03.09.2017 591 0.0 0

Пресс-конференция в Санкт-Петербурге.

Анатолий ДАВЫДОВ, главный тренер «Зенита-2»:

- Первый тайм тяжело давался, тем более пропущенный мяч. Хорошо, что нам помог Карпов, который появился из первой команды. У нас два игрока — два центральных защитника в сборной: Рукас и Каккоев. Поэтому помощь достойная, тем более они играли с Ильей Зуевым. Мы переговорили на эту тему. Достаточно надежно сыграли. Плюс у нас травмы получил Пенчиков, на его позиции сегодня играл Камышев, Илья надежно сыграл, хорошо перестроился. Конечно, Панюков, который терроризировал всю оборону.

 Во втором тайме пошло больше прострелов, замыкание — то, что мы от них требуем, пример тому Еловских, который оказался при простреле не за пределами штрафной площади, а в ней, и замкнул передачу. Есть хорошие моменты, ребята потихонечку набираются опыта, уверенности. Хотя после каждой игры у нас есть изменения по составу. По сыгранности — не хватает стабильности, но это дело наживное. Они молодые, поэтому еще рано этого ждать. А по самоотдаче: не распустили слюни после первого тайма, наоборот собрались, выдержали рисунок, о котором мы договаривались. Это дало свои плоды.

- Почему Соловейчикс не попал сегодня в заявку? Чем он привлек ваше внимание?

-  Вы его видели?

- Нет.

 - А  что вы такие вопросы задаете? Я понимаю, если бы его видели, можно было обсудить его плюсы и минусы, а так... Он на сборах себя показал, молодой мальчишка 99-го года. У нас были проблемы в середине поля, сейчас мы потихонечку это закрываем. Непонятна была ситуация с Капленко, которого не отпускали. Парень в футбол играть умеет, другое дело — как он будет развиваться.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Сложно комментировать, когда команда, ведя в счете, пропускает мяч, имея потом стопроцентный момент, не забивает. Мы уже играли в три центральных защитника, так как из центральной зоны мы забиваем мячи. Много вопросов к линии обороны.

- В прошлом сезоне «Факел» хорошо начинал, лидировал, почему в этом сезоне не удался старт?

- Потому что по сравнению с прошлым годом у нас новая команда, которая была собрана за неделю. Последних ребят мы заявляли на флажке перед первенством. Вы знаете, что у нас закрыто трансферное окно. Ушло 19 человек и ждать какого-то сиюминутного результата от тех ребят, которые пришли к нам… Многие из них не играли на этом уровне. За эти два месяца я рассчитывал на то, что более обучаемые в тактическом смысле ребята будут прогрессировать, но отсутствие опыта и игровой практики — это всё сказалось. Потому и такой старт неудачный. Здесь простая ситуация: из-за закрытого трансферного окна мы не смогли никого дозаявить, хотя возможности были. Теперь работать, работать и работать до зимнего периода этим составом что есть, и стараться выжимать максимум из внутренних резервов.

- Почему не смогли дозаявить? В чем проблема?

- Потому что группа игроков прошлогоднего сезона написала претензию в палату по разрешению споров в связи с невыплатами за прошлый год, поэтому нам закрыли трансферное окно.


Читайте также:
Комментарии
avatar