29.10.2019 54 0.0 0

ПЕРВАЯ ПОБЕДА БЕСЧАСТНЫХ. ВЗГЛЯД ИЗ ПЕСЧАНОКОПСКОЙ.

«Чайка» — «Факел» (Воронеж) — 0:1 (0:1).

Гол: Петрусёв (42, с пенальти).
«Чайка»: Киселёв, Карташов, Бочков (капитан), Вяткин, Гогличидзе, Безденежных (Машнёв, 74), Леонтьев, Коржунов (Шайморданов, 56), Васильев, Коротаев (Подбельцев, 59), Белоус (Хохлачёв, 46).
«Факел»: Ермаков, Микушин, Смирнов (капитан), Красильниченко, Косянчук, Брызгалов, Мастерной, Гладышев, Букия (Дмитриев, 68), Петрусёв (Пухов, 80), Мазуров (Корян, 56; Хлебородов, 90+).
Предупреждения: Коротаев (21, Безденежных (25), Вяткин (32), Гогличидзе (56), Петрусёв (61), Ермаков (80), Дмитриев (90+)

Судья: Ю. Кошко (Белореченск).

27 октября. Песчанокопское. Стадион им. И. П. Чайка. 1318 зрителей.

Ясно. + 21 С.


Перед матчем в Песчанку десантировался довольно внушительный отряд фанатов воронежского клуба. Настроение у ребят было ожесточённо-минорным. Увидев перед собой представителей «Чайки», гости активно вступили в диалог, сразу же выплеснув накопившиеся эмоции:
- Хоть вы устройте нам встречу с нашим руководством! Есть о чём поговорить!
- Сильно нас сегодня не обыгрывайте! Ну, 2:7 — это как, вообще??!

В сердцах болельщиков занозой сидели два разгромных поражения при новом главном тренере Владимире Бесчастных. 0:4 дома от «Шинника» и 2:7 в Москве от «Спартака-2» — больно ударили по самолюбию всех. Н аставник гостей на послематчевой пресс-конференции был предельно откровенен: «В первых матчах вытащил шашку, думал с наскока сейчас начнём побеждать. Вот и напобеждали. Сегодня играли с одним нападающим, потому что самое главное было — взять очки. Думали, прежде всего, о результате».

Знаменитый в прошлом спартаковский форвард действительно наступил на горло собственной песне. На скамейке запасных остались все форварды воронежцев. На позиции нападающего оказался номинальный полузащитник Илья Мазуров, а сзади «Факел» выстроил подлинные бастионы: пять защитников, два опорника и два инсайда, молниеносно откатывавшихся назад при потере мяча,— попробуй взломать такую линию Маннергейма!

И у песчанокопцев, увы, ничего не получилось. Единственный голевой момент наша команда создала на исходе 14-й минуты, когда Вяткин опасно пробил головой после розыгрыша штрафного. После матча правый вингер «Чайки» Артём Коржунов сетовал на недостаточную агрессию в атаке, а главный тренер Дмитрий Воецкий высказал предположение, что команда оказалась морально истощённой после досадного поражения в предыдущем туре от лидирующего «Торпедо».

Ничуть не ставя под сомнение высказывания непосредственных участников событий, хочется лишь добавить, что хозяевам в отчётной встрече явно не хватало креатива и нестандартных решений в завершающей стадии. Футболисты нашей команды много владели мячом, подолгу кружили перед штрафной соперника, меняя направления атак справа налево и обратно, но остроты у ворот всё не было. Не изменилась картина происходящего и после того, как были проведены замены: мяч всё так же курсировал по периметру гостевой половины поля, однако на линию «огня» так и не был в итоге доставлен.

Гости же использовали свой шанс. Вяткин, пытаясь разрядить опасную ситуацию, снёс на исходе первой половины встречи настырного Букия — пенальти. Петрусёв развёл мяч и вратаря по разным углам. Теперь у «Чайки» есть хороший шанс загладить вину перед болельщиками в следующее воскресенье, ведь в Песчанку пожалует калининградская «Балтика», имеющая в активе действующую рекордную беспроигрышную серию сезона: 14 матчей кряду подопечные Евгения Калешина не знают поражений! Может пришло время?


Читайте также:
Комментарии
avatar