«Спартак-2» (Москва)

Чемпионат ФНЛ. 15 тур. «Спартак-2» (Москва) – «ФАКЕЛ»

11 октября 2015. г. Москва.

Стадион ООО "Спартак", академии им. Ф.Ф. Черенкова. Вмещает 5100 зрителей.

Начало матча: 14-00 (МСК).

Дисквалифицированные игроки

Спартак – 87 А. Зуев

Факел - нет

Главный арбитр: Андрей Фисенко – г. Владивосток

В текущем первенстве арбитр Андрей Фисенко провёл 4 матча, в том числе и матч "Факела" с ярославским "Шинником", в котором воронежцы одержали первую победу в чемпионате. В этих матчах судья предъявил игрокам 8 жёлтых и две красные карточки. И хозяевам и гостям их досталось по пять, только первые получили 5 "горчичников", а вторые 3 "горчичника" и обе red card

Погода в день матча в Москве: + 0…1 С, пасмурно.

Представляем соперника

«Спартак-2» был создан в системе многократного чемпиона СССР и России, московского «Спартака» в середине 2013 года. Создание дочерних команд клубов РФПЛ во втором дивизионе стало одним из решений ежегодной Конференции РФС. Благодаря этому решению и возник «Спартак-2», который был заявлен для участия в турнире зоны «Центр» первенства Профессиональной футбольной лиги. Новую команду возглавил бывший игрок «Спартака» Евгений Бушманов. Этот специалист успел поработать в структуре ярославского «Шинника», раменского «Сатурна», «Химок», московских «Локомотива» и «Строгино». В заявку команды был внесен ряд футболистов, выступавших за главную команду: такие, как Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк, Сергей Брызгалов, Сергей Песьяков и Артем Ребров. В дебютный сезон-2013/2014 «Спартак-2» занял 4-е место в зоне «Центр», одержав 15 побед, 5 раз сыграв вничью, и потерпев 10 поражений. В минувшем сезоне «Спартак-2» принял участие в соревнованиях среди команд зоны «Запад» Профессиональной футбольной лиги, с самого начала турнира поставив задачу повышения в классе. Во второй половине Первенства борьба за выход в ФНЛ развернулась между москвичами и второй командой санкт-петербургского «Зенита» — «Зенитом-2», а также возрожденным раменским «Сатурном». За два тура до финиша «Спартак-2» стал победителем зоны «Запад». Всего в сезоне красно-белые набрали 65 очков и одержали при этом 20 побед, заслуженно получив путевку в Футбольную национальную лигу. «Спартак-2» стал одной из самых посещаемых команд турнира и самой посещаемой в выездных матчах.

Игра до…

ТОРПЕДО Арм - СПАРТАК-2 - 1:2 (0:1)

Голы: Давыдов, 19 (0:1). Давыдов, 62 (0:2). Михеев, 71 (1:2).

“Торпедо” (Армавир): Комаров, Царикаев, Степанов (Михеев, 46), Дугалич, Воронкин (Алексанян, 69), Хурцидзе, Арзиани, Джаркава (Геперидзе, 69), Чежия, Бугуи (Абу-Заид, 79), Рыжов.

“Спартак-2” (Москва): Филиппов, Пуцко, Кутин, Кутепов, Брызгалов, Зуев (Самсонов, 72), Савичев (Каюмов, 77), Леонтьев, Зубарев, Обухов, Давыдов (Тимофеев, 80). Наказания: Зуев, 34. Воронкин, 53. Обухов, 64. Рыжов, 84. Кутин, 90+1 (предупреждения).

Три лучших игрока: Давыдов (С), Филиппов (С), Михеев (Т).

Судья: Галимов (Улан-Удэ).

4 октября. Армавир. Стадион “Юность”. 3000 зрителей.

На отличное поле стадиона “Юность” перед разминкой команды выходили порознь. “Спартак-2” во главе с Евгением Бушмановым оценил газон, когда “Торпедо” уже вернулось в подтрибунное помещение. К этому времени начали подтягиваться зрители, а к началу матча трибуны 3,5-тысячной арены заполнились на 90 процентов Развлечение публики в Армавире, видимо, особая часть матча, для которой приглашают не только группу поддержки, но и местные таланты. Такой гостьей программы в день игры со “Спартаком-2” стала певица из местного Дворца культуры. Она исполнила песню “Ты лети, моя душа” и, получив свою долю оваций, удалилась в лучах доброты и славы. Но куда с большей теплотой болельщики встретили свою команду и Карпина. Несмотря на последние результаты “Торпедо”, тренер по-прежнему остается любимцем местной публики и главной звездой в Армавире. Нервный первый тайм не мог не отразиться на эмоциях Карпина. Он явно был недоволен своими игроками, неодобрительно качая головой, даже когда те успешно тормозили атаки спартаковцев. После пропущенного первого гола внешний вид главного тренера полностью выдал то удручающее состояние, в котором находилась в тот момент команда. Казалось, Валерий Георгиевич уже просто не знает, что еще говорить своим футболистам. А вот наставник москвичей Евгений Бушманов, напротив, пребывал в хорошем расположении духа. “Спартак-2” уверенно превосходил торпедовцев в единоборствах и не позволял ничего созидать впереди. Наверняка “пожарившись” в раздевалке на недовольстве своего тренера, на второй тайм хозяева вышли злыми, проводя одну атаку за другой. И снова никакого завершения, и снова хмурое лицо Карпина. Спустя 20 минут круговорот эмоций повторился - “Торпедо” пропустило второй гол... Впрочем, хозяева быстро смогли отыграть один мяч. Сработала замена. Вышедший в начале второго тайма Михеев подарил игре интригу - и Карпин заметно ожил. Вот только все усилия оказались тщетными. “Торпедо” потерпело очередное поражение. А вновь поверженный Карпин все смотрел и смотрел на поле…

Валерий Карпин, главный тренер «Торпедо»:

– Начали неплохо в первом тайме, но пропустили гол. Во втором тайме было больше эмоций, чем игры. До второго гола были шансы, мы могли отыграться, но пропустили еще один. Давыдова упустили второй раз.

– Нельзя сказать, что провалили второй тайм?

– Я же говорю, больше эмоций, чем игры. Хотели отыграться, шашки наголо...

– Считаете ли матч против «Спартака-2» принципиальным?

– Нет, не считаю.

– Какие задачи ставите перед собой, перед клубом в этом турнире?

– Какие у меня могут быть цели отдельно от клуба? Какие задачи у клуба, такие и у меня.

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»

- Считаю, что мы провели сегодня хороший матч. Контролировали ход встречи от начала и до конца. Создали большое количество голевых моментов, два из которых реализовали. В обороне сыграли достаточно надежно. У наших ворот практически не возникало опасных ситуаций. А гол, который мы все же пропустили, я бы назвал курьезным. Отмечу, что вокруг сегодняшней встречи был большой ажиотаж, связанный с тем, что «Торпедо» возглявляет бывший наставник «Спартака» Валерий Георгиевич Карпин. Нашей задачей было абстрагироваться, чтобы футболисты не испытывали эмоционального напряжения, давления. Думаю, это удалось, и «Спартак-2» одержал заслуженную победу.

— То есть нельзя сказать, что к тренерской дуэли с Валерием Карпиным вы готовились особенно?

— Готовились, как к любому другому матчу, который хотим выиграть.

— Два гола, забитые сегодня «Спартаком-2», не показались вам похожими друг на друга?

— Чем-то они действительно похожи. Оба гола Давыдов забил в дальний угол, убрав мяч под правую ногу. Он мог забивать и еще, шансы для этого были.

— Столкнулись ли вы с какими-то трудностями при выборе состава на игру?

— Перед вылетом заболел Мелкадзе, который играл в предыдущем туре. Травмирован Гулиев. Но в целом мы готовились в нормальном режиме и серьезных кадровых проблем не испытывали.

— Но ведь на скамейке запасных не было ни одного номинального нападающего…

— У нас есть разные варианты построения игры в атаке. Например, Обухов может действовать как в оттяжке, так и на острие. Есть Кудряшов, который может сыграть практически на любой позиции.

— «Спартак-2» набрал ход. Не обидно будет, если по итогам сезона окажетесь в первой четверке, но при этом не сможете претендовать на выход в РФПЛ?

— Пока до этого еще очень далеко, вся борьба впереди. Но мы, конечно же, стремимся оказаться как можно выше в таблице. Задача — максимальный результат в каждом матче, безотносительно турнирных перспектив.

Состоявшиеся матчи (ближайшие)

04.10.2015 Торпедо Ар - Спартак-2 1 : 2

28.09.2015 КАМАЗ - Спартак-2 0 : 1

20.09.2015 Спартак-2 - Балтика 0 : 1

14.09.2015 Сибирь - Спартак-2 0 : 0

07.09.2015 Спартак-2 - Волга НН 1 : 0

Новости ФНЛ


Просмотров: 418 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)