Мы движемся в правильном направлении...

НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ

- Павел Пантелеевич, давайте начнем с обсуждения перспектив травмированного полузащитника Соловьева, которого в игре с «Тосно» унесли с поля на носилках.

- Ивану уже сделали МРТ, и до конца недели станет понятно, на какой срок он выбыл из-за повреждения голеностопа, с которым у него раньше были проблемы, - рассказывает главный тренер «Факела» Павел ГУСЕВ. - Саутин пока не тренируется из-за повреждения двух ребер и мягких тканей. Неудачно приземлился во время тренировки на замерзшем газоне. Дает о себе знать отсутствие подогрева на тренировочных полях. У команды в понедельник был выходной день, а со вторника начали готовиться в штатном режиме к поединку с «Тамбовом». Судя по всему, вряд ли кто-то из травмированных сможет нам помочь в последнем матче осенней части сезона.

- Как прокомментируете новость о том, что на Виталия Шахова вышли представители «Тосно»?

- Никаких официальных предложений клубу не поступало. Для предметного разговора нужны конкретные действия, вот тогда и будем что-то обсуждать. А пока это все слухи. Мы полностью сосредоточены на пятничном матче, дальше будет отпуск, подготовительный период.

СИТУАЦИЯ ИЗМЕНИТСЯ

- Почему «Факел» в последнее время почти не применяет высокий прессинг? Ведь раньше это можно было считать едва ли не визитной карточкой команды.

- Все зависит от соперника и задачи, поставленной на конкретный матч. Если есть в наличии функционально готовые футболисты, то почему не применять?

- «Факел» достаточно хорошо изучили. Те же стандарты, которые были козырем в начале сезона, сейчас нивелируются грамотной игрой соперника. Нужен какой-то другой креатив?

- У нас есть определенные наигранные комбинации, которые будут отрабатываться и дальше. Как только в состав возвратятся ребята, умеющие это делать качественно, тогда и ситуация изменится. 

- В связи с этим нет ли у вас на зиму задумки подписать габаритного нападающего, который бы наводил смуту в обороне противника?

- Чтобы грузить вперед, нужен не один нападающий. Например, в «Тосно» полсостава ростом под 190 см. За счет этого они добывают преимущество и очки. Но если появится возможность пригласить такого форварда, я не откажусь. Потому что есть такие поединки, когда нужно побеждать не за счет техники, а используя физическую силу. Где-то продавил, грамотно поставил спину - и все, ты впереди.

ПРИХОДИТСЯ СЫГРЫВАТЬСЯ

- Не было ли у вас соблазна вернуться к тактике первой половины прошлого сезона, с треугольником хавбеков в центре поля и креативным форвардом на острие?

- Так для этого нужно иметь таких игроков в составе, как Коробов, который нас покинул. Альшин справа и Коробов слева образовывали с форвардом острый атакующий треугольник. Ильнур же в этом сезоне играет явно ниже своих возможностей, здесь надо объективно смотреть на вещи. Коробов тогда за матч зарабатывал по 5-6 штрафных в опасной близости от ворот, и львиную долю мячей мы забивали со стандартов. Опять же получается, что есть над чем подумать в плане трансферов.

- И все же, почему «Факел», имея более сильный состав, чем в прошлом сезоне, играет сейчас менее ярко?

- Еще не все раскрыли свой потенциал. Многим нужно время, поскольку у нас была большая ротация. Плюс те футболисты, на которых мы рассчитывали, по большей части выпали из обоймы. Тихий только вернулся в строй после длительного восстановления, Лукьяновс травмировался и дважды ездил в национальную сборную. Не бывает такого, чтобы сразу все выстрелили. Нам вновь приходится сыгрываться по ходу сезона. Но я смотрю в будущее с позитивом, вторая половина первенства должна быть еще лучше.

РАВНОЦЕННЫЕ ВРАТАРИ

- Тут нельзя не вспомнить о вратарях.

- Очень рад, что у нас есть три равноценных голкипера. В прошлом сезоне Мельниченко удачно подменил травмированного коллегу, но затем сам получил повреждение. Саутин начал играть с первого тура этого сезона. И грубых вратарских ошибок у нас не было, из-за голкиперов «Факел» мячи не пропускал. Сейчас ситуация повернулась таким боком, что в стартовом составе появился Кобзев. И я им очень доволен. Александр всегда тренируется на максимуме возможностей, что и показал в матче с «Тосно», несколько раз спасая команду от верного гола.

- В целом вас устраивает самоотдача футболистов? В нескольких моментах матча с «Тосно», когда Мурнин и Болов завесились и потолкались с соперниками, было видно, что игроки готовы грудью защищать команду.

- По самоотдаче вопросов нет. Матчей, когда бы мы уступили в этом компоненте, не было. Да, случались эпизоды, где можно и нужно было доработать, но это уже психология. Одно я вам скажу точно: мы движемся в правильном направлении. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 259 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
37 84
1
Динамо М
37 72
2
Тосно
37 60
3
Енисей
37 58
4
Енисей
37 56
5
Тамбов
37 56
6
Спартак-2
37 54
7
Шинник
37 53
8
Тюмень
37 53
9
Факел
36 52
10
Кубань
35 49
11
Химки
36 40
12
Луч-Энергия
36 39
13
Волгарь
36 39
14
Зенит-2
36 38
15
Сибирь
36 38
16
Спартак Нч
36 36
17
Мордовия
35 36
18
Сокол
36 36
19
Балтика
37 27
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)