челны) — «Томь» (Томск) — 2:1 (2:0)

Голы: Морозов, 5 (1:0). Янушковский, 27 (2:0). Ставпец, 52 (2:1).

КАМАЗ (Набережные Челны): Баклов, Морозов, Куликов, Абазов (Магомадов, 79), Бевеев, Тесленко, Свежов, Кириллов (Игнатенко, 67), Гаглоев (Аюкин, 72), Воронин, Янушковский (Османов, 68).

«Томь» (Томск): Арапов (Садовский, 29), Климов, Почивалин, Абрамов (Зуйков, 79), Семейкин, Ставпец, Кубышкин (Дмитриев, 78), Кирсанов, Коробов (Гордюшенко, 40), Леонов (Радостев, 40), Корж.

Предупреждения: Радостев, 48. Магомадов, 83. Ставпец, 90. Почивалин, 90. Дмитриев, 90.

Судья: Р. Сафьян (Москва).

5 сентября. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 1020 зрителей.

Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»:

- Мы сегодня играли с командой, которая хорошая контролирует мяч. Смотрели игры. Ребята великолепно начали игру — забили мяч со стандарта. В перерыве сказал ребятам, чтобы играли также. Увы, пропустили гол и началась какая-то нервотрепка. Каждый матч говорю о том, что мы очень благодарны нашим болельщикам. Результат на табло. 

Сергей Жуков, главный тренер «Томи»:

- Неубедительно было начало матча, пропустили быстрый гол, по ходу быстро взаимодействовали. У нас было достаточно моментов, чтобы сквитать тот счет, который был на табло. Обидно поражение, ну ничего страшного. Поблагодарил ребят за характер, который они показали во втором тайме.

 

«Акрон» (Тольятти) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 1:3 (1:2)

Голы: Савичев, 9 (1:0). Юшин, 31 (1:1). Юшин, 45 (1:2). Уридия, 89 (1:3).

«Акрон» (Тольятти): Волков, Зуев, Нестеров (Делькин, 80), Килин (Чистяков, 81), Чудин, Савичев, Палиенко, Ефремов (Газданов, 68), Азаров (А.Потапов, 62), Бабаев (Гираев, 61), Базелюк.

«Нефтехимик» (Нижнекамск): Исупов, Ситдиков, Шоркин, Котов, Ширяев, Хубаев (Родионов, 81), Юшин (Дворецков, 69), Денисов, Емельянов (Л.Потапов, 90), Москвичев, Уридия (Котик, 90).

Судья: Машлякевич (Москва).

5 сентября. Жигулевск. Стадион «Кристалл». 498 зрителей.

Владимир Жапалэу, главный тренер «Акрона»:

- Начали мы неплохо – забили первыми. Но совершили две ошибки в обороне, пропустили два гола, особенно второй в раздевалку – совсем не нужный. В обороне мы сыграли безалаберно, в атаке - нет завершения. Мы доходим до ворот соперника, но нужно решать эпизоды, брать игру на себя. На эти моменты мы будем обращать внимание при подготовке к следующим играм. Заакцентируем внимание на том, как мы играли в первом тайме, потому что при наших болельщиках мы не имеем права так играть.

Кирилл Новиков, главный тренер «Нефтехимика»:
- Предыдущая игра с «Оренбургом» у нас получилась. Выглядели очень хорошо, и, считаю, показали самую лучшую игру в этом сезоне. Очень порадовало, что сегодня мы продолжили играть в этом же ключе. Полностью переиграли соперника. Единственное, что меня сегодня крайне расстроило – это итоговый счет. Наверное, мы за полтора сезона не создали столько моментов, сколько сегодня. Реализация была на уровне катастрофы. Хорошо, что даже при такой низкой реализации, мы выиграли и даже забили три мяча.


Андрей ЧУДИНОВ
 


Читайте также:
Комментарии
avatar