Зона «Центр», 6 тур. 

ДЕБЮТ ФАУСТОВА

«Тамбов» (Тамбов) - «Авангард» (Курск) - 3:1 (1:0).

Голы: Григорян, 8 (1:0). Паштов, 59 (1:1). С.Васильев, 76 (2:1). О.Чернышов, 81 (3:1). Предупреждения: С.Коротков, 86 (срыв атаки) - Юрганов, 26 (грубая игра). Форопонов, 31 (грубая игра). Войнов, 66 (несп.пов.).

Удаление: Войнов («Авангард»), 70 (2ж., срыв атаки).

Судья Фаустов (Старый Оскол).

22 августа. Тамбов. Стадион «Спартак». 2800 зрителей.

На второе место вышел «Тамбов», принимавший курский «Авангард». Начало встречи выдалось ударным: уже на 8-й минуте Роман Григорян красивым ударом открыл счёт. Тамбовчане не сбавляли оборотов, упуская момент за моментом. Во второй половине «Авангард» использовал свой единственный шанс и на 59 минуте матча Руслан Паштов прямым ударом со штрафного сравнял результат - 1:1. Судил этот матч арбитр из Старого Оскола Виталий Фаустов, заслуживший в первенстве «Черноземья» весьма неоднозначную репутацию. Свой дебют в качестве главного судьи во втором дивизионе он ознаменовал удалением курянина Александра Войнова, в течение нескольких минут увидевшего перед собой две жёлтые карточки. Большинство «Тамбов» реализовал довольно скоро: на 76-й минуте фантастическим ударом Сергей Васильев вывел хозяев вперёд, а точку поставил Олег Чернышов - 3:1.

После игры наставник тамбовчан Валерий Есипов отметил: «Ребята действительно молодцы. Несмотря на тяжёлый график, играли очень хорошо - особенно первый тайм. Во второй половине немножко просели, минут 15, но это естественно - команда не может владеть инициативой все 90 минут».

Его курский коллега Игорь Беляев посетовал: «Контролировали игру, но после удаления было тяжело что-то создавать. Очень тяжелая игра, и командой я полностью доволен. Ребята отработали на максимуме»

РАЗГРОМ «КАНОНИРОВ»

«Локомотив» (Лиски) - «Арсенал-2» (Тула) - 5:0 (2:0).

Голы: Середа, 35 (1:0). Фатеев, 43 (2:0). Агапцев, 68 (3:0). Агапцев, 80 (4:0 с пен.). Юрченко, 84 (5:0).

Предупреждения: Аб.Богатырёв, 33 (срыв атаки). Фатеев, 89 (несп.пов.). Бороздин, 90+ (грубая игра) - Стародуб, 34 (грубая игра). Альшанский, 46 (грубая игра). Базанов, 54 (несп.пов.).

Судья Тихонов (Москва).

22 августа. Лиски. Стадион «Локомотив». 1000 зрителей.

Самый богатый на голы матч состоялся в Лисках, где «Локомотив» «отгрузил» тульскому «Арсеналу-2» пять безответных мячей. Поначалу размеренный ход первого тайма не обещал ничего сверхъестественного. Хозяева повели в счёте на 35-й минуте, использовав «стандарт». Абумуслим Богатырёв слева навесил в штрафную, и выпрыгнувший выше всех Антон Середа головой вонзил мяч в сетку. Лискинцы осмелели и за несколько минут до перерыва организовали гол «в раздевалку». Середа поборолся за мяч в центре поля, Сергей Чернышов головой сбросил его на ход Андрею Чикунову, а параллельным курсом следовал Игорь Фатеев. Чикунов аккуратно переадресовал мяч и полузащитник «Локо» не промахнулся - 2:0. После перерыва туляки дали понять, что сдаваться на милость победителя не собираются. Самой яркой попыткой навязать контригру для гостей стал эпизод, когда Алексей Базанов в полёте замыкал передачу Павла Сергеева - мяч просвистел рядом со стойкой. «Локомотив» встрепенулся и взял победный курс. На 70-й минуте «железнодорожники» провели массированную атаку, которую точным ударом завершил вышедший на замену Дмитрий Агапцев, вернувшийся в строй после тяжёлой травмы. А на 82-й минуте Игорь Бороздин бросил того же Агапцева в прорыв к чужим воротам, а голкипер Максим Староверов вместе с подоспевшими защитниками снесли форварда с ног. Пенальти реализовал сам пострадавший. А потом настал черёд дебютанта «Локомотива» Ильи Юрченко, который откликнулся на проникающий пас из глубины, ворвался в штрафную и отправил мяч в дальний от вратаря угол - 5:0. 

ГТО ВМЕШАЛСЯ В КАЛЕНДАРЬ

«Металлург» (Липецк) - «Энергомаш» (Белгород) - 1:0 (1:0).

Гол: Р.Еремеев, 14 с пен.

Предупреждения: Викторов, 22. Иванников, 84 - Тонких, 14. Фасхутдинов, 21. Калугин, 29. Семейкин, 85. Удаление: Тонких («Энергомаш»), 36 (2ж.).

Судья Тришин (Балашиха).

22 августа. Липецк. Стадион «Металлург». 550 зрителей.

Изначально поединок должен был состояться в Белгороде, однако из-за проведения Всероссийского фестиваля ГТО встречу перенесли в Липецк. Первый тайм «Металлург» провёл образцово. Хозяева забили гол и не реализовали ещё несколько моментов для взятия ворот. Заводилой атак выступал новичок липецкой команды Николай Иванников. На 5-й минуте он отметился неплохим дальним ударом, однако мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. А на 13-й минуте после великолепной передачи в штрафную от Андрея Овчинникова, Николай заработал пенальти:Сергей Тонких сзади «рубанул» хавбека липчан и получил за свой фол жёлтую карточку. К 11-метровой отметке подошёл штатный пенальтист команды Роман Еремеев, который уверенно реализовал свой шанс. Спустя двадцать минут «Металлург» получил преимущество в одного лишнего футболиста. Тот же Тонких, прерывая атаку липецкой команды, уронил Руслана Ахвледиани и получил вторую жёлтую карточку. После перерыва «быки» перестроили игру, действуя предельно осторожно у своих ворот. На последних минутах белгородцы побежали вперёд добывать ничью, но было уже поздно.

После матча главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин пожурил свою команду: «Мы провели хороший первый тайм и заслуженно вели в счёте, при этом получив численное преимущество. В перерыве попросил ребят не расслабляться, забить ещё и спокойно довести матч до победы. Однако футболисты начали действовать неправильно и не сумели реализовать ни один из трёх голевых моментов. До конца встречи присутствовала нервозность, ведь малейшая ошибка могла лишить нас трёх очков».

Наставник «Энергомаша» Андрей Репринцев прокомментировал момент с назначением 11-метрового удара: «Если бы арбитр не назначил пенальти, игра могла сложиться намного интересней. Впрочем, раз судья указал на «точку», значит, нарушение было. По самоотдаче и желанию к моим подопечным претензий нет. Ни одна из команд не хотела уступать, но мои футболисты в некоторых моментах переусердствовали, а отсюда такое количество жёлтых карточек».

«ЗЕНИТ» ДОБИЛСЯ СВОЕГО

«Зенит» (Пенза) - «Чертаново» (Москва) - 1:0 (0:0).

Гол: Е.Захаров, 90+.

Предупреждения: Егурнев, 40 (грубая игра). Туктаров, 58 (грубая игра) - Конаков, 90+ (несп.пов.).

Судья Наседин (Железнодорожный).

24 августа. Пенза. Стадион «Первомайский». 870 зрителей.

