06.08.2015 555 0.0 0

"Факел" будет бороться и...

Павел Гусев: На кону в первенстве ФНЛ более ста очков – вся борьба еще впереди

 – После детального анализа игры становится понятно, что нужно делать и в каком направлении прикладывать главные усилия. Если футболист из матча в матч совершает системные ошибки, то сначала ему это объясняется, потом принимается решение о ротации в составе.

– Намекаете на изменения перед матчем с "Енисеем"?

– После поражения это неизбежно. Но здесь важно не только выявить оплошности, но и помочь игроку найти возможность исправить положение.

– Павел Пантелеевич, пару недель назад вы говорили, что ничего страшного не произошло, надо работать, исправлять ситуацию и проявлять терпение.

– Так и сейчас повторю то же самое. На кону в первенстве ФНЛ более ста очков, а разыграно каждой командой пока только 15. Так о чем мы говорим, вся борьба еще впереди. Да, положение "Факела" на нижних ступенях турнирной таблицы никого не устраивает: болельщиков, руководство, меня – в первую очередь. Но исправить ситуацию по мановению волшебной палочки невозможно, значит надо работать, налаживать связи, повышать взаимопонимание. Другого пути нет.

– Между тем, в пятом матче подряд "Факел" пропускает мячи в свои ворота. Что говорит детальный анализ о причинах этого явления?

– Последняя игра в Астрахани в этом плане стала показательной, ведь оба мяча мы привезли себе сами. То же самое происходило и в остальных матчах. Один принял неправильное решение, у другого получилось неверное исполнение, третий не подстраховал - получите выход 1х1 и гол.

– И какое здесь противоядие? – Готовиться и отлаживать страховку во всех линиях. А еще нужно привести функциональное состояния всех футболистов к единому знаменателю.

– А нет соблазна "сплясать от печки"? Закрыться наглухо у своей штрафной, а у Заболотного с Бирюковым даже при таком раскладе два-три голевых момента будут.

– А как на это отреагируют болельщики? Не думаю, что это выход. К тому же мои команды никогда в такой футбол не играли. Нет, будем стараться отталкиваться от своих сильных качеств и искать счастья в атаке.

– Какие последние новости из клубного лазарета?

– Касьяну еще лечиться недели три. А вот Дранников и Степанец сегодня уже принимали участие в восстановительной тренировке. Возвращение в строй двух защитников как нельзя кстати. /Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar