Боевая, ничья...

ФАКЕЛ Воронеж - ВОЛГАРЬ Астрахань 1:1 (1:1)
Голы: Бирюков, 21 (1:0). Газзаев, 36 (1:1).
ФАКЕЛ: Мельниченко (Кобзев, 46) - Бурнаш (Лукьяновс, 46), Шахов, Осипенко (Иванов, 46) - Багаев (Соловьев, 63), Тихий, Трошечкин, Свежов (к) (Нагибин, 83), Каюмов - Бирюков (Касьян, 46), Болов (Саталкин, 46).
ВОЛГАРЬ: Терновский - Кабутов, Таказов, Григорьев, Калинин - Болонин (Гаракоев, 51), Газзаев (Шалаев, 61), Акбашев (Бибилов, 63), Сутормин (Жабкин, 82) - Дышеков (к) (Фомин, 62), Радченко (Веркашанский, 50).
Предупреждения: Свежов, 41 - Кабутов, 56. Таказов, 79. Калинин, 86.
Судьи: Д.Недвижай (Ставрополь), О.Соломонов (Чита), И.Панин (Дмитров).
12 февраля. Ларнака (Кипр). Стадион «GSZ». 5 зрителей. 

Первый матч воронежского коллектива поставил немало вопросов. Но на то она и подготовительная работа, чтобы наигрывать состав и проводить эксперименты. Обо всем по порядку.

Не стартовым составом, но расстановкой Павел Гусев удивил: 3-5-2 с Багаевым и Тихим в роли латералей, Каюмовым на позиции разыгрывающего. Отметим, что эта же схема при оборонительных действиях перевоплощались в 5-3-2. Оба варианта набирают популярность, недаром их использует даже Зинедин Зидан в мадридском «Реале».

Юрий Газзаев, в свою очередь, сделал ставку на стандартные 4-4-2, которые уже наигрывались на сборе в Турции. Пост № 1 занял воронежский голкипер Дмитрий Терновский, который летом 2016 года сменил «Факел» на «Волгарь». Забегая наперед, скажем, что в целом вратарь отыграл надежно.

Стартовые минуты остались за астраханцами. Подопечные Газзаева владели игровым и территориальным преимуществом, а клуб из столицы Черноземья минут 10 не мог войти в матч. Именно «Волгарь» и создал первый голевой момент, причем уже на 2-й минуте. Дышеков здорово приложился метров с 25-ти после паса Сутормина - Мельниченко пришлось вытягиваться в струну и вытаскивать мяч из нижнего угла. 

Приняв своеобразный холодный душ, воронежские футболисты взбодрились и выровняли игру. Но моментов до взятия ворот создать не удавалось. Наоборот «Волгарь» снова имел шанс выйти вперед: Григорьев здорово поддержал атаку своей команды, и только отчаянный прыжок Мельниченко не позволил мячу опуститься точно в девятку ворот «Факела».

А затем подопечные Павла Гусева неожиданно вышли вперед, причем забили достаточно нелогично. Трошечкин получил мяч на правой бровке, протащил его до лицевой и сделал точный пас на ногу Бирюкову. А нападающие щелкают такие моменты на раз-два - 1:0. К сожалению, Трошечкин получил в этом эпизоде повреждение: полузащитник засмотрелся на завершающий удар партнера и не заметил, как головой врезался прямо в каркас с внешней стороны ворот. Неприятно, но в целом обошлось.

Гол добавил уверенности воронежцам, однако прибрать инициативу к рукам они так и не смогли. Минут 10 «Волгарь» приходил в себя, а затем астраханцам помогла ошибка вратаря. После безобидной подачи Калинина со штрафного метров с 35-ти Мельниченко не удержал мяч в руках, и Руслан Газзаев поражал уже пустые ворота. Доиграв первый тайм, коллективы отправились слушать наставления тренеров.

Существенно перекроив состав в перерыве, Павел Гусев перешел на традиционные 4-4-2, где Лукьяновс занял место на правом фланге, а Каюмов сместился налево. «Факел» забегал активнее, и на 53-й минуте Саталкин здорово замыкал головой подачу Свежова с углового, но Терновский спас одноклубников. 

10 минут спустя в игру пришлось вступать уже Кобзеву. Акбашев со штрафного с 23-х метров сотряс перекладину, а подоспевший на добивание Григорьев пробил прямо в голкипера воронежцев. Быстрый ввод позволил начать ответную атаку, в которой вновь мог забивать Саталкин. Дважды. Терновский оба удара из пределов штрафной героически парировал, заслужив аплодисменты со скамейки «Волгаря». Продолжилась эта атака еще одной отличной подачей Свежова с угла поля, который после ухода Мурнина стал ответственным за все стандарты. Ее головой замкнул Шахов, и когда Терновский был уже бессилен, из пустого верхнего угла мяч выбил защитник, подстраховав своего голкипера.

Не сумев забить в решающий отрезок, «Факел» свел матч к ничейному результату. Отметим не только выход экс-воронежца Гаракоева на старте второй половины, но и отличную игру в рамке ворот воронежского воспитанника Терновского: футболист действовал с удвоенной самоотдачей и полностью доказал свою профпригодность. 

Ну а «Факелу» предстоит работа над реализацией моментов и точностью передач. Особенно в атаке. Насторожило, что в одном из эпизодов Каюмов при рывке схватился за больное колено. Атакующий полузащитник доиграл встречу до конца. Надеемся, что в том моменте он просто-напросто оступился./Игрок/

 

Ничейный результат во встрече «Факела» и «Волгаря» на Кубке ФНЛ соответствует ходу игры, признал после матча главный тренер воронежцев Павел Гусев в интервью официальному сайту сине-белых в воскресенье, 12 февраля. По словам специалиста, команды играли на равных.

– Игра была равная, с взаимными шансами на успех. Мы наигрываем новый вариант схемы. Первый раз в году вышли на естественный газон. Результат закономерен, а качество игры соответствует уровню готовности. Наша задача – подвести команду к игре 8 марта, – сказал главный тренер «Факела» Павел Гусев.

Следующий матч на Кубке ФНЛ «Факел» проведет в среду, 15 февраля. Команда Павла Гусева сыграет с «Краснодаром-2».

Новости ФНЛ


Просмотров: 147 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
9 22
1
Крылья Советов
9 21
2
Енисей
9 19
3
Динамо СПб
9 18
4
Тамбов
9 17
5
Волгарь
8 14
6
Шинник
8 14
7
Балтика
8 13
8
Спартак-2
8 13
9
Сибирь
8 12
10
Томь
8 11
11
Кубань
8 10
12
Химки
8 10
13
Оренбург
8 8
14
Олимпиец
8 7
15
Зенит-2
8 7
16
Луч-Энергия
8 7
17
Авангард
8 6
18
Тюмень
8 5
19
Ротор
8 5
20
Факел
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)