Пресс-конференция.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»

- Мы проиграли этот матч опытной команде, укомплектованной квалифицированными игроками. Я говорил своим ребятам перед игрой, что неудачный старт «Мордовии» ни о чем не говорит. Нам следовало максимально убыстрить игру в первом тайме, но мы его провели из рук вон плохо – в плане организации игры, командной скорости. Сослагательное наклонение не уместно, но реализуй мы стопроцентный момент с выходом Трушечкина один на один после передачи Бирюкова, фактор гола мог бы сыграть существенную роль. Сопернику пришлось бы открываться. А так «Мордовия» использовала две наших ошибки.

Второй тайм мы провели лучше, но созданные моменты не реализовали. Соперник сыграл строго в обороне и выстоял, с чем я его и поздравляю. Я был уверен, что с таким составом «Мордовия» обязательно поправит свои дела. Еще два месяца назад команда играла в Премьер-лиге, к старту в ФНЛ пришли еще ряд квалифицированных игроков – Сабитов, Алхазов, Дегтярев, которые явно усилили ее.

- Оцените игру Соловьева и Козлова.

- Я доволен и тем, и другим. Хотя, зная их потенциал, я не сомневаюсь, что они еще будут прибавлять.

- В первом тайме «Факел» выстоял уставшей, разбитой командой. Можно снова говорить о календаре…

- Нет, мы не будем говорить о календаре. У нас была ротация состава, многие из вышедших сегодня на поле, не играли в кубковом матче. Если бы речь шла о физических кондициях, то команда после неубедительного первого тайма во втором бы встала совсем. А сегодня все было наоборот.

Дмитрий Черышев, главный тренер «Мордовии»

- Для нас был тяжелый матч, мы знали, как играет «Факел» дома. Мы с первых минут отдали хозяевам инициативу и постарались сыграть построже у своих ворот. Хочу поблагодарить своих ребят за самоотдачу.

Мы просматривали предыдущие матчи «Факела» и видели, что практически во всех есть короткий отрезок времени, когда команда «подсаживается», отдает инициативу сопернику. Мы ожидали, что это будет ближе к концу матча, но в итоге он случился ближе к перерыву.

У «Факела» большое будущее: команда интересная, с хорошими игроками и отличными болельщиками. Могу только преклоняться перед последними – они на протяжении всего матча поддерживали свою команду и гнали ее вперед.

Что касается везения, то где-то в предыдущих матчах нам не повезло, а сегодня было наоборот.

- В концовке вашей команде сил не хватило, или осознанно отошли назад и играли на удержание счета?

- Мы поменяли схему, играли в конце уже фактически в пять защитников, чего раньше никогда не делали. Плюс в средней линии у нас было по сути четыре опорных полузащитника. Слишком глубоко «сели» к своим воротам? Наверное, можно сказать так. Наверное, это было осознанно.

 

Новости ФНЛ


Просмотров: 136 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 54
1
Динамо М
24 49
2
Тосно
24 41
3
СКА Хб
24 37
4
Енисей
24 37
5
Факел
24 36
6
Спартак-2
24 35
7
Шинник
24 33
8
Химки
24 32
9
Луч-Энергия
24 32
10
Тамбов
24 32
11
Зенит-2
23 31
12
Тюмень
24 28
13
Сибирь
24 28
14
Кубань
24 27
15
Спартак Нч
24 27
16
Сокол
24 26
17
Волгарь
24 22
18
Мордовия
24 17
19
Балтика
24 16
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)