Пресс-конференция. "Спартак-2".

 

Дмитрий ГУНЬКО, главный тренер «Спартак-2»:

 

- На мой взгляд, мы провели довольно качественную игру, то что планировали, удалось реализовать в игре. Молодые ребята, которые составляли сейчас костяк команды, прогрессируют, становится меньше не вынужденных ошибок. Плюс самоотдача, которую мы видим, даёт результаты. Не реализовали много моментов, это такой момент для работы, для понимания того, куда надо двигаться. Мы поблагодарили ребят, всех без исключения, за самоотдачу, за выполнение тех принципов игры которые есть. Главное, это двигается дальше, не снижая тот уровень, на который мы сейчас пытаемся выйти.

 

- Это самая лёгкая выездная игра, которую вы проводили, или были какие-то сложности?

 

-Нет. Мы изучали команду, знали о сильных и слабых сторонах соперника. Знаем, что команда обновилась и нужно время, чтобы сыграться. Я не назвал бы сегодняшнюю игру лёгкой, ни в коем случае.

 

-Дмитрий Иванович перед клубом стоит задача подготовка кадров в основной состав. По подготовке игроков группы обороны есть специальная программа, я имею в виду центральных защитников. Они готовятся специализированно или в общей массе?

 

-Знаете, мы как будто на заводе… Если бы мне дали выточить деталь в определенные сроки и чертежи, это было бы возможно. Но, к сожалению, в футболе и в тренерском деле это не так, естественно основная задача подготовка футболистов. Мы понимаем, где есть русские позиции и где есть позиции, на которые крайне сложно подготовить игроков, но талантливые ребята есть, и наша задача раскрыть их качественно, именно на фоне достаточно высокого уровня игры ФНЛ.

 

-Дмитрий Иванович сегодня Ваша команда одержала крупную победу. Можно назвать эту игру близкой к идеальной?

 

-Да нет конечно… У нас масса своих проблем, которые мы будем решать внутри, на теоретических занятиях, при разборе игры.

 

-Дмитрий Иванович кто из этого состава, максимально близок к переходу в основной?

 

-Я не люблю выделять футболистов. Мы осознаем, что уровень футболиста московского «Спартака» сейчас очень высок. Вы видите, что покупаются высококлассные легионеры, и мы должны понимать, что качество футболиста, которого мы будем готовить, должно соответствовать этому высокому уровню. Наша команда тоже сильно обновилась, и сейчас пласт, достаточно перспективных ребят, только вливаются в турнир ФНЛ.

 

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

 

-Прежде всего хочу извинится перед всеми болельщиками, за тот результат, который мы сегодня показали. Мы допустили большое количество ошибок в линии обороны и в средней линии. Практически все опасные моменты, которые были у наших ворот, это результат наших ошибок. Большое количество потерь в средней части поля и безответственное отношение к стандартным положениям, привели к такому результату. Мы проиграли игру абсолютно закономерно, с чем я московский «Спартак-2» и поздравляю. Во втором тайме, когда мы упрощали немножко игру, переводили мяч во фланг и шла фланговая передача, у нас реально возникали моменты которые обязаны были заканчиваться взятием ворот. При счете 0:0, Мичуренков обязан был забивать, и во втором тайме был момент у Мичуринкова и в конце у Хайманова, но это к сожалению, на результат матча повлиять не могло. Несколько игроков вышли на поле сразу после того как залечили травмы. Каюмов вышел сразу в стартовом составе, Садов, после тяжелейшей травмы, и Ушаков вышли на замену. Спасибо, Трунин в нескольких моментах нас выручил, а так полное безобразие в средней линии творилось…

 

-Павел Пантелеевич, Вы говорили, что команда сейчас должна брать за счет самоотдачи и огромного желания, но очевидно, что сегодня и с самоотдачей были очевидные проблемы…

 

-Я с Вами согласен. Подготовительный период был короткий и в команду пришла большая группа игроков, с разным уровнем подготовки. Те ребята, которые поопытнее и на кого мы рассчитывали, они травмированы… Те, кто только залечил травму, вышли, но скажем так, не в оптимальном уровне готовности, потому что у меня других вариантов усилить игру нет. Вы видели, что те ребята, которые вышли, на кого я рассчитывал в этой игре - Ушаков, Каюмов, сыграли ниже всякой критики. Сказываются травмы основных игроков которые опытные которые играли на уровне ФНЛ, того же Алхазова , Курилова…

Сказался и график, игры два через два на третий, подустали немножко, подсели всё, а уровень мастерства скажем так во многих моментах оставляет желать лучшего, по этому отсюда такая картина пока…

 

-Что с Сердюком вообще?

 

-Травмирован, травмирован…

 

-А с Федоровым что?

 

-По Фёдорову только через два дня мы получим ответ, пока обследование нельзя проводить, у него опухоль, но что - то с коленным суставом. Надеюсь что обойдется, но вероятность мала. Травма, я думаю серьёзная…

 

-Впереди «Балтика» на выезде, и «Енисей» дома. За счет чего планируете брать очки?

 

-Будем смотреть, проводить ротацию состава, искать все возможные варианты, чтобы выйти из этого положения. Положение сложное, но опускать руки никто не собирается Будем продолжать работать и изыскивать внутренние резервы, пока знаете, что других вариантов у нас нет. Трансферное окно закрыто, пока только за счет того, что есть у нас в наличии, кто-то может подлечится, а кому-то дадим передохнуть. Некоторые ребята все игры отыграли, естественно подустали, не хватает свежести. Других вариантов нет пока.

 

- Сегодня на скамейке запасных остался Мануковский, капитан команды и тот человек, который отвечает за разрушение в центре поля, с чем это связанно?

 

-Это связано с тем, как он провёл игру в Тамбове, не лучшая его игра. Есть ряд вопросов к нему… Я посчитал, что сегодня, лучше в плане организации игры, тем более против своей команды, сыграет Каюмов. Надеялся, что он сильнее сыграет, но он сыграл намного ниже своих возможностей. В средней части поля, у нас практически, с его стороны ничего создано не было .

 

- В командах, где Вы работали, оказывались на последнем месте?

 

-Да. «Динамо» (Санкт-Петербург). Я принял команду, когда она практически не имела шансов, только теоретические шансы скажем так, с учётом календаря, который был. Сложнейшая ситуация была, но к счастью, вышли из этой ситуации с честью.

Новости ФНЛ


Просмотров: 83 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
18 44
1
Енисей
18 38
2
Крылья Советов
18 35
3
Оренбург
18 32
4
Динамо СПб
18 32
5
Шинник
18 30
6
Балтика
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)