20.03.2017 187 0.0 0

Пресс-конференция 

Сергей Кирсанов, главный тренер «Сибири»:

- Впечатление такое, что наша команда не заслуживала поражения в сегодняшнем матче. Пусть результат матча останется на совести арбитра, который засчитал первый гол в наши ворота, забитый локтем. После этого «Факел» сел в оборону, рассчитывая на контратаки, а нам пришлось больше атаковать и раскрываться. Второй гол уже ничего не решал - нет разницы, 1:0 или 2:0.

- Насколько поле и погода внесли коррективы?

- На этом поле тяжело было играть обеим командам. Наша игра построена больше на коротких и средних передачах, но поле не позволяло играть в таком стиле. У нас нет таких мощных нападающих, как у «Факела», чтобы играть длинными передачами. Рассчитываем на выход из обороны через середину поля.

- Какова роль воспитанника воспитанника воронежского футбола Руслана Магаля в команде?

- Его позиция предполагает подключения к атакам и игру в обороне. Он обладает для этого всеми качествами. Может, ему чуть-чуть не хватает хладнокровия в завершающих стадиях. Нас полностью удовлетворяет эта позиция.

- Будете ли жаловаться на действия арбитра?

- Зачем жаловаться? Этот судья в прошлом туре судил матч в Хабаровске. Вся страна видела, что пенальти, которого он назначил, не было, а признали, что пенальти был. Сегодня он засчитал гол рукой. Сейчас нет такой практики протестов. Нельзя жаловаться на судей, жаловаться надо на себя.

- Насколько серьезна травма Гладышева?

- Мы убрали его из игры, потому что на месте предполагаемой травмы сразу вздулась шишка. Здоровье всё равно важнее результата.

- С чем связана обратная замена Ларенца?

- Мы хотели усилить атаку и перешли на игру в четыре защитника, выпустив игрока в центральную зону, а из центральной - выдвинули футболиста в атаку.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»:

- Эмоции от победы положительные. Благодарен ребятам, что в сложных погодных условиях смогли проявить мастерство и характер. Поздравляю наших болельщиков с долгожданной победой. Давно нам не удавалось забить два мяча. Эта победа очень важна с турнирной точки зрения, потому что в лидирующей группе ситуация уплотнилась. Спасибо ребятам и нашим болельщикам.

- Чего ждали от матча с «Сибирью»?

«Сибирь» - играющая команда, укомплектованная квалифицированными футболистами. Каждая команда решала свои задачи, поэтому игра получилась боевая со взаимными шансами. Мы играли поострее, особенно при стандартных положениях. Работали над стандартами, и это сработало - Осипенко забил мяч. Обе команды играли по одной схеме 5-3-2. Было много погрешностей, связанных с качеством поля, что приводило к обрезам и атакам на наши ворота. Но сегодня игрой в центре поля я доволен, ребята сыграли достойно, была хорошая динамика в развитии атаки. Иногда не хватало последнего паса.


Читайте также:
Комментарии
avatar