07.03.2018 276 0.0 0

Пресс-конференция матча "Спартак-2" - "Факел".

Павел ГУСЕВглавный тренер «Факела»:

- Думаю, что цифры на табло отразили соотношение сил в данной игре. Команды создали минимум опасных моментов: у хозяев хороший шанс был у Сакалы, у нас можно вспомнить попадание в перекладину. Могли в добавленное время и вырвать победу. Очевидно, что «Спартак-2» на сегодняшний день команда более сыгранная, со стабильным составом. Москвичи больше владели мячом, но мы так и планировали: строго сыграть в обороне и проводить быстрые атаки. В принципе, это получилось, за исключением некоторых шероховатостей. На качество игры «Факела» повлиял тот факт, что появились четыре новичка. Это хорошие, квалифицированные футболисты, но они пришли в последние дни дозаявочной кампании. Так что на первом месте здесь стоит вопрос стабилизации и повышения сыгранности. В принципе, действиями ребят я доволен, хотя, с учетом нашей турнирной ситуации, хотелось бы большего. Но и ничья пойдет в копилку команды. Спасибо ребятам за то, что в не самых простых климатических условиях они показали достойную игру в противостоянии с хорошим соперником.

Дмитрий Гунько, главный тренер «Спартака-2»:

- Мы создали у ворот «Факела» довольно много голевых моментов, но не реализовали их. В таких случаях трудно рассчитывать на победу.

- Как ребятам игралось в такой мороз?

- По сравнению с температурой минус пятнадцать, при которой иногда приходится выходить на поле, сегодня было не так уж холодно. Понятно, что играть не очень комфортно. Но здоровью ребят такая погода не угрожала. Тем более что поле искусственное, и снега на нем не было. Вчера во время матча первой команды против «Локомотива» газон был в снегу, и футбол получился совершенно другим.

- Можно ли сказать, что у команды сейчас небольшой спад?

- Ничего подобного. На Кубке ФНЛ мы уступили в основное время только основе «Урала». При этом на поле из-за плановой ротации у нас тогда вышел второй состав. А «Крыльям», которые в чемпионате пропустили меньше всех, мы забили два гола. Считаю, что в физическом плане «Спартак-2» сейчас выглядит неплохо. И созданные сегодня голевые моменты говорят о том, что команда движется в правильном направлении. За исключением первых 15 минут, которые потребовались на адаптацию, мы играли на чужой половине поля. Кроме того, у нас довольно хорошая скамейка, которая сегодня позволила прибавить в концовке. Жаль, что не забили с линии ворот на последних минутах. / Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar