Играют лучшие.

- Напрашивается пример с вратарской позицией, где Саутин перестоял очередного коллегу, приходившего в «Факел» в качестве первого голкипера.

- Когда я возглавил «Факел», в команде были Криворучко, Саутин и Терновский. На первом собрании я озвучил свои требования. Потом Саутин отдельно подошел и откровенно спросил о том, как будут выстраиваться наши отношения. Я еще раз подтвердил свой подход. У меня вообще нет такого, что кто-то нравится больше, а кто-то меньше. Стараюсь относиться к футболистам непредвзято: соответствуешь необходимым требованиям - играешь, нет - смотришь футбол со стороны, делаешь выводы и ждешь своего шанса. У нас было заявлено 27 футболистов, а в игре можно было использовать только 18. Это тоже проблема, когда сразу девять игроков не попадают даже в заявку на матч. Но здесь надо понимать, что сезон длинный, случиться может всякое, начиная с лимитной карточки и заканчивая травмой.

- А что у «Факела» с обороной, не многовато ли пропускает?

- Для команды, которая находится в лидирующей группе, показатель пропущенных мячей, конечно же, высоковатый. Но давайте разбираться. В начале сезона часто пропускали из-за индивидуальных ошибок отдельных футболистов, в первую очередь - защитников. Это касалось невыполнения заданий на матч, особенно при розыгрыше стандартных положений.

- А потом«Факел» начали наказывать за расслабленность в защите.

- Абсолютно верно. Где-то, скажем так, у кого-то проявилось недопонимание. Во втором дивизионе противники были классом пониже и в отдельных моментах нас прощали. А в ФНЛ любая оплошность или недоработка приводит к печальным последствиям.

ОРГАНИЧНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

- Огрехи в защите с лихвой компенсировала группа атаки «Факела».

- Считаю, что у нас добротная средняя линия, где представлены абсолютно разноплановые, но при этом органично дополняющие друг друга игроки. Что очень важно. Берем тандем Мурнина и Свежова - футболисты, может, и не такие скоростные, но оба сильны в организации игры: хорошо видят поле, могут сделать обостряющую передачу или своевременно выдать последний пас. Я вообще являюсь сторонником быстрой игры на флангах. А чтобы это качественно делать, как раз и требуется хорошее видение поля и использование крайних игроков. Причем это могут быть как хавбеки, так и защитники.

В атаке у нас тоже непохожие нападающие. При тех полузащитниках, которые есть в «Факеле», сочетание в нападении Бирюков - Касьян выглядело наиболее оптимальным Именно они позволяли проводить не просто скоростные, а очень быстрые атаки.

При этом динамика важна в фазе развития комбинации. Есть команды, которые контролируют мяч за счет поперечных и обратных передач. А у нас главное требование как в игре, так и в тренировочной работе: первый пас от игроков обороны должен обеспечивать быстрое прохождение середины поля, чтобы в завершающей стадии форварды работали с мячом на максимальной скорости. Касьяна и Бирюкова считаю одной из лучших пар форвардов в первом дивизионе: они и в подыгрыше действуют слаженно, и в завершающей фазе остро, с хорошим коэффициентом эффективности. Где-то проиграл имк онкуренцию Антон Заболотный, начинавший сезон игроком основного состава. Здесь главным образом сказался низкий уровень реализации голевых моментов. Но еще не вечер. Многое будет зависеть от самого Антона. Шансы ему предоставляются - где-то больше, где-то меньше - просто нужно забить. И тогда, возможно, прорвет...

/Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 721 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)