Пресс-конференция.

 

Павел Гусев, главный тренер «Факела»

- Хотелось бы поздравить, прежде всего, ребят за содержание игры и самоотдачу, поздравить наших болельщиков и журналистов. Сегодня в Воронеже был праздник футбола. Приехала топовая команда, сегодня был футбол со стороны двух команд. По составу «Динамо» объективно посильнее нас – если брать в общем. Но я очень благодарен ребятам, за то что они выполнили план на игру. Дорогого стоит, проигрывая лидеру турнира, проявить волевые качества и одержать победу. По содержанию игры до последних секунд матч держал в напряжении зрителей и тренерский штаб как с той, так и с другой стороны. Огорчило то, что гол в свои ворота мы организовали сами себе. Что уже не в первый раз случается. Благо, что отыгрались, забили два шикарных мяча. Первый – быстрая атака, то о чем просили ребят. Второй мяч – стандартное положение, домашняя заготовка.

- Каков был план на игру? На что обращали внимание своих футболистов при подготовке к матчу?

- Обращали внимание на то, что команда очень хорошо контролирует мяч. В ней собраны исполнители высочайшего уровня, футболисты национальных сборных. Такие как Панченко, который сегодня подтвердил свой класс, такие как Бечирай, другие сильные футболисты. Очень хороший контроль мяча, обученная, чувствуется сильная тренерская рука Юры Калитвинцева. Поэтому просили ребят максимально уплотнить игру, навязывать на каждом участке поля борьбу, лишить их пространства, и попробовать за счет быстрых атак решить исход матча. Собственно, так мы забили первый гол.

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо-Москва»

- Хотел бы поздравить «Факел» и город с победой. Своего коллегу и старшего товарища Павла Пантелеевича Гусева я уже поздравил. Я играл под его началом, потому знаю: он может простить что угодно, но не халатность к своей команде. Поэтому к сегодняшней игре готовились самым серьезным образом. И в характере мы сегодня хозяевам не уступили.

Сама игра была очень интересной – и со стороны тренерских идей, и со стороны атмосферы, за исключением того, что привело к прерыванию матча. Счет? Раз «Факел» забил на один гол больше, значит он заслуженно выиграл. Те моменты, что у нас были – за них очков не дают. Поэтому претензий к своим футболистам у меня нет, они сделали все возможное.

Сократился отрыв от наших преследователей. Трагедии из этого мы не делаем. Не зазорно проиграть такой команде. Тем не менее, какие-то выводы мы сделаем и будем двигаться дальше.

- В каких компонентах «Факел» был сегодня сильнее?

- Чтобы в каких-то компонентах одна или другая команда сегодня превосходила другую – такого сегодня не было. «Факел» любит играть. У них был один тактический план на игру, у нас другой – выполняли его обе команды. В контроле мяча мы, пожалуй, превосходили. Но те скоростные атаки, которыми отвечал «Факел», были опасны.

- В последних турах «Динамо» играло в достаточно прагматичный футбол. Быстрый гол сегодня мог поспособствовать игре на удержание счета, но согласитесь, что в плане эмоций ваша команда проиграла «Факелу»?

- Играть против 12 с лишним тысяч, конечно же, очень тяжело. Но атмосфера была по-настоящему футбольная. Вне зависимости от того, за кого болеет стадион. Болельщики на нас не давили, не было оскорблений. Я бывал в Воронеже в качестве игрока и видел ваших болельщиков и раньше. Всегда у вас были болельщики по-настоящему футбольные, всегда была отличная атмосфера.

Что касается прагматичного футбола, я сторонник того, что забивая гол, нужно развивать успех. Ну отбиваешься ты 87 минут, а на 88-й пропускаешь одну атаку и уже теряешь преимущество. Прагматичный, красивый, душевный, искренний футбол – это все субъективно. В сегодняшнем матче мне хотелось бы посмотреть крупным планом на глаза нашей команды и глаза «Факела». Мне кажется, что у игроков «Факела» они чуть больше блестели. Обидно проигрывать при таком преимуществе. Но почему мы проиграли – я понимаю. Из-за ошибок в обороне.

Новости ФНЛ


Просмотров: 111 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 54
1
Динамо М
24 49
2
Тосно
24 41
3
СКА Хб
24 37
4
Енисей
24 37
5
Факел
24 36
6
Спартак-2
24 35
7
Шинник
24 33
8
Химки
24 32
9
Луч-Энергия
24 32
10
Тамбов
24 32
11
Зенит-2
23 31
12
Тюмень
24 28
13
Сибирь
24 28
14
Кубань
24 27
15
Спартак Нч
24 27
16
Сокол
24 26
17
Волгарь
24 22
18
Мордовия
24 17
19
Балтика
24 16
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)