29.08.2016 342 0.0 0

Пресс-конференция.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»

- Мы проиграли этот матч опытной команде, укомплектованной квалифицированными игроками. Я говорил своим ребятам перед игрой, что неудачный старт «Мордовии» ни о чем не говорит. Нам следовало максимально убыстрить игру в первом тайме, но мы его провели из рук вон плохо – в плане организации игры, командной скорости. Сослагательное наклонение не уместно, но реализуй мы стопроцентный момент с выходом Трушечкина один на один после передачи Бирюкова, фактор гола мог бы сыграть существенную роль. Сопернику пришлось бы открываться. А так «Мордовия» использовала две наших ошибки.

Второй тайм мы провели лучше, но созданные моменты не реализовали. Соперник сыграл строго в обороне и выстоял, с чем я его и поздравляю. Я был уверен, что с таким составом «Мордовия» обязательно поправит свои дела. Еще два месяца назад команда играла в Премьер-лиге, к старту в ФНЛ пришли еще ряд квалифицированных игроков – Сабитов, Алхазов, Дегтярев, которые явно усилили ее.

- Оцените игру Соловьева и Козлова.

- Я доволен и тем, и другим. Хотя, зная их потенциал, я не сомневаюсь, что они еще будут прибавлять.

- В первом тайме «Факел» выстоял уставшей, разбитой командой. Можно снова говорить о календаре…

- Нет, мы не будем говорить о календаре. У нас была ротация состава, многие из вышедших сегодня на поле, не играли в кубковом матче. Если бы речь шла о физических кондициях, то команда после неубедительного первого тайма во втором бы встала совсем. А сегодня все было наоборот.

Дмитрий Черышев, главный тренер «Мордовии»

- Для нас был тяжелый матч, мы знали, как играет «Факел» дома. Мы с первых минут отдали хозяевам инициативу и постарались сыграть построже у своих ворот. Хочу поблагодарить своих ребят за самоотдачу.

Мы просматривали предыдущие матчи «Факела» и видели, что практически во всех есть короткий отрезок времени, когда команда «подсаживается», отдает инициативу сопернику. Мы ожидали, что это будет ближе к концу матча, но в итоге он случился ближе к перерыву.

У «Факела» большое будущее: команда интересная, с хорошими игроками и отличными болельщиками. Могу только преклоняться перед последними – они на протяжении всего матча поддерживали свою команду и гнали ее вперед.

Что касается везения, то где-то в предыдущих матчах нам не повезло, а сегодня было наоборот.

- В концовке вашей команде сил не хватило, или осознанно отошли назад и играли на удержание счета?

- Мы поменяли схему, играли в конце уже фактически в пять защитников, чего раньше никогда не делали. Плюс в средней линии у нас было по сути четыре опорных полузащитника. Слишком глубоко «сели» к своим воротам? Наверное, можно сказать так. Наверное, это было осознанно.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar