Ничья, которую хотели все…

ФАКЕЛ Воронеж - ТЮМЕНЬ 0:0
ФАКЕЛ: Саутин - Бурнаш, Шахов, Осипенко, Багаев - Альшин (Козлов, 46), Мурнин (к), Трошечкин (Свежов, 83), Рылов (Соловьев, 46) - Болов (Бирюков, 57), Саталкин.
ТЮМЕНЬ: Смирнов - Шляпкин, Ахмедов, Локтионов, Шакуро - Лешонок (Рябокобыленко, 90), Чудин, Пустозеров, Чуканов - Кленкин (Гузь, 90+2), Мамтов (к).
Предупреждения: Саталкин, 25 - Локтионов, 10. Мамтов, 53.
Голевые моменты: 4 - 2.
Удары: 13 - 11; в створ: 3 - 2.
Угловые: 10 - 9.
Судьи: Ю.Апонасенко (Москва), Р.Ильясов (Казань), А.Филимонов (Орехово-Зуево). Инспектор Т.Беззубяк (Санкт-Петербург). Делегат Я.Брегман (Москва).
2 октября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 4200 зрителей.

Не сумев взломать хорошо организованную и слаженную оборону «Тюмени», флагман воронежского футбола под конец матча мог и вовсе пропустить решающий мяч.

Первый тайм выдался откровенно скучным. До 30-й минуты команды даже толком не подходили к воротам, ограничиваясьдальними выстрелами. Из прицельных можно вспомнить разве что удар головой Саталкина на 20-й минуте после подачи Мурнина с углового - голкипер гостей уверенно забрал мяч в руки.

Зато на исходе получаса Мамтов опасно прострелил в штрафную, и мяч чудом не оказался в воротах Саутина. Хозяева ответили без промедления: Болов после подачи с фланга Бурнаша головой хитро закрутил в дальний верхний угол - мяч пролетел в сантиметрах от штанги. На 43-й минуте Кленкин со штрафного в 23-х метрах от ворот обвел стенку, но в створ ворот не попал.

В перерыве Павел Гусев поменял обоих фланговых футболистов в надежде на обострение ситуации. Однако нагнетать давление первой вновь взялась команда Александра Ивченко. Обрез Шахова на своей половине привел к опаснейшему прострелу Пустозерова, после которого Мамтов запустил мяч намного выше ворот. На 56-й минуте Шахов был обязан исправлять свою ошибку после розыгрыша углового у чужих ворот, но с линии вратарской пробил прямо в руки Смирнову.

Поняв, что «Факел» явно «подсел», «Тюмень» прижала хозяев к воротам и создала два опасных момента. В первом случае атаку завершил подключившийся вперед Шакуро, и голкипер воронежцев после рикошета с трудом парировал мяч ногами. Через считаные секунды активный Мамтов от души зарядил в ближний верхний угол - Саутин оказался начеку.

Кульминацией встречи на исходе второй компенсированной минуты стал последний, 10-й по счету, угловой воронежцев. Подавал Мурнин, Шахов снова выиграл второй этаж, а Свежов буквально с метра мяч подправлял мяч в ворота подправлял - но перехитрить голкипера, занявшего правильную позицию на «ленточке» опять не удалось.

0:0 - подопечные Гусева продлевают домашнюю серию без побед, а подопечные Ивченко своей игрой оставили лучшие впечатления из всех гостивших на Центральном стадионе профсоюзов коллективов, наряду с московским «Спартаком-2».

 

Пресс-конференция.

 

Павел ГУСЕВглавный тренер «Факела»: 

- Я считаю итоговый результат закономерным. Ни та, ни другая команда на победу по большому счету не наиграла. У нас возникли проблемы в организации игры. Очень слабо выглядела средняя линия, от которой очень многое зависит. Не случайно уже в перерыве были сделаны две замены. Крайние полузащитники практически ни разу не вскрыли фланги. А такая задача ставилась, ведь мы знали, что гости отойдут назад, насытят оборону. Подключения фланговых защитников Багаева и Бурнаша вносили какую-то остроту, но Рылов с Альшиным свои задачи не выполнили. Козлов и Соловьев игру освежили, однако этого оказалось недостаточно для победы. Хотя Шахов обязан был забивать, когда с линии вратарской пробил прямо в руки голкиперу.

- Почему Мурнин играет так глубоко? Складывается впечатление, что после этого у него не остается сил на розыгрыш.

- Я уже сказал, что в плане организации вся наша средняя линия выглядела слабо. В том числе и Мурнин. Я абсолютно недоволен его двигательной активностью. И он, и Трошечкин глубоко опускались при приеме мяча, потом возвращали его защитникам. Это не развитие атаки.

- В четырех подряд домашних матчах «Факел» добыл только одну ничью.

- На предматчевой установке я говорил ребятам о том, что необходимо реабилитироваться за прошлые неудачи. На выезде мы используем оперативный простор за счет быстрых атак. Здесь же соперники «закрываются», заставляют нас атаковать позиционно. А этот компонент, если говорить объективно, не является сильным качеством «Факела».

- Был момент в середине второго тайма, когда Шахов отдал неточный пас Мурнину. По реакции футболистов можно было предположить, что они не понимают, что делать на поле.

