«НИЖНИЙ НОВГОРОД»-«ФАКЕЛ»: ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ



Наставники команд вместе пришли в пресс-центр нижегородского стадиона «Северный», и первым слово по традиции было предоставлено главному тренеру гостей, рулевому «Факела» Константину Сергеевичу Сарсания:

- ФК «Нижний Новгород» можно поздравить с победой. Мы имели очень хороший момент в самом начале игры, не забили, и после этого… Не знаю, что случилось, но я давал футболистам совсем другую установку на игру. Говорил, что надо играть плотнее, поближе, но пока мы не получили два мяча, все было с точностью до наоборот. Ну а дальше, при счете 2:0, когда мы стали играть более-менее так, как нужно, мы свои полумоменты не реализовали, и тут же получили контратаку - не знаю, почему наши центральные защитники стали делать положение «вне игры», мы никогда его не наигрывали… 3:0, и дальше уже игра сделана. Во втором тайме моменты были, могли забить больше, но хочу сказать, что команда соперников очень хорошая, желаю им удачи.

- Как чувствует себя команда после того, как вы отказались от услуг троих игроков?

- Команда чувствует себя хорошо, мы после этого уже отыграли две домашние игры, причем с сильными соперниками, одну выиграли, другую завершили вничью. После этого отметили мой день рождения, и, я думаю, сегодня в первые двадцать минут продолжали отмечать, поэтому, наверно, так и сыграли. А так - команда себя хорошо чувствует.

- То есть не жалеете о том, что…

- Нет, абсолютно.

- Чувствовали, как команду поддерживали болельщики?

- Нашим болельщикам хочется сказать отдельное спасибо, они команду поддерживали и в тот самый период, когда мы два месяца не могли выиграть. Они нас поддерживали и поддерживают, за это им хочется сказать слова огромной благодарности. Они везде ездят за командой, Нижний Новгород, к примеру, не так уж и близко от Воронежа, 900 километров, а ведь и во Владивосток с Хабаровском приезжали 15 наших ребят. У нас болельщики, думаю, лучшие в первом дивизионе. Хочется, чтобы команда тоже соответствовала, но для этого нам нужно еще укрепиться, потому что сейчас у нас есть серьезные проблемы.

- Почему так мало играет Янкаускас - из-за травм или из-за возраста?

- Нет, не из-за возраста. Травмы из-за возраста, будем так говорить. Так что не играет из-за травм. Мы с «Торпедо» его поставили, но, к сожалению, он получил там микротравму, после этого восстанавливался, сегодня вышел на поле. Я боюсь рисковать и ставить его сразу, тем более что мы тренируемся и до этого везде играли на траве, а здесь поле с синтетическим покрытием, поэтому надо быть аккуратнее.

- Тем не менее Ваша команда не воспользовалась правом провести предыгровую тренировку на синтетике и прилетела в день игры. Это повлияло на результат?

- Нет, это не повлияло, потому что есть определенная практика: если предыгровую тренировку проводишь на синтетике, то на следующий день, как раз, у тебя ноги «садятся», и играть очень сложно. Поэтому мы не воспользовались правом на эту тренировку.

После этого внимание спортивных журналистов переключилось на главного тренера ФК «Нижний Новгород» Владимира Валерьевича Казакова:

- В первом тайме игра сначала для нас складывалась ожидаемо, действовали организованно, повели, но легко забитые мячи повлияли на ребят, четкость в их действиях пропала, дисциплина чуть потерялась. Во втором тайме, как мы их в перерыве ни убеждали, чтобы все сыграли четко и организованно, но… Я считаю, что запаса мастерства не хватает, чтобы так сыграть. Мы получили необязательные карточки, соперник попадает нам в перекладину, в штангу, то есть при худшем варианте мы могли даже упустить победу.

- Чем обусловлена такая нереализация моментов в концовке?

- Я считаю, что концентрацией. Во многих моментах ребята теряют концентрацию, и реагируют на все по факту, а не предвкушая. Поэтому в решающий момент им не хватает, кажется - чуть-чуть, а это и есть концентрация футболистов.

- Казалось, что во втором тайме, когда команда начала чудить в обороне, у Вас наибольшие претензии были к Микуцкису, однако поменяли Полянина.

- Просто Полянин почувствовал дискомфорт в икроножной мышце и попросил замену, она была вынужденной. А к Микуцкису - да, претензий много.

- Не следствие ли это того, что Микуцкису в предыдущей игре приписали автогол? Может, он так расстроился?

- Нет, я не думаю, что это вообще как-то повлияло. Я думаю, что это просто уровень мастерства футболиста. Он в каждом матче, вроде бы, играет неплохо, но обязательно в одном-двух эпизодах заставляет нас, тренеров, вскакивать со скамейки. Это у него уже в привычку вошло.

- Почему поменяли Монарева?

- Его поменяли потому, что он тяжело восстанавливается - чтобы силенки сохранил к следующей игре.

- Сегодня Ваганова по стадиону объявили лучшим игроком в составе «Нижнего Новгорода». Это решение и тренерского штаба?

- Я думаю, что он - один из тех, кто сыграл на хорошем уровне.

- Как долго команда восстанавливалась после этого обидного гостевого поражения, на последних секундах полученного? Насколько это психологически ударило по ребятам?

- Хорошо, что перерыв был, все-таки целая неделя, и я думаю, что ребята полностью отошли. На первых тренировках еще чувствовалось это, а сейчас, мне кажется, к игре они подошли в полном здравии и уже не думая о прошлом.

- Как Вы оцените сегодняшние действия Мамаева?

- Он вышел и сыграл так, как от него и требовалось.

- Сегодня центральные сектора трибуны за скамейкой запасных оказались пустыми. Чувствовалось, что за спиной не было поддержки, или Вы не обращаете на это внимание?

- Может быть, оттуда часто сыпятся комментарии, советы, что надо делать, а тут можно спокойно самому принимать решения. Нам это не мешало.

Сергей Постников, пресс-атташе ФК «Факел»

Новости ФНЛ


Просмотров: 520 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)