Мы движемся в правильном направлении...

НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ

- Павел Пантелеевич, давайте начнем с обсуждения перспектив травмированного полузащитника Соловьева, которого в игре с «Тосно» унесли с поля на носилках.

- Ивану уже сделали МРТ, и до конца недели станет понятно, на какой срок он выбыл из-за повреждения голеностопа, с которым у него раньше были проблемы, - рассказывает главный тренер «Факела» Павел ГУСЕВ. - Саутин пока не тренируется из-за повреждения двух ребер и мягких тканей. Неудачно приземлился во время тренировки на замерзшем газоне. Дает о себе знать отсутствие подогрева на тренировочных полях. У команды в понедельник был выходной день, а со вторника начали готовиться в штатном режиме к поединку с «Тамбовом». Судя по всему, вряд ли кто-то из травмированных сможет нам помочь в последнем матче осенней части сезона.

- Как прокомментируете новость о том, что на Виталия Шахова вышли представители «Тосно»?

- Никаких официальных предложений клубу не поступало. Для предметного разговора нужны конкретные действия, вот тогда и будем что-то обсуждать. А пока это все слухи. Мы полностью сосредоточены на пятничном матче, дальше будет отпуск, подготовительный период.

СИТУАЦИЯ ИЗМЕНИТСЯ

- Почему «Факел» в последнее время почти не применяет высокий прессинг? Ведь раньше это можно было считать едва ли не визитной карточкой команды.

- Все зависит от соперника и задачи, поставленной на конкретный матч. Если есть в наличии функционально готовые футболисты, то почему не применять?

- «Факел» достаточно хорошо изучили. Те же стандарты, которые были козырем в начале сезона, сейчас нивелируются грамотной игрой соперника. Нужен какой-то другой креатив?

- У нас есть определенные наигранные комбинации, которые будут отрабатываться и дальше. Как только в состав возвратятся ребята, умеющие это делать качественно, тогда и ситуация изменится. 

- В связи с этим нет ли у вас на зиму задумки подписать габаритного нападающего, который бы наводил смуту в обороне противника?

- Чтобы грузить вперед, нужен не один нападающий. Например, в «Тосно» полсостава ростом под 190 см. За счет этого они добывают преимущество и очки. Но если появится возможность пригласить такого форварда, я не откажусь. Потому что есть такие поединки, когда нужно побеждать не за счет техники, а используя физическую силу. Где-то продавил, грамотно поставил спину - и все, ты впереди.

ПРИХОДИТСЯ СЫГРЫВАТЬСЯ

- Не было ли у вас соблазна вернуться к тактике первой половины прошлого сезона, с треугольником хавбеков в центре поля и креативным форвардом на острие?

- Так для этого нужно иметь таких игроков в составе, как Коробов, который нас покинул. Альшин справа и Коробов слева образовывали с форвардом острый атакующий треугольник. Ильнур же в этом сезоне играет явно ниже своих возможностей, здесь надо объективно смотреть на вещи. Коробов тогда за матч зарабатывал по 5-6 штрафных в опасной близости от ворот, и львиную долю мячей мы забивали со стандартов. Опять же получается, что есть над чем подумать в плане трансферов.

- И все же, почему «Факел», имея более сильный состав, чем в прошлом сезоне, играет сейчас менее ярко?

- Еще не все раскрыли свой потенциал. Многим нужно время, поскольку у нас была большая ротация. Плюс те футболисты, на которых мы рассчитывали, по большей части выпали из обоймы. Тихий только вернулся в строй после длительного восстановления, Лукьяновс травмировался и дважды ездил в национальную сборную. Не бывает такого, чтобы сразу все выстрелили. Нам вновь приходится сыгрываться по ходу сезона. Но я смотрю в будущее с позитивом, вторая половина первенства должна быть еще лучше.

РАВНОЦЕННЫЕ ВРАТАРИ

- Тут нельзя не вспомнить о вратарях.

- Очень рад, что у нас есть три равноценных голкипера. В прошлом сезоне Мельниченко удачно подменил травмированного коллегу, но затем сам получил повреждение. Саутин начал играть с первого тура этого сезона. И грубых вратарских ошибок у нас не было, из-за голкиперов «Факел» мячи не пропускал. Сейчас ситуация повернулась таким боком, что в стартовом составе появился Кобзев. И я им очень доволен. Александр всегда тренируется на максимуме возможностей, что и показал в матче с «Тосно», несколько раз спасая команду от верного гола.

- В целом вас устраивает самоотдача футболистов? В нескольких моментах матча с «Тосно», когда Мурнин и Болов завесились и потолкались с соперниками, было видно, что игроки готовы грудью защищать команду.

- По самоотдаче вопросов нет. Матчей, когда бы мы уступили в этом компоненте, не было. Да, случались эпизоды, где можно и нужно было доработать, но это уже психология. Одно я вам скажу точно: мы движемся в правильном направлении. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 58 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 54
1
Динамо М
24 49
2
Тосно
24 41
3
СКА Хб
24 37
4
Енисей
24 37
5
Факел
24 36
6
Спартак-2
24 35
7
Шинник
24 33
8
Химки
24 32
9
Луч-Энергия
24 32
10
Тамбов
24 32
11
Зенит-2
23 31
12
Тюмень
24 28
13
Сибирь
24 28
14
Кубань
24 27
15
Спартак Нч
24 27
16
Сокол
24 26
17
Волгарь
24 22
18
Мордовия
24 17
19
Балтика
24 16
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)