Пресс-конференция матча.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»

- В первую очередь, хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и самоотверженность. Игра смотрелась. Исход матча решила высокое исполнительское мастерство команды соперника. Я считаю, что была равная игра. Реализуй те моменты, что мы имели, мы могли бы добиться положительного результата.

- Каким настроем команда уходит на зимнюю паузу?

- У меня и у всего коллектива настрой исправить турнирную ситуацию в весенней части чемпионата. С учетом календаря, мы из тринадцати матчей восемь играем дома матчей, из них шесть с прямыми конкурентами. Разрыв в турнирной таблице, я считаю не критичный, и большее отставание отыгрывали. Руководство клуба делает все возможное, что бы открыть трансферное окно. Если удастся это сделать, то нам необходимо  усиление в каждую линию игроками с опытом игры в ФНЛ.  Также мы планируем использовать внутренние резервы. Зимняя пауза позволит нам восстановить, тот потенциал игроков, что мы имеем и подготовиться к весеннему отрезку чемпионата.

- Какой график подготовки команды к весеннему отрезку чемпионата?

- Команда собирается после Нового Года, и в январе у нас запланированы два полноценных сбора и участие в Кубке ФНЛ.

- Павел Пантелеевич, в случае открытия трансферного окна, если предварительные договоренности с игроками, которые могут усилить нашу команду?

- Здесь должны сойтись много факторов. В первую очередь нам должны отрыть трансферное окно, и тогда можно будет что-то обсуждать. Сейчас все игроки заняты в своих клубах и пока не ясно кто будет готов к переходу в зимнюю паузу.

- «Факел» покидать ни кто не собирается?

- Пока об этом никто не заявлял. Я знаю, что есть спрос на наших игроков. Селекционные службы нескольких клубов просматривают наших футболистов.

 

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Тамбова»

- Была очень тяжелая игра, последняя на этом осеннем отрезке. Очки были нужны обеим командам, непростое поле упростило наш футбол. Мы ставили задачу играть по-другому, но не получилось. После забитого мяча мы отдали инициативу, пропустили справедливый гол. В перерыве внесли коррективы, зная, что «Факел» пропускает большое количество мячей после 65-ой минуты, рассчитывали, на то, что свежие футболисты помогут нам завладеть инициативой и забить решающий мяч. Так и получилось.

Мы были уверены, что нас ждет тяжелый матч, зная характер вашей команды и игроков, которые выступают за «Факел». Матч держал в напряжении до финального свистка, и счет мог измениться в ту или иную сторону. На результате сказалось то, что «Тамбов» укомплектован более квалифицированными игроками и у нас есть возможность вносить изменения по ходу игры, используя замены.

Хочу сказать слова поддержки Павлу Пантелееву, который уверен, сможет найти способ выйти из этой не простой ситуации и вытащить свою команду наверх. Я сам работал в таких условиях в «Волге», когда не платились деньги, и была тяжелая ситуация. После поражения 0:5, многие команды могли развалиться, а «Факел» сражался сегодня до конца. Поэтому у меня нет сомнений, что Павел Пантелеевич справиться с не простой задачей.

В нашем футболе пришло время объединяться и футболистам и тренерам и болельщикам. Мы готовы отпустить в Воронеж игроков, которые имеют мало игровой практике в нашем клубе.

- Андрей Викторович, в прошлом сезоне вы остановились в шаге от переходных матчей. Сейчас уверено идете в четверке. Готова ли команда к борьбе за место в РФПЛ и планируете ли вы усиливать состав в зимнюю паузу?

- В прошлом году я пришел в команду, которая занимала 17 место. К зимнему перерыву мы стали одиннадцатыми. Наш тренерский штаб смог хорошо подготовить команду к весенней части чемпионата и нам не хватило одной ничьи для того, что бы финишировать четвертыми. В этом сезоне, благодаря единению руководителей, тренеров и игроков, на зимнюю паузу мы уходим на четвертом месте. Мы не можем соревноваться в финансовом плане с клубами, которые идут на самом верху. Мы просмотрели всю вторую лигу и выбрали трех футболистов, с которыми планируем подписать контракты. У игроков, руководителей и у меня лично есть большое желание побороться за выход  наверх, и мы будем до последнего тура сражаться за максимально высокое место в турнирной таблице.

Новости ФНЛ


Просмотров: 43 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)