- Иногда возникает недопонимание. Мурнин хотел получить передачу в ноги, а Шахов сделал пас в зону с расчетом на скоростные качества Андрея. Но это было уже во втором тайме, уже сказывалась усталость, поэтому Шахов принял неверное решение.

- Освежать командные действия есть кем?

- Все, что можно, сделали. Выпустили Свежова, но Виктор пока восстанавливается после рецидива травмы, только-только начал тренироваться и пока далек от своих оптимальных кондиций. Из-за небольшого повреждения не принимал участия в матче Лукьяновс. Иван как раз мог вскрыть фланг за счет скорости и объема работы. Травмированы Иванов, Курилов. А ведь эти четыре человека начинали сезон в основном составе.

- Как будете готовить команду к предстоящим непростым матчам - с «Енисеем» на выезде и с «Динамо Москва» дома?

- Прежде всего надо восстановить ребят. Тут еще возникает огромная проблема: в Красноярске, как и в прошлом году, предстоит играть в манеже, где все намного сложнее. Но в любом случае будем готовиться и постараемся добиться положительного результата. Из травмированных футболистов никто к матчу с «Енисеем» не восстановится. Надеюсь, что к игре с «Динамо» вернется в обойму Иванов, приступивший к тренировкам в общей группе Тихий и, может быть, Курилов. С травмами связки и коленного сустава, как у Тимошина и Тихого, их даже смысла нет брать на игру на искусственном газоне. Не забывайте, что Тихий получил травму именно на синтетике в Саратове.

- В последних поединках «Факел» играет предсказуемо, соперникам не составляет труда перекрывать воронежцам кислород. В плане креатива какие есть идеи? Ведь с такой игрой московское «Динамо» не одолеть.

- С «Динамо» будет совершенно другая игра. А в плане креатива должны прибавить все. Тогда командные взаимодействия выйдут совсем на другой уровень. Нападающим нужен хороший подыгрыш, чтобы они имели моменты для взятия ворот. Тогда и голы придут.

- Проблема с позиционным розыгрышем связана с психологией?

- Когда соперник закрывается на своей половине поля вдесятером, понятно, что приходится тяжело. «Мордовия» и «Сокол», выбравшие такую тактику, наказали нас за фатальные ошибки. В поединке с «Тюменью» таких оплошностей мы уже не допустили. 

- Если «Факелу» проще играть вторым номером, может, стоит попробовать такой вариант дома? Отдать инициативу и добывать результат на контратаках?

- Можно закрыться, но будет ли это интересно зрителям? Нет, перед своими болельщиками необходимо играть в футбол, а просто бить вперед может каждый.

 

Александр ИВЧЕНКОглавный тренер «Тюмени»:

- Несмотря на отсутствие забитых мячей, матч получился интересным. Потому что возникали голевые ситуации, соперники хорошо боролись за мяч. Полагаю, болельщики не зря пришли на футбол. Что же касается результата встречи, то он всегда справедлив. В таком поединке - особенно.

- Вы как-то специально готовились к матчу с «Факелом»?

- Конечно, мы детально разбираем игру всех будущих соперников. С «Факелом» у нас к тому же своя история очных встреч. Впервые за последние два года мы взяли в матче с воронежцами одно очко. Поэтому футболисты заслуживают похвалы.

- Ваша команда показалась одной из самых играющих среди  тех, кого мы видели в Воронеже в этом сезоне. А в турнирной таблице «Тюмень» находится только в середине. Так это был эмоциональный всплеск или раньше преследовало невезение?

- Просто мы в прошлом туре первый раз сыграли дома с краснодарской «Кубанью». В Тюмени меняли газон, поэтому нам все время приходилось быть в разъездах. Соперников принимали в Челябинске. Теперь надеемся, что, играя в Тюмени, поправим свое турнирное положение.

- По ходу матча «Факел» вас чем-то удивил? Было заметно, что во втором тайме вы сделали ставку на более активные действия. Так и планировали  или же это решение возникло по ходу матча?

- «Тюмень» всегда выходит играть на победу. В ФНЛ достаточно ровный состав участников, считаем, что, может быть, мы никого не превосходим, но и реально никому не уступаем. По ходу встречи стало понятно, что если начнем действовать чуть быстрее, то можем увезти из Воронежа три очка. К сожалению, не удалось убыстрить игру в атаке, что не позволило открыть счет. Защитники у «Факела» квалифицированные: перестраиваться успевали, подстраховать друг друга и блокировать удары.

- Так хорошо в Воронеже мяч контролировал только «Спартак-2».

- Я рад, что мы смогли чем-то порадовать местную публику.

- И все-таки, нет ли у вас ощущения потери трех очков?

- Считается, что не уступить на выезде - уже неплохо. Но нам после затяжной выездной серии, конечно, хотелось победить. /Игрок/

 

Новости ФНЛ


Просмотров: 113 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 54
1
Динамо М
24 49
2
Тосно
24 41
3
СКА Хб
24 37
4
Енисей
24 37
5
Факел
24 36
6
Спартак-2
24 35
7
Шинник
24 33
8
Химки
24 32
9
Луч-Энергия
24 32
10
Тамбов
24 32
11
Зенит-2
23 31
12
Тюмень
24 28
13
Сибирь
24 28
14
Кубань
24 27
15
Спартак Нч
24 27
16
Сокол
24 26
17
Волгарь
24 22
18
Мордовия
24 17
19
Балтика
24 16
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)