12.10.2022 436 0.0 0

ОЛЕГ ВАСИЛЕНКО: «Я ВОСХИЩЕН  ИСКРЕННОСТЬЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ ВОРОНЕЖА»!

 Какой вы увидели «Факел» 13 сентября 2020 года, что требовалось менять в первую очередь?

 

Разобщённость, не организованность, неверие в себя и всё это связано больше с психологическим состоянием. Негативные эмоции в связи с результатом и негатив вокруг команды.

В первую очередь, надо было менять психологию, т.е. восприятие себя, команды, ситуации. Мы абстрагировались от всего что вокруг команды и сконцентрировались только на друг друге, на персонале, на команде. Мы стали уважать друг друга и дисциплинированно тренироваться. Мы научились слышать друг друга.

 

Как Вас приняла команда и через сколько матчей поняли, что футболисты демонстрируют то, что хотелось бы видеть?

 

Вы знаете, как то быстро, легко , сразу мы нашли взаимопонимание. Я был честен и требователен со всеми, но самое главное я относился к парням с уважением. Потому что, МЫ договорились ВМЕСТЕ менять ситуацию. К тому же, был знаком с некоторыми ребятами.

Парни старались с первых дней, что-то получалось эпизодически, что-то нет. Но считаю, в октябре, после выездной игры в Нижнекамска.

                                      

Что показал весенний отрезок 2021 года, когда были обыграны «НН», «Оренбург» и «Енисей»?

 

Что мы успешно прошли сборы и усовершенствовали себя как команда. И не только технико - тактические действия, мы стали по-настоящему Командой понимаете.  Мы понимали что у нас получается и получится всё дальше.

 

 

По итогам сезона-2020/21 не удалось зацепиться за первую четверку, но вы какие перспективы видели на следующий сезон?

 

В том сезоне, это было бы сделать трудно, мы покинули зону вылета и закрепились в середине. В перспективе , рассчитывали попасть в группу сильнейших.

                                                            

Как создавалась вертикаль основа – молодежка – Академия?

Эту вертикаль  создавал Р. Г.Асхабадзе и занимался развитием этой  структуры. Как я понимал, в академии занимались несколько возрастов/команд, а так же команда наших дорогих девчонок.  Лучшие дети старшего возраста переходили в молодежную команду, а уже от туда кто-то мог попасть к нам на тренировки. Мы были в тесном контакте с тренерами молодёжной команды и тренерами академии тоже. Все очень хорошие, думающие специалисты.

 

Что лучше для молодых, играть в Молодежной лиге или в ПФЛ?

 

На мой взгляд в ПФЛ, всё таки там мужской футбол и опыта получишь больше. А старший возраст академии мог бы играть в молодежном первенстве.

 

Получилось привить единую схему игры в молодежке и Академии?

 

Нет, мы не стремились этого делать на данном этапе. Понимаете, всё относительно не так давно заработало. На этом этапе надо развивать и совершенствовать свои индивидуальные качества, а в во второй команде получать опыт и оттачивать мастерство.

К тому же, надо четко понимать, чтобы играть как основная команда нужны исполнители с определёнными модельными характеристиками. Если их нет, смысл пропадает, можно только навредить, запутаться. Главная задача академии и второй команды — развитие индивидуально сильного футболиста, понимания игры. И в какой схеме он это будет развивать не столь важно на начальном этапе.

 

При вас выросли Никитин, Шипилов, Доровских… Можно сказать, что удалось запустить этот процесс на стабильной основе?

 

Также мы подключали в тренировочный процесс и сборы, Сафронова, Батищева, Неплюева, Бабенкова, Ершова. И эти ребята старались и хорошо зарекомендовали себя. Стабильность основной команды, даёт возможность более тщательно следить и приглашать молодых футболистов в тренировочный процесс. Тот кто сможет проявить себя не только один раз на эмоциях, а в долгую получает свой шанс. Кто-то с первого раза, кто-то со второго. Главное всегда стараться на все 100 %.

 

Неманья Пейчинович дважды приходил в «Факел». Какова была его роль в команде?

 

Неманья опытные профессиональный футболист, прекрасный человек. Он многое дал команде. Делился опытом на поле и за полем, был проводником идей. С теплотой вспоминаю его.

 

Самый трудный отрезок прошлого сезона - это весна-2022?

 

Да, пожалуй так и есть. Сложный,скомканный период в начале. Плюс психологически высокое давление на команду. Рад что мы справились и с игровым ритмом, и с не погодой, и с давлением. Признаться, мы абстрагировались абсолютно от всего, объединились командой в маленькую группу, мы сплотились.

 

Вы за два года дважды получали приглашения из клубов РПЛ. Когда были ближе к уходу?

 

Я отвечу  - ни когда. В тем моменты я понимал , мы можем сделать что то большое, особенное для города, для болельщиков, для себя. Я не мог бросить ребят, команду . Дело не в деньгах, дело в том чтобы попытаться сделать что то, продолжить развитие. Получиться  или нет, не кто не знает, самое главное — потом честно смотреть в глаза  друг другу.

На всё воля Божия.

Как отреагировали весной 2022 на слухи о возможном появлении Черевченко?

 

Вообще ни как не отреагировал, ровно. Мало ли что пишут. Считаю, если ты уверен в себе, то подобная информация не может повлиять на тебя. Я узнал вообще с большим опозданием, так как не читаю ни чего. Мне сказали коллеги. Единственное, в тот сложный психологический момент для команды, этот вброс был лишним, не вовремя и могло помешать команде.

Но мы поговорили с ребятами и сконцентрировались друг друге, на команде, на работе.

Как складывались отношения с болельщиками, там же не сразу все было гладко.

 

Разве? Наверное вы знаете больше. )) Возможно, люди действительно разные бывают и по разному реагируют на нового человека.

На начальном этапе, я не слышал в свой адрес ни чего оскорбительного. И как я уже сказал выше, я ни чего не читал и ни читаю. Наверное, я смотрел на всю ситуацию через призму своего мировоззрения - я ни когда не позволил бы себе обсуждать кого либо с человеком которого я не знаю или тем более комментировать его в публичной среде. И тем более как-то задеть, уколоть, обидеть, оскорбить человека. Воспитание мне не позволяет и я считаю так у людей должно быть.

К тому же, я был погружен работай, командой. Тем более на начальном этапе мы с парнями договорились, абстрагироваться и сконцентрироваться на работе.

А дольше у нас с болельщиками отношения стали тёплые, прекрасными, близкими. Я всегда искренне и с большим уважением относился к каждому человеку.  Меня потрясла эта удивительная энергетика вокруг стадиона, команды, а внутри стадиона - это вообще фантастика. Я восхищался  искренностью болельщиков Воронежа.

Продолжение следует…             

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar