ФНЛ 16 тур.

«Торпедо» (Армавир) – «ФАКЕЛ»

15 октября 2015. г. Армавир. Стадион "Юность". Вмещает 5000 зрителей.

Начало матча: 15-45 (МСК).

Дисквалифицированные игроки

Торпедо – № 90 Михеев Андрей

Факел - нет

Главный арбитр: Евгений Турбин (Москва)

Помощники главного арбитра: Александр Богданов (Верея), Александр Филимонов (Орехово-Зуево); инспектор – Гаряфий Жафяров (Москва); делегат – Сергей Нечай (Ростов-на-Дону).

Погода в день матча в Армавире: + 7…11 С, небольшой дождь.

Представляем соперника

Футбольная команда "Торпедо" была создана на базе команды Новокубанского зерносовхоза 15 сентября 1959 года. С 1960 года команда "Торпедо" в течение 10 лет выступала в первенстве СССР в классе "Б". Первый матч прошёл в Армавире 2 мая 1960 года. В своем дебютном матче "Торпедо" со счетом 3-2 обыграло "Ростсельмаш". Торпедовцы выступали в следующем составе: Затикян, Варламов, Зейналов, Сероштан, Айрапетов, Баталин, Черкашин, Пацхверия, Шадчин, Паспелов, Шинкарёв. После окончания сезона 1969 года команда "Торпедо" была расформирована. Официальная формулировка сообщала, что команда прекратила существование из-за отсутствия средств и снижения спортивных показателей. Лишь только спустя 21 год армавирское "Торпедо" стало выступать в чемпионатах страны. В 1990 году "Торпедо" начало выступать во второй лиге Первенства СССР. В дебютном сезоне армавирцы заняли 13-е место. В 1992—1993 годах "Торпедо" играло во второй лиге Первенства России. После реорганизации чемпионата страны с 1994 года команда выступала в Первенстве России в третьей лиге, с 1996 года по 1998 год — во второй лиге. Заняв последнее место в турнирной таблице, покинули профессиональный футбол на целое десятилетие.

Новый взлет команды начался в 2008 году. В этом сезоне торпедовцы сумели выиграть три кубка и завоевать путевку во второй дивизион Первенства России. Сначала была одержана победа в предсезонном краевом турнире "Подснежник", затем, в августе армавирцы стали обладателями Кубка Южного Федерального Округа по футболу. В сентябре торпедовцы одержали главную победу в сезоне, выиграв Кубок России по футболу среди любительских команд. Неплохо играла команда и в чемпионате края, но в жесточайшей конкуренции, а за первое место боролось 8 команд, торпедовцы, выступая на трех фронтах, сумели занять лишь седьмое место. В прошедшем сезоне им удалось дойти до полуфинала Кубка Краснодарского края. За выход в финал они уступили будущему обладателю Кубка и чемпиону края краснодарскому "Динамо".

В сезоне 2009 клуб заявился в соревнования Второго дивизиона и выступал в зоне "Юг", заняв по его итогам 4 место — что весьма неплохо для команды, долгое время не принимавшей участия в профессиональных соревнованиях по футболу. В начале сезона 2010 года в команде произошли значительные изменения: состав изменился примерно на 70 процентов (ушли 14 футболистов), сменились люди в администрации и тренерском штабе команды, но главный тренер остался. Черно-белые выступили достойно, заняв по итогам сезона-2010 второе место в своей зоне, уступив первую строчку новороссийскому "Черноморцу". При этом команда пропустила всего 15 мячей — лучший показатель среди всех команд второго дивизиона; торпедовцы по количеству набранных очков были вторыми после "Черноморца" среди всех клубов дивизиона; армавирцы заняли вторую строчку в графе поражений (их всего три), на первом месте оказался "Газовик" из Оренбурга (два поражения). За весь сезон команда сыграла 21 матч на ноль.

К началу сезона 2011—2012 годов в команде из прошлогоднего состава остались 7 футболистов, появилось много новых игроков из разных клубов. Новым президентом клуба стал ветеран кубанского футбола, бывший нападающий краснодарской "Кубани" Мурат Гомлешко. Пост начальника команды занял Александр Карпенко из расформированного "Краснодар-2000".

В сезоне 2011—2012 "Торпедо" заняло второе место в турнирной таблице зоны "ЮГ".

В сезоне 2014/15, оформило путевку в ФНЛ, заняв в зоне "ЮГ" первое место.

Игра до…

ЕНИСЕЙ - ТОРПЕДО - 3:1 (2:1)

Голы: Шабаев, 2 (1:0). Лескано, 17 (2:0). Падерин, 21 (2:1). Качан, 71 (3:1).

“Енисей” (Красноярск): Шелия, Шабаев, Качан, Васильев, Чернов, Алиев (Хрущев, 80), Фатуллаев, Мануковский, Лешонок (Скворцов, 68), Иванов (Гультяев, 68), Лескано (Юсифов,90).

“Торпедо” (Армавир): Ревякин, Тараканов, Джаркава (Геперидзе,63), Царикаев (Степанов, 77), Дугалич, Алексанян, Морозов (Рыжов, 63), Хурцидзе, Арзиани (Амбарцумян, 75), Михеев, Падерин.

Наказания: Фатуллаев, 10. Падерин, 42. Лескано, 45. Васильев, 58. Михеев, 78. Степанов, 90+1 (предупреждения).

Судья: Москалев (Воронеж).

Три лучших игрока: Алиев (Е), Качан (Е), Падерин (Т)

11 октября. Красноярск. “Футбол-арена Енисей”. 1 800 зрителей.

Приезд “Торпедо” Валерия Карпина не вызвал особого ажиотажа в Красноярске, который неожиданно посетило бабье лето. В день игры столбик термометра показывал 20 градусов тепла, многие горожане предпочли футбол отдыху на природе. “Енисей”, видимо, на удачу решил принимать гостей в манеже, благо регламент позволяет играть там и в летнюю погоду. Встреча стала дебютной для Омари Тетрадзе во главе “Енисея”, который до этой игры не знал побед дома. Уже известно, что в Красноярск помогать тренеру приедет Владислав Тернавский, опекавший самого Ромарио на чемпионате мира в США. Выход Карпина вызвал больше эмоций у трибун, чем появившиеся на поле незадолго до этого команды. В ответ экс-тренер “Спартака” в свойственной ему манере помахал зрителям рукой. Уже в начале матча начудил вратарь гостей Ревякин, который после несложного удара Иванова неуверенно перевел мяч на угловой. Алиев (пожалуй, главная нынче звезда “Енисея”) подал, а Шабаев точно пробил - 1:0. Гол-красавец в исполнении Лескано - аргентинец поразил “девятку” - вытекал из логики игры, поскольку “Торпедо” было полностью деморализовано. Но тут ошибся Шабаев, упустив Падерина после “закидушки” с чужой половины поля - кстати, это оказался первый гостевой гол “Торпедо” в этом сезоне. В самом начале второй половины арбитр Москалев мог назначить пенальти в ворота “Енисея”, когда Шабаев неловко задел мяч рукой в своей штрафной. Исход же матча предопределила очередная подача со штрафного Алиева - Качан не оставил шансов Ревякину. Простоявший весь матч Карпин на какое-то время после этого даже присел на скамейку. В концовке у хозяев было больше шансов сделать счет разгромным, чем у “Торпедо” - отыграться.

Валерий Карпин, главный тренер «Торпедо»:

- При равной игре все решили два “стандарта”. Вся игра меняется, когда пропускаешь на первых минутах. У нас были неплохие шансы, но после третьего пропущенного гола все закончилось. - В Красноярске плюс 20, игра же состоялась в манеже… - Хотелось сыграть на свежем воздухе. Не знаю, какому нездоровому человеку пришла идея играть в манеже в 18 градусов тепла. Бред сумасшедшего, конечно. Это не мини-футбол. В минус 15 играли в Лиги чемпионов, ничего страшного.

- Чего вашей команде не хватает?

- Очков и голов, естественно.

- Сколько игроков останется в команде после зимнего трансферного окна?

- Скажем так, большая группа футболистов покинет команду.

Омари Тетрадзе, главный тренер “Енисея”:

- Хотел бы поздравить всех с первой домашней победой в сезоне. Местами я получал удовольствие от матча, но еще есть над чем работать.

- Валерий Карпин сказал, что играть в летнюю погоду в манеже - это бред сумасшедшего.

- Я с вами согласен, погода позволяет играть на улице. Но это решение было принято до меня. Тем более в Красноярске стоял холод, никто не ожидал, что будет так тепло.

Состоявшиеся матчи (ближайшие)

11.10.2015 Енисей - Торпедо Ар 3 : 1

04.10.2015 Торпедо Ар - Спартак-2 1 : 2

28.09.2015 Волгарь - Торпедо Ар 2 : 0

20.09.2015 Торпедо Ар - КАМАЗ 0 : 0

14.09.2015 Шинник - Торпедо Ар 3 : 0

Новости ФНЛ


Просмотров: 384 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)