Пресс- конференция "ФАКЕЛ"-"ЗЕНИТ-2"

Сергей ВОЛГИН, главный тренер «Факела»:

- Обидно терять очки в таких играх. В этой игре, как ни в одной другой мы очень много теряли мяч, как в начале атак, так и в завершении. Но все равно у нас были моменты, где мы могли решить исход матча в свою пользу.

- Был ли недонастрой на аутсайдера?

- Вот и вы замечаете. Но мы уделяли внимание на эту тему, после успешных наших игр. Что касается первого тайма, мы не играли вальяжно. Может быть, можно сетовать на жару. Нужно было втянуться в игру… 

- С чем связана обратная замена Орлова?

- По тем моментам, чо у него были, видно, что Сергей не вошел в игру, как мы хотели...

- Замена Бирюкова на Орлова производится Вами не первый раз. При этом создается впечатление, что уставший Бирюков эффективней свежего Орлова?

Ну Михаил тоже не сразу набрал форму и стал забивать. У Орлова были моменты и в Курске и в игре с "Химками". Сергею надо забить гол и все наладится...

Александр ГОРШКОВ, главный тренер «Зенита-2»:

- Тяжелейший матч. Но по-другому в этой лиге, наверное, не бывает. Первое очко досталось нам потом и кровью, скажем так. Надеемся, что будем менять ситуацию, но отчётливо понимаем, что есть много проблем. Сегодня нам в концовке где-то улыбнулась удача. Не всё хорошо, надо работать, работать и работать.

- Как вы снимали психологическое напряжение у ребят?

- На самом деле это всегда тяжело, когда команда находится в таком турнирном положении. В какой-то степени нас обнадёживает, что в тех матчах, когда мы уступали до этого, были хорошие фрагменты. Мы создавали моменты, но не могли их реализовать в силу различных причин. Наверное, это придаёт какой-то оптимизм. По игре мы не явные аутсайдеры, моральная обстановка в коллективе на удивление позитивна. Первые день-два после поражений негативная атмосфера сохраняется, а потом ребята уже работают с большим желанием. Потому что хотят прогрессировать, чему-то научиться.

- По вашим игрокам было видно, что они получают удовольствие от атмосферы на стадионе в Воронеже. Может, «Зениту-2» стоит проводить домашние матчи в Ленинградской области, а не в Санкт-Петербурге?

- У нас в этом году целая группа ребят из молодёжки – восемь-девять человек. И такая атмосфера, как в Томске и Воронеже, для них приятная неожиданность. Они только начинают ощущать футбольную жизнь, потому что в молодёжном первенстве всё по-другому. В Петербурге мы собираем меньше зрителей, но всё равно приходят болельщики и фанаты, несмотря на неудачное выступление. Для футболистов это всегда хорошо. 

Чудинов Андрей

Новости ФНЛ


Просмотров: 43 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
11 26
1
Томь
11 24
2
Тамбов
11 20
3
Спартак-2
11 20
4
Краснодар-2
11 20
5
Авангард
11 19
6
Чертаново
11 18
7
Н. Новгород
11 16
8
Факел
11 16
9
Шинник
11 16
10
Сочи
11 15
11
Мордовия
11 15
12
Химки
11 13
13
СКА ХБ
11 10
14
Тюмень
11 10
15
Балтика
11 10
16
Луч
11 10
17
Сибирь
11 9
18
Ротор
11 5
19
Армавир
11 3
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)