Пальму лидерства у «Витязя» перехватил пензенский «Зенит». За несколько дней до поединка с «Чертаново» в расположение пензенцев вернулся Евгений Захаров, не прижившийся в воронежском «Факеле», и именно ему суждено было стать главным героем матча. Заявленный буквально за час до игры, он вышел на поле на 64-й минуте, а в добавленное время принёс «Зениту» победу... Москвичи без разведки пошли вперёд и уже на второй минуте Егор Рудковский попал мячом в стойку ворот хозяев. Столичные футболисты не раз угрожали воротам Петра Букиевского, но голкипер играл в этот день безупречно. Однако и он был бессилен, когда Владислав Сарвели «объехал» защитников, ворвался в штрафную и бил без помех, казалось, наверняка, но… мяч прошёл рядом со штангой. «Зенит», хоть и играл в статусе лидера, ограничивался контратаками. Антон Хазов бил сходу метров с 14, но мяч просвистел над перекладиной. Чуть выше ворот ударил Антон и после подачи углового. Во втором тайме гости немного «подсели», а «Зенит» прибавил обороты. В ряде эпизодов только реакция Андрея Конакова спасали ворота «Чертаново», а однажды после мощного удара Евгения Кузнецова выручил защитник. Могли решить судьбу встречи и чертановцы, когда в самой концовке Сарвели по центру ворвался в штрафную «Зенита» и только самоотверженный выход Букиевского спас положение. А когда истекала последняя из четырёх добавленных минут, хозяева совершили заброс с фланга, Захаров опередил защитника и переправил мяч в ворота гостей, а трибуны зашлись в экстазе. Игроки «Зенита» устроили кучу-малу у углового флажка, а шокированные чертановцы не нашли в себе сил и рухнули на газон…

Радость победы хозяев была омрачена травмой Хазова, а после матча главный тренер «Зенита» Сергей Филиппенков отметил: «Не ошибусь, если скажу, что «Чертаново» - команда-«жемчужина» нашей лиги. В ней собраны интересные самобытные молодые ребята, и очень интересно наблюдать, какого прогресса они добились за год. В прошлом сезоне статистика нашего противостояния была такой: 15 ударов створ у «Зенита», 0 - у соперника. Глядя на «Чертаново», «Спартак-2», «Зенит-2», с большей уверенностью смотришь в будущее нашего футбола. Ребята играют в современный футбол, контролируют мяч, не боятся обыгрывать один в один. Но мы и не собирались ввязываться в этот футбол, мы собирались навязать им единоборства и поднять мяч вверх. Что и удалось. В принципе, была обоюдоострая игра, в которой нам повезло - мы забили».

Наставник москвичей Михаил Буренковподвёл такой итог: «Футбольный бог был на стороне хозяев. Обычная подача, которых в этом матче было около миллиона, привела к голу. Наша команда не использовал до этого великолепные моменты, в том числе и выход один на один. Теперь можем только огорчённые ехать домой…»

МАКСИМУМ ИЗ МИНИМУМА

«Рязань» (Рязань) - «Витязь» (Подольск) - 1:0 (1:0).

Гол: Авакян, 6.

Предупреждения: Фомин, 28 (срыв атаки). Г.Журавлёв, 75 (несп.пов.). Грушин, 78 (грубая игра), все - «Рязань».

Судья Певчев (Курск).

24 августа. Рязань. Стадион «Спартак». 900 зрителей. После неудачного старта воспряла духом «Рязань», показывающая свой фирменный «закрытый» футбол. Очередная минимальная виктория была одержана над подольским «Витязем», который таким образом лишился лидерства. Рязанцы вышли на игру с хорошим настроем, пару раз пробили по воротам, подали несколько угловых, один из которых привёл к быстрому голу. Эльбрус Танделов в очередной раз великолепно подал на дальнюю штангу, где гости «забыли» Саргиса Авакяна, который головой с близкого расстояния поразил цель. Подольчане пришли в себя к середине тайма, когда пару раз всерьёз заставили поволноваться оборону «горожан». И всё же рязанцы были куда ближе к тому, чтобы вновь изменить цифры на табло. Танделов подкараулил ошибку Алексея Храпова и выдал отличный пас Артёму Сиваеву. Однако тот, оказавшись в одиночестве прямо перед воротами, с 10 метров угодил в ногу вратарю. В концовке первого тайма Танделов получил травму и был вынужден попросить замену, а после перерыва хозяева сдали. И если поначалу подопечные Аваляна старались отвечать атакой на атаку, то минуте к 70-й преимущество гостей стало очевидным. Хозяева чуть ли не в буквальном смысле слова ложились костьми под мяч и своего добились - 1:0. Любопытный факт: с момента установления на стадионе «Спартак» цветного табло, это только первая победа рязанских профессиональных команд. До этого «Рязань» «при табло» сыграла вничью и уступила, а женская «Рязань-ВДВ» и вовсе дважды проиграла. И ещё. Домашний матч против «Витязя» стал сотым за «Рязань» для защитника Александра Грушина.

На пресс-конференции главный тренер «Рязани» Гарник Авалян отметил: «Знали, что «Витязь» - молодая, хорошая, обученная команда, игроки которой здорово двигаются как с мячом, так и без мяча. Мы сыграли сегодня ровно на столько, на сколько хватило сил. Забили первыми, если бы реализовали верный момент и удвоили преимущество, было бы легче. Но главное, что взяли три очка».

Сергей Полстянов, главный тренер «Витязя», сообщил: «Равная игра. В начале матча у «Рязани» были моменты. Затем нам удалось перехватить инициативу, завладеть как территорией, так и мячом. Но потеря концентрации при «стандарте» привела к поражению».

«АВТОЗАВОДЦАМ» ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ

«Торпедо» (Москва) - «Калуга» (Калуга) - 0:1 (0:1).

Гол: Сысуев, 32.

Предупреждения: Шустиков, 64 (грубая игра). Ширяев, 77 (грубая игра). А.Степанов, 81 (несп.пов.) - Д.Сёмин, 80 (грубая игра).

Судья Мамойко (Санкт-Петербург).

24 августа. Москва. Стадион «Спартак». 500 зрителей

Очередной сюрприз со знаком «минус» преподнесли своим поклонникам столичные торпедовцы, на своём поле уступившие «Калуге» - 0:1. Команды подошли к очной встрече трёхматчевыми безвыигрышными сериями. В первые десять минут калужане неоднократно вынуждали голкипера «чёрно-белых» Тимура Багаутдинова вступать в игру. Однако мяч на 15-й минуте побывал в сетке ворот гостей, правда, гол Сергея Тюпикова был отменён из-за офсайда. На 27-й минуте тот же Тюпиков снова заставил болельщиков разочарованно вздохнуть: имея прекрасную возможность, он не сумел переиграть голкипера гостей. А на исходе получаса случился гол: «космонавты» заработали право на штрафной, и «левоногий» Владислав Сысуев отправил мяч в дальний угол ворот Багаутдинова. Буквально в следующей атаке автозаводцы могли отыграться, но после удара Дмитрия Соколова «Калугу» спасла штанга. Лишь после 60 минут игры атаки «Торпедо» стали носить осмысленный и регулярный характер. Сначала в дальний угол ворот Максима Блинова пробил Тюпиков, а затем удар в створ нанёс вышедший на замену Александр Степанов. В последние минуты «чёрно-белые» буквально оккупировали штрафную гостей, но затолкать мяч в ворота «Калуги» им так и не удалось.

Главный тренер «Калуги» Виталий Сафронов дал такой комментарий: «Тяжёлая игра. Первый тайм понравился по содержанию, во втором ребята подсели, но это объяснимо - выездной матч, мы ведём в счёте. «Торпедо» сделало хорошие замены, которые освежили игру. Благодарен футболистам, что они дотерпели и довели матч до победы».

Валерий Петраков, наставник «Торпедо», отметил: «Впечатления отрицательные. Мне непонятны некоторые моменты в игре нашей команды. Вроде неплохо работали, был недельный цикл, но выходим на игру, и всё куда-то пропадает, появляется нервозность. Начинаем играть не в тот футбол, в который нужно. Я ребятам сказал, что ответственность за сегодняшнее поражение в большей степени на мне. Некоторые футболисты, вышедшие в стартовом составе, не попали в игру. Если бы это был один человек - дело поправимое, но когда выпадает два-три человека, играть тяжело. Наш бич - которую игру не можем забить хотя бы гол. Отсюда и результат».

БРЯНСК НЕ ПРОЧУВСТВОВАЛ ДЕРБИ?

«Орёл» (Орёл) - «Динамо» (Брянск) - 1:0 (1:0).

Гол: Мирошкин, 18.

Предупреждения: Погожев, 74 (грубая игра) - К.Зайцев, 31 (грубая игра). Синица, 36 (срыв атаки). Акопян, 63 (несп.пов.).

Судья Корецкий (Раменское).

24 августа. Орёл. Центральный стадион им.Ленина, запасное поле. 800 зрителей.

В Орле встречались принципиальные соперники - хозяева и брянское «Динамо». Начало осталось за орловцами, атаковавшими беспощадно и напористо. Одна из атак закончилась взятием ворот. Капитан «Орла» Андрей Мирошкин после «обреза» в центре поля и передачи Максима Серёгина уже на 18-й минуте вонзил мяч в ближнюю «девятку» ворот Владимира Мухина. Взаимные переклички орловских и брянских фанатов украшали дерби. Ситуация на поле была под стать: соперники действовали грубо, но судья давал играть. Второй тайм начался с атак «Динамо», но голкипер хозяев Никита Макеев был на высоте. В итоге орловцы сумели довести матч до победы.

Наставник «бело-голубых» Олег Гарин заявил: «Наши футболисты не прочувствовали, что Орёл - Брянск это дерби. Первый тайм вообще был провален, такое ощущение, что они в первый раз на поле вышли. Во втором тайме владели преимуществом, но оно ничего не стоило, поскольку моментов мы так и не создали».

Эдуард Дёмин, рулевой «Калуги», сказал: «Хорошо начали, создали несколько моментов и дождались гола. В недельный цикл перед игрой я постарался убрать напряг, связанный с давлением на команду, и поработать над мотивацией игроков».

Положение команд

М Команда                    И В Н П Р-М О

1 «Зенит» (Пенза)           6 4 1 1 8-1 13

2 «Тамбов» (Тамбов)      6 3 3 0 6-2 12

3 «Металлург» (Липецк) 6 3 2 1 7-5 11

4 «Витязь» (Подольск)   6 3 2 1 6-4 11

5 «Рязань» (Рязань)       6 3 2 1 3-3 11

6 «Авангард» (Курск)       6 2 3 1 4-4 9

7 «Калуга» (Калуга)         6 2 2 2 5-5 8

8 «Чертаново» (Москва)   6 2 1 3 4-4 7

9 «Орёл» (Орёл)              6 2 1 3 2-4 7

10 «Локомотив» (Лиски)   6 1 4 1 8-4 7

11 «Динамо» (Брянск)      6 1 3 2 3-4 6

12 «Торпедо» (Москва)    6 1 1 4 3-7 4

13 «Арсенал-2» (Тула)    6 0 4 2 5-11 4

14 «Энергомаш» (Белгород) 6 0 1 5 2-8 1

Бомбардиры: Маматюк - 3 (1 с пен.). Хазов (оба - «Зенит» Пн), Ант.Крючков («Витязь»), Анохин («Калуга»), Авакян («Рязань»), К.Титов («Металлург»), Чибиров («Арсенал-2»), Паштов («Авангард»), Тюпиков («Торпедо» М) - по 2 (0). Агапцев («Локомотив» Лс), Григорян («Тамбов») - по 2 (1). Д.Синяев («Авангард») - 2 (2).

7-й тур. 31 августа, понедельник. 14:00 «Арсенал-2» - «Орёл». 17:00 «Чертаново» - «Энергомаш». 18:00 «Калуга» - «Тамбов». 18:00 «Динамо» Бк - «Рязань». 18:00 «Металлург» - «Локомотив» Лс. 18:30 «Авангард» - «Зенит» Пн. 19:00 «Витязь» - «Торпедо» М.

Новости ФНЛ


Просмотров: 387 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)