Боевая, ничья...

ФАКЕЛ Воронеж - ВОЛГАРЬ Астрахань 1:1 (1:1)
Голы: Бирюков, 21 (1:0). Газзаев, 36 (1:1).
ФАКЕЛ: Мельниченко (Кобзев, 46) - Бурнаш (Лукьяновс, 46), Шахов, Осипенко (Иванов, 46) - Багаев (Соловьев, 63), Тихий, Трошечкин, Свежов (к) (Нагибин, 83), Каюмов - Бирюков (Касьян, 46), Болов (Саталкин, 46).
ВОЛГАРЬ: Терновский - Кабутов, Таказов, Григорьев, Калинин - Болонин (Гаракоев, 51), Газзаев (Шалаев, 61), Акбашев (Бибилов, 63), Сутормин (Жабкин, 82) - Дышеков (к) (Фомин, 62), Радченко (Веркашанский, 50).
Предупреждения: Свежов, 41 - Кабутов, 56. Таказов, 79. Калинин, 86.
Судьи: Д.Недвижай (Ставрополь), О.Соломонов (Чита), И.Панин (Дмитров).
12 февраля. Ларнака (Кипр). Стадион «GSZ». 5 зрителей. 

Первый матч воронежского коллектива поставил немало вопросов. Но на то она и подготовительная работа, чтобы наигрывать состав и проводить эксперименты. Обо всем по порядку.

Не стартовым составом, но расстановкой Павел Гусев удивил: 3-5-2 с Багаевым и Тихим в роли латералей, Каюмовым на позиции разыгрывающего. Отметим, что эта же схема при оборонительных действиях перевоплощались в 5-3-2. Оба варианта набирают популярность, недаром их использует даже Зинедин Зидан в мадридском «Реале».

Юрий Газзаев, в свою очередь, сделал ставку на стандартные 4-4-2, которые уже наигрывались на сборе в Турции. Пост № 1 занял воронежский голкипер Дмитрий Терновский, который летом 2016 года сменил «Факел» на «Волгарь». Забегая наперед, скажем, что в целом вратарь отыграл надежно.

Стартовые минуты остались за астраханцами. Подопечные Газзаева владели игровым и территориальным преимуществом, а клуб из столицы Черноземья минут 10 не мог войти в матч. Именно «Волгарь» и создал первый голевой момент, причем уже на 2-й минуте. Дышеков здорово приложился метров с 25-ти после паса Сутормина - Мельниченко пришлось вытягиваться в струну и вытаскивать мяч из нижнего угла. 

Приняв своеобразный холодный душ, воронежские футболисты взбодрились и выровняли игру. Но моментов до взятия ворот создать не удавалось. Наоборот «Волгарь» снова имел шанс выйти вперед: Григорьев здорово поддержал атаку своей команды, и только отчаянный прыжок Мельниченко не позволил мячу опуститься точно в девятку ворот «Факела».

А затем подопечные Павла Гусева неожиданно вышли вперед, причем забили достаточно нелогично. Трошечкин получил мяч на правой бровке, протащил его до лицевой и сделал точный пас на ногу Бирюкову. А нападающие щелкают такие моменты на раз-два - 1:0. К сожалению, Трошечкин получил в этом эпизоде повреждение: полузащитник засмотрелся на завершающий удар партнера и не заметил, как головой врезался прямо в каркас с внешней стороны ворот. Неприятно, но в целом обошлось.

Гол добавил уверенности воронежцам, однако прибрать инициативу к рукам они так и не смогли. Минут 10 «Волгарь» приходил в себя, а затем астраханцам помогла ошибка вратаря. После безобидной подачи Калинина со штрафного метров с 35-ти Мельниченко не удержал мяч в руках, и Руслан Газзаев поражал уже пустые ворота. Доиграв первый тайм, коллективы отправились слушать наставления тренеров.

Существенно перекроив состав в перерыве, Павел Гусев перешел на традиционные 4-4-2, где Лукьяновс занял место на правом фланге, а Каюмов сместился налево. «Факел» забегал активнее, и на 53-й минуте Саталкин здорово замыкал головой подачу Свежова с углового, но Терновский спас одноклубников. 

10 минут спустя в игру пришлось вступать уже Кобзеву. Акбашев со штрафного с 23-х метров сотряс перекладину, а подоспевший на добивание Григорьев пробил прямо в голкипера воронежцев. Быстрый ввод позволил начать ответную атаку, в которой вновь мог забивать Саталкин. Дважды. Терновский оба удара из пределов штрафной героически парировал, заслужив аплодисменты со скамейки «Волгаря». Продолжилась эта атака еще одной отличной подачей Свежова с угла поля, который после ухода Мурнина стал ответственным за все стандарты. Ее головой замкнул Шахов, и когда Терновский был уже бессилен, из пустого верхнего угла мяч выбил защитник, подстраховав своего голкипера.

Не сумев забить в решающий отрезок, «Факел» свел матч к ничейному результату. Отметим не только выход экс-воронежца Гаракоева на старте второй половины, но и отличную игру в рамке ворот воронежского воспитанника Терновского: футболист действовал с удвоенной самоотдачей и полностью доказал свою профпригодность. 

Ну а «Факелу» предстоит работа над реализацией моментов и точностью передач. Особенно в атаке. Насторожило, что в одном из эпизодов Каюмов при рывке схватился за больное колено. Атакующий полузащитник доиграл встречу до конца. Надеемся, что в том моменте он просто-напросто оступился./Игрок/

 

Ничейный результат во встрече «Факела» и «Волгаря» на Кубке ФНЛ соответствует ходу игры, признал после матча главный тренер воронежцев Павел Гусев в интервью официальному сайту сине-белых в воскресенье, 12 февраля. По словам специалиста, команды играли на равных.

– Игра была равная, с взаимными шансами на успех. Мы наигрываем новый вариант схемы. Первый раз в году вышли на естественный газон. Результат закономерен, а качество игры соответствует уровню готовности. Наша задача – подвести команду к игре 8 марта, – сказал главный тренер «Факела» Павел Гусев.

Следующий матч на Кубке ФНЛ «Факел» проведет в среду, 15 февраля. Команда Павла Гусева сыграет с «Краснодаром-2».

Новости ФНЛ


Просмотров: 326 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)