Пресс-конференция главных тренеров,

после матча «Витязь»- «Факел»



Владислав Тернавский, главный тренер «Витязя»:

– Сыграли с достойным соперником, хочу поздравить воронежских болельщиков и «Факел» с выходом в ФНЛ, они этого достигли. В том году мы им немного помешали это сделать, но это футбол. Я думаю, зрителям игра понравилась. До последней минуты было напряжение. «Факел» вел, мы сравняли, и в конце «Факел» оказался немного удачливее.

– Ожидали от соперника в первой половине игры такой не очень активной игры в атаке?

– Наверно, наши защитники постарались. Пропустили мы мяч после ошибки вратаря, кто меньше ошибается тот и выигрывает. Но ничего страшного, коллектив должен друг другу помогать. Хотя в первом тайме у нас больше было моментов, но мы не реализовали.

– Снова столько моментов и забить никак не можем.

– Вот это наша реализация. Кулишев забивает, а второй нападающий забить не может на протяжении семи игр.

– Может, какие-то перестановки в составе делать?

– А нам и выпускать больше некого. Никите Голубу 17 лет, он еще сыроват для такого взрослого футбола. Немножко поработает, полгодика-годик, тогда будем уже его двигать в основной состав.

– Остались два матча, мы точно в середине таблицы, может быть сейчас время дать молодежи показать себя?

– Да нет, мы руки не будем опускать, будем ставить задачу эти две игры выиграть. Посмотрим на состояние. У Новикова пахи болят, молодец, вышел сегодня с первых минут, но травма не позволила дальше сыграть. Может, эта замена и усугубила нам игру в обороне. Выпустили правого защитника, но немного не вписался он в игру. Правый фланг у нас выпал – единоборства проигрывал, штрафные зарабатывал для Воронежа. А Воронеж в последней игре с «Чертаново» со стандартов все забил. Так что может то, что Новиков выпал, повлияло на результат.

– Сегодня со стандартов не забили, изучали как они действуют?

– Конечно, мы смотрели, изучали. Акцент я сделал, чтобы поменьше штрафных у своих ворот. И наши защитники все выигрывали.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

– Понравился конечный результат, скрывать не буду, и что серия наша продолжается. Не понравилось качество игры, организация игры, большие претензии к игрокам средней линии. У нас произошла большая ротация состава по сравнению с последней игрой и вообще с тем, как мы играли в чемпионате. Сегодня в основном составе вышли пять человек, которые имели меньше игровой практики. Поэтому это сразу сказалось на содержании игры, ведении комбинационной, командной игры. Игра была на встречных курсах со взаимными шансами на успех. И мы могли еще мяча три забивать, которые обязаны были забивать, и у «Витязя» были хорошие моменты во втором тайме. Благодарен за результат, но не за качество игры, которую показала сегодня команда.

– Какой у вас был план на игру?

– План на игру у нас принимался такой: очень организованно сыграть в обороне, контроль мяча и быстрые атаки. Были проблемы во всех трех компонентах. Не так убедительно, как мы играли раньше. Но здесь, наверное, сказывается что окончание чемпионата и где-то может быть даже небольшой недонастрой, что мы за счет индивидуального мастерства сыграем лучше. К большому сожалению, не все получилось.

– Как вам игра «Витязя»?

– Хорошая, добротная команда. Мы и дома с ней играли очень тяжело. Но дома у нас было более убедительное игровое и территориальное преимущество, мы вели 1:0 и в самом конце Артем Кулишев сравнял счет из-за ошибки левого защитника. И еще могли мы и проиграть дома, у нас потом удаление было. Добротная команда, ровная во всех линиях, она и результаты показывает ровные. Мы перед матчем анализировали и результаты приблизительно одинаковые что дома, что на выезде, даже на выезде на очко больше команда набрала. И по количеству забитых и пропущенных мячей примерно равенство. Ровная, хорошая, организованная команда.

– Две такие хорошие игры с чемпионом, но при этом «Витязь» в середине таблицы, как думаете, с чем это может быть связано?

– Мне трудно судить, есть главный тренер и тренерский штаб, они разберутся. Чтобы говорить о чем-то, надо знать ситуацию изнутри. То, что я вижу по сегодняшней игре, я сказал. С моей точки зрения они должны занимать место немного повыше с такой организацией игры и с желанием, если они все игры так проводят.

– Мысли о ФНЛ уже посещают? Как готовить команду, какие позиции усилять?

– Посещают, конечно, уже вторую неделю как они меня посещают. И днем и ночью. Конечно, я понимаю как нужно готовить команду, мы в длительной паузе между осенней и весенней частью большую работу проделали, закладывали фундамент. Потому что идти весь чемпионат лидером, имея отрыв определенный, это с одной стороны сложно, потому что нет права на ошибку. И мы уже понимали, о чем речь дальше будет идти, что некоторые позиции нужно будет усиливать и есть у нас на примете игроки, которые усилят игру команды.

Новости ФНЛ


Просмотров: 536 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
9 22
1
Крылья Советов
9 21
2
Енисей
9 19
3
Динамо СПб
9 18
4
Тамбов
9 17
5
Волгарь
8 14
6
Шинник
8 14
7
Балтика
8 13
8
Спартак-2
8 13
9
Сибирь
8 12
10
Томь
8 11
11
Кубань
8 10
12
Химки
8 10
13
Оренбург
8 8
14
Олимпиец
8 7
15
Зенит-2
8 7
16
Луч-Энергия
8 7
17
Авангард
8 6
18
Тюмень
8 5
19
Ротор
8 5
20
Факел
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)