03.10.2011 1111 0.0 0

"Факел" – "Волгарь-Газпром" – 0:1

Астраханцы взяли реванш за поражение в Кубке России.

Поистине "днем сурка" можно назвать сегодняшний матч между двумя клубами ФНЛ, ведущими нелегкую борьбу за сохранение места в первом дивизионе – "Факелом" и "Волгарем-Газпромом". Во-первых, чуть менее двух недель назад "Факел" и "Волгарь-Газпром" выясняли отношения в рамках Кубка России – тогда в матче 1/8 финала в Воронеже хозяева обыграли "Волгарь" со счетом 2:0, что явилось неожиданностью – ведь до этого астраханцы последовательно выбили из розыгрыша Кубка "Аланию" и ЦСКА. Ну и во-вторых, снова матч в Воронеже удостоился чести быть показанным в прямом эфире на телеканале "Россия-2". Так что сходств, как никогда, очень много.

Но есть, естественно, и отличия. Ведь это уже не кубковый матч, а поединок конкурентов за "шесть очков", а в первенстве ФНЛ волжане под руководством Хазрета Дышекова еще не проигрывали. Сможет ли экс-рулевой "Черноморца" продлить в столице Черноземья свою беспроигрышную серию? Этом нам и предстояло выяснить.

И еще о сходствах. Если сравнить стартовые составы команд в очном кубковом поединке и в игре первенства ФНЛ, то там вы найдете… всего одно отличие. Рулевые "Факела" на фарт не меняют состав уже четыре матча кряду, после того победного кубкового. А вот Дышеков все же решился на одну замену в средней линии – вместо Николая Нестеренко вышел лучший бомбардир команды в нынешнем сезоне Роман Тузовский, забивший 6 голов.

С первых минут инициативой завладели гости. В самом дебюте "Факел" нарушил правила метрах в 10-ти от штрафной, и штатный исполнитель штрафных ударов в "Волгаре" Роман Локтионов получил возможность открыть счет в матче, но пробил неточно. Чуть позже был подан первый угловой у ворот Эмилиана Долхи, а на 10-й минуте и первый голевой момент возник у ворот "Факела": Тузовский, получив пас от Алана Чочиева, оказался практически с глазу на глаз с вратарем, но из выгоднейшей позиции попал в штангу. Еще через четыре минуты снова "пожар" в штрафной хозяев, ошибка вратаря, и Чочиев едва не отправил мяч в пустые ворота, благо, защитник воронежцев все же сумел выбить пятнистого подальше от ворот. Чуть позже опасно пробил защитник Николай Самойлов, потом его коллега по амплуа Кирилл Марущак.

В общем, первый тайм был явно за гостями, что не шло ни в какое сравнение с тем кубковым поединком двухнедельной давности – там с первых минут хозяева имели явное преимущество. Здесь же лишь перед самым перерывом "Факел" немного оживился, и пару раз даже пришлось вступать в игру Максиму Кабанову – страж ворот "Волгаря" был безупречен.

Видимо, в перерыве воронежцы получили соответствующее наставление от тренерского тандема Константин СарсанияАнатолий Байдачный, и на второй тайм вышли совершенно другими, заряженными на борьбу. И уже на первой минуте счет мог быть открыт – Любомир Кантонистов опасно прострелил вдоль вратарской, но никто не смог замкнуть его передачу. Вскоре уже Александр Аброскин заставил продемонстрировать свое мастерство Кабанова. Ну а чуть позже Кабанов из-за травмы вынужден был покинуть поле, уступив место в воротах Михаилу Комарову. И после этого страсти на поле несколько улеглись. Хотя вряд ли ничья устроила бы как ту, так и другую команду – очки обоим клубам очень нужны.

Вскоре Тузовский имел еще одну возможность для взятия ворот, а после этого преимуществом завладели хозяева, пытавшиеся во что бы то ни стало вырвать победу. И на 78-й минуте, казалось, мячу просто некуда было деваться, кроме как не в ворота, после удара Владимира Шишелова фактически с трех метров. Даже комментатор, ведущий телевизионную трансляцию, закричал "Гол", однако мяч каким-то чудом не попал в сетку ворот, пролетев выше. Через минуту был очень опасен прострел Андрея Акопянца – и снова никто не смог замкнуть передачу.

Казалось, что, судя по ходу последних минут, "Волгарь" думал только об обороне. Однако у волжан в мыслях наверняка была контратака. И уже в добавленное время Александр Антипенко получил мяч в районе левого угла штрафной площади, голкипер "Факела" зачем-то ринулся ему наперерез, и форвард астраханцев спокойно перебросил через вратаря мяч в ворота – 0:1. Вот это развязка! Воронежский стадион просто замер в шоке.

Еще две минуты было у "Факела", чтобы спасти эту игру, но защитники волжан предельно четко сыграли в обороне, и однажды выручил свою команду Комаров. Таким образом, Хазрет Дышеков продолжает свою беспроигрышную серию в первенстве ФНЛ, а вот "Факелу" теперь надо очень сильно постараться, чтобы уйти с последнего места. Благо, еще впереди второй этап первенства ФНЛ.


Читайте также:
Комментарии
avatar