http://culturavrn.ru

Губернатор хочет сделать Воронеж базой для развития российского футбола

 12 августа в Воронеж прибыли президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко, главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат и известный тренер Константин Сарсания, Губернатор Алексей Гордеев провел с ними встречу, в ходе которой обсуждались планы по развитию футбола в регионе.

 

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, после встречи Алексей Гордеев и Сергей Фурсенко подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области развития футбола между Общероссийской общественной организацией «Российский футбольный союз» и правительством Воронежской области.

В документе, в частности, сказано, что стороны будут сотрудничать в вопросах строительства новых спортивных сооружений и содержания уже действующих стадионов, развития и популяризации футбола на территории региона, а также развития физкультурно-спортивной инфраструктуры в Воронежской области.

Кроме того, в рамках соглашения будет проводиться работа по организации массовых спортивных мероприятий по футболу и подготовка инфраструктуры региона к проведению матчей Чемпионата Мира по футболу 2018/2022 года в соответствии с требованиями Международной Федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Соглашением также предусмотрена совместная реализация программ подготовки и повышения квалификации специалистов в сфере футбола. При этом стороны обязуются оказывать друг другу максимально возможную поддержку, содействие и обмениваться необходимой информацией. После подписания соглашения состоялась пресс-конференция Алексея Гордеева, Сергея Фурсенко и Дика Адвоката. Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Гордеев сообщил, что при поддержке РФС Воронежская область станет базой для развития российского футбола, и в первую очередь, базой для подготовки молодых спортсменов.

 
- В регионе будет развиваться соответствующая инфраструктура, будут вводиться новые регламенты и требования, которые сегодня намечены РФС для того, чтобы поднять российский футбол на должный уровень. Правительство Воронежской области будет этому активно содействовать, используя и административные, и финансовые и организационные ресурсы. Сегодня в этом направлении сделаны первые шаги – подписано соглашение, а воронежскую футбольную команду «Факел» возглавит специалист федерального уровня, известный тренер Константин Сарсания», - сказал Алексей Гордеев.
 
Он также отметил, что поддержка будет оказываться и районным командам, в том числе и молодежным. Глава региона напомнил о том, что юношеская команда из Богучара стала лучшей в России и заняла второе место на чемпионате мира. «Это лишний раз свидетельствует о нашем потенциале, поэтому мы говорим о развитии воронежского футбола в целом», - подчеркнул глава региона.
Сергей Фурсенко сообщил, что сегодня РФС активно идет в регионы.

- Сейчас мы подписали соглашение с регионом о развитии воронежского футбола и максимальной помощи со стороны РФС.
Кроме этого, мы будем выстраивать вертикаль развития футбола в регионе, начиная с команды «Факел» и заканчивая детскими спортивными школами, которые станут давать кадры именно в этот воронежский клуб, чтобы в регионах формировалась своя футбольная элита. Мы сделаем все, чтобы молодые игроки оставались в регионах, - сказал Сергей Фурсенко.


Он также сообщил о планах РФС по развитию российской студенческой футбольной лиги и отметил перспективы развития в Воронеже студенческого футбола, учитывая наличие здесь более 30 вузов. Дик Адвокат, в свою очередь, рассказал о своих планах по формированию российской футбольной сборной. После пресс-конференции на территории Центрального стадиона профсоюзов состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева и делегации Российского футбольного союза с игроками юношеских футбольных команд Воронежской области.

Сергей Фурсенко и Дик Адвокат вручили футбольный мяч с автографами игроков сборной России по футболу Левону Азаряну, представителю команды «Темп» из Богучара, которая заняла первое место во всероссийском детском футбольном турнире «Кожаный мяч» и участвовала в международном детском футбольном форуме, проходившем в ЮАР одновременно с чемпионатом мира по футболу.

После этого члены делегации сфотографировались с игроками юношеских футбольных команд и раздали ребятам автографы. Сегодня же общественности был представлен новый тренер воронежского футбольного клуба «Факел» Константин Сарсания. Он поблагодарил главу РФС и губернатора за оказанное доверие и рассказал о своих планах работы в Воронеже.
 
- Работу придется начинать практически «с нуля», это касается и развития клубного хозяйства, и команды в целом. У нас есть задача - в следующем сезоне выйти в первую лигу, поэтому в текущем году предстоит определиться с составом команды. Для решения поставленной задачи мы приложим все силы. Кроме того, предстоит серьезная работа с юношеским футболом, - сказал Константин Сарсания.


 

Константин Сергеевич Сарсания (р. 11 июня 1968 в г. Москве) — бывший советский футболист, затем российский агент, функционер и тренер.
Воспитанник СДЮШОР «Динамо» Москва. В первенстве СССР выступал в клубах первой и второй лиг, в 1991—1993 годах играл во французских клубах «Ланс», «Дюнкерк» и «Арминьяк».
С 1994 года — профессиональный футбольный агент, с 1998 — лицензированный агент ФИФА.
После окончания игровой карьеры работал менеджером владикавказской «Алании». В 2006—2008 годах был главным тренером московского «Спортакадемклуба», параллельно работая в санкт-петербургском «Зените» спортивным директором (июль 2006—2007) и советником президента по вопросам трансферной и селекционной политики (2008). С 15 декабря 2008 года по 19 сентября 2009 года являлся главным тренером ФК «Химки». В конце 2009 года вступил в должность спортивного директора ФК «Динамо» Москва.



Новости ФНЛ


Просмотров: 745 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 47
1
Тамбов
24 46
2
Томь
24 42
3
Авангард
24 38
4
Чертаново
24 38
5
Н.Новгород
24 38
6
Сочи
24 37
7
Шинник
24 36
8
Краснодар-2
24 35
9
Луч
24 35
10
Спартак-2
24 34
11
Мордовия
24 33
12
СКА Хб
24 31
13
Химки
24 29
14
Факел
24 28
15
Ротор
24 25
16
Балтика
24 25
17
Армавир
24 24
18
Тюмень
24 20
19
Сибирь
24 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)