Пресс-конференция матча.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»

- В первую очередь, хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и самоотверженность. Игра смотрелась. Исход матча решила высокое исполнительское мастерство команды соперника. Я считаю, что была равная игра. Реализуй те моменты, что мы имели, мы могли бы добиться положительного результата.

- Каким настроем команда уходит на зимнюю паузу?

- У меня и у всего коллектива настрой исправить турнирную ситуацию в весенней части чемпионата. С учетом календаря, мы из тринадцати матчей восемь играем дома матчей, из них шесть с прямыми конкурентами. Разрыв в турнирной таблице, я считаю не критичный, и большее отставание отыгрывали. Руководство клуба делает все возможное, что бы открыть трансферное окно. Если удастся это сделать, то нам необходимо  усиление в каждую линию игроками с опытом игры в ФНЛ.  Также мы планируем использовать внутренние резервы. Зимняя пауза позволит нам восстановить, тот потенциал игроков, что мы имеем и подготовиться к весеннему отрезку чемпионата.

- Какой график подготовки команды к весеннему отрезку чемпионата?

- Команда собирается после Нового Года, и в январе у нас запланированы два полноценных сбора и участие в Кубке ФНЛ.

- Павел Пантелеевич, в случае открытия трансферного окна, если предварительные договоренности с игроками, которые могут усилить нашу команду?

- Здесь должны сойтись много факторов. В первую очередь нам должны отрыть трансферное окно, и тогда можно будет что-то обсуждать. Сейчас все игроки заняты в своих клубах и пока не ясно кто будет готов к переходу в зимнюю паузу.

- «Факел» покидать ни кто не собирается?

- Пока об этом никто не заявлял. Я знаю, что есть спрос на наших игроков. Селекционные службы нескольких клубов просматривают наших футболистов.

 

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Тамбова»

- Была очень тяжелая игра, последняя на этом осеннем отрезке. Очки были нужны обеим командам, непростое поле упростило наш футбол. Мы ставили задачу играть по-другому, но не получилось. После забитого мяча мы отдали инициативу, пропустили справедливый гол. В перерыве внесли коррективы, зная, что «Факел» пропускает большое количество мячей после 65-ой минуты, рассчитывали, на то, что свежие футболисты помогут нам завладеть инициативой и забить решающий мяч. Так и получилось.

Мы были уверены, что нас ждет тяжелый матч, зная характер вашей команды и игроков, которые выступают за «Факел». Матч держал в напряжении до финального свистка, и счет мог измениться в ту или иную сторону. На результате сказалось то, что «Тамбов» укомплектован более квалифицированными игроками и у нас есть возможность вносить изменения по ходу игры, используя замены.

Хочу сказать слова поддержки Павлу Пантелееву, который уверен, сможет найти способ выйти из этой не простой ситуации и вытащить свою команду наверх. Я сам работал в таких условиях в «Волге», когда не платились деньги, и была тяжелая ситуация. После поражения 0:5, многие команды могли развалиться, а «Факел» сражался сегодня до конца. Поэтому у меня нет сомнений, что Павел Пантелеевич справиться с не простой задачей.

В нашем футболе пришло время объединяться и футболистам и тренерам и болельщикам. Мы готовы отпустить в Воронеж игроков, которые имеют мало игровой практике в нашем клубе.

- Андрей Викторович, в прошлом сезоне вы остановились в шаге от переходных матчей. Сейчас уверено идете в четверке. Готова ли команда к борьбе за место в РФПЛ и планируете ли вы усиливать состав в зимнюю паузу?

- В прошлом году я пришел в команду, которая занимала 17 место. К зимнему перерыву мы стали одиннадцатыми. Наш тренерский штаб смог хорошо подготовить команду к весенней части чемпионата и нам не хватило одной ничьи для того, что бы финишировать четвертыми. В этом сезоне, благодаря единению руководителей, тренеров и игроков, на зимнюю паузу мы уходим на четвертом месте. Мы не можем соревноваться в финансовом плане с клубами, которые идут на самом верху. Мы просмотрели всю вторую лигу и выбрали трех футболистов, с которыми планируем подписать контракты. У игроков, руководителей и у меня лично есть большое желание побороться за выход  наверх, и мы будем до последнего тура сражаться за максимально высокое место в турнирной таблице.

Новости ФНЛ


Просмотров: 194 